78 детский сад
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:53 | Сообщение # 211 |
долгожитель
Статус: Offline
| natashamiass, да мы уже проходили один раз плохое отношение в другом садике, но я там ничего выяснять не стала, тк была беременная и мне было не до этого вообще. А тут меня всё устраивает полностью и даже то, что ВИ строгий педагог. Я вот вообще думаю, что доча могла придумать (хотя такого не было раньше), тк мы по началу ходили со слезами в садик, може ей не хотелось. Но вообще зная ВИ может такое и могло быть, но она вряд ли стукала, а просто такой у неё жест был. А дети ведь по своему оценивают. Вобщем жду советов...даже не знаю что и писать и как быть....((((
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:54 | Сообщение # 212 |
долгожитель
| Сейчас Настя ходит с удовольствием. Причём очень хорошо отзывается о ВИ, даже ей картины рисует и дарит. Может вообще не стоит поднимать никаких тем.
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 17:08 | Сообщение # 213 |
долгожитель
| Aha-007, если ребенку нравится, зачем тогда..
|
|
| |
Простоmama | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:00 | Сообщение # 214 |
завсегдатай
| Дети пока в силу своего опыта врать не могут.Мой с трудом подбирает слова,чтоб рассказать тот или иной случай.Не обязательно про себя.Но я наводящими вопросами помогаю ребёнку высказать то,что он хочет сказать.И я его понимаю.И верю.Дома у нас спокойная обстановка,матом у нас никто не ругается,мы его не бьём.В углу он больше года не стоял.Наказываем отлучением от любимого канала "Дисней".Он всё понимает и честно исполняет наказание,сто раз извиняется за проступки.А уж если что не так сделал,то мы его успокаиваем,а не наказываем,помогаем.Иногда,конечно,мы кричим на него.Но не более того.Я считаю своего ребёнка очень умным и сообразительным.В компе и технике он с трёх лет разбирается,читает.считает,стихи запоминает.А если у него не получается лепить-рисовать так,как того требует воспитатель,так это ведь не показатель его тупости!!! Я понимаю,что ребёнок изначально талантлив и одарён,но ведь не до такой степени!!!Где-то ведь и слабинка должна быть.Поэтому я и говорю,что жду следующего инциндента,чтоб поговорить с воспитателем! Специально я не спрашиваю,кого наказывали.Он сам сразу говорит,кого и за что.За себя тоже сразу,с порога,говорит,что был наказан за то-то-то.Если кого обидел,-я согласна,наказать надо.Ставят в угол,садят на стул.Это правильно.Но то,что бывает помимо этого-это беспредел! Другие мамочки тоже знают об этом.Боятся не надо,но и ругань не поможет.Надо разговаривать.
|
|
| |
Леснушка | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:55 | Сообщение # 215 |
местный житель
| Простоmama, по вашему посту,мне кажется,что вы мама-диктатор Я проработала на группе 12 лет и ни разу не ставила детей в угол,считаю это жесть(( Можно посадить ребенка рисовать,собирать пазлы,смотреть книжки,с какой-то настольной игрой. Если ребенок сильно согрешил,можно оговорить наказание так "Пока не разукрасишь картинку играть не пойдешь",пусть остынет. На счет жалоб детей,у нас из-за одной девочки Инны уволилось сразу 2 классных педагога,ЕЕ мама сказала заведующей,что ее в садике били шлангом от стиральной машины,на вопрос заведующей-откуда его взяли (в садике прачечная),сказала,а может это меня мама им била (разговор происходил при маме). А когда она пришла в школу,то через некоторое время учитель поставила условие уйдет Инна или она уволится (дети разные бывают). Часто дети не врут,а фантазируют,слышали бы вы,что они рассказывают про мам и пап И еще - выпытывать у детей что и кто ему сказал и сделал - это уму не постижимо,ростите какого-то стукача,ребенок выкладывает с порога все Это сильно((( Мой про свои проступки всегда все рассказывал,знал,что хуже будет,но "стучать" на воспитателей,учителей,друзей...слава богу пронесло
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:45 | Сообщение # 216 |
завсегдатай
| Простоmama, - Вы же уже не первый год с этим воспитателем. Ребенок идет в садик с удовольствием? Вы довольны подготовкой ребенка? Тем, какое развитие ему дает воспитатель? И тот случай про который Вы рассказываете, первый? Такие дела нужно решать по горячим следам! Надо было сразу подойти и поговорить с педагогом.
|
|
| |
yria-z | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 23:14 | Сообщение # 217 |
местный житель
| Лиса-Алиса, скажите пожалуйста нам летом исполняется 1,8. как у вас со свободными местами? реально к вам попасть.
|
|
| |
Простоmama | Дата: Вторник, 20.12.2011, 07:06 | Сообщение # 218 |
завсегдатай
| Леснушка,либо вы не поняли,что я писала,либо я недоходчиво обрисовала ситуацию,либо вы ко всякой критике и правде относитесь,мягко говоря,с недоверием! Стукачество мы не приветствуем! А интересуемся обычно,как дела в садике,как любой нормальный родитель должен интересоваться.И не надо нам тут писать про ваш большой стаж работы в садике! Мы сейчас о конкретных воспитателях и конкретных случаях.(не единичных!) И,к счастью,я своего ребёнка знаю.Могу отличит пока,где вранье,а где фантазии. И с чего вы взяли,что я -ДИКТАТОР? Это не я ставлю в угол! Надо читать внимательней! Лиса-Алиса, иногда ребёнок не хочет идти,иногда подарки тащит.Радуется,когда его хвалят,когда получается.Но и от неудач сильно переживает,говорит,что плакал.Или воспитатель ругалась или...Я же говорю,жду следующего случая,чтоб поговорить.Вначале прошлого года у нас уже был с ней серьёзный разговор.Надо сказать,-помогло! Тут дело в том,что другие-то родители боятся конфликтов с воспитателями,Вы же видите,что они пишут.А в остальном меня наш воспитатель очень устраивает.Просто мы,как родители,таких мер не допускаем,а тут.. Может в педагогике важен результат?(Победителей не судят?) У нас с девчонками вообще изначально мысль была поставить видеонаблюдение,так как все знают жёсткий характер воспитателя!Но не потянули финансово
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:52 | Сообщение # 219 |
сказочник
| Quote (Простоmama) У нас с девчонками вообще изначально мысль была поставить видеонаблюдение меня часто такие мысли посещают ..... ведь никто не может уверенно сказать что происходит с детьми в группе, а случаи такие бывают слава богу нашим девочкам - воспитателям я доверяю ...... а вот в следующем году боюсь даже подумать что будет Надеюсь мне понравится наш воспитатель, а главное Никите ......
|
|
| |
Леснушка | Дата: Вторник, 20.12.2011, 18:42 | Сообщение # 220 |
местный житель
| Quote (Простоmama) Леснушка,либо вы не поняли,что я писала,либо я недоходчиво обрисовала ситуацию,либо вы ко всякой критике и правде относитесь,мягко говоря,с недоверием! Причем тут критика? Вы что меня критикуете? Это я к ВАШЕМУ подходу описала СВОЕ отношение.Quote (Простоmama) В углу он больше года не стоял. Значит раньше стоял? Quote (Простоmama) Это не я ставлю в угол! Надо читать внимательней! Я очень внимательно читаю Quote (Простоmama) И с чего вы взяли,что я -ДИКТАТОР? Ваш тон веет диктаторством,а человек не может быть уж очень разным - с ребенком мягким,а на форуме таким ярым и принципиальным. (ИМХО) Вы не описали никаких конкретных действий воспитателя,но от ваших постов так и веет недовольством. Вот я и сделала свои выводы. Если ошиблась,прошу прощения
|
|
| |
Простоmama | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:22 | Сообщение # 221 |
завсегдатай
| Леснушка, ошибаетесь,прощаю!
|
|
| |
Леснушка | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:32 | Сообщение # 222 |
местный житель
| Простоmama, СПАСИБО!!!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:49 | Сообщение # 223 |
долгожитель
| Quote (Леснушка) Простоmama, по вашему посту,мне кажется,что вы мама-диктатор да вы что??? я знаю эту пару (мама и ребёнок) у них всегда такая идилия, видно что ребёнок любимый и желанный, никакого намёка на диктаторство нет и в помине, просто на форуме передать эмоции очень сложно, а особенно настрой с которым всё было написано. Quote (Леснушка) "Пока не разукрасишь картинку играть не пойдешь" мне кажется, что это как раз очень обидно, если ребёнок устал, то пока не отдохнёт всё равно ничего не сделает, только переживать будет и слёзы лить ((( Quote (Леснушка) Часто дети не врут,а фантазируют,слышали бы вы,что они рассказывают про мам и пап зная своего ребёнка каждый родитель без труда определит фантазирует ре или врёт Quote (Простоmama) Стукачество мы не приветствуем! и мы стукачество не приветствуем, но я тоже всегда распрашиваю про дела в садике, про всё. А то что ребёнок может рассказать и такие неприятные моменты это не вина ребёнка, а того, кто себе такое позволяет Quote (Простоmama) нас с девчонками вообще изначально мысль была поставить видеонаблюдение Quote (Простоmama) Но не потянули финансово сколько это стоит? я была бы тоже не против Тоже очень хорошо знаю ВИ, тк я сама к ней 6 лет отходила и практику проходила в её группе вместе с ней. Моя мама, допустим, совсем не удивилась, когда я поделилась с ней словами Насти, она ведь тоже 20 лет назад была в числе родителей как и мы с вами сейчас.
|
|
| |
Простоmama | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:57 | Сообщение # 224 |
завсегдатай
| Сегодня у меня папа забирал ребятёнка.Пришел,возмущается,что не все разуваются.Молодняк,говорит.Блин,даже бабульки скрипят своими косточками,наклоняются,чтоб разуться или бахилы одеть....
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:12 | Сообщение # 225 |
долгожитель
| Леснушка, а вы в нашей группе?
|
|
| |
Леснушка | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:23 | Сообщение # 226 |
местный житель
| Quote (Aha-007) Леснушка, а вы в нашей группе? Нет,просто я работаю в 101 д/с,моему сыну уже 17))) Я сама ходила в 78,и считаю насилием,только когда кормят насильно (у меня все назад выходило((( Я ходила к Галине Яковлевне. Раньше ее не любила,сейчас пытаюсь понять Quote (Aha-007) да вы что??? я знаю эту пару (мама и ребёнок) у них всегда такая идилия, видно что ребёнок любимый и желанный, никакого намёка на диктаторство нет и в помине, просто на форуме передать эмоции очень сложно, а особенно настрой с которым всё было написано. Видимо у мамы просто эмоции прут и она так написала,что я ошиблась,я извинилась Quote (Aha-007) и мы стукачество не приветствуем, но я тоже всегда распрашиваю про дела в садике, про всё. А то что ребёнок может рассказать и такие неприятные моменты это не вина ребёнка, а того, кто себе такое позволяет Просто иногда мамы сами задают такие наводящие вопросы,что ответить иначе и невозможно. Вот я и сомневалась. Одно дело интересоваться ребенком,его успехами,друзьями....а другое - выспрашивать как его обижали. Вот я и подумала так. Я инструктором работаю,один раз наблюдала ситуацию - есть мальчик-хулигашка Антошик,он обидел 2 раза подряд Юляшу,она и дала сдачи,а он маме в красках расписывает,как он шел мимо,а Юля его ИЗБИВАЛА И мама с полными глазами слез зовет Юлю и отчитывает не-по-детски. Пришлось вмешаться,Антоха тут же признался Мама в шоке (верила всегда сыну)
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:15 | Сообщение # 227 |
| Здравствуйте все. Мы тоже в этот садик ходим, и меня очень интересует один вопрос " На каких основаниях наша заведущая ставит свою машину возле своих окон?"Боится что ее украдут ? Или на показ всем? Ну и что что она завед. это же не говорит о том, что нужно ее там ставить. Она чем лучше всех родителей? А если все начнут там ставить машины что будет? Я тоже каждый день приезжаю за своим ребенком в садик, может мне тоже там ставить? Что это еще такое или это опять новые введения? То бахилы, а теперь машины что-ли? С уважением. Александр.
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:47 | Сообщение # 228 |
завсегдатай
| Для Александра - въезд на территорию сада разрешен служебным машинам. Я была бы рада ставить ее в другом месте, но к сожалению за детским садом приезжают и разгружаются машины с продуктами - им самим места мало. За территорией (возле забора) если Вы заметили ставят машины родители, да еще и студенты и вечером Вам самим там не развернуться. Так, что другого варианта нет, а по служебным делам приходиться ездить часто. Места много она не занимает, никому не мешает. С уважением, заведующая
Сообщение отредактировал Лиса-Алиса - Вторник, 20.12.2011, 21:54 |
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:57 | Сообщение # 229 |
завсегдатай
| Простоmama - конфликтов не надо бояться - их надо решать, а такие случаи пресекать сразу же. Так, что я советую Вам не ждать следующего случая, а поговорить с педагогом.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:07 | Сообщение # 230 |
долгожитель
| Quote (Леснушка) а другое - выспрашивать как его обижали. выспрашивать не выспрашивать, но интересоваться то надо, тем более, что некоторые дети это не рассказывают сами. Моя вот мне заикнулась про это, причём через несколько дней и случайно в разговоре. Не зайди речь об обидах, я бы вообще ничего бы не узнала. Но если бы было что-то криминальное, то я бы конечно не оставила без внимания, а так ещё надо разобраться. Хотела даже поспрашивать родителей о таких случаях, но постеснялась. Quote (Гость) С уважением. Александр. о каком уважении вы говорите после своих слов? если у вас больное самолюбие Александррррр, то это не значит, что все родители испытывают тоже самое.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:32 | Сообщение # 231 |
сказочник
| Я вот, честно сказать , тоже сегодня днём обратила внимание на машину у окон Олеси Вячеславовны , нууу негатива конечно эта картина у меня не вызвала ...... только вопрос возник, "а чё это ????" ну вроде как территория садика, как то она там не в тему
Quote (Aha-007) выспрашивать не выспрашивать, но интересоваться то надо конечно надо да и выспрашивать тоже надо, а иначе вообще ничего не расскажут ..... а чё такого то ???? ну спрошу я, "как дела ?? что делали, кушали, во что играли??? обижал ли кто ?? наказывали или нет ??? " Что в этом не правильно то ??? это мой ре, и я должна знать, что происходит с ним днём !!!!!! Конечно всё инфу надо фильтровать, но интересоваться надо !!!!! А ещё надо, что воспитатели были в курсе, что ре всё мне расскажет и я буду задавать вопросы, которые возможно кому то и не понравятся
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:43 | Сообщение # 232 |
завсегдатай
| natashamiass - Quote (natashamiass) А ещё надо, что воспитатели были в курсе, что ре всё мне расскажет и я буду задавать вопросы, которые возможно кому то и не понравятся Вот это как раз правильно! Я всегда говорю - спрашивайте своего ребенка о том, как прошел его день! Он будет знать, что Вам это интересно, а Вы соотвественно, будете в курсе всех событий!
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:18 | Сообщение # 233 |
| [quote=Aha-007]о каком уважении вы говорите после своих слов? если у вас больное самолюбие Александррррр,[/quote] Да, женщины с вами лучше не связываться, вы не то что палец откусите и рукой не побрезгуете.В ваш женский коллектив лучше не совать нос. А потом вы говорите, что мужчины не хотят не в чем принимать участия. Счастливо оставаться.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:19 | Сообщение # 234 |
сказочник
| Гость, мы такие, ам и съели
|
|
| |
Ermechishka | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:21 | Сообщение # 235 |
активный участник
|
Сообщение отредактировал ermechishko - Среда, 08.02.2012, 09:04 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:22 | Сообщение # 236 |
долгожитель
| Quote (Гость) В ваш женский коллектив лучше не совать нос. А потом вы говорите, что мужчины не хотят не в чем принимать участия. С ну мужчины всегда найдут отговорку, чтобы от дел отлынивать
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:23 | Сообщение # 237 |
долгожитель
| ermechishko, ему похоже не понравилось
|
|
| |
Ermechishka | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:28 | Сообщение # 238 |
активный участник
|
Сообщение отредактировал ermechishko - Среда, 08.02.2012, 09:05 |
|
| |
Леснушка | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:43 | Сообщение # 239 |
местный житель
| К примеру наказывали ли тебя? Я вот в семье долго (до 11 лет) была одна (у мамы была несчастливая 2 беременность) и меня не наказывали и не ругали,просто говорили,что я не права. Так для меня простое повышение голоса было наказанием,а когда меня не отпустили в туалет - была истерика(( такая я была ранимая. Вот и выспрашивала бы меня мама,так всех педагогов бы пересажали
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:56 | Сообщение # 240 |
долгожитель
| Quote (Леснушка) Так для меня простое повышение голоса было наказанием,а когда меня не отпустили в туалет - была истерика(( такая я была ранимая. Вот и выспрашивала бы меня мама,так всех педагогов бы пересажали возможно, но всё-таки надо разобраться, ведь одно дело, когда ребёнок говорит, что накричали, а другое ударили. Рукоприкладство в любой форме не самый лучший метод воспитания, даже если и толкнуть рукой в лоб ребёнку. А зачем? Можно ведь и так на словах договориться. Причём дети в таком возрасте это оценивают как обиду и унижение. Лучше делать или соображать от таких мер всё равно не начнут, хорошо, если ещё не разревутся. Моя вот любительница пореветь.
Вот ещё у меня тема назрела. Спрашиваю иногда у дочки "как дела с ребятами? с кем дружишь? во что играете? не обижают ли? сама не обижаешь кого?" Иногда она жалуется, что Вася, Петя... толкнул, стукнул (в основном мальчишки), один раз на щеке был маленький синяк, сказала, что .... стукнул. Я спрашиваю "ты сдачи дала?" она "нет, нельзя, ВИ загурает", "А ВИ сказала?", "нет, жаловаться нельзя, ВИ сама когда заметит, тогда накажет". А вот если не заметит, тогда как быть? Ведь детей 20 с лишним человек, можно и не заметить. Пускай дочь сама разбирается, или как?
|
|
| |
|
|