78 детский сад
| |
natashamiass | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:06 | Сообщение # 241 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (Aha-007) Вот ещё у меня тема назрела Надь, я учу своего сдачу давать ..... а иначе вот как ??? их ведь много, как воспитатель углядит за всеми ? У нас вот Вадик в группе есть, все жалуются на него, хороший мальчишка, но дерется ........ и Никита каждый раз говорит, "Вадик плохой, он меня обижает", я долго терпела ..... мы ведь второй год в садик ходим, а большенство деток перый год, и Никите я пыталась объяснить, что детки ещё не умеют хорошо себя вести, он так мне и говорил, " они малявки, они все дерутся и игрушки отбирают ......", теперь насмотрелся Никита и ведет себя так же ..... Наш папа теперь наслушался про Вадика и начал объяснять сыну, что драться конечно не хорошо, что первому нельзя, что девочек нельзя ........, но сдачу надо давать да так чтоб больше Вадик не подошел Вот как тут быть ..... Воспиаттели пытались с бабушкой Вадика поговорить толку нет .... он и щипается и кусается и дерется ..... если ему отпор не будут давать, он так и будет всех колотить .... поэтому решили, что пусть уж Никита лучше сам разберется, чем ждать пока воспитатели и родители это сделают .... Ну а если ситуация не изменится, то на собрании (надеюсь родители придут !!!!!!) вынесу вопрос на общее обсуждение ...... может так задумаются над воспиатнием ре
|
|
| |
Леснушка | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:30 | Сообщение # 242 |
местный житель
| Quote (Aha-007) А вот если не заметит, тогда как быть? Ведь детей 20 с лишним человек, можно и не заметить. Пускай дочь сама разбирается, или как? вопрос ОЧЕНЬ сложный. Нужно исходить из ситуации и от характера вашего ребенка. Жалоба-жалобе рознь. Если ребенок постоянно жалуется - это плохо,НО ситуации разные бывают. Раньше проще было,не боялись детей одних пускать гулять,мой сын стал гулять один с 5 лет. Прибегал и ябедничал (в садике это у них поощрялось,воспитатель собирала виновных и разбирала все по полочкам,каждый отдельный случай,у них это все происходило в форме собрания,садились все в кружок и каждый высказывал свое мнение,зерно хорошее в этом есть,но дети стали ужасными ябедами) меня это стало бесить,сказала Не умеешь находить общий язык,постоять за себя - сиди дома! Жалобы как рукой сняло. За все детство только один раз папа ходил разбираться,когда мы переехали в новую квартиру, муж идет домой,а там три больших пацана стоят над нашим (тогда шестилетним) и что-то ему там втирают,папа не выдержал и вмешался. Про сдачу. Надо смотреть на ребенка,мой никогда не начинал драк первым,но если его обидели(((((((((( жесть,никогда не мог спустить(((((((((( Бывало получит иногда,я замечу,хватаю его сразу, за шкирку держу,а он рвется - так надо сдать сдачи,караул. Поэтому я всегда говорила,что УМНЫЕ ЛЮДИ ДОГОВАРИВАЮТСЯ,А ДЕРУТСЯ ТОЛЬКО СЛАБАКИ И ПСИХИ,те у кого ума договориться не хватает. И до сих пор так говорю (нам уже 17) Представьте,если бы я его еще и учила драться,он бы уже прибил кого-нибудь Другое дело,если ребенок спокойный - конечно,пусть стоит за себя. Или девочка.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:43 | Сообщение # 243 |
долгожитель
| Леснушка, моя мне как раз не жалуется никогда, даже про то что стукнули рассказывает с неохотой, но я распрашиваю. Сдачу давать не умеет, драться тоже, даже когда очевидно, что надо за себя постоять стоит как простофиля и смотрит обиженно. Я в музыкалке несколько раз наблюдала это. Её спрашиваю "почему не ответила?" (не обязательно кулаками, иногда словами обидное говорят, а она молчит), а она "не знаю" и плечами пожимает. В садике пока воспитатель не жаловалась, что дерётся и от детей не слышала ничего, хотя они мне рассказывают, что Настя плохо кушала или ревела, они к ней как к новенькой относятся, на всё внимание обращают, думаю, что всё расскажут. Жаловаться тоже у нас даже дома непозволительно. Т.к. их двое в семье и младшая тоже уже сознательная девочка и хорошо говорит (не отстаёт от насти), то иногда бывают ссоры, мелкая может прибежать и нажаловаться, но я не поощряю, объясняю, что нужно уметь договариваться самим, сама я конечно иногда встреваю в их дела, если чувствую, что вот-вот поссорятся. Может Настя привыкла к этому дома, поэтому и в садике сдачи не даёт. Дома ведь если стукнет в ответ мелкую, то наругают, причём обеих. Но дома это дома, а садик другое дело.
|
|
| |
Леснушка | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:01 | Сообщение # 244 |
местный житель
| Aha-007, думаю нужно Насте объяснить,что не все люди хорошие и иногда нужно постоять за себя и за сестру,ведь ты старшая.(может то,что ей нужно защищать мелкую ее окрылит и она будет за себя стоять? Может даже где-то вмешаться (в ее конфликте или ссоре) чтобы она поняла,что вы ее обязательно поддержите. И отдать в дзюдо можно и в танцы параллельно,если боитесь что станет пацанкой У меня ситуация на 180 градусов,я всю жизнь толдычу сыну,что всем людям свойственно ошибаться,что человек не виноват,что он плохой-гены такие,что каждого нужно понять и можно договориться... Что взрослых нужно уважать уже лишь за то,что они взрослые,даже если они не правы. С остальным он сам справляется(((Такова жизнь(((
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:15 | Сообщение # 245 |
сказочник
| Главное всё должно быть в меру наверное, иногда можно и подраться, чтоб защитить себя или кого то более слабого, иногда стоит промолчать, как говорится на дураков не обижаются ..... Думаю со временем детки сами смогут делать выбор как поступить .... А пока они маленькие надо много говорить, объяснять и слушать, что тоже очень важно Тихонь не любят так же как и драчунов !!!!! мне кажется А то что такие маленькие дети могут ответить словом (нам всего 3 года), это конечно маловероятно ..... хотя учу, но пока не получается, всё что говорит так это "да нельзя же драться !!!!!"
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Среда, 21.12.2011, 17:11 | Сообщение # 246 |
завсегдатай
| Aha-007 - Вы так и не собрались в садик до нового года! Приходите на утернник .... посидите, посмотрите на снегурочку!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:08 | Сообщение # 247 |
долгожитель
| Quote (Лиса-Алиса) Aha-007 - Вы так и не собрались в садик до нового года! мы очень много ходили по поликлиникам пока сдавали анализы, везде больных много, теперь тоже сопливимся. Мы целый месяц потеряли с анализами, а в итоге ничего не нашли, чего так тщательно пыталась найти педиатр. За 3 недели мы 7 раз сдали только ан. мочи!!! да кровь ещё. Я в бешенстве, если честно. Наш педиатр, наверно, считает, что если ребёнок переболел пневмонией, то ему теперь в садик ходить нельзя (извините за эмоции. просто уже как в страшном сне, хочу куда-то попасть и никак не можем (() До 28 числа уже наверно всё пройдёт и выпишут. Нам бы хотелось до Нг всё таки сходить в садик хоть для знакомства, чтобы после праздников уже спокойно выйти без всяких приёмов в поликлинике. На утреннике детки будут без родителей, а Олеся, наверно, одна так сразу не останется. Мне с ней можно?
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:19 | Сообщение # 248 |
долгожитель
| Quote (Леснушка) если боитесь что станет пацанкой она у нас и так пацанка, причём ярковыраженная. Мы стараемся воспитывать в ней женственность. Спасибо детскому саду, мы наконец стали носить юбки и платья, и косички заплетать, а раньше... Quote (natashamiass) Тихонь про неё такого не скажешь, тихоней ей не быть Quote (natashamiass) А то что такие маленькие дети могут ответить словом (нам всего 3 года), это конечно маловероятно а у меня мелкая как раз не дерётся, а отвечает "словом", вернее кричит на обидчика, да ещё как, аж синеет вся Про стукнуть пока не знаю. А я сегодня как раз разговаривала с Валентиной Ивановной на тему как быть - учить давать сдачи или нет. Она мне говорит, что не надо. А с мальчишками она регулярно проводит беседы, что нельзя драться и обижать ребят. Про Настю сказала, что она нокогда ни кого не ударила, что она у нас не дерётся. Хотя я ей тоже говорю всегда, что надо уметь за себя постоять и дать сдачи при необходимости. Хотя больше учу отвечать на словах обидчикам.
|
|
| |
Леснушка | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:23 | Сообщение # 249 |
местный житель
| Quote (Aha-007) Хотя больше учу отвечать на словах обидчикам. слово бъет больнее!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:24 | Сообщение # 250 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) "да нельзя же драться !!!!! молодец, интеллегентный мальчик. А я вот думаю, что драчуны всё равно будут, хоть проводи с ними беседы, хоть не проводи. Многие родители и матом кроют своего ре и пинком одарят (сама видела и не раз), а дети ведь перенимают всё от родителей. Сама работая в школе не раз сталкивалась с подобным. Почти все ведь дети из неблагополучных семей. Однажды занималась с девочкой (7 лет), она через слово вставляла словечки то на х, то на б Вобщем, я ей объясняю "так нельзя говорить и т.д....", а она мне "можно!!! у меня так папа говорит!!!" Вот попробуй объясни что-то. И с остальным так же.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:32 | Сообщение # 251 |
сказочник
| Quote (Aha-007) Многие родители и матом кроют своего ре и пинком одарят вот в том то и дело ...... У меня тоже иногда на "б" вырвится, когда что нить уроню ну бывает что уж тут ...... и тут слышу Никита уронил карандаш и тоже "б" капец ....... вообще у нас спокойно очень дома, мы не ругаемся, не кричим ..... решила не обращать внимание, может забудет и стараюсь конролировать себя ...... Надь, а что ты учишь говорить .... Я вот ему говорю, скажи что нельзя драться, он говорит ..... а как словом то ...... ?
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:33 | Сообщение # 252 |
сказочник
| Quote (Леснушка) слово бъет больнее! ну что должен ре сказать, чтоб драчун его не трогал больше ????? , ведь терпеть постоянно, что тебя толкают, щипают, бьют .... тоже не нормально .....
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:41 | Сообщение # 253 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) Надь, а что ты учишь говорить .. ну например, если стукнет мальчик. Говорю дочке "если стукнет ещё раз, то скажи, что только слабые мальчишки могут поднять руку на девочку, раз ты поднял на меня руку, то никакой ты не защитник, а тоже девчёнка", а иногда в шутку "если ещё раз стукнет и толкнёт, скажи "ты что влюбился в меня чтоли?". Вот что-то подобное всегда и гворю. Хотя это было нужно, пока она ещё адаптировалась к садику, а так у неё самой язык хорошо подвешан сама найдёт что сказать.
Кстати, я теперь тоже в род. комитете.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:46 | Сообщение # 254 |
долгожитель
| Лиса-Алиса, Олеся Вячеславовна, нам очень нужно заниматься у логопеда, у Насти явные проблемы с речью.(она уже начинает стесняться даже рассказывать стихи, тк ей делают замечания) Есть пример папы, поэтому если не заниматься, то потом будет француженкой. Как попасть на знатия к садиковому логопеду. Она нас проверяла в поликлинике, сказала, что нужны занятия. Возможно ли после НГ начать? А психолога планируете принять на работу?
Сообщение отредактировал Aha-007 - Среда, 21.12.2011, 22:47 |
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:06 | Сообщение # 255 |
сказочник
| Quote (Aha-007) Кстати, я теперь тоже в род. комитете это хорошо, ты по старшей в род.комитете или у нас ???? Надь, твоя мелкая знает буквы и цифры ??? читать пытается ???? у нас с этим прямо беда, не хочет и всё ..... просто придуривается, единицу может назвать "Г" , хотя в лифте когда едем, там на табло меняются цифры, всё правильно говрит но тоже когда забудится .... а так всякую ерунду несет .....
Сообщение отредактировал natashamiass - Среда, 21.12.2011, 23:07 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:24 | Сообщение # 256 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) это хорошо, ты по старшей в род.комитете или у нас ???? пока по старшей Quote (natashamiass) Надь, твоя мелкая знает буквы и цифры ??? читать пытается ???? у нас с этим прямо беда, не хочет и всё ..... просто придуривается, единицу может назвать "Г" мелкая может отличать буквы от цифр, знаем некоторые, цифры тоже некоторые. Умеет считать до 5 запросто (научились боагодаря считалочке про зайчика, а потом и так стала), а до 10 с подсказкой. Читать пытается, но она играет так рассказывает стишок глядя в книжку, будто читает , ей очень хочется уметь. Она же за Настей тянется сильно, во всём ей подражает и копирует. Настя у нас считат уже хорошо до 30 точно, а дальше надо подсказывать иногда , знает буквы и цифры, читать пытается, уже даже получается иногда (хотя буквы в 1,5 года знала больше половины, хорошо, что я вовремя остановила её пыл, тк не нужно ещё это уметь в таком возрасте). Да много чего может уже. Мелкая все стихи и песенки учит с ней и на ипанино всё время "играет" и поёт и танцует ит.д. Младшим ведь проще развиваться у них всегда есть пример для подражания. Но мне кажется, что уметь читать ещё в 3 года ещё очень рано, лучше уметь слушать и отвечать на вопросы по прочитанному, пересказывать протстые произведения.Мелкую моторику развивай и крупную, это ему пригодится сейчас больше. А от чтения только вред пока будет (если по методике раннего развития заниматься), глазки слабенькие ещё, позвоночник и вообще это ещё не нужное умение. Я сама никогда не принуждаю ни к чему деток, пускай занимаются тем, что нравится. Но если есть к чему интерес, то подогреваю, чтоб не пропал. Quote (natashamiass) просто придуривается, он наверно ещё не понимает зачем ему это нужно Quote (natashamiass) там на табло меняются цифры, всё правильно говрит это же очень хорошо, значит внимательный и память хорошая. Да ты не переживай, всему свое время. Потом научится, до школы то точно, ты ведь занимаешься с ним.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:37 | Сообщение # 257 |
долгожитель
| ещё про чтение. Я как-то с Настей, когда ей было околот года очень заинтересовалась методикой Глена Домана (чтение с пелёнок). Тогда я ещё в университете училась. Перетрясла почти всех педегогов по этому вопросу, узнала их мнение как профессионалов и вообще много про ранне развитие читала. Вобщем они не против занятий, но говорят, что главное не фанатеть. Пускай эти пособия будут как помощник в обучении, чтобы легче было объяснять ребёнку. Тогда к школе ребёнок уже будет уметь читать как положено. Но я не стала тратиться на методику, тк зачем, если у нас есть и так много всяких других, которые помогут выучить буквы и тд. У меня Настя уже давно знает все буквы и цифры и пишет их под диктовку и списывает очень хорошо, к школе это будет нужно, ещё позанимаемся и вообще всё будем уметь, что требуют. Тем более в садике детям дают все необходимые знания по программе. С леськой я вообще не заморачиваюсь сильно, само сабой как-то получается ей объяснять всё
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 22.12.2011, 15:39 | Сообщение # 258 |
сказочник
| Никита знает очень много стишкой детских, все наверное почти Мы по карточкам раньше всегда занимались ( в умном ре продаются такие наборы на разные темы ....), так он таких животных знает , ну и вообще так то могу сказать тчо он умный мальчишка ..... но вот буквы и цыфры что то прям никак не хочет ...отстала я от него, может весной ещё раз попробую ..... Так то конечно достаточно и цифры знать в 3 года, но хочется чтоб хотябы первый нуууу 10 букв Муж смеется надо мной говорит всегда: "а ему это зачем ???? чтоб ты гордилась чтоли ??? К школе научится читать обязательно, ну или в начальной школе ......."
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:29 | Сообщение # 259 |
завсегдатай
| Aha-007 - подойдите к воспитателям в ясельки, спросите про праздник. Родителей мы не приглашаем, но так как Вы не не ходите пока в детский сад, Вам можно будет вместе с ребенком поприсутствовать. Только про подарок узнайте, а то всем подарят и Вашей тоже захочется! Логопед занимается со старшей группой, подойдите к Марине Васильевне, узнайте когда Ваша очередь на занятия либо через Валентину Ивановну передайте, она передаст логопеду, а логопед уже назнаяит Вам консультацию. Про психолога - такой ставки у нас сейчас нет, так как детский сад общеразвивающий. Так что хотелось бы конечно, родители привыкли, что он у нас есть, а теперь вот второй год уже без него. Будем что-нибудь думать дальше.
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:33 | Сообщение # 260 |
завсегдатай
| natashamiass - раз Никита не хочет учить буквы, не надо его заставлять - охоту "отобъете". Во-первых ему еще рано очень, он смысла этого еще не понимает все равно. Надя правильно сказала - лучше учить стихи, читать ему сказки и чтобы он их потом рассказывал Вам. Буквы и цыфры можно магнитные прикрепить к холодильнику и так между делом их ему показывать (лучше с картинками). Вот он и будет просто зрительно их запоминать. К тому же мы в садике учим звуки, а не буквы.
|
|
| |
Простоmama | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:06 | Сообщение # 261 |
завсегдатай
| К нам группу ходит мальчик.Воспитание спартанское.Намного отстаёт от всех деток в занятиях.Мама объясняет это тем,что она так-же воспитывалась,до всего "доходила" сама,родители ею не занимались.Вот и ребёнка решила так-же воспитывать.Мол,прийдёт время,-сам всему научится.С одной стороны она права,но с другой стороны,-сейчас другое время,темп и уровень жизни другой,дети развиваются быстрее,требования стали жёстче. Я своего особо не насилую.пять-десять минут,какой-никай результат,-и хватит.Всё равно многое в голове оседает.Даже то,о чем сам забудешь.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:09 | Сообщение # 262 |
долгожитель
| Quote (Лиса-Алиса) Буквы и цыфры можно магнитные прикрепить к холодильнику и так между делом их ему показывать (лучше с картинками). можно ещё плакат азбуку, там как раз звучат не буквы, а звуки.
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:54 | Сообщение # 263 |
завсегдатай
| Quote (Aha-007) можно ещё плакат азбуку, там как раз звучат не буквы, а звуки.
Правильно!
|
|
| |
Катенька | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:18 | Сообщение # 264 |
долгожитель
| Quote (Aha-007) можно ещё плакат азбуку, там как раз звучат не буквы, а звуки.
у нас говорящая азбука с 1,5 года висит. Очень хорошая вещь. Там есть и буквы и цифры. У нас Даша любит все звуки повторять и может уже считать до шести (научилась с помощью этой говорящей азбуки).
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:25 | Сообщение # 265 |
долгожитель
| Мамы и папа! Еще раз хочу вернуться к теме с бахилами. У меня вот какие предложения для нашего с вами удобства, ведь разуваться всё равно надо хотим мы это или нет. 1. Все, наверно, видели в частных центрах (любых и мед и пед ) стоят баки с чистыми и грязными бахилами. Предлагаю в садике тоже поставить такие. Скидываться каждый месяц руб по 50 и закупать бахилы оптом, получается намного дешевле, причём никаких отговорок не будет, что забыли или носочки грязные и т.д и тп. 2. Скинуться 1 раз и купить самые простые сланцы (кто был во врачебно-физ. диспансере, знают, что там как раз переобуваются в тапочки, которые там для этого заготовлены, но я предлагаю именно сланы, тк их можно мыть время от времени) и тоже поставить короб с ними у входа, тогда каждый кто приходит может разуться (некоторые так и делают) и одеть сланцы. Это выгоднее и удобнее чем 1 вариант, тк денежки собирать будем 1 раз и пополнять не надо будет ежемесячно новыми бахилами. Потом если будут стоять сланцы вряд ли у кого хватит совести пройти в обуви. Вернее не хватит. Сланцев можно купить от каждой группы пар 6-8 разных размеров, лучше средних, чтобы все влезли , если будет не хватать, то со временем докупить немного. Для детей оставить всё по старому, тк иногда бахилы одевают 2 и 3 дня подряд, тк детей зимой часто не водят гулять и бахилы остаются долго чистыми.
Вот пока всё. Жду обсуждения.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:27 | Сообщение # 266 |
долгожитель
| для тапочек можно смастерить полочку, чтобы было аккуратно и удобно брать и ставить на место.
|
|
| |
Простоmama | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:12 | Сообщение # 267 |
завсегдатай
| Идея с тапочками мне больше нравится. И ещё заключить договор с бабулькой из нашей больницы.мимо которой даже мышь без бахил не проскочит!(Все,думаю, её видели,а главное,слышали?!) Пусть на часик к нам с утра приходит и вечером на 2 часа.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:14 | Сообщение # 268 |
долгожитель
| Quote (Простоmama) И ещё заключить договор с бабулькой из нашей больницы.мимо которой даже мышь без бахил не проскочит!(Все,думаю, её видели,а главное,слышали?!) Пусть на часик к нам с утра приходит и вечером на 2 часа. Хорошая идейка!!! Пускай пока каждый будет сам себе бабулька
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:42 | Сообщение # 269 |
сказочник
| Aha-007, тапочки-сланцы отличный вариант, в солярии и вообще во всех косметических кабинетах так и есть ....... А бабулька очень нужна, хотя бы временно
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:33 | Сообщение # 270 |
| "Нам воспитатель сказала, что разуваться нужно после 8-ми часов, а до этого времени можно проходить в обуви. В 8 моют пол и поэтому потом можно проходить только без обуви или в бахилах."
Почему бы вам не перенять этот опыт?я думаю это очень удобный вариант. а тапочки после кого то одевать так это вообще не гегеенично. и потом кто интересно будет их мыть?
|
|
| |
|
|