78 детский сад
| |
YU-LA | Дата: Суббота, 27.10.2012, 09:48 | Сообщение # 751 |
постоялец
Статус: Offline
| Quote (Лиса-Алиса) Уважаемые родители, в процессе создания находиться сайт детского сада. http://www.detsadik78.ru Можно посмотреть и высказать свои пожелания здорово!!!!! еще бы родителей остальных оповестить об этом. Или это будет после окончательной доработки сайта?
|
|
| |
YU-LA | Дата: Суббота, 27.10.2012, 09:52 | Сообщение # 752 |
постоялец
| по доработке сайта такое предложение: можно ли сделать что-то типа файлообменника, куда родители могли-бы выкладывать фото, видео с различных мероприятий? Тем самым мы могли бы делиться своими фотками с остальными родителями. Зачастую, многие родители не могут присутствовать на праздниках. А тут можно зайти, скачать фото, полюбоваться на свою группу и деток. Или просто обменяться хорошими кадрами.
Сообщение отредактировал YU-LA - Пятница, 02.11.2012, 11:06 |
|
| |
natashamiass | Дата: Суббота, 27.10.2012, 13:37 | Сообщение # 753 |
сказочник
| Лиса-Алиса, здорово
|
|
| |
natashamiass | Дата: Суббота, 27.10.2012, 13:38 | Сообщение # 754 |
сказочник
| Quote (YU-LA) родители могли-бы выкладывать фото, видео с различных мероприятий +10000000 здорово бы было
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Суббота, 27.10.2012, 15:17 | Сообщение # 755 |
завсегдатай
| YU-LA, Хорошо, я узнаю.
|
|
| |
СветЮля | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:30 | Сообщение # 756 |
местный житель
| Сайт - это здорово! Наши ляльки - звёзды интернета!
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 02.11.2012, 10:57 | Сообщение # 757 |
сказочник
| Лиса-Алиса, на страничке нашей группы в рассписании занятий допущена ошибочка, вместо пятницы напсиано понедельник
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Пятница, 02.11.2012, 12:38 | Сообщение # 758 |
завсегдатай
| natashamiass, исправим
|
|
| |
YU-LA | Дата: Пятница, 02.11.2012, 12:43 | Сообщение # 759 |
постоялец
| бус-инка, Наташа, в общем я предлагала выбрать из этих подарков. Большинство проголосовало за подарок: 060-Бантик, цена 310 руб. Хотя, можно было и антарктиду, и рябинку. Они дешевле и там яйца с сюрпризом есть.
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:43 | Сообщение # 760 |
завсегдатай
| YU-LA, раз уж все проголосовали за Бантик, то пусть он и будет......Лишь-бы все вовремя сдали!
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 07.11.2012, 11:48 | Сообщение # 761 |
сказочник
| Лиса-Алиса, вот терпела, терпела, всё ждала собрание ...... но не могу больше уже ...... подниму тут тему вот всё мне нра в нашем садике кроме .................. прогулок вот почему они не гуляют почти ???? каждый раз вечером спрашиваю ....... то не успели ещё начать собираться, то некоторых деток мол поздно забирают, они замерзают долго на улице ...... то ещё что нить ...... Ну бред ведь это всё !!!!!!! положено гулять пусть уж они гуляют ..... кого не забрали можно в группу вернуться ясли всегда гуляют, а мы вечно в группе сидим !!!!!!! - кроме как лень воспиатетлям больше причины не вижу !!!!!!! И второй вопрос ...... даже если и вышли гулять дети ..... все сидят вокруг бедной песочницы ..... это уже не только к нашей группе относится ..... Не разу не видела, чтоб воспитатели 9кроме яселек), играли с детками в игры на улице ..... может конечно днём они грают .... но вечером точно не занимаются детьми ...... сидят все на этих скамеечках , хоть вот выбрасывай их, чтоб сидеть не на чем было
|
|
| |
lesik17 | Дата: Среда, 07.11.2012, 11:54 | Сообщение # 762 |
участник
| Мы тоже ходим в 78 садик к Валентине Ивановне. Хороший она педагог, моей дочке нравится.
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Среда, 07.11.2012, 12:25 | Сообщение # 763 |
завсегдатай
| natashamiass - днем всегда гуляют когда погода хорошая. Сейчас грязно. Вот сегодня вообще улицу мы им отменили. Холодно и скользко. А вечером зимой редко выходим. Опять же родители возмущаются, что вечером с прогулки детей приходиться мокрых забирать. А что ясли гуляют, так они тоже в холодное время только днем гуляют и то родители возмущаются, что слишком много они гуляют. У вашей группы ужин после 16,30. Пока покушают, пока посуду помоют...
|
|
| |
YU-LA | Дата: Среда, 07.11.2012, 13:16 | Сообщение # 764 |
постоялец
| natashamiass, согласна. На основании СаНПиН прогулка в дошкольных учреждениях должна быть организована 2 раза в день: в первую половину – до обеда и во вторую половину – после дневного сна или перед уходом детей домой. Прогулка может быть отменена при неблагоприятных погодных условиях. А наши бывает и в теплую погоду не выходят днем гулять.
|
|
| |
YU-LA | Дата: Среда, 07.11.2012, 13:29 | Сообщение # 765 |
постоялец
| Еще вот какая идея возникла. Денег на участки мы еще не скоро дождемся. Может объявить конкурс для родителей и воспитателей "Поделка (скульптура, газон) для участков из подручных материалов (пластиковые бутылки, шины, пеньки и т.д.)". Мотивацией для воспитателей могла бы быть премия за 1,2,3 места (суммы соответственные). Олеся Вячеславовна, у Вас есть полномочия (возможность) из ФОТ распределять премию для сотрудников? А мотивацией для родителей, например, сладкий приз (игрушка) для ребенка, купленный на деньги из фонда д/с.
Сообщение отредактировал YU-LA - Среда, 07.11.2012, 13:36 |
|
| |
YU-LA | Дата: Среда, 07.11.2012, 13:36 | Сообщение # 766 |
постоялец
| вот, кстати, нашла идеи http://www.maaam.ru/obrazovanie/oformlenie-uchastkov
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Среда, 07.11.2012, 14:16 | Сообщение # 767 |
завсегдатай
| natashamiass, YU-LA, полностью Вас поддерживаю!!! Вообще не гуляют, а если гуляют, то роль воспитателей - только наблюдать!!! Ни разу не видела как играют в " гуси-лебеди", "кошки-мышки" и другие игры детства. Понимаю сейчас в "туфельку", или "разбитое зеркальце" не поиграть....но в "море волнуется" можно!!! Правда надо сказать, что пару раз, Даша рассказывала, что они на улице соревновались и были у них спортивные мероприятия. Уж не знаю самостоятельная инициатива воспитателей, или запланированная игра с физруком. Но реально, ни на одном участке (ясли не берем) ни разу не видела чтобы детей учили играть в уличные игры. А как-бы приятно было,идешь забирать, и еще из далека видишь, как ребятки играют с воспитателем,повторяют считалочки и весело громко хохочут и переживают за остальных членов команды. Про оформление участков,Юль, идея очень хорошая! Мы в Диминой группе решили по весне заняться этим вопросом. Сейчас уже и колеса не вкопаешь и разукрасить ничего не получиться. Решили, раз по осени не успели, то зимой можно снежными фигурами украсить,а по весне разгуляемся))))))
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 07.11.2012, 14:56 | Сообщение # 768 |
сказочник
| Quote (Лиса-Алиса) . Сейчас грязно. Вот сегодня вообще улицу мы им отменили. Холодно и скользко. А вечером зимой редко выходим. вот не было вас две недели ....... вообще ни разу не гуляли, даже ооооочень тепло было когда .... как раз в начале октября прямо летние денечки были ..... да и вообще осень по-моему замечательная, и совсем не холодная даи на полчаса всегда можно вывести на прогулку ....... А потом прихожу а они гуляют, при чем все группы , и что вы думаете, оказалось Олеся Вячеславовна сегодня после сессии вышла Да и холодно это сколько ??? , всё ведь прописано .... о чём тут говорить то ? грязно ? ну так пусть играют с детками, чтоб они на колленях то не сидели вокруг песочницы ....... Мы с машгородка перевелись и там даже в дождь выводили из воздухом дышать на веранду конечно но ..... !!! хотя группа была с 1,3 до 2 лет и ничего оденут, выведут ..... А то что родители не давольны некоторыве, что грязные, холодные, так это им надо показывать нормы - когда и на сколько деток обязаны выводить на прогулку !!!!
По поводу участков: идея замечательная, но вот по-моему, как я уже заметила, кроме 15 человек особо активных - никому нафиг ничего не надо ........ Но я не против и чем смогу тем помогу
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 07.11.2012, 14:58 | Сообщение # 769 |
сказочник
| Quote (Лиса-Алиса) днем всегда гуляют когда погода хорошая. Сейчас грязно. есть четко прописанные нормы ...... погода хорошая - понятие для каждого очень субъективное для меня и дождь не помеха летом деток на улицу вывести, пусть побегают по лужам, а на велике опгонять так вообще радость то какая даи в озере купаться под дождем - красота ........ а для кого то и 5 метров страшно пробежать .....
Поэтому буду ругаться, если не будут их гулять водить
Сообщение отредактировал natashamiass - Среда, 07.11.2012, 15:00 |
|
| |
БусыгинаН | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:15 | Сообщение # 770 |
завсегдатай
| Quote (Лиса-Алиса) Сейчас грязно. Вот сегодня вообще улицу мы им отменили. Холодно и скользко. Это в восемь утра холодно, а к одиннадцати уже тепелее. И если нет ветра, даже в грязь можно погулять перед зданием садика, на асфальте. Пусть не по часу, а по 25-30 минут.Конечно не столбами стоять, а играть с ними!!! Вы же сами понимаете, главное захотеть с ними погулять, а не искать оправдания - почему бы сегодня их не одевать - раздевать и т.д. (я так понимаю - это главная причина, почему сидят в группе)
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
YU-LA | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:15 | Сообщение # 771 |
постоялец
| 1) у меня свекровь работает в одном из садиков на автозаводе. Так вот, она говорит, что они два раза в день обязательно гуляют. В любую погоду (кроме сильных холодов, конечно). 2) на счет участков -конечно весной. Забыла оговорку сделать. Сейчас тоже не вижу смысла.
Сообщение отредактировал YU-LA - Среда, 07.11.2012, 16:23 |
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:45 | Сообщение # 772 |
сказочник
| Quote (бус-инка) Это в восемь утра холодно, а к одиннадцати уже тепелее. а что зимой делать будем, если 0 градусов холодно ,все ведь по погоде одевают деток
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Среда, 07.11.2012, 17:17 | Сообщение # 773 |
завсегдатай
| Да все правильно, конечно. Но сегодня гололед ужасный. Даже асфальт возле детского сада как каток был, куда их там выводить то. Вообщем сегодня все в садике сидели по моей инициативе. Спорить не буду, возьмем на заметку и поставим на контроль.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:04 | Сообщение # 774 |
долгожитель
| Очень хорошо, что затронута тема прогулок. Считаю, что гулять нельзя только в дождь (дома с мамой и папой хоть плавайте в лужах под дождиком), тк одежда промокнет, сушить её совсем негде, в сильный холодный ветер и при очень низкой температуре. А в остальные дни даже если прохладно ( в меру) можно хоть не надолго выйти на улицу, чем микробов размножать (что скрывать детки бывает и с сопельками ходят в садик и кашляют). Ещё очень приятно забирать детей с прогулки вечером зная, что они уже погуляли, тк всегда приходится забирать очень поздно и если в садике не гуляли, то приходится ещё гулять.
Про площадки. Я думаю, что было бы интересно устроить конкурс на лучший зимний городок на участках. В школе, например, летом каждый класс оформлял клумбу.
И ещё вопрос. Используются ли спортивные коврики на зарядке и физкультуре для упражнений лёжа на полу?
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:10 | Сообщение # 775 |
завсегдатай
| Aha-007, На зарядке точно нет, они обычно стоя ее делают. А на физкультуре не знаю, завтра посмотрю. А вообще коврики есть, в прошлом году точно брали, в этом году не обращала внимания просто. А вопрос то в чем? Чтобы дети не на полу лежали?
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:18 | Сообщение # 776 |
долгожитель
| Quote (Лиса-Алиса) Чтобы дети не на полу лежали? на фотографии на сайте увидела как они лежат на ковре в кругу. головы у всех почти на голом полу, стало интересно как они занимаются в такой куче. Там малыши на фото, а как старшие занимаются... Думала, может нет ковриков. да и лежание на ленолиуме головками тоже меня не устраивает, многие же потеют. Quote (Лиса-Алиса) А на физкультуре не знаю, завтра посмотрю посмотрите, пожалуйста
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:07 | Сообщение # 777 |
завсегдатай
| Quote (Лиса-Алиса) Но сегодня гололед ужасный. Даже асфальт возле детского сада как каток был, куда их там выводить то. Вообщем сегодня все в садике сидели по моей инициативе. Сегодня и ветер очень сильный и холодный.....сегодня претензий нет )))))
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
YU-LA | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:30 | Сообщение # 778 |
постоялец
| Лиса-Алиса, Вы узнавали на счет файлообменника? есть ли возможность? Просто я раньше часто на корпоративных сайтах сидела, у нас такая возможность была. Так же, можно сделать функцию защиты, чтобы не всем были доступны файлы. К примеру, я выкладываю архивированную папку с фото-видео материалами, защищаю ее паролем (по желанию- могу оставить без пароля для общего доступа). Пароль сообщаю в ЛС или при личной встрече с родителями. Делается это для того, чтобы не было несанкционированного использования фото наших детей, или, еще того хуже, всякими озабоченными. (пример, фото в соц.сетях мы делаем доступными только для друзей или для всех пользователей)
|
|
| |
Зоренька | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:30 | Сообщение # 779 |
активный участник
| Quote (lesik17) Мы тоже ходим в 78 садик к Валентине Ивановне. Хороший она педагог, моей дочке нравится а кто у вас ребенок(как звать),у меня Алинка Тулбаева.
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:06 | Сообщение # 780 |
завсегдатай
| YU-LA узнавала, сказали, что фотографии занимают много места по объему и что это будет дорого. Вот его ответ: "ну большие файлы не получится, за это надо платить, но можно оставлять ссылки на файлы в других обменниках к примеру". Там уже информацию не защитишь, поэтому как то это мне не очень нравиться.
|
|
| |
|
|