78 детский сад
| |
БусыгинаН | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:51 | Сообщение # 781 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Лиса-Алиса, Олеся Вячеславовна, добрый вечер ))) У меня накопилось несколько вопросов. Хотела поблагодарить и поздравить с открытием сайта! Здорово!!! Нужна-ли какая-нибудь помощь ( может фото группы) , а то Дашина страничка не заполнена.....хотелось-бы и ее продемонстрировать родственникам )))) ??? Еще вопрос о названии группы, я раньше не обращала внимание, пока не стала делать стенгазеты....Можно-ли группу "Дружная СЕМЕЙКА" переименовать в " Дружную СЕМЬЮ" ???? Не знаю откуда, но какое-то странное ощущение от этого названия )))) Как говориться, как корабль назовешь, так он и поплывет......СЕМЬЯ - это крепкое, дружное, любящее,друг за друга горой единение....., а СЕМЕЙКА - так обычно говорят про неудачных соседей (((( Можно-ли исправить, вынести на обсуждение или еще какие-нибудь варианты.....или это уже все....крест и табу)))) ????? Еще вопросы по кружкам, которые работают в садике! Я лично очень рада и довольна что они есть ))) Даже не представляю как-бы без них справлялась....Спасибо Вам за эту возможность. Вопрос: будут-ли встречи с педагогами, или показательные выступления ребятишек, что-бы родители смогли оценить и порадоваться за достигнутые результаты? Отдельно по кружкам, все не могу зайти и спросить лично, но слышала, что в принципе Дима мог-бы посещать КАРАТЭ )))) Я понимаю, что в настоящее время это выглядет как общефизическая подготовка, но вдруг ему понравиться???
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:53 | Сообщение # 782 |
легенда
| Лиса-Алиса, подскажите, пожалуйста, как знающий человек: причесывать девочек после сончаса это добровольное желание воспитателей?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:59 | Сообщение # 783 |
завсегдатай
| И еще вопрос по воспитателям.... Дашина группа ( и Даша в частности) очень скучают по Марии Вадимовне.... Да она педагог грубоватый и жесткий, но зато она смогла найти подход к нашим детям (которые не один год никому были не нужны......и педагоги менялись по 5 раз в год). Дети очень по ней скучают, ее слушают и информацию от нее воспринимают! ( знаю со слов Даши). Слухов по садику много....Развейте их пожалуйста.... Марию Вадимовну на постоянно перевели в другую группу, или на отсутствие там воспитателей??? За всех сказать не могу, но очень бы хотела ее видеть в дуэте с Анастасией Геннадьевной))) Спасибо!
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
Natasha | Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:56 | Сообщение # 784 |
завсегдатай
| Quote (Лиса-Алиса) днем всегда гуляют когда погода хорошая. По-моему, наша группа так и делает. Если погода позволяла днем, приходим, всегда курточки на дверках шкафчика, значит, гуляли. И играют они на прогулке или общим делом каким-то заняты под руководством воспитателя. К нашей группе претензия по прогулкам вообще отношения не имеет. Quote (Лиса-Алиса) А вечером зимой редко выходим. И когда вечером гулять, если в нашей группе, например, все дни вечерами кружки проводятся. Забираем практически все сразу после кружка. А кто не ходит в кружок, так их и рано забирают. О вечерней прогулке практически и речи быть не может. Quote (YU-LA) На основании СаНПиН прогулка в дошкольных учреждениях должна быть организована 2 раза в день Будет просто замечательно, если вторая прогулка организуется родителями.После садика.Мы, родители, хорошо порой знаем нормы СаНПиН и чужие обязанности и, к сожалению, маловато времени сами уделяем своим детям. Те же полчаса-час, о которых вы тут пишете, можно и самим погулять с ребенком. И пообщаться, и поиграть. Для ребенка это гораздо важнее и приятнее, чем вечерняя прогулка в садике. СаНПиН СаНПиНом, но не стоит уж всё-то складывать на образовательные учреждения. Вот по-мне, так вечером сам бог велел РОДИТЕЛЯМ погулять с ребенком. Но эт моё, конечно, мнение.
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
Сообщение отредактировал Natasha - Четверг, 22.11.2012, 09:56 |
|
| |
yria-z | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:19 | Сообщение # 785 |
местный житель
| Quote (Natasha) Будет просто замечательно, если вторая прогулка организуется родителями.После садика.Мы, родители, хорошо порой знаем нормы СаНПиН и чужие обязанности и, к сожалению, маловато времени сами уделяем своим детям. Те же полчаса-час, о которых вы тут пишете, можно и самим погулять с ребенком. И пообщаться, и поиграть. Для ребенка это гораздо важнее и приятнее, чем вечерняя прогулка в садике. совершенно с вами согласна. мы всегда после садика гуляем, если погода позволяет.
|
|
| |
питунья | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:54 | Сообщение # 786 |
постоялец
| Quote (Natasha) СаНПиН СаНПиНом, но не стоит уж всё-то складывать на образовательные учреждения. Вот по-мне, так вечером сам бог велел РОДИТЕЛЯМ погулять с ребенком. Но эт моё, конечно, мнение. у нас то проблема в том ,ли что группа до 19-00 и почему не погулять с детками с 17 до 18 например ...... конечно когда у вас дети заняты кружками тут какие вопросы, а наши просто сидят в группе и игравют сами по себе .... так лучше уж по улице побегают .... А уж родители сами решат гулять им дополнительно с детками или нет ...... не у всех есть такая возможность к сожалению .... Нам например до дома только час пешочком идти мы при любом раскладе нагуляемся ..... Жалко смотреть на них, жара, духота в группе, а на улице хорошая погода
Сообщение отредактировал питунья - Четверг, 22.11.2012, 11:54 |
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:56 | Сообщение # 787 |
сказочник
| это моё сообщение выше, случайно не от себя написала
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:54 | Сообщение # 788 |
завсегдатай
| бус-инка, 1. Название группы - дело сугубо добровольное. Только если смените название - необходимо будет заменить табличку на группе. 2. Страничку вашей группы вечером посмотрю, вроде бы фото группы выкладывала 3. Про кружки. Например, результат работы хореографа можно будет увидеть на новогоднем утреннике. Но опять таки с вашей группой проблема - у вас по факту ходят на данный кружок только трое детей - вот как с таким количеством поставить танец? Проблема!. Кружком "Карате" мы пока не довольны, хотим отменить. Так что если у кого то есть выход на тренера какого-либо, будем рады рассмотреть кандидатуру. А так в принципе Дима тоже мог бы ходить. 3. Про Марию Вадимовну. Решение уйти на другую группу лично ее. Мой вам совет поговорить по этому поводу лично с ней, поддержать что ли. Но пока Нина Федоровна у нас на больничном Мария Вадимовна будет работать на второй младшей группе. Я ответила на Ваши вопросы?
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:55 | Сообщение # 789 |
завсегдатай
| bublic, следить за внешним видом воспитанников обязанность воспитателей и младших воспитателей. Поэтому воспитатели после сон.часа должны расчесывать девочек.
|
|
| |
Зоренька | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:27 | Сообщение # 790 |
активный участник
| Quote (Лиса-Алиса) обязанность воспитателей и младших воспитателей. Поэтому воспитатели после сон.часа должны расчесывать девочек. я сама стараюсь заплетать всякие различные прически Алинке,но если не успеваю и после сна у нее расплетаются волосы,то конечно пусть В.И. сделает ей косичку.
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:07 | Сообщение # 791 |
легенда
| Quote (Лиса-Алиса) bublic, следить за внешним видом воспитанников обязанность воспитателей и младших воспитателей. Поэтому воспитатели после сон.часа должны расчесывать девочек. Спасибо за ответ. Мы после лета пришли к новым воспитателям (не в вашем садике) и я впервые столкнулась с тем что все девочки как после сончаса встали так и ходят с растрепанными головами. Спрашивала наших воспитателей почему так, сказали мол у наших детей танцы (2 дня в неделю) сразу же практически начинаются, не успевают им прически сделать и что моя дочь сама не подходят к ним с тем чтобы причесаться. Дочь спрашивала - говорит что не причесывают никого. В итоге за прошедшие 2,5 месяца я только один раз забрала ребенка домой не лохматого, когда после обеда на нашей группе была воспитатель на замену.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:16 | Сообщение # 792 |
долгожитель
| Quote (Зоренька) я сама стараюсь заплетать всякие различные прически Алинке,но если не успеваю и после сна у нее расплетаются волосы,то конечно пусть В.И. сделает ей косичку. я тоже всегда заплетаю Настю (за исключением крайних случаев, которые бывают очень редко).
Ещё хотелось бы отметить и поблагодарить Валентину Ивановну за хорошую подготовку наших детей. Благодаря своей работе теперь я часто вижу деток наших садиков на различных мероприятиях, так вот скажу, что дети нашей подготовительной группы очень развиты, активны и воспитаны, знают много стихов и песен, это меня очень радует.
|
|
| |
Natasha | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:22 | Сообщение # 793 |
завсегдатай
| Quote (питунья) А уж родители сами решат гулять им дополнительно с детками или нет ...... не у всех есть такая возможность к сожалению .... Неправда. Погулять со своим ребенком полчаса - не проблема. Для любого родителя. И будет просто замечательно, когда мы, родители, будем требования предъявлять в первую очередь к себе. Тогда и к образовательному учреждению претензий меньше останется.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:49 | Сообщение # 794 |
сказочник
| Natasha, , что значит не правда ....... ?
Quote (Natasha) Погулять со своим ребенком полчаса - не проблема. Для любого родителя. у кого то дети в первый класс ходят, и после садика мама как лошадь мчит домой уроки проверять, обед готовить .... и всё остальное ..... У кого то мама просто до 20-21 на работе ...... Слава богу если у вас много времени ...... У вас у деток большая разница и вам видимо не понятно что значит работать до поздна ..... или когда причесаться то некогда ...... У всех разные обстоятельства .... Ко мне кстати это не относится, я не работаю, да и времени погулять полно ..... и мы и гуляем собственно ДА и в чём спор то .... Я же объяснила, что наши детки седят в группе, не потому что у них занятия или погода плохая или ещё что то, а потому что одевать их не хочется ........ а потом раздевать
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Пятница, 23.11.2012, 17:43 | Сообщение # 795 |
завсегдатай
| natashamiass, Наталья не в этом дело, что одевать их не хочется. Днем они всегда гуляют. А вот вечером - ужин у них уже ближе к 17.00. Пока няня их покормит, пока помоет. Раньше 17.00 собираться на улицу у них не получится. В 17.00 у няни заканчивается рабочий день, следовательно воспитателю приходиться одевать их одной, а детей в это время еще достаточно много, тут же еще и родители начинают приходить. В раздевалке получается куча народа. И помочь ей не кому, т.к. большинство сотрудников уже в это время уходят домой. Мы ведь, что вашу группу, что ясли днем одеваем на прогулку "всем миром" так сказать. А хочется или не хочется одевать воспитателю детей - так вопрос даже не стоит!
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:32 | Сообщение # 796 |
сказочник
| Лиса-Алиса, на наш вопрос - почему детки опять не гуляют, нам сказали, что некоторых деток забирают поздно и они замерзнут если выйти гулять ..... почему бы не вернуться в группу потом ? - напрашивается вопрос ..... ну и следовательно родители делают вывод, что просто не хотят выводить их .... ТАк как меня зацепил этот вопрос , я долго следила за ситуацией, пыталась найти реальную причину - не нашла ..... Вечером просто не гуляют, не важно сколько деток в группе, не важно какая погода, не важно есть щас Татьяна или нет кроме как не охото больше ничего не нашлось Ладно закрыли уже тему, гуляют днём и славненько
|
|
| |
Natasha | Дата: Суббота, 24.11.2012, 00:24 | Сообщение # 797 |
завсегдатай
| Quote (natashamiass) у кого то дети в первый класс ходят, и после садика мама как лошадь мчит домой уроки проверять, обед готовить .... и всё остальное ..... У кого то мама просто до 20-21 на работе ...... Слава богу если у вас много времени ...... У вас у деток большая разница и вам видимо не понятно что значит работать до поздна ..... или когда причесаться то некогда ...... natashamiass, да всё мне понятно, и мой ребенок в 1 класс ходил, и причесаться некогда было, и работаю я предостаточно. Но погулять и позаниматься с ребенком (как впрочем и уроки выучить) я обязана найти время, и я его всегда находила и нахожу. И семей на практике много повидала. Не от места работы зависит внимание к ребенку, поверьте. Просто к педагогам у родителей всегда претензии найдутся, а для себя, любимых, - оправдание. И еще, если педагог чего-то не делает или делает не так, то наши с Вами дискуссии и споры ничего не изменят. Если уж ваши воспитатели не находят возможности или желания гулять вечером, то всё ж придется родителям самим это восполнять. До скольки бы они ни работали, и сколько бы первоклассников и ужинов у них ни было. Или Вы не согласны?
|
|
| | |
Natasha | Дата: Суббота, 24.11.2012, 08:46 | Сообщение # 799 |
завсегдатай
| Quote (natashamiass) Всё равно будут гулять когда погода позволяет, я так просто не отвяжусь laugh laugh laugh Завидная самоуверенность. Или наивность...
|
|
| |
Natasha | Дата: Суббота, 24.11.2012, 09:16 | Сообщение # 800 |
завсегдатай
| Quote (natashamiass) нуууу я то вот хочу чтоб администрация садика как то повлияла на ситуацию pardon поэтому и пишу ей - администрации нашей уважаемой и очень даже хорошей wink Наталья, так-то это форум, а не личная переписка. Раз садику много помогаете, так знаете, где администрация находится... А сюда уж от избытка отрицательных эмоций, да? За поддержкой. Знаете, я-то, вреднючка, и не ввязалась бы в перепалку, если б в одном из сообщений (не помню, Вашем или Ваших подруг) не было написано, что это касается всего садика. Я даже не знаю ваших воспитателей, но вот у нас замечательный, сильный педагог, которая всё делает обдуманно, каждое действие может объяснить и доказать. Хоть на семи форумах напиши, обсуди и пожалуйся, воспитатель сделает так, как надо. Поэтому второго ребенка водим к этому педагогу, доверяем, спрашиваем совета, а ни в коем случае не указываем. Желаю Вам положительного разрешения ситуации. И терпения вашим воспитателям.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Суббота, 24.11.2012, 10:40 | Сообщение # 801 |
сказочник
| Quote (Natasha) Раз садику много помогаете, так знаете, где администрация находится.. так администрация тоже на форуме, поэтому тут и решаем некоторые вопросы. Quote (Natasha) то это касается всего садика. про весь садик мы писали, что детки на прогулках не играют, а просто заняты сами собой, что воспиатели не устраивают им игры "уличные", я вот не видела не разу, не у вас на участке, не у нас
|
|
| |
natashamiass | Дата: Суббота, 24.11.2012, 10:43 | Сообщение # 802 |
сказочник
| так то мне лично садик очень нравится и коллектив тоже хороший .... притензий то и нет, просто замечания не большие .... совсем не злые .... а просто чтоб внимания обратили на это ....
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 24.11.2012, 10:53 | Сообщение # 803 |
долгожитель
| А мне Настя рассказывает, что на прогулках играют в игры, я иногда ей что-то про своё детство рассказываю, а она мне "а мы тоже в эту игру играем на прогулке". Ещё, детки ведь весь день организованы на занятия, на мероприятия и т.д., а ведь им тоже хочется иногда отдохнуть от постоянного контроля и организации. То, что на прогулке не всегда они играют в коллективные игры, это не страшно, в это время они вообще отдыхают от всего. Даже сидение на скамейке в одиночку тоже полезно. представьте себя, а детям. когда их 25 в группе и постоянно, что-то с ними делают, ещё тежелее. Мы вот дома с детьми чем только не занимаемся, но я знаю, что у них и свои дела тоже есть, поэтому большую часть времени они сами себя организовывают, а я уж слежу только. Ещё насчёт прогулок. сейчас такие дикие ветра, что сам-то еле на ногах стоишь . , даже если нет прогулки, я вот не особо переживаю, но после садика мы гуляем всё равно где-нибудь за ветром. ещё в группе есть всякие дети, и очень здоровые, кому всё нипочём, а есть такие, кто часто болеет, так что теперь одним хорошо, а другие должны постоянно болеть? не все родители согласны гулять в ребёнком в сильный ветер и дождь, но именно таких родителей чаще всего не слушают.
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Суббота, 24.11.2012, 17:12 | Сообщение # 804 |
завсегдатай
| Уважаемые родители! Давайте уже закроем тему прогулок. Я думаю мы все друг друга поняли и сделаем совместные выводы!
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:20 | Сообщение # 805 |
завсегдатай
| Поздравляю всех с прошедшим Днем Матери!!! Вот немного фото с нашего утренника ))) Спасибо большое воспитателям , музыкальному работнику и всем кто помогал нашим ребятишкам приготовить такой замечательный праздник !
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:27 | Сообщение # 806 |
сказочник
| Лиса-Алиса, здравствуйте Олеся Вячеславовна, это опять мы .... У нас тут вопросик ..... А почему дворник не чистит участки ? Почему родители должны это делать ? Да ещё детскими лопатками Чем так занят дворник что не успевает участки чистить ? Нееее горку построить, ещё что то на участках сделать - понятное дело, но снег то убирать ..... кто должен ???????
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:03 | Сообщение # 807 |
завсегдатай
| natashamiass, дворнику пока хотя бы успеть расчистить общую территорию. Это-во-первых. А во-вторых снег на участках при уборке сразу распределяется на постройки, дворник не будет его раскладывать на кучки. Поэтому воспитатели это делают сами и сразу распределяют его в нужные места. И кто вам давал указания чистить снег? К родителям обращаются только с просьбой помочь сделать постройки. Снег убирают воспитатели и младший воспитатель. Я указаний воспитателям привлекать родителей к уборке не давала. Дворник прокладывает дорожки к участкам и расчищает середину участка, чтобы было куда вывести детей.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:23 | Сообщение # 808 |
долгожитель
| Quote (Лиса-Алиса) И кто вам давал указания чистить снег? Нам вчера Мария Вадимовна дала, лопатки детские и одна сломана. Был дед как раз, он порасчищал немного, только если бы дали большую лопату, было намного эффективнее. Я кстати не против расчищения родителями снега. Мне например очень не понравилось сегодня забирать Настю мокрую насквозь домой. мало того, что вся кофта и носки были насквозь, их даже не одели, так ещё и куртка зимняя хоть выжми. Моя просьба, если нет возможности просушить вещи в садике, то не заставляйте детей чистить снег. Мы и так очень часто болеем, что такие ситуации с мокрыми вещами нам не нужны. Если других родителей всё устраивает, то пускай их дети чистят, а моего ребёнка прошу освободить от работы по расчистке снега (в тёплое время года может делать что угодно, но не сейчас). Папа наш согласен прийти и почистить снег на участке в пятницу, если не будет работать, или в выходной, только предупредите сторожа и оставьте лопату.
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:07 | Сообщение # 809 |
завсегдатай
| Aha-007, Кто же детей заставляет чистить снег? Конечно детям дают лопатки. Есть у них в программе труд в природе. Но это не в приказном порядке, кто хочет тот ковыряется в снегу. Такой задачи перед детьми - как уборка снега, никто не ставит и работать их никто не заставляет. Можно просто сказать воспитателю, чтоб она Настю в снег не пускала и лопатку ей не давала.
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:20 | Сообщение # 810 |
завсегдатай
| Кстати, дворник тоже человек. 8 часов без перерыва снег кидать он физически не может. А если его перебросить на участки, то в детский сад мы просто не пройдем. Поэтому уж кому не сложно, помогите пожалуйста воспитателям убрать участок. Тогда и педагоги не будут "как лошади" и дети не будут так вываливаться в снегу. Спасибо.
|
|
| |
|
|