58 детский сад
| |
Ёлечка | Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:21 | Сообщение # 511 |
постоялец
Статус: Offline
| Ситуация в садике действительно оказалась форс -мажорная ,но свет-то включили в 10-30 и я считаю ,что детям которых было то, всего 30 человек можно было сварить .Дочка моя то-же сказала,что давали печенье и салат из помидор и все,полдника соответственно не было,да-же сок который детям был положен в 10 часов утра перенесли на обед,оооочень замечательно,я считаю ,что такую ситуацию нельзя пускать на самотек .Полностью согласна с mary74,что воспитатели наши очень хорошие,моя дочка ходит к Елене Владимировне-она очень талантливый педагог ,мы с таким удовольствием ходим в детский сад. Сегодня ситуация вышла из под контроля не по вине наших воспитателей, и разобраться с этим я считаю надо.
|
|
| |
Птица | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 21:55 | Сообщение # 512 |
местный житель
| ELviR@, нового методиста в садике зовут Бабченко Татьяна Николаевна. И вы правы, с ее приходом наш садик, похоже, ожидает полный ахтунг. Начать с того, что она собирается сократить в садике всех узких специалистов, как то - физрука, плаврука, логопеда и музработника. Соответственно наши дети останутся без физкультуры, бассейна, муз.занятий и логопедических уроков. В результате ее так называемой "деятельности" лучшие воспитатели нашего садика уже сидят на чемоданах, готовые уволится в любой момент. С кем останутся наши дети? Аналогичная ситуация произошла в том садике, где раньше работала эта методист. Оттуда уволилось две трети персонала. Это о чем-то говорит? В ситуации с обедом для детей 29 декабря - методист запретила готовить поварам обед . Это вообще как понимать? Это она решает - накормить моих детей сегодня или нет???!!!! Совершенно непонятно, почему заведующая никак не реагирует на эти ситуации. Я тоже очень люблю наш садик. Я очень рада, что мои дети ходят туда. И очень не хотелось бы, чтоб наш садик из одного из самых лучших начал превращаться в самый худший. Так что всем родителям, чьи дети ходят в наш садик, я бы посоветовала повнимательнее присмотреться к тому, что там сейчас происходит.
Машгородок.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:05 | Сообщение # 513 |
долгожитель
| Птица, я просто думаю, что нельзя это пускать на самотек. Есть вышестоящие инстанции, и если она получается не устраивает никого, то не место ей в нашем садике. Я отдавала ребенка когда-то в этот садик только из-за бассейна. Нам очень нравится наша воспитатель. И я не хочу, что бы из-за одной вот такой .. уволился замечательный педагогический коллектив. Кто она такая!!!??? И куда смотрит заведующая я не понимаю. Неужели она ничего не замечает. О нашем методисте "замечательном" уже все наслышаны и все знают. Она там отработала пока всего ничего, но уже столько надиктовала. Если и дальше так будет продолжаться, то я не собираюсь сидеть и ждать пока садик "рушится" . Я предлагаю написать коллективную жалобу в мэрию. Нам нравится наш садик, но если будут такие перестройки,которые сейчас вершит Она, и если не будет плаврука, физрука, воспитатели уйдут, то что станет с садиком?
А то, что дети остались голодными, то это вообще из ряда вон выходящее !!! И это тем более нельзя так оставлять. А если эта ситуация повторится или она еще что-то вытворит . Она видать в тюрьме строгого режима работала, потому что у человека, работающего с детками не может быть такого отношения к ним или с головой человек не в ладах.
|
|
| |
Василиса | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:39 | Сообщение # 514 |
активный участник
| Цитата (Птица) Начать с того, что она собирается сократить в садике всех узких специалистов
Сокращение специалистов не входит в компетенцию методиста (хоть старого, хоть нового). К сокращениям Татьяна Николаевна никакого отношения не имеет, Эта инициатива исходит только от ГОРОНО. На совещании заведующих было дано это указание от руководства. Так что Бабченко здесь не причем. И еще, мне очень интересно: чем это вам Татьяна Николаевна не угодила? Я когда-то работала с ней. Считаю, что это очень грамотный, работоспособный педагог, работать с ней было интересно.А на чемоданах чаще всего сидят те, кто не любит работать в полную силу. Да, Татьяна Николаевна требовательна. И она имеет на это право, так как сама работает на все 200%. И, если ваших детей не накормили, то спрашивать за это надо у завхоза, медика, повара и у заведующей. При чем здесь методист? Она отвечает только за педагогическую работу. А насчет ситуации, возникшей "в том садике" - "не судите, да не судимы будете". Вы же о ней знаете от "пятого колеса в телеге"! Там все не так просто, как Вам кажется. По-моему, ситуация ведь возникла из-за отключения света?! А если его нет, то естественно то, что не смогли приготовить обед. В детских садах большие плиты, насколько я знаю, они долго разогреваются (так по крайней мере в нашем детском саду. У нас они разогреваются долго). Поэтому и неизвестно, когда бы смогли приготовить обед. У нас когда-то была аналогичная ситуация, так обед готовили, как говорится - у соседей. Некоторые родители пустили наших поваров к себе домой (да и не только поваров). Готовили обед по "чужим углам". Но это было в "добрые старые времена". Сейчас бы за такое очень крупно наказали - нарушение требований САНПИНА. Конечно, все это более чем неприятно, но прежде чем идти, или звонить в ГОРОНО, может стоит сначала все выяснить на месте. Пожаловаться всегда успеете.Добавлено (31.12.2012, 00:39) ---------------------------------------------
Цитата (Бусинка) Я предлагаю написать коллективную жалобу в мэрию А вот это правильно. Только не забудьте в жалобе указать, что жалуетесь и на мэрию тоже, так как инициатива исходит оттуда. И сокращать физруков, плавруков, логопедов, музыкантов, частично воспитателей собираются не только в вашем детском саду. Эти сокращения коснуться всех детских садов города. Нет у нашего города денег на наши "сверхвысокие зарплаты". Поэтому и решили поэкономить за счет "лишних" педагогов. Наверху считают, что если родители захотят иметь подобные услуги, то сами за них и заплатят. А нет...значит, у их детей ничего этого не будет!
|
|
| |
Бусинка | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:43 | Сообщение # 515 |
долгожитель
| Цитата (Василиса) Сокращение специалистов не входит в компетенцию методиста (хоть старого, хоть нового) не о сокращении идет речь, а о том, что многие сотрудники, отработавшие там много лет и очень хорошо себя зарекомендовавшие не хотят больше работать в этом садике по причине нового методиста.
Василиса, я так понимаю Бабченко Татьяна Николаевна это Вы и есть
И еще, порядки и нововведения, которые она вводит и диктует ни одному еще родителю не понравились. И если она думает, что мы не замечаем и не видим и не слышим от кого это все идет, то она сильно ошибается. Потому что до ее прихода все было хорошо.
Обсуждать больше не вижу смысла. Выводы каждый уже сделал.
Сообщение отредактировал Бусинка - Понедельник, 31.12.2012, 00:45 |
|
| |
Бусинка | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:50 | Сообщение # 516 |
долгожитель
| Цитата (Василиса) И сокращать частично воспитателей у нас итак по одному воспитателю на группу, за редким исключением. Даже подмен нет. Кого еще-то сокращать. Няне приходится работать за воспитателя, когда она заболела. И случай не единичный. В других дет садах почти везде по 2 воспитателя и знаю я это не по наслышке .
|
|
| |
Василиса | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 01:08 | Сообщение # 517 |
активный участник
| Цитата (Бусинка) Василиса, я так понимаю Бабченко Татьяна Николаевна это Вы и есть Странные выводы вы делаете. По вашему выходит, что если я хоть немного заступилась за Бабченко, то , значит, я - она и есть!!!? Нет, смею вас заверить - я не она! А то, что в Вашем детском саду по одному воспитателю на группе...уже о многом говорит. Вот, например, в нашем детском саду текучки нет, все на месте, в каждой группе по два воспитателя, так что, по мнению руководства, есть кого сокращать.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 18:06 | Сообщение # 518 |
долгожитель
| Цитата (Василиса) так как сама работает на все 200%. это Вы имеете в виду ее подработку? То, что она платно работает логопедом на своем рабочем месте методиста в нашем дет саду и в свое рабочее время ?!
Сообщение отредактировал Бусинка - Вторник, 01.01.2013, 15:55 |
|
| |
Василиса | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 18:59 | Сообщение # 519 |
активный участник
| Цитата (Бусинка) в этот день заведующую замещала Татьяна Николаевна и это ее было распоряжение не готовить.
Ну, теперь ситуацию в Вашем детском саду я знаю немного получше. Оказывается, света у вас не было практически весь день, подключать его не разрешали во избежание аварии. А ГОРОНО так и вообще дало распоряжение закрыть детский сад на этот день и распустить детей. Но не все родители смогли забрать своих ребятишек. Я не поленилась, позвонила своей подруге из ГОРОНО, мне описали ситуацию именно так. А из этого следует, что в ГОРОНО об этом инциденте все знают. Откровенно говоря, у меня сложилось впечатление, что под ником "Бусинка" пишет не родитель, а сотрудник детского сада. Уж очень некоторые тонкости специфические. И все равно, хочу всех вас поздравить с Новым годом: "Уходит старый год, шуршит последняя страница. Пусть лучшее, что было не уйдет, а худшее - не сможет повториться." Постарайтесь не нести в новый год свои негативные эмоции, Змея их не любит.
|
|
| |
СергейИванович | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 20:07 | Сообщение # 520 |
новичок
| Цитата (Василиса) Оказывается, света у вас не было практически весь день, подключать его не разрешали во избежание аварии. Да ну? А почему же когда мы приехали за внучкой, свет был? Зачем вы вводите людей в заблуждение? Ох, не хотелось мне во все это ввязываться, не люблю бороться с женщинами, но похоже придется. К нашему счастью в то время, когда мы воспитывали своих детей в садиках было всё! Если уж пошла такая пъянка, то придется побороться за своих внуков. Для начала можно выяснить ситуацию со светом, возможно, что и гороно указанной выше особой было введено в заблуждение, есть службы, которые могут проинформировать о наличии света в детском саду в определенное время. Да и родители, живущие в районе садика могли бы отписаться, когда был дан свет. Придется провести небольшое расследование, так как я на пенсии и времени у меня свободного много, да и в прошлом работал в милиции следователем. А детский сад этот действительно очень хороший, поздравляю всех родителй и сотрудников с Новым Годом!! Удачи вам во всем!!
|
|
| |
Stella | Дата: Вторник, 01.01.2013, 02:21 | Сообщение # 521 |
местный житель
| СергейИванович, я живу в соседнем доме от садика, у нас дома свет включили примерно в 10:30-10:45... у меня дочка ходит в этот детский сад, не последнюю роль в его выборе сыграли не только близость к дому, но и сильный педагогический коллектив, занятия с детьми в бассейне, физкультурой, театром... если всего этого не будет - уровень сада упадет на порядок... хорошо, что дочка у меня после болезни была в этот день дома, как же это так - не накормить детишек?!?! Я думаю, можно и нужно было найти выход и не оставлять детей голодными... прочитала здесь о ситуации, я в шоке.
Сообщение отредактировал Stella - Вторник, 01.01.2013, 02:23 |
|
| |
Наташка | Дата: Вторник, 01.01.2013, 10:49 | Сообщение # 522 |
долгожитель
| Я живу рядом. И часто смотрю на ваш детский сад из окна. Я шокирована ситуацией, которая произошла в вашем саду 29 декабря, не хотела бы , чтоб мой ребенок оказался в такой. Цитата (Василиса) Откровенно говоря, у меня сложилось впечатление, что под ником "Бусинка" пишет не родитель, а сотрудник детского сада. Уж очень некоторые тонкости специфические. Василиса, Вы очень-очень глубоко заблуждаетесь. Мы все Бусинку знаем не первый год и прекрасно знаем кто она. А Вы практически не появляетесь.
Сообщение отредактировал Наташка - Вторник, 01.01.2013, 10:51 |
|
| |
Василиса | Дата: Вторник, 01.01.2013, 13:28 | Сообщение # 523 |
активный участник
| Цитата (Наташка) А Вы практически не появляетесь.
Наташка, а мне и не к чему у вас появляться. Я вашем детском саду была только дважды, да и то с целью контроля. Просто очень неприятно, когда начинают склонять по всем падежам хорошего работника. Я уже писала выше, что, прежде чем костерить здесь кого бы то ни было, следует придти в детский сад и на месте разобраться.. Вы же, наверняка, не знаете всей ситуации. А "доброжелатели" есть у каждого человека. И, вероятнее всего, здесь тоже такой нашелся. Я согласна, что ситуация ужасна, но, все-таки, еще раз говорю, что сначала надо придти и разобраться.
|
|
| |
СергейИванович | Дата: Вторник, 01.01.2013, 18:33 | Сообщение # 524 |
новичок
| Наташа, Стелла, спасибо вам большое за неравнодушие! Вопрос со службой я решу позже, после праздников, но судя по всему свет все же был примерно около одиннадцати, а то я уже даже засомневался. Если у меня получится документально подтвердить наличие света, то нам ничего не останется, как идти с этим документом в ГОРОНО (оно как раз в соседнем дворе находится, так что это совсем не сложно) Ну а теперь немного информации к размышлению: Самому даже интересно стало, вывести человека на чистую воду, сначала только с тем, что пришлось забирать ребенка хотел разобраться, но потом как то втянулся. Интернет еще не очень хорошо освоил, но поисковиком немного пользоваться научился. Для начала набрал просто имя и фамилию Бабченко Татьяны. Первое , что вышло, это то, что она логопед, какие то ее статьи и то, что она заведующая 87 детского сада. "Вот те на" - подумал я. Как же так, была заведующая, стала методист? Дыма без огня не бывает. Не поленился поискать еще и вот на какие интресные вещи я в итоге наткнулся. Выводы делайте сами.
Взято здесь ( http://www.miass-online.ru/node/21706 )
В садике №87 творится полный беспредел-заведующая Бабченко.Т.Н.Буквально идет по головам работников,работать постоянно некому-огромная текучесть кадров(с февраля 2011 года уволились порядка 16 человек,а все из-за того,что работодатель не оплачивает достойно труд работников,не оплачиваются переработки,совмещение(особенно касается обслуживающего персонала),на любой вопрос один ответ-нет денег у бюджета.Только и слышишь:"Не нравится-увольняйтесь!"В то время по табелям посещаемости фигурируют фамилии людей,фактически неработающих в МДОУ,а им проставляются часы и производится оплата(т.е.-мертвые души).Со стороны заведующей Бабченко Т.Н.постоянно идет моральное давление психологически,все это выбивает из колеи,работать невозможно и помимо очень много правонарушений и неправомочных действий,постоянные поборы с родителей.Очень просим дать огласку по работе МДОУ№87,хотим,чтоб помогли разобраться в сложившейся ситуации,работодатель должна понести хоть какое-то наказание о своих действиях,об унижении людей.Огромная просьба-ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!! Ответ редактора:
Уважаемый Гость! Информацию по детскому саду №87 можете посмотреть здесь: http://miass-online.ru/novosti/2011/12/22/v-detskom-sadu-%E2%84%9687-rab...
Ну и если пройти по указанной ссылке, то выходим дальше:
В детском саду №87 работали «мёртвые души» Ключевые слова:детский сад №87мёртвые душипрокуратура Миасса 22.12.2011 17:57
В Миассе в ходе прокурорской проверки в детском саду выявлены «мёртвые души».
По сообщению пресс-службы ведомства, в ходе проверки было установлено, что с 2010 года в учреждении работали 3 человека: художник-оформитель, рабочий по обслуживанию здания и кастелянша.
Фактически указанные лица не исполняли трудовые обязанности. Всего за период с января 2010 года по ноябрь 2011 года им была начислена и выплачена из бюджета Миасского городского округа заработная плата в размере около 160 тысяч рублей.
Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 159 УК РФ (мошенничество).
Видимо все закончилось не в пользу Бабченко, раз она оказалась каким то образом в другом детском саду.Добавлено (01.01.2013, 18:33) --------------------------------------------- Меня не теряйте, я буду работать с полученной информацией по поводу приказов о сокращении сотрудников. Кое что уже нашел. Выход в любом случае есть всегда, олько надо бороться за своих детей,! Надеюсь что ваше поколение не разучилось это делать?
|
|
| |
Наташка | Дата: Вторник, 01.01.2013, 18:39 | Сообщение # 525 |
долгожитель
| Цитата (Василиса) Наташка, а мне и не к чему у вас появляться. Я вашем детском саду была только дважды, да и то с целью контроля. Я имела ввиду сайт, а не с целью Вас обидеть. С целью, что мы знаем форумчан.
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Среда, 02.01.2013, 17:37 | Сообщение # 526 |
завсегдатай
| Цитата (Василиса) Просто очень неприятно, когда начинают склонять по всем падежам хорошего работника Особенно я заметила этого "хорошего работника", когда половина коллектива, в том числе и наши воспитатели "вдруг" решили уволиться, а одну группу вообще закрыли... Мы тоже любим свой садик и записывались сюда без сомнений, хотя живем не близко и возле нашего дома есть сразу 2 садика
Цитата (Птица) Начать с того, что она собирается сократить в садике всех узких специалистов, как то - физрука, плаврука, логопеда и музработника. Соответственно наши дети останутся без физкультуры, бассейна, муз.занятий и логопедических уроков. Об этом я тоже наслышана! Неужели заведующая допустит все это?
|
|
| | | |
Freckle | Дата: Среда, 09.01.2013, 04:50 | Сообщение # 529 |
постоялец
| Новогодний утренник в нашей группе «Веселый Карандаш» тоже прошел весело, детки выступали очень хорошо: пели песни, танцевали, отгадывали загадки, играли. Дедушка Мороз был приглашен в этом году профессиональный, понравился и детям, и родителям.
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:19 | Сообщение # 530 |
легенда
| Freckle, лед пищевыми красителями красили? Одежду не пачкает?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:45 | Сообщение # 531 |
долгожитель
| Цитата (bublic) Одежду не пачкает? моя вымазалась
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 10.01.2013, 08:53 | Сообщение # 532 |
постоялец
| bublic, пока морозы были, все было прекрасно . Когда потеплело - один раз пришла в розовых варежках с синеватым отливом . У нас хит-это горка, змея, конь, а они не окрашены
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:54 | Сообщение # 533 |
долгожитель
| bublic, какие пищевые красители В самый мороз застывающей гуашью
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Птица | Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:02 | Сообщение # 534 |
местный житель
| 19 января, наша группа «Буратино», вместе с Идой Юрьевной ходили в лес, и попали в «Новогоднюю сказку». В лесу нас встретила Тётушка Игра. Дети с удовольствием разгадывали загадки, составляли пословицы. Детей подстерегали препятствия и новые испытания, но наши дети без труда со всем справились. Детей встречали сказочные герои: Тётушка Игра, Кикимора, Баба Яга и, конечно же, Снегурочка и Дедушка Мороз.
А после наших новогодних приключений мы пили горячий чай! Вот так мы отдохнули в зимнем лесу! А как отдохнули вы?!
Машгородок.
|
|
| | |
yana080702 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 15:22 | Сообщение # 536 |
активный участник
| Девочки расскажите пожалуйста про ясли в этом саду. Может кто выпускается в этом году. Кто у какого воспитателя, в какой группе? Просто начиталась тут. Аж голова кругом. Нам летом в ясельки идти, рядом и 109 и 5. Хочется чтобы в хорошие руки попали. Поделитесь своими мнениями, очень прошу. Спасибо заранее.
|
|
| |
Кочнева | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 23:14 | Сообщение # 537 |
участник
| Мы ходим в 58 садик не так давно,но сынуле очень нравится,жаль только то что воспитатель у нас в декрет ушла,очень хорошая.
|
|
| |
yana080702 | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 11:58 | Сообщение # 538 |
активный участник
| А Вы в какую группу ходите и сколько ребеночку?
|
|
| |
Птица | Дата: Вторник, 16.04.2013, 13:24 | Сообщение # 539 |
местный житель
| yana080702, мы ходим в группу "Кнопочка". Воспитатели у нас очень хорошие. Если вы в эту группу попадете вам очень крупно повезет. И вообще садик у нас очень хороший. Старший в этом году из садика выпускается - подготовка к школе очень сильная, ни на какие доп. занятия ходить не надо.
Машгородок.
|
|
| |
yana080702 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:16 | Сообщение # 540 |
активный участник
| Всё уже не попадем в этот садик. Сходила узнала у них только с 2-х лет детишек берут, а нам в мае 1,6. Начала обзванивать сады, с 1.6 только в 109, 5, 40, 49, это которые рядом с нами. Как то не понятно получается, в одном уже даже набрали детей, а в других говорят что только по путевки в мае. Завтра буду звонить гороно и оставлять заявки в эти сады. Уже как то без разницы к кому попадем, потому что без знакомых ответ у них один "через Гороно". Добавлено (16.04.2013, 15:16) --------------------------------------------- А садик действительно хороший, по крайней мере на первый взгляд.
|
|
| |
|
|