Рейтинг детских садов Миасса
| |
julizzz | Дата: Четверг, 06.11.2008, 15:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Дорогие мамочки! Помогите составить рейтинг наших миасских детских садов. Ведь так трудно бывает найти хороший садик для ребенка! Предлагаю анкету, по которой можно описать детсад: 1) Номер детсада, адрес 2) оценка по 5-ти бальной шкале 3) сколько лет было(или сейчас) Вашему малышу, когда вы туда ходили( или ходите) 4) оплата, вступительный взнос и ежемесячно 5) воспитатели 6) программа обучения 7) как кормят? 8 ) как часто болеет? 9) оснащенность, бытовые условия 10) и т.д.
|
|
| |
Катюshка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:04 | Сообщение # 121 |
местный житель
| Присоединяюсь к mariuka, хотелось бы тоже узнать про этот д/с.В обсуждениях нашла, что никто ничего не может сказать" ни хорошего ни плохого",а так хочется хоть что нибудь услышать.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:22 | Сообщение # 122 |
пророк
| Quote (Катюshка) Присоединяюсь к mariuka, хотелось бы тоже узнать про этот д/с.В обсуждениях нашла, что никто ничего не может сказать" ни хорошего ни плохого",а так хочется хоть что нибудь услышать. Соседский мальчик ходит в д/с79, родителям нравится. Еще случайные знакомые тоже довольны. Почему-то только спокойные отзывы слышала, без восторгов и нареканий. Но мне не понравились площадки для прогулок, поэтому в само здание заходить не стала, дочку отдала в 58 садик, хотя туда дальше ходить.
Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 08.04.2010, 15:24 |
|
| |
Together | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:12 | Сообщение # 123 |
легенда
| 63 детсад
МГ
|
|
| |
Лапушка | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:14 | Сообщение # 124 |
долгожитель
| Девочки а кто - нить в садик №5 в ясли ходил или ходит?
Танюша 24.01.2009 Анюта 25.03.2013 Дашуля 01.07.2016
|
|
| |
olya1 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:39 | Сообщение # 125 |
участник
| Привет всем! 1) Садик №72, ул. Попова, 23 2) на 3, ниже обьясню почему 3)пошли, когда нам было 2 года и 2 месяца 4)Вступительный взнос был ввиде 30 литров противопожарной краски, в месяц выходит 500р. 5) Воспитатели у нас молодые, одна из них мне не нравится, потому что она кричит на детей и у неё у самой детей нет. 6)С программой всё внорме, мне нравится 7)хорошо, но мы невсегда всё едим 8)Болели 2 раза с того момента, как начали ходить 9)Наша группа плохо оснащена, игрушки старые, мы по возможности покупаем, мы являемся родительским комитетом. Садик, нормальный, но наша группа в плохом состоянии, мы ходим в вишенку, но должны быть в другой, в нашей не могут с лета сделать крышу. Зав. сада на наши собрания не ходит, постоянно отмазывается. И тэто всё ужасно. У нас сейчас ходит 21 человек, кроватей всего 17, как новенькие спят непонятно. Добавлено (15.04.2010, 16:39) --------------------------------------------- У на воспитатели меняются, берут кого попало, просто у нас была не простая ситуация, некогда было выбирать. Мы с Новосибирска переехали, и это был единственный на машгородке сад который взял нас. Поэтому теперь думаем куда нам переходить или нас всё же переведут в нормальные условия.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:48 | Сообщение # 126 |
| Да 72 садик хороший не беря во внимание отдельные группы. "Вишенка" уникальная группа,там полный бардак! Начальница этого не замечает или не хочет замечать,только принимает дальше детей,как будто группа резиновая
|
|
| |
olya1 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:59 | Сообщение # 127 |
участник
| Я о том и писала, что в целом садик хороший, но на нашу группу никто не смотрит. У нас теперь хотябы воспитателей 2, одна является мамой одного из малышей. Вообщем, просто надо постарше деток переводить и всё, потому что детки постарше стали чаще болеть, потому что у маленьких идёт адаптация у всех сопли до колен и кашель. Хочется чтобы поскорее всё решилось с группой!
|
|
| |
Натуська | Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:42 | Сообщение # 128 |
сказочник
| Quote (Лапушка) Девочки а кто - нить в садик №5 в ясли ходил или ходит? У меня сестра водила в ясельную группу, в этот садик, ребенка. Вроде я не помню чтобы она жаловалась.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
natusya | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:36 | Сообщение # 129 |
местный житель
| Девочки, а вообще в 54 садик кто-нибудь водит ребенка? Какие отзывы? Нам тоже сказали подойти в мае и поговорим, я в общем то предполагаю, что попросят на руку, но 8 тысяч мне кажется тоже слишком.
МОЙ ПРИСТРОЙ - ЗДЕСЬ
|
|
| |
AlenaBelih | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:39 | Сообщение # 130 |
участник
| Девочки,а про 23 кто что может сказать? Повели ребенка с августа месяца и беспробудно болеем, 2 - 3 дня ходим и на больничный, а по осени вообще с пневмонией загремели, и пошли только с 1 апреля опять в садик, 1 неделю отходили 1.5 сидели дома лечились пошли вот сходили 2 дня по полдня и опять сегодня темпиратура 37, 5 и бесконечный кашель подскажите что делать?
алена
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:45 | Сообщение # 131 |
легенда
| AlenaBelih, это нужно в раздел Здоровье заглянуть: там разные способы лечения кашля-соплей и пр. обсуждается, здесь только про садик.
МГ
|
|
| |
Tokareva | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:30 | Сообщение # 132 |
участник
| 1)Д/Я № 86 на пос. Строителей по ул. Нахимова Три года назад мы платили 500руб. Очень понравились воспитатели Татьяна Леонидовна и Светлана Николаевна. Ребенок с удовольствием ходил с 1года10мес. до 3-ех лет. Болели немного меньше чем другие, но заболевали достаточно часто, я просто знала как дочьке быстро помочь, чтобы не разболелась. Переодически пополнялись интересные игрушки и книжки
|
|
| |
esveta | Дата: Суббота, 24.04.2010, 18:04 | Сообщение # 133 |
постоялец
| Лапушка почитай на стр.3 я писала про дет сад№ 5
|
|
| |
sveta66685 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:38 | Сообщение # 134 |
завсегдатай
| про 50 кто-нибудь знает?
|
|
| |
Helga | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 14:13 | Сообщение # 135 |
местный житель
| а мне интересно сравнительную характеристику узнать про 54 и 56
|
|
| |
Леся | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:26 | Сообщение # 136 |
завсегдатай
| Мы ходим в 14 д/с, адрес точный не знаю. пошли в 2 годика сейчас 3.года 10 месяцев, за это время отходили от силы пол года, поступили бесплатно, только отработка была красили ежемесячно платим 300 - 350 примерно болеем очень часто. ежемесячно помимо оплаты за садик платим по 50 руб на всяки нужды Ребенок ходить не хочет из-за одной воспитательници (Н.В.) другая очень нравится (В.Г.) , а когда Н.В. он просто у меня бъется в истерике, говорит что она его ругает. Из садика всегда приходит голодный. Так что не знаю, что хорошего сказать.
|
|
| |
Наталька | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:59 | Сообщение # 137 |
постоялец
| а кто-нибудь ходит в д/с 17 ? или может просто знаете что-нибудь о нем?
|
|
| |
Ollka | Дата: Среда, 28.04.2010, 11:58 | Сообщение # 138 |
активный участник
| А про 53 садик кто-нибудь знает? А то мы собираемся туда сына отдавать
[/url]
|
|
| |
Okeana | Дата: Среда, 28.04.2010, 12:59 | Сообщение # 139 |
участник
| Перед нами тоже встала проблема выбора садика ( живем в комарово) Сынуля еще мал и тем проблема острее.. На мой взгляд в каждом садике есть плюсы и минусы, и многое завист от заведующих. безусловно есть классовое разделение но и в этом есть плюс, где дети одного круга - страдает меньше психика. Хотя ребенок в дальнейшем будет жить в обычном обществе, адаптироваться будет легче именно ребенку приспособленоому к обычным условиям Но и многое от родителей, нужно находить взаимпонимание с воспитателями итд.. разговаривать и слышать и слушать и помогать в любом случае нужно сделать выбор и смотреть по обстоятельствам)
Счастье - это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается. - П. Буаст
|
|
| |
Ollka | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:21 | Сообщение # 140 |
активный участник
| Согласна с вами,но все же не хотелось бы отдавать в плохие руки
[/url]
|
|
| |
elenushka | Дата: Четверг, 29.04.2010, 01:09 | Сообщение # 141 |
завсегдатай
| Quote (элен) Заведующая сейчас не сможет взять любого ребёнка кокого она захочет..... т. е от неё ничего не зависет,Сейчас всё через ГОРОНО_ ЭТО т.е. через путёвку! Все она может! у подруги двое детей туда ходят, и оба раза они не малую сумму отдавали! (они даже в ГОРОНО на очереди не стояли) а еще одни друзья в прошлом году хотели дочь туда отдать (по очереди стояли в этот садик, только на тот момент очередь до них не дошла), так заведующая когда им сумму взноса назвала, они чуть "со стульев не попадали".... А на прощанье сказала, что если денег нет, так и нос свой совать туда даже не стоит ....
|
|
| |
maryana | Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:46 | Сообщение # 142 |
местный житель
| Всем привет, посоветуйте пожалуйста., через год хочу мелкого отдать в садик, в ясли, Мы живем в комарово. незнаю куда его записать, в какой садик ?
|
|
| |
санечка | Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:24 | Сообщение # 143 |
долгожитель
| У меня старшая начинала ходить в №5 (пошла в 1год4мес).Воспит. и нянечка попались хорошие в отношениях с детьми,но я не разу не видела рез-тат их работы (рисунки,лепки).Перевелись по заявлению в №63 в Монтессори (как и везде внесли первый взнос).Развитие отличное (на мой взгляд),дети разновозрастные.Старшие учат младших.Занимаются с ними по группам.За учебу приходилось доплачивать,но оно того стоило,а может это у меня ребенок смышленный.У меня с ней не очень было много времени на учение.А вот маленького отдали в 1год 9мес в №13.В мл.группу попали к отличному воспит. и нянечке.Они привили любовь и небоязнь к садику.У меня ребенок приходил с садика чистый,сухой (чего дома мне не удавалось сделать).В чуть постарше группе непонятно постоянство воспитателей.Сейчас вроде бы одни и те же,но на долго ли?Но в общем 90% зависит от воспитателей.
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
Сообщение отредактировал санечка - Суббота, 01.05.2010, 00:25 |
|
| |
Leila | Дата: Пятница, 07.05.2010, 10:06 | Сообщение # 144 |
постоялец
| 1) № 51 , ул. Макаренко , ост.Ильменская 2) 5+ 3) 2 года 1 месяц 4) взнос около 2500 , платим за месяц около 500 р. 5) воспитатель просто супер, коллектив у них в садике дружный 6) что-то вроде радуги 7) кормят о-очень вкусно, даже в садик заходишь, пахнет аппетитно 8) болеем раз в 3 месяца 9) уютно, игрушек много всяких, мне нравиться
http://ladoshki-info.ru][/URL]
|
|
| |
elita | Дата: Пятница, 07.05.2010, 23:13 | Сообщение # 145 |
местный житель
| нам еще конечно рано, но мне бы хотелось отдать в 25 - на Динамо
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:40 | Сообщение # 146 |
| Ужас, ну и сплетни тут у вас. В 54-м никакие 8 тыс. никто не берет, заведующая там нормальная, и не надо тут людей пугать. Может, Вы с каким-нибудь другим садом перепутали.
|
|
| |
natusya | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:40 | Сообщение # 147 |
местный житель
| Девчонки, кто-нибудь знает что-нибудь про 49 садик? у нас выбор отдать в 60-й или 49-й. Посоветуйте
МОЙ ПРИСТРОЙ - ЗДЕСЬ
|
|
| |
Elena-So | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:09 | Сообщение # 148 |
завсегдатай
| Девочки, из моего не очень удачного опыта, и даже из всех вышесказанных мнений , могу сказать точно: никакой садик хоть супер пупер оснащенный не понравится вашему малышу если попадется равнодушная воспитатель.К бассейнам у меня вообще предвзятое мнение. Надо будет сами сводите под своим присмотром. Так что нужно узнавать про воспитателей.. тогда наверняка.
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
|
|
| |
mariuka | Дата: Вторник, 11.05.2010, 15:11 | Сообщение # 149 |
завсегдатай
| еще вопрос про 56-й садик кто что знает и конечно что за воспитатели на ясельной группе?
Машгородок
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 12.05.2010, 10:39 | Сообщение # 150 |
| Расскажите пожалуйста про 52 д.с,
|
|
| |
|
|