58 детский сад
| |
Sova | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 08:51 | Сообщение # 721 |
активный участник
Статус: Offline
| Группа «Весёлый карандаш» во главе с Людмилой Серафимовной и Идой Юрьевной отметили «День защитника отечества».
Отважных, сильных и весёлых мужчин сегодня поздравляем. И в день защитника Отечества здоровья, радости желаем. А у нас праздничное перестроение. Мы всегда играем дружно, а не дружных нам не нужно. Не нужны нам драчуны, плаксы тоже не нужны. Хватит нам сидеть, подружки, Не пора ли спеть частушки? Вот так наша группа отпраздновала праздник пап.
Сообщение отредактировал Sova - Понедельник, 03.03.2014, 08:57 |
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:26 | Сообщение # 722 |
постоялец
| Малышня из группы "Буратино" тоже поздравила пап. Вышли строем, пели песни, читали стихи, играли в веселые игры, исполнили танец. Папы тоже не остались в стороне, им пришлось "лететь на Луну" В завершении утренника детки вручили папам самодельные подарки. Добавлено (16.03.2014, 18:26) --------------------------------------------- "Буратинки" и мам поздравили тоже. Стихами, танцами, трогательными песнями. По сценарию Красная Шапочка несла торт, чтобы поздравить свою бабушку. По дороге ей повстречались зайчата, медведь и совершенно очаровательный и улыбчивый волк. И они все вместе пошли поздравлять своих мам.
Сообщение отредактировал Freckle - Воскресенье, 16.03.2014, 17:13 |
|
| |
mary74 | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:54 | Сообщение # 723 |
долгожитель
| Freckle, Света, спасибо. Столько замечательных фотографий, поумилилась от души над нашими малышами.Такие они непосредственные и забавные. Спасибо нашим дорогим воспитателям за чудесные праздники!
|
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:50 | Сообщение # 724 |
постоялец
| Группа "Веселый Карандаш" поздравляла мам с 8 марта. Хочу отметить, как выросли наши ребятишки. В этот раз Людмила Серафимовна только открыла утренник, и была потом "на подхвате" , раздавая соответствующий реквизит. Весь праздник детки проводили сами! Ида Юрьевна поставила спектакль про Красную Шапочку, но на новый лад. Мама была современная, у нее машина сломалась Пришлось Красной Шапочке к бабушке пешком идти по полянке с цветочками, где зайцы исполняли частушки. Серый волк не захотел есть бабушку, потому как она очень спортивная оказалась, пришлось ему довольствоваться пирогом с капустой Хочу сказать спасибо нашим воспитателям за их нелегкий труд и поздравить с прошедшим праздником!
|
|
| |
Искра | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:15 | Сообщение # 725 |
участник
| Классные фото. Воспитатель умничка, а детки выше всяких похвал!!!
|
|
| |
Сентябрина | Дата: Суббота, 22.03.2014, 22:53 | Сообщение # 726 |
активный участник
| Подскажите... когда дают путевки в садик (в каком месяце) и можно ли выбрать к воспитателя? И есть ли вообще сейчас места.
|
|
| |
Stella | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 10:26 | Сообщение # 727 |
местный житель
| Сентябрина, списки в ГОРОНО о том, кто в какой садик попал, появляются во второй половине мая. По поводу выбора воспитателя и наличия мест Вам только заведующая может сказать, это ж от каждой группы зависит
|
|
| |
MiniMama | Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:03 | Сообщение # 728 |
активный участник
| Мы живем на Автозаводе (с садиками оч тяжко), вот подумываю о том что бы возить сына на Мг (там вроде свободнее с местами) А кто знает, заведующая ежедневно принимает?
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 05.04.2014, 09:02 | Сообщение # 729 |
сказочник
| MiniMama, я вожу с автозавода в этот садик уже 3 года , и еще два возить буду, не жалею совершенно... вот ссылка на сайт садика, http://ds58.edumiass.ru/roditelyam/ там есть телефоны.. где то в темке написано было, когда принимает Ирина Михайловна, но уже не найти наверное)))
тел 89630873880
|
|
| |
Коляскина | Дата: Суббота, 05.04.2014, 10:09 | Сообщение # 730 |
местный житель
| MiniMama, на кабинете у нее написано, что принимает родителей с пяти до шести, но лучше сначала позвонить и договориться о встрече.
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
MiniMama | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 10:36 | Сообщение # 731 |
активный участник
| Скалолазочка, koklyaskina, Спасибо Вам!!!
|
|
| |
Бусинка | Дата: Среда, 09.04.2014, 00:12 | Сообщение # 732 |
долгожитель
| MiniMama, в среду с 17-30ч принимает
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 12.04.2014, 11:01 | Сообщение # 733 |
сказочник
| В четверг, 10.04.14 в нашем дестком саду, а точнее в нашей группе "Петрушка" прошел замечательный праздник, посвященный Дню космонавтики, который назвали "Большое космическое путешествие" Этот праздник был как бы завершением, итогом, более чем месяца работы детей и воспитателя по теме "Космос"... Дети в течение познавали законы космоса , его объекты , первых покорителей и т.п. Рисовали, лепили, делали аппликации на эту тему, пели, рассказывали стихи, наблюдали действия различных космических моделей, смотрели мультфильмы и фильмы, конструировали..
две недели назад у нас в группе прошел конкурс космических чтецов, вот его заслуженный победитель Камалиева Карина.
Потом был конкурс поделок , поделки вы видите перед собой, победитель пока не выбран..
За этот месяц наши дети узнали столько нового, а самое главное запомнили, каждый ребенок нашей группы может ответить, кто быд первым космонавтом (начиная с собак), кто был первой женщиной-космонавтом, кто вышел в открытый космос, как называась ракета, на которой летел Гагарин, какие планеты есть в нашей солнечной системе, как зовется спутник Земли, чем отличается метеор от метеорита ( я лично проверяла свою дочку, она все отвечает)))) и многое-многое другое... я сама , как учитель астрономии не могу не отметить очень грамотное изложение материала нашим воспитателем Еленой Владимировной, ни в течение праздника ни в ответах моего ребенка дома не было ни единой малейшей неточности или ошибки в данной теме, чем частенько грешат воспитатели в детских садах, чтобы упростить подачу материла... и при этом все изучалось в такой интересной форме (формах), что информация легко осталось у детей в памяти... Спасибо вам за такой праздник, за радость наших деток, за гордость за нашу страну-первопроходца в Космосе!!
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Суббота, 12.04.2014, 11:26 |
|
| |
еленkina | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:36 | Сообщение # 734 |
постоялец
| Да-а-а, а вот нашей "Мальвине" не везёт - как только воспитатель начинает нормально работать - его либо увольняют - либо переводят
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:37 | Сообщение # 735 |
сказочник
| А наша Елена Владимировна, закончив свой проект по изучение космоса, похоже взялась за новый проект, посвященный Дню Победы. Уже не один раз дети рисовали рисунки посвященные этому празднику и военному времени. Не раз слушали рассказы о войне, смотрели фильмы. А вот сегодня в нашей группе прошел конкурс чтецов, посвященный Дню победы. Каждый ребенок нашей группы рассказал стихотворение, некоторые были ооочень длинные, все рассказывали с выражением, старались. В гостях, в качестве зрителей были детишки из соседней группы.... А вот итоги сегодняшнего конкурса:
1 место Коробова Настя
2 место Рязанов Артем
3 место. Горбунов Егор
И довольные участники, без грамот не остался никто!!
тел 89630873880
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 08.05.2014, 16:28 | Сообщение # 736 |
сказочник
| Вот и состоялся в нашем Детском саду праздник посвященный 69 гоовщине Великой Победы! Хочется отметить, что такой праздник в нашем саду традионно проводится каждый год и не просто для ребятишек и их родителей, а на него приходят настоящие Ветераны Великой Отечественной Войны, труженники тыла, дети войны, вобщем все те, кого война не обошла стороной.... Так было и в этом году, к празднику готовились заранее, украшали зал, сам садик, детям читали о войне, показывали фильмы и мультфильмы, проводились различные тематические занятия. Каждая группа к празднику готовила какой то сюрприз для ветеранов, песню, танец, постановку, стихи, делали очень красивые открытки...
Один из тематических стендов
артист в ожидании своего выхода...
Вот они наши ветераны, и наши гости..
Вступительное слово от Елены Владимировны
"Идет война народная"!! Песня и стихи от наших воспитателей и детей группы "Буратино".
Пели так, что аж мурашки по коже, это лично мои ощущения... Плакали все...
Стихи от группы "Буратино"
Постановка и песня "Землянка" от группы "Незнайка"
Песня и танец "Катюша" от группы "Петрушка"
Песня "Смуглянка" от группы "Веселый карандаш"
Песня "Три танкиста" от группы "Белоснежка"
"Дорога на Берлин" песня и постановка от группы "Мальвина"
Построение всех участников на минуту молчания и песню "День Победы"
Минута молчания
Песня "День Победы!!
Поздравление ветеранов!
Фото на память
И еще, хотелось бы сказать огромное спасибо нашим воспитателям, музыкальным работникам, методисту и руководству детского сада, за такой настоящий, сильный, патриотический праздник для наших детей !! Я горжусь, тем, что мой ребенок ходит в этот сад, что ему прививается любовь к Родине, что он знает многое о войне, и может благодаря всему этому у нас получится вырастить поколение, которое будет любить и уважать жизнь на Земле!
P.S. сегодня 8.05.14 в 19:30 на ТНТ будет показан небольшой сюжет о нашем празднике!
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Пятница, 28.11.2014, 22:57 |
|
| |
Рыппка | Дата: Четверг, 08.05.2014, 17:08 | Сообщение # 737 |
завсегдатай
| Вот это садик, вот это коллектив!!! Браво!
Автозавод
|
|
| |
Gалина | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:38 | Сообщение # 738 |
завсегдатай
| Цитата Скалолазочка ( ) спасибо нашим воспитателям, музыкальным работникам, методисту и руководству детского сада Цитата Рыппка ( ) Вот это садик, вот это коллектив!!! Браво!
Я им в понедельник такое "спасибо" скажу, за то что с моего сына одежду сняли....
|
|
| |
Коляскина | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:41 | Сообщение # 739 |
местный житель
| Цитата Gалина ( ) за то что с моего сына одежду сняли. зачем они сняли? ребенок без одежды остался?
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:51 | Сообщение # 740 |
сказочник
| Цитата Gалина ( ) спасибо нашим воспитателям, музыкальным работникам, методисту и руководству детского сада Цитата Рыппка ()Вот это садик, вот это коллектив!!! Браво! Я им в понедельник такое "спасибо" скажу, за то что с моего сына одежду сняли.... Gалина, что, всем скопом снимали? И воспитатели и музработники и администрация? Напишите по делу хотя бы, кто снял, какую одежду? Ваш ребенок остался голым, замерз, простыл? .. зачем обвинять всех? Хотите сказать, что все они не заслужили простой человеческой благодарности за этот праздник?
тел 89630873880
|
|
| |
Gалина | Дата: Суббота, 10.05.2014, 00:10 | Сообщение # 741 |
завсегдатай
| Цитата Скалолазочка ( ) Gалина, что, всем скопом снимали? И воспитатели и музработники и администрация? Напишите по делу хотя бы, кто снял, какую одежду? Ваш ребенок остался голым, замерз, простыл? .. Если б мой сын был голым -- я бы на них в суд подала. А по делу - со слов сына - воспитатели: группы "Весёлый карандаш" (это ребёнок из этой группы на фото в нашей одежде) и наша - группы"Мальвина" Цитата koklyaskina ( ) зачем они сняли? ребенок без одежды остался? Зачем - видите ли у них у одного "артиста" костюма не было - а мой не должен был выступать - поэтому с него сняли комуфляж (брюки и куртку) и пилотку(я её накануне пол дня искала, а 8 мая после утренника забирала и с маленьким ребёнком на другой конец машгородка бегала что бы вернуть с благодарностью), а сын был в одежде не предназначенной для парадных выходов
Сообщение отредактировал Gалина - Суббота, 10.05.2014, 00:10 |
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 10.05.2014, 10:25 | Сообщение # 742 |
сказочник
| Gалина, неприятная конечно ситуация, мне тоже не понравилось, если бы с моим ребенком так поступили. Но с другой стороны, если рассматривать этот момент со стороны воспитателей, когда выступающий ребенок пришел без костюма, время поджимает, ветераны ждут, вокруг кипишь и ребенка надо срочно нарядить, можно еще и не такие решения принять)))) Они хотели как лучше, поверьте. Конечно надо было вам позвонить и спросить разрешения взять одежду вашего сына (думаю, что вы бы не отказали), но может не нашли так быстро ваш номер телефона или просто не было времени, думаю, что в понедельник вы со всем разберетесь...
тел 89630873880
|
|
| |
happylodya | Дата: Суббота, 10.05.2014, 10:47 | Сообщение # 743 |
долгожитель
| Цитата Gалина ( ) Я им в понедельник такое "спасибо" скажу, за то что с моего сына одежду сняли....
А вы часто спасибо воспитателям говорите? А то смотрю у нас все на разборки горазды. Вы в понедельник им сразу можете сказать, что праздники больше проводить не надо, пусть все будет, как в других садиках, а то мало ли устроят праздник, а там снова такая ситуация ЧП-шная...Пусть лучше сидят по группам без утренников, зато все в своей одежде.
|
|
| |
Freckle | Дата: Суббота, 10.05.2014, 20:24 | Сообщение # 744 |
постоялец
| Gалина, насчет "Веселого Карандаша". Наша Людмила Серафимовна вряд ли так сделала Наши подготовишки выступали с песней "Смуглянка" и форма одежды была просто парадная. Белый верх, темный низ. Ситуация для Вас неприятная, конечно. Но праздник был замечательный.
|
|
| |
pomidorka | Дата: Суббота, 10.05.2014, 20:47 | Сообщение # 745 |
завсегдатай
| happylodya, сразу видно, что ваш ребенок не был в такой ситуации. Цитата Freckle ( ) Но праздник был замечательный. Да, хороший праздник. Только не для тех родителей, чьи дети были просто зрителями. по-моему, это жутко обидно как детям, так и родителям. Скалолазочка, из вашей группы все выступали или тоже половина на стульчике отсиживалась??
|
|
| |
petruchka | Дата: Суббота, 10.05.2014, 21:28 | Сообщение # 746 |
новичок
| В группе Петрушка 20 человек, а в концерте приняли участие только 7 детишек. У остальных детей сада была не менее важная роль вручить цветы ветеранам, а охватить всех детейив концерте просто физически невлзможно!
|
|
| |
Коляскина | Дата: Суббота, 10.05.2014, 21:57 | Сообщение # 747 |
местный житель
| Цитата petruchka ( ) В группе Петрушка 20 человек, а в концерте приняли участие только 7 детишек да, не приятно.
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
petruchka | Дата: Суббота, 10.05.2014, 22:02 | Сообщение # 748 |
новичок
| Ничего осоюенного в этом не вижу, в следующий раз будут участвовать другие детки. Это в групповом празднике должен быть задействовпн каждый ребенок, а в общесадовом только представители от группы. Так было вснгда. Тем более, что родители были заранее об этои предупреждены. По крайней мере нас Елена Владимировна об этом предупоедила за месяц до мероприятия.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 10.05.2014, 22:44 | Сообщение # 749 |
сказочник
| Цитата petruchka ( ) В группе Петрушка 20 человек, а в концерте приняли участие только 7 детишек. У остальных детей сада была не менее важная роль вручить цветы ветеранам, а охватить всех детейив концерте просто физически невлзможно! немного поправлю, не 7, а 9.. 4 пары танцевали и один ребенок пел.... действительно остальные вручали цветы.. кстати в прошлом году от нашей группы в подобном концерте участвовали только 2 человека и никто не обижался.... вы поймите, что это концерт не для родителей (чтоб ваше самолюбие потешить), а для ветеранов... и для детей, чтобы они научились понимать, что такое война и что такое Победа..
тел 89630873880
|
|
| |
Коляскина | Дата: Суббота, 10.05.2014, 23:51 | Сообщение # 750 |
местный житель
| Скалолазочка, спасибо, теперь понятно стало. прошу прошения.
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
|
|