[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Рейтинг школ
СветЮляДата: Вторник, 24.07.2012, 20:09 | Сообщение # 301
местный житель
Статус: Offline
pupsonok68, тоже интересно, почему? И так категорично?

fanДата: Среда, 19.09.2012, 10:09 | Сообщение # 302
активный участник
А у нас по близости школа №3, но ребёнка я туда не отдам, все оттуда бегут: хорошие учителя и ученики.

olka_111179Дата: Среда, 19.09.2012, 10:33 | Сообщение # 303
участник
можете сказать, какая лучше 16 или 26?

Дочка Алиса
Дочка Дарья

ИньДата: Среда, 19.09.2012, 11:52 | Сообщение # 304
участник
Нет однозначно такого, что какая то школа лучше, тем более все течет, все меняется.... В начальной школе главное учитель. Минусы и плюсы есть и в 16 и в 26

olka_111179Дата: Среда, 19.09.2012, 14:00 | Сообщение # 305
участник
где бы ещё найти хорошо учителя

Добавлено (19.09.2012, 14:00)
---------------------------------------------
хорошего

Дочка Алиса
Дочка Дарья

tyksiДата: Суббота, 22.09.2012, 14:20 | Сообщение # 306
участник
Да уж! в наше время с выбором школы трудно!

ДвухДевочекМамаДата: Суббота, 22.09.2012, 14:33 | Сообщение # 307
постоялец
Quote (Инь)
В начальной школе главное учитель

Полностью согласна. Ищите учителя, от первого зависит, как ребенок потом будет к учебе относиться. Если школа не понравиться, через 4 года перейдете в другую :)

Дашуля 29.08.2001
Ксенюшка 11.02.2012
Мишутка 18.07.2014

танюшка-тримпампушкаДата: Понедельник, 24.09.2012, 21:29 | Сообщение # 308
участник
в 26 каждый год в фонд школы собирают по 1500 и плюс охрана, фонд класса....все равно хорошая школа, видно куда деньги уходт. Гимназия 26 - лучшая!

9marta2008Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:38 | Сообщение # 309
завсегдатай
Quote (танюшка-тримпампушка)
в 26 каждый год в фонд школы собирают по 1500 и плюс охрана, фонд класса....все равно хорошая школа, видно куда деньги уходт. Гимназия 26 - лучшая!
Девочки разве хороша та школа в которой гребут и гребут деньги с родителей.Когда перед мной стал выбор или школа № 44 или № 16.Я естественно пошла сперва в 16.Мы даже еще не учились ,на звонят и говорят ,что нужно сдать 2500 р. на шторы и шкаф.Конечно я забрала все документы и пошла в 44 школу.Сейчас не на радуюсь.В 16 каждый год сдают от1500-3000р,а мы в 44 каждый год сдаем по 200р .

zamilaДата: Вторник, 25.09.2012, 20:54 | Сообщение # 310
постоялец
Quote (9marta2008)
В 16 каждый год сдают от1500-3000р,

Странно, мы учимся в этой школе и не сдаем таую сумму каждый год wink Все взносы составили 180 руб за охрану и 250 за обслуживание в столовой + в клад в фонд класса. Да, еще забыла, что в конце учебного года сдаем на ремонт школы, но суммы очень символические Может, все же информация у Вас неверна?

9marta2008Дата: Среда, 26.09.2012, 10:21 | Сообщение # 311
завсегдатай
zamila, я незнаю как сейчас ,но вот 4 года назад было так.У меня знакомая (у нее ребенок учится в 4 классе в 16) тоже самое говорит.(что замучилась все сдаем и сдаем деньги.)

ВладуляДата: Среда, 26.09.2012, 15:57 | Сообщение # 312
участник
А по сути ходили в садик там постоянно что-то было нужно, а теперь в школе то одно то другое!!!!!!!!! Мы учились такого не было и выучились и всему научились!!!!!!!!!!!!!

ИньДата: Четверг, 27.09.2012, 10:33 | Сообщение # 313
участник
Ну вот не понимаю возмущения родителей! Вы же для СВОИХ детей сдаете деньги! Что раньше? Раньше государство выделяло денежные средства, теперь почти нет! Мы в 26 школе года два назад собирали деньги на евроокно в классе, на два других средства выделила администрация. С родителей было по 1 тысяче. Вот возмущений было!!! Блин, ну ведь вы не директору лично на его евроокна сдаете. а Вашим детям, которым еще в этом классе учиться 3 года!!! А из окон реально дуло зимой. Вот когда люди заводят детей, видимо совсем не представляют дальнейшие расходы, потом пишут: "поборы в садиках, поборы в школах".....

ЛенуляДата: Четверг, 27.09.2012, 11:43 | Сообщение # 314
завсегдатай
Quote (Инь)
а Вашим детям, которым еще в этом классе учиться 3 года!!! А из окон реально дуло зимой.

И раньше, при тех окнах тоже все возмущались, что на зиму заставляют родителей проклеивать все окна, утеплять, и ни кому не охота было.

nadjuschka@Дата: Пятница, 28.09.2012, 11:37 | Сообщение # 315
новичок
А я очень довольна нашей школой, хоть и маленькой и старой, зато учителя там классные. У меня дети отличники. И сдаем мы на школу не много примерно около 1000 в год. Я довольна.

ЛасточкаАДата: Суббота, 06.10.2012, 21:57 | Сообщение # 316
постоялец
Мой ребенок учиться в 13 школе,почти все нравиться,но некоторые предметы ведут новенькие слабые учителя.

ГостьДата: Суббота, 06.10.2012, 22:47 | Сообщение # 317

Инь
[quote=Инь]Блин, ну ведь вы не директору лично на его евроокна сдаете. а Вашим детям, которым еще в этом классе учиться 3 года!!! [/quote]

Столько возмущения в Ваших словах - но в основном Вы неправы, потому и сердитесь. Чья школа? Казенная - т.е. государственная. Вот кто должен вкладываться, а не родители. Это первое.
Второе - да, наши дети В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ проучатся еще три года в этом классе. Потом пойдут в другой, где тоже будут намеки и предложения что-то улучшить, оплатить и т.д.
Так Вы считаете, рожать в нашей стране нужно только если ты везде и всюду готов платить за своего ребенка? Не только обеспечить ему дом, уют, еду и одежду., при этом воспитывать, уделяя много своего личного времени, а также учить практически самому, так как наша система образования теперь и это частично переложила на родителей, - а в старших классах почти полностью, посмотрим в глаза правде, ведь придется оплачивать репетиторов 99,9 %.
Еще попутно родители должны доплачивать всем и вся: воспитателям, неудовлетворенным своим материальным положением, учителям, привыкшим к дорогим подаркам, еще при этом и вкладываться в муниципальные учреждения?
Да как же это такое возможно обычному человеку "потянуть"? а если к примеру еще и одна мать (что сейчас встречается всё чаще и чаще?)

И зачем ВООБЩЕ такое государство? А? Чтоб налоги было куда платить?

ИньДата: Понедельник, 08.10.2012, 10:09 | Сообщение # 318
участник
Гости
И зачем ВООБЩЕ такое государство? А? Чтоб налоги было куда платить?

А Вам не кажется, что это риторические вопросы, которые обсуждаются каждый день на каждом канале по ТВ???

А реальность - это все таки то, что мы имеем. И если наше государство не выделяет на это деньги??? То что, давайте и мы ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего делать не будем. К примеру, не будем сдавать деньги на окна. И кому хуже то будет от этого? Думаю, детям....

По поводу того, что рожать надо в нашей стране, если ты готов платить за своего ребенка........ К сожалению, времена, когда за все платило опять таки государство, давно закончились...... И поэтому да, я так считаю. Если что-то измениться - буду только рада.

CnegenikaДата: Понедельник, 08.10.2012, 10:20 | Сообщение # 319
завсегдатай
Инь, в итоге еще лет 5-10 - и рожать будут только те, кому вообще на все наплевать, и на Ваше мнение, и на своих детей :)) Как сейчас на Западе. Или уж ооооооочень обеспеченные. Но они пойдут в частные школы.
И кому от этого будет лучше? Директорам школ? Или учителям? Их работа станет легче? С кого дальше-то "тянуть" будут?

ИньДата: Понедельник, 08.10.2012, 11:06 | Сообщение # 320
участник
Cnegenika, что будет через 5-10 лет не знает конечно же никто...... А изначально мой пост был о том, что не надо родителям так уж возмущаться "поборами" в садах и школах. Почему - я тоже изложила.... И я все так же не понимаю, что значит "тянуть", как Вы написали..... У школ и у садов есть нужды. К моему великому сожалению государство не в силах покрыть их... Поэтому мы, родители, по своему родительскому призванию должны помочь СВОИМ детям.

Елена_РДата: Вторник, 06.11.2012, 23:14 | Сообщение # 321
участник
Вот всё-таки в доводах Инь больше здравого смысла. Да, школы государственные и государство должно выделять деньги на содержание, материальное обеспечение и т.д. школ и оно их выделяет. Но вы представляете какие это средства? Да на них сделать-то ничего невозможно! Это такой мизер....и при этом с директора по полной программе будут спрашивать не просто за освоение ден.средств, а за то, что ты на них сделал. И выглядит это примерно так: выделенные средства, например, хватает на установку окон в 1-2 классах, а спросят не только за окна, но и за ремонт, и за обновление обучающей литературы, наглядных пособий и т.д. и директор ОБЯЗАН всё это сделать для школы, а средств не хватает. Вот и рождаются просьбы о пожертвованиях: то на ремонт, то на закупку учебников... Я думаю, что все мы считаем, что государство должно на 100% о школах, о дет.садах и прочих аналогичных заведениях беспокоится, но кто-то здраво подходит к сложившейся ситуации в стране с образовательными учреждениями и без вопросов "вкладывает" в своего ребенка (пусть даже таким способом, но это мы это для своего ребенка делаем, потому что если не сделаешь к нашему ребенку, скорее всего, будут предвзято относится), а кто-то начинает принципиальную позицию занимать. Но от этой принципиальности действительно только дети страдают. Причем все!

В любом возрасте день должен начинаться с поцелуя и заканчиваться поцелуем. Родители, любимый человек, дети, внуки. Если кто-то непрерывно, всю жизнь, каждый день тебя целует — ты счастливый человек!

МурёнаДата: Среда, 23.01.2013, 09:28 | Сообщение # 322
участник
В своего ребенка вкладывать не жалко, просто иногда такие суммы нереальные, при наших зарплатах......

МУРЛЫКА74Дата: Среда, 23.01.2013, 10:34 | Сообщение # 323
активный участник
Мурёна, Вы правы, в своего не жалко. Только школы откровенно доят родителей. Им все равно, на каком уровне живут родители, эта сумма для них реальна или нет. НАДО - и все, спорить и что то доказывать бессмысленно. Это конкретно про шк.№ 26.

AleksДата: Среда, 23.01.2013, 11:02 | Сообщение # 324
долгожитель
МУРЛЫКА74, неправда Ваша.
В 26 школе декларируется очень дифференцированный подход, если мы говорим о фонде школы. И на общешкольном родительском собрании это особо отмечалось.
Другое дело, что, возможно, классный руководитель ставит Вас в жесткие рамки, но тут уже от конкретного учителя зависит, а не от школы.
И еще, считаю, что сумма 150 руб. в месяц реальна для каждой, ну или почти для каждой семьи. Тем более
Цитата (танюшка-тримпампушка)
видно куда деньги уходт

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

sugar_eДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:59 | Сообщение # 325
новичок
Кто что знает о школе №30?

Елена77Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:30 | Сообщение # 326
участник
На мой взгляд, для первоклассника самое важное - это учитель, и чтобы школа была рядом с домом. А после начальной школы можно перевестись в другую школу. Мы в этом году идем в школу, я выбирала именно по такому принципу.

NushaДата: Среда, 06.03.2013, 16:45 | Сообщение # 327
долгожитель
Цитата (sugar_e)
Кто что знает о школе №30?

+1000000

CnegenikaДата: Среда, 06.03.2013, 16:59 | Сообщение # 328
завсегдатай
Цитата (Инь)
У школ и у садов есть нужды. К моему великому сожалению государство не в силах покрыть их... Поэтому мы, родители, по своему родительскому призванию должны помочь СВОИМ детям.

В первую голову нужды есть у СЕМЬИ. И мы, родители, по своему родительскому призванию, должны помочь СВОИМ детям в семье. А потом уже только школам и садикам.

ЕсенияДата: Понедельник, 11.03.2013, 00:02 | Сообщение # 329
активный участник
ребенок в этом году пойдет в первый класс в 20-школу, может кто посовтует учителя?

1

ТюлькаДата: Понедельник, 11.03.2013, 00:25 | Сообщение # 330
легенда
Есения, конечно посоветуют - в соответствующей теме http://miasskids.ru/forum/19-16078-1 .

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru