58 детский сад
| |
happylodya | Дата: Четверг, 23.01.2014, 21:14 | Сообщение # 691 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата koklyaskina ( ) а Мушка и Кнопочка давно открылись? Там все стабильно уже?
ага, у нас в группе (Кнопочке), есть детки уже 2ой год отходившие в нашу группу.
|
|
| |
happylodya | Дата: Четверг, 23.01.2014, 21:52 | Сообщение # 692 |
долгожитель
| Цитата Скалолазочка ( ) Цитата happylodya () Хочется отметить то, как преобразились участки для прогулок! Родители в нашему саду просто УМНИЧКИ, такую красоту сделали!!! И фигуры, и горки, и елочки!!! Прямо заходишь на территорию садика и глаза радуются
Оль , а нашего щелкунчика видела?? Мы в этом году совсем разошлись!!))) И правда, смотрю на всю эту красоту и радуюсь за своего ребенка!! Надо хоть сфоткать будет, когда все закончим!
Да я в шоке была, снег не липкий совершенно, это же такой колоссальный труд такие фигуры сделать!!! Я сегодня на час приходила, но я смогла своять только снеговика (но мы в яслях, к старшей группе опыта то поднаберусь), у нас напротив участок Л.С., так у них лошадь с каретой и кучером! Сразу видно, группа выпускная- папы за время пребывания детей в садике опыта в строительстве фигур из снега набрались. Обязательно в сончас надо пройти сфоткать все. Наших родителей бы да на строительство снежного городского городка , построим бесплатно не хуже профессионалов, а деньги на улучшение нашего садика отдадим.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 23.01.2014, 21:56 | Сообщение # 693 |
сказочник
| Цитата happylodya ( ) Наших родителей бы да на строительство снежного городского городка , построим бесплатно не хуже профессионалов, а деньги на улучшение нашего садика отдадим. точно-точно!! На бассейн бы хватило))) У нас есть мамочка в группе, она художник (непрофессиональный, а талант у нее такой), это она лепит, а мы только основу ей делаем. Цитата happylodya ( ) снег не липкий совершенно, это же такой колоссальный труд такие фигуры сделать!!! Мы из мокрого снега делаем ( в ведре с водой разводим) он как глина лепится!!
тел 89630873880
|
|
| |
happylodya | Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:11 | Сообщение # 694 |
долгожитель
| Цитата Скалолазочка ( ) Цитата happylodya () снег не липкий совершенно, это же такой колоссальный труд такие фигуры сделать!!!
Мы из мокрого снега делаем ( в ведре с водой разводим) он как глина лепится!!
При морозе то в -20 сомнительное удовольствие из такой "глины" лепить.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:39 | Сообщение # 695 |
сказочник
| Цитата happylodya ( ) При морозе то в -20 сомнительное удовольствие из такой "глины" лепить. мы сегодня до восьми вечера лепили))) перчаточки потеплее, сверху резиновые побольше и вперед!! Когда работаешь не мерзнешь совсем))
тел 89630873880
|
|
| |
happylodya | Дата: Пятница, 24.01.2014, 09:20 | Сообщение # 696 |
долгожитель
| Цитата happylodya ( ) Цитата happylodya () При морозе то в -20 сомнительное удовольствие из такой "глины" лепить.
мы сегодня до восьми вечера лепили))) перчаточки потеплее, сверху резиновые побольше и вперед!! Когда работаешь не мерзнешь совсем))
Вот говорю ж, сразу видно - старшая группа, опытные Я пришла в обычных варежках и про резиновые даже не сообразила
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 24.01.2014, 21:03 | Сообщение # 697 |
сказочник
| Цитата happylodya ( ) Вот говорю ж, сразу видно - старшая группа, опытные мы средняя группа))) я сегодня с 8 утра и до 7 вечера участок облагораживала, результат ты уже видела)) а сейчас на градусник посмотрела и офигела, а мне даже и не холодно было))) У нас девочки по-моему еще до сих пор там доделывают..
тел 89630873880
|
|
| |
happylodya | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:42 | Сообщение # 698 |
долгожитель
| Цитата Скалолазочка ( ) мы средняя группа))) я сегодня с 8 утра и до 7 вечера участок облагораживала, результат ты уже видела))
Ваше творчество, при тебе фотографировала
Надо пройти по всему садику, фото сделать .
|
|
| |
Птица | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 09:33 | Сообщение # 699 |
местный житель
| happylodya, прикольно. На фото с домиком моя мелкая с бабушкой засветились. Я и не знала, что у нас там в садике уже такого налепили. Я все думала снега нет, лепить не из чего. Особо и не спрашиваю про городок. А там строительство во всю, оказывается, идет.
Машгородок.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 11:24 | Сообщение # 700 |
сказочник
| Ну вот, теперь я с полным отчетом... городок средней группы "Петрушка" полностью закончен, дети довольны, мы тоже... очень много сил конечно было вложено практически всеми родителями. Приглашаю вас посмотреть на нашу рукодельную сказку "Щелкунчик" Чистовая работа по скульптурам - это работа нашей мамы Кати, она даже в субботу (при -30) выходила доделывать свои шедевры! Катя, я знаю, что ты есть на форуме, отзовись! Страна должна знать своих героев))
Весь наш участок средняя Группа "Петрушка"
При входе на участок всех встречает Машенька.. (высота скульптуры около 1,5 метров)
Потом стоит кораблик, с флажками и ветрячками (сегодня когда фотографировала они так весело крутились), в кораблике есть сиденья для деток.
Это наш магазин, С НОВЫМ 2014!!
Один из главных героев сказки "Мышиный король" (Высота скульптуры более 2м)
Мышиный король вид сзади. Спасибо моей маме за помошь в пошиве мантии))
Расколотый орех-хранилище боеприпасов для метания в пасть щелкунчика))
Сам Щелкунчик )Высота скульптуры прмерно 1,8м)
Наша елочка. Все игрушки на ней полностью самодельные: крашеные шишки, замороженный цветной лед в формочках, игрушки сделаные детьми из бумаги.
игрушечки наши самодельные поближе
Лабиринт
Горка,скатываясь с нее дети уезжают на самый край участка... а за ней видны валы для перепрыгивания.
Валы для перепрыгивания (перешагивания)
Мышиный домик. Это моя авторская работа, начиная от замораживания ледяных кирпичиков на балконе и заканчивая постройкой самого домика и вылеплением мышат..
Ловушка для детского веселья))
Бревно для равновесия
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Понедельник, 27.01.2014, 15:10 |
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:04 | Сообщение # 701 |
пророк
| Скалолазочка, феноменально! Масштабы работ впечатляют И действительно, где вы столько снега раздобыли?
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:13 | Сообщение # 702 |
сказочник
| La_Velata, спасибо))
Цитата La_Velata ( ) где вы столько снега раздобыли? места надо знать))) А вобще на самом деле был две недели назад снегопад небольшой, вот мы им и воспользовались и нагребли себе побольше, у нас даже воспитатель всегда , когда хоть немного снега выпадало выходила слопатой, чтобы собрать его побольше))) ну и плюс по большей части фигуры и объекты делались из мокрого снега, это когда набираешь 1/3 ведра воды, берешь лопаточку и насыпаешь туда снега доверху (это можно сделать где угодно, хоть за пределами садика), получется масса похожая по липкости на глину, вот из нее и лепишь, как закончится, повторяешь всю процедуру заново))
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Понедельник, 27.01.2014, 12:14 |
|
| |
МамаЛо | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:29 | Сообщение # 703 |
долгожитель
| Скалолазочка, а краски какие использовали, гуашь?
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 14:51 | Сообщение # 704 |
сказочник
| МамаЛо, смотря для чего.. для замораживания ледышек акварель, так как вся остальная краска почему то собирается в середине ледышки((( а для покраски скульптур гуашь, но они у нс мало покрашены, как правило лишь сверху, лица,чтобы дети не пачкались... орешек к примеру просто полит из лейки подкрашеной водичкой, много есшито из ткани или сделано из цветных пластиковых бутылок или контейнеров от киндеров..
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Понедельник, 27.01.2014, 14:53 |
|
| |
МамаЛо | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:08 | Сообщение # 705 |
долгожитель
| Скалолазочка, молодцы, мне городок очень понравился, наш поскромнее будет. Я почему про гуашь спросила-я в том году от гуаши долго отстирывала комбез у дочери, по весне подтаивать начинает, детки пачкаются.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:53 | Сообщение # 706 |
сказочник
| МамаЛо, спасибо Цитата МамаЛо ( ) Я почему про гуашь спросила-я в том году от гуаши долго отстирывала комбез у дочери, по весне подтаивать начинает, детки пачкаются. Вот поэтому мы ее и использовали по минимуму, потом когда таять начнет, просто головы снимем у фигур))) и унесем подальше, так как вся краска на них... ну а финурки разломаем, чтоб они без голов то не стояли))
тел 89630873880
|
|
| |
Дашунька | Дата: Вторник, 28.01.2014, 01:14 | Сообщение # 707 |
активный участник
| Классный городок! Нет слов. Вот что значит родители непофигисты и сопереживающий воспитатель
[
|
|
| | |
Freckle | Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:24 | Сообщение # 709 |
постоялец
| А это на участке группы "Буратино". Ида Юрьевна со своими маленькими помощниками заканчивает оформление участка.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:52 | Сообщение # 710 |
долгожитель
| Да, родители постарались все, сколько времени было проведено на морозе, чтобы такую красоту сделать для детей.
Сообщение отредактировал Бусинка - Воскресенье, 16.02.2014, 19:14 |
|
| | |
Скалолазочка | Дата: Вторник, 18.02.2014, 00:27 | Сообщение # 712 |
сказочник
| Такие фотки классные!!! Надо у вас будет попросить оригиналы. И моя малышка много где попала, на первом фото почему то куртка расстегнута, пойду молнию проверю, вроде исправная)))) Похоже так болела, что замок разошелся)))) Ну это я так... А вобще здОрово, что у нас устраиваются такие мероприятия и строят такие городки, редко в каком садике города такое встретишь..
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Вторник, 18.02.2014, 00:29 |
|
| |
Искра | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:22 | Сообщение # 713 |
участник
| дак это не от садика зависит, а от интузиазма и мастерства родителей (в вопросе оформления участков) ну и конечно от воспитателей.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:51 | Сообщение # 714 |
сказочник
| Искра, зря вы так считаете... если воспитатель не попросит,не организует, не придумает тему, то родители кроме горки и снеговиков вряд ли что то будут делать... Ну а про олимпиаду уж вобще грех так говорить.. это дело полностью работников садика.. воспитателей, физруков, музыкантов, методиста... лично мы там только флажки делали для болельщиков и плакаты кое кто рисовал опять же по просьбе воспитателя...
тел 89630873880
|
|
| |
Stella | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:44 | Сообщение # 715 |
местный житель
| а ясли тоже смотрели? мой сын из Кнопочки вчера рассказывал про флаг российский, какие цвета в нем присутствуют, я была приятно удивлена, но так и не поняла, откуда он это узнал. Только сейчас подумала - может, воспитатели показывали вчера? Молодцы у нас воспитатели!!!! Большое спасибо за такие мероприятия!!! Я очень рада, что мои детки ходят в этот садик!
|
|
| |
Искра | Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:32 | Сообщение # 716 |
участник
| Скалолазочка, дак я и не отрицаю, что участие воспитателей в стороне. О чем собственно и писала, что вся заслуга за ответственными родителями и активными, не безразличными воспитателями... "дак это не от садика зависит, а от интузиазма и мастерства родителей (в вопросе оформления участков) ну и конечно от воспитателей". Просто знаю это по личному опыту. А олимпиада и правда прошла весело, здорово у ребенка много эммоций и первые медали. Добавлено (28.02.2014, 10:32) --------------------------------------------- А мне вот интересно почему в 58 садике нет кружков, пусть даже и платных. У соседей в 109 садике чего только нет: танцы, английский, театральный, вышивание и т.п. Мне кажется это же здорово у деток разделение по интересам, развитие...
|
|
| |
ВЕГА | Дата: Суббота, 01.03.2014, 10:54 | Сообщение # 717 |
завсегдатай
| Девочки, не подскажите, в этом году ребенок идет в садик (в ясли), в какую группу попадет и к какому воспитателю. Или может там пару групп ясельных будут набирать?
Машгородок
|
|
| |
tigra | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:38 | Сообщение # 718 |
долгожитель
| Маргуля, В садике сейчас 3 ясельных группы, одна точно полностью будет набираться, т.к. там все детки перейдут в следующую группу, а в 2 другие частично добирать будут новых деток.
Машгородок
|
|
| |
ВЕГА | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 11:38 | Сообщение # 719 |
завсегдатай
| tigra, спасибо)
Машгородок
|
|
| | |