[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Дополнительные занятия в детском саду
korolevischnaДата: Среда, 27.02.2013, 16:09 | Сообщение # 1
долгожитель
Статус: Offline
Вчера заметила, что у нас в группе висит объявление, что на базе детского сада возможно проведение дополнительных развивающих занятий в группах по 5 человек. Изначально время было указано 18-00, что не очень удобно. Потом поговорила с воспитателем, и она сказала, что это будет организовано в тот период времени, пока дети в садике, то есть до 17-30. Педагог в садике не работает, просто будет приходить и заниматься. Теперь ждем, пока соберется группа.
На мой взгляд, отличная идея, если помимо этого, будет предложено что-то еще я очень за.
Ребенок имеет возможность заниматься дополнительно, в привычной атмосфере детского сада, в рабочее время родителей. На мой взгляд, это удобней, чем тащить уставшего ребенка куда-то после садика. Думаю детским центрам стоит взять на заметку и организовать выбор мероприятий, уверена - будут желающие.
А вы как считаете? Как относитесь к таким предложениям?

OlenkaДата: Среда, 27.02.2013, 16:39 | Сообщение # 2
местный житель
Я просто супер отношусь! У подруги в Че ребенок изначально ходит на такие занятия, у них их несколько в неделю: там и математика, и ушу (типа офп, я так поняла) 2 раза в неделю, еще что-то. Ребенка они забирают около 18-30. Самое приятное в этом то, что стоимость занятий на базе садика знакчительно ниже подобных в других центрах. Не помню точно, но например стоимость занятия по ушу меня вообще поразила, что-то около 30-40 рублей занятие.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

korolevischnaДата: Среда, 27.02.2013, 17:45 | Сообщение # 3
долгожитель
У нас написано 130, примерно как в любом ДЦ. Но для меня важнее фат удобства. Никуда водить не нужно.

юлаймДата: Среда, 27.02.2013, 17:49 | Сообщение # 4
местный житель
korolevischna, у меня ре занимается хореографией в садике и подготовка к школе, занятие 40 руб, хореографию преподает замечательная девушка Светлана Николаевна (не знаю фамилию) а подготовку к школе Элеонора Робертовна преподаватель в Острове(вроде), приходят 2 раза в неделю очень удобно!

маринка19Дата: Среда, 27.02.2013, 21:52 | Сообщение # 5
участник
слышала, что принят новый закон, что теперь с детками в д/с не будут заниматься как раньше (рисование, лепка, музыка и т.п.) только за отдельную плату, воспитатель будет только приглядывать за детьми! в некоторых д/с это уже ввели. в нашем (53) еще нет такого. может кто-то уже столкнулся с подобным или что то конкретное знает. поделитесь!

маринка

bublicДата: Среда, 27.02.2013, 21:55 | Сообщение # 6
легенда
Цитата (маринка19)
принят новый закон, что теперь с детками в д/с не будут заниматься как раньше (рисование, лепка, музыка и т.п.) только за отдельную плату, воспитатель будет только приглядывать за детьми

http://miasskids.ru/forum/18-34073-1

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

маринка19Дата: Среда, 27.02.2013, 22:11 | Сообщение # 7
участник
спасибо, информативно, но грустно((( нам пока по старому платить приходится

маринка

bublicДата: Среда, 27.02.2013, 22:25 | Сообщение # 8
легенда
Цитата (маринка19)
нам пока по старому платить приходится

всем пока так

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

IrinkaДата: Пятница, 01.03.2013, 07:40 | Сообщение # 9
сказочник
У нас в садике проводятся доп.занятия за доп. плату на выбор: английский, Лего, шахматы и еще что-то... Очень удобно. И правда пока ты на работе, с твоим ребенком позанимаются, а вечером не надо тащить ребенка куда-то...

julizzzДата: Пятница, 01.03.2013, 08:08 | Сообщение # 10
Admin
korolevischna, у нас в садике в этом году тоже ввели доп.занятия на выбор родителей за отдельную плату. Занятия проходят в основное время.
Преподаватели из Логики ведут английский и шахматы, + наши педагоги из садика дополнительно предлагают занятия фитнесом, бассейн, и для малышей кружок "затейники" - музыка+народное творчество"

natashamiassДата: Пятница, 01.03.2013, 14:46 | Сообщение # 11
сказочник
и у нас тоже есть такие платные занятия, мне очень нравится такая идея, т.к. на мой взгляд не все воспитатели могут дать ре то что ему действительно нужно сейчас ....... Мы ходим на кубики зайцева, именно потому что сыну очень хочется выучить буквы и научиться читать, мне честно сказать некогда, т.к. мелкая просто не даёт сесть нормально и посидеть с ним, а в программе садиковской, его научат только через пару лет :laugh:, а ему сейчас надо!!!! Да стоимоть очень смешная 45 рублей занятие группа максимум 6 человек и ребенку интересно, что его из группв забирают на специальные уроки wink , сейчас предложили им ещё хореографию дополнительно тоже 45 по-моему ....... Очень удобно, не надо после садика бежать ещё куда то и ещё там ведь надо ждать ре wacky , а следовательно домой попадаешь совсем поздно sad

Сообщение отредактировал natashamiass - Пятница, 01.03.2013, 14:49

malahovaДата: Пятница, 01.03.2013, 20:42 | Сообщение # 12
долгожитель
У нас тоже есть доп.занятия (лего, чирлидинг, эстетическиое развитие, информатика), пока платили только за расх. материал, А с 01.09. будут платные занятия. Но все равно - это хорошо, что у воспитателей есть желание заниматься с нашими детками.

Евгения

SiOlaДата: Суббота, 02.03.2013, 21:11 | Сообщение # 13
участник
Я только двумя руками ЗА)) Мне кажется ребенку будет комфортнее заниматься в садике, чем водит после садика куда-то. Ну и родителям это будет удобнее. И пусть даже платно.

aksyutaДата: Понедельник, 04.03.2013, 23:17 | Сообщение # 14
долгожитель
Цитата (natashamiass)
Мы ходим на кубики зайцева, именно потому что сыну очень хочется выучить буквы и научиться читать

Где обучают чтению по кубикам Зайцева?

Одежда ZARA, Mango, Bershka, Stradivarius из Испании

sveti-kДата: Понедельник, 04.03.2013, 23:24 | Сообщение # 15
пророк
Я только ЗА! такие программы в садиках. У нас я знаю точно рисование с 4х лет, или даже с 5. надеюсь еще что то будет предложено или есть, а я не интересовалась, т.к. после садика вынуждена водить в кружки....

Англия по Выгодным Ценам

РомашаДата: Понедельник, 11.03.2013, 12:07 | Сообщение # 16
участник
А как занятия,проводимые преподавателями из Логики,а то в нашем садике тоже такое предлагают?

СветлаяДата: Понедельник, 11.03.2013, 12:19 | Сообщение # 17
легенда
У нас танцы 2 раза в неделю, с 4х лет
Изостудия с 5ти лет
Старшая ходит в оба кружка, младшая по возрасту не проходит пока) Но тоже планирую водить!

Семейный и детский фотограф

Лиса-АлисаДата: Вторник, 12.03.2013, 18:11 | Сообщение # 18
завсегдатай
Ромаша, какие именно занятия, проводимые в Логике Вы имеете в виду?

мильтонияДата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:16 | Сообщение # 19
участник
В нашем д. саду в прошлом году Логика английский проводила на платной основе. Если честно, ерунда, знаний никаких дети не получили, на занятиях был беспорядок. Девушка, ведущая занятия, включала им нетбук, они смотрели мультф. на англ., а потом рисовали что-нибудь. Живой англ. речи дети слышали очень мало. В начале года детей набралось много, а в апреле осталось 5 человек, соответственно занятия прекратились. Дело в том, что занятия никто не контролирует, ни администрация д.с., ни Логика, ни родители. Вообще я считаю, что лучше бы сами работники д.с. проводили занятия такие, они заинтересованы научить детей. Например, у нас еще танцевальный кружок есть, так для родителей проводятся открытые уроки и на праздниках демонстрируют танцы.

TogetherДата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:26 | Сообщение # 20
легенда
Мы по осени записались в садике на изо, лего, танцы.
Сейчас остались только танцы.
Что рисуют на изо - не знаю, работы не видела, решились записаться в обычную классическую изостудию.
Лего - так и не поняла, хоть интересно там было дочке...
А на танцы ходит вся группа. Поняла, что у нас обычных бесплатных танцев, которые готовят к праздникам, нет, поэтому репетируют на платных.
Со следующего года вроде есть бесплатные шашки.
Еще есть кружок - англ.

МГ

NNataliДата: Среда, 10.04.2013, 21:33 | Сообщение # 21
участник
Цитата (юлайм)
реподаватель в Острове

В Острове этиже педагоги ведут занятия бесплатно.

Добавлено (10.04.2013, 21:33)
---------------------------------------------

Цитата (aksyuta)
Где обучают чтению по кубикам Зайцева?

Педагог в южной части города, ведет подготовку детей к школе и обучает детей чтению по методике Зайцева.

lopusharДата: Среда, 10.04.2013, 22:52 | Сообщение # 22
местный житель
Цитата (korolevischna)
На мой взгляд, отличная идея, если помимо этого, будет предложено что-то еще я очень за

Я в нашем садике уже узнавала сказали решают этот вопрос. Это будет как кружок Я тоже за. Нам охото танцы, но мы маленькие еще 2г((( А вот Лего мы обожаем, и рисование, но уже на рисовались интерес стал пропадать. Кубики я бы тоже за.

Елена_GoldДата: Суббота, 13.04.2013, 22:10 | Сообщение # 23
участник
440 руб. в месяц за доп. занятия. Челябинск

Я знаю, что продаю

lopusharДата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:52 | Сообщение # 24
местный житель
Отличная цена ))) Елена_Gold,

psvДата: Среда, 24.04.2013, 14:28 | Сообщение # 25
местный житель
Together, у нас тоже все праздники построены только на "платных танцах". sad

sintanДата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:43 | Сообщение # 26
постоялец
Приветствую платные кружки в д/с цена все равно ниже чем в логике например, и водить не надо т,е в детском саду

ДунюшкаДата: Понедельник, 19.08.2013, 23:29 | Сообщение # 27
участник
да хорошая идея, только вот ни в каждом садике токое прокатывает

Т@таДата: Вторник, 20.08.2013, 14:26 | Сообщение # 28
активный участник
А я слышала, что занятия это не дополнительные, а просто щас воспитателю платят только за присмотр за детьми и они говорят, что музыка или физкультура, или рисование за отд плату. Не знаю правда или нет, но ни от одного уже слышала

psvДата: Вторник, 20.08.2013, 16:16 | Сообщение # 29
местный житель
Т@та, я тоже такое слышала...Но при этом з/п воспитателя за полдня работы достигает 18000р. Это не так уж и мало для Миасса...говорю это не голословно - сестра работает воспитателем. а кружки и их стоимость в каждом садике своя! Я за то, чтобы уравнять через ГОРОНО все это! Т.к. эти занятия и оплата их же незаконны! при обращении с этим вопросом в прокуратуру можно запросто "прикрыть эту лавочку" и с нашими детьми начнут заниматься как положено, как и было всегда ранее бесплатно и качественно. А про просто присмотр - так получается и письму и алфавиту учить наших детей в д/с не будут! Год назад учили - сужу по сыну, а сейчас???

Лиса-АлисаДата: Вторник, 20.08.2013, 19:02 | Сообщение # 30
завсегдатай
psv, и сейчас обучают бесплатно. Только письму и чтению в детском саду не учат. Откройте любую образовательную программу ДОУ и почитайте - учат определять звуки, их место в слове и т.д., но не чтению. А под дополнительным образованием, в том числе и платным, понимается превышение образовательной программы ДОУ, т.е. хореография, ритмика, обучение чтению, спортивные секции и т.д. А ходить на дополнительные платные занятия или нет - это выбор только родителей.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru