Рейтинг школ
| |
umka | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:20 | Сообщение # 31 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Мамулька, а с чего Вы решили, что в 6-ой программа для одаренных детей? Два моих сына учаться там в начальной школе и никто ещё из родителей не жаловался на то, что программа сложна или что кто то из детей с ней не справляется. Выходит все там гениальные чтоли у нас собрались??? Общаясь с подругами, дети которых учатся в других школах скажу: бывают ещё сложней программы, и домашние задания задают намного больше , чем в 6, так что не пугайте народ :))) Хорошая школа, точней лицей.
|
|
| |
mariuka | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:42 | Сообщение # 32 |
завсегдатай
| Мой сын пошел в 1-м классе в 7-ю школу, потом мы перешли в 6-ю и очень давольны. Правильно здесь сказали что учитель много значит. Кроме того что 7-я не фонтан, окна в столовой только вот поставили а так там такой холод стоял, что завтраки горячие всегда были холодные, на что мне завуч сказала что при ней накрывают. ребенок постоянно жаловался что в столовой ОЧЕНЬ холодно. Парты и стулья были 30-летней давности, но это мелочи по сравнению с учительницей - нам досталась Шаврина Инна Юрьевна. Детей садила за 15 минут до звонка (яколбы чтоб успокились) и на переменах не отпускала. Я приходила не раз в перемену и сидела в коридоре. Вот и считайте ребенок первокласник для которого огромная нагрузка сидеть 45минут сидит в результате больше часа. На детей орет постоянно, сама слышала не раз и не два, когда видит родителей тут же затыкается. Многие родители возбухали молча (т.е. между собой перетирали а ей открыто сказать боялись). Мой ребенок который и в садике-то не болел толком, причем много лет, в этот первый класс мы высаживались на больничный постоянно, особенно во вторую половину учебного года. Каждый раз после ее "преподовательских" криков конкретно на него, у него на следующий день поднималась температура. Первый раз она на него наорала когда мы пришли без 5 минут до звонка. Заметьте мы не опоздали, на меня она злобно посмотрела и ничего несказала. Я вышла на улицу и посмотрела в окно - мой сын стоял заливаясь слезами а она на него ОРАЛА, это было "слышно" на улице. Честно скажу мне стало плохо. Она легко выгоняет детей с урока (в коридор, а то и домой отправляет) если ребенок забыл ластик или карандаш - это же ненормально!!! а если что случится с ребенком. пока он в школе - школа несет за него оветсвенность. Вообщем мой сообразительный ребенок к концу учебного года перестал соображать совсем, начал просто тупить. Когда приносил 2-ки и я спрашивала почему. он говорит что не отвечает, а зачем все равно будут кричать и скажут что все плохо и неправильно. Когда подошла к завучу в другой клас перевести отказались, учительница перестала со мной здороваться, но и на сына больше не орала. а на остальных детей как обычно. встречаюсь с другими родительницами спрашиваю как вы там , они грят нормально мы привыкли, другие а мы еще хлеще дома на ребенка орем. Теперь у нас все хорошо, вовремя сбежали, ребенок как неболел так и неболеет, програма в 6-м лицее сложнее, но мой быстро догнал. Я его отдала на год раньше, учится лучше многих свох одноклассников хоть и неотличник. Успокоился (я бы даже сказала через чур ). но все лучше чем постоянно на нервах. Так что мамаши желаю вам удачи в выборе не только школы, а самое главное учителя! Пусть вам сразу повезет
Машгородок
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:20 | Сообщение # 33 |
завсегдатай
| mariuka, я сама училась у подобной гестаповки.26 лет прошло ,но наш класс до сих пор помнит Шейну Надежду Алексеевну(до замужества) Она к нам перешла из детдома и решила на нас отработать детдомовские методы воспитания.Если ей не нравилась работа в тетради-тетрадка рвалась на клочки у ребёнка на глазах и летела ему в лицо.,если ей казалось,что мы разговариваем на уроках-нарушителей оставляла после урока ,выстраивала у доски и заставляла раздеваться.Одной моей подруге заехала по лицу,так у той "пятерня" месяц с лица не сходила,так как она была больна(б-нь Вергольфа)когда синяки на теле возникают сами по себе,без посторонней помощи,а тут такая пощёчина.Однажды во 2 классе она попыталась и меня унизить,но не тут-то было.Ни одной слезинки из меня не удалось выжать.Потом Н.А.сдалась и поставила мне жирную двойку за поведение со словами:"ПОлучай,гордячка!".А я несла её домой с такой радостью-это была первая двойка за 2 года,и притом "пионеры не сдались"
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:49 | Сообщение # 34 |
сказочник
| mariuka, vvalkiria74, какие ужасы вы рассказываете!!!!
|
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:51 | Сообщение # 35 |
легенда
| vvalkiria74, неужели никто из родителей не решился заступиться за детей?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
tata | Дата: Вторник, 27.04.2010, 16:11 | Сообщение # 36 |
сказочник
| Quote (vvalkiria74) нарушителей оставляла после урока ,выстраивала у доски и заставляла раздеваться. это как?она больная?зачем раздеваться? Quote (mariuka) Я вышла на улицу и посмотрела в окно - мой сын стоял заливаясь слезами а она на него ОРАЛА вот сейчас бы я вернулась в класс.забрала ребенка и к завучу.Раньше над моим сыном так же издевалась училка-дибилка, а я молчала...дура молодая была.думала-она умная, лучше знает как надо...
LiveTyping.ru
|
|
| |
mariuka | Дата: Среда, 28.04.2010, 13:37 | Сообщение # 37 |
завсегдатай
| vvalkiria74, это ужасно. А вы что родителям не говорили? все молчали или вас учительница так запугивала? я в шоке. У нас просто орала. Я и то невыдержала.
Машгородок
|
|
| |
mariuka | Дата: Среда, 28.04.2010, 13:42 | Сообщение # 38 |
завсегдатай
| tata, Quote (tata) вот сейчас бы я вернулась в класс.забрала ребенка и к завучу.Раньше над моим сыном так же издевалась училка-дибилка, а я молчала...дура молодая была.думала-она умная, лучше знает как надо... сейчас я бы тоже так сделала, тогда побоялась наверное, вечером пообщалась с ребенком, стало плохо. у меня мама ей сказала что не стоит так кричать на ребенка, на что она сказала что ни накого не кричала и тут же развернулась и ушла. Я с ней не могла разговаривать потому что тут же бы сорвалась и наоралабы на нее, а ребенку то ведь учится у нее. А когда это стало повторяться то пришлось принимать меры, сначала пошли к завучу - как я уже писала безрезультатно (ну несовсем конечно безрезультатно, но хорошего тоже ничего не вышло), потом ушли.
Машгородок
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Среда, 28.04.2010, 14:22 | Сообщение # 39 |
завсегдатай
| Меня она один раз попробовала "на зубок",но видно я не вкусная оказалась и после этого случая лично ко мне ни разу не цеплялась : А позиция моей мамы.была такая-учитель всегда прав,поэтому я с детства привыкла "держать удар" самостоятельно.Я не жаловалась,конечно рассказала,за что первая "пара"в дневнике-- но охов -вздохов не услышала . Другие ,конечно жаловались родителям.Людмилкина мама ( которой пощёчина прилетела)"ласково" поговорила с учителем,та брыкаться не стала,так как доказательства были на лице в прямом смысле. Я же из этого жизненного урока вынесла то,что больше надо любить и доверять своим деткам,понимать их и стараться заслужить у них доверие.! 15 лет работаю с детьми и ,слава Богу они меня любят,хотя я очень строгая ТЁТЯ(видимо образ школьной учительницы всегда сидит в подсознании и не даёт "опуститься") правда благодаря нашей учительнице класс у нас получился очень не дружный.Я смогла сдержать натиск,а некоторые превратились в "стукачков" ,да и вообще наружу повылезала сущность каждого.Первая учительница обязана учить светлому и доброму,а у нас шла "ломка"кто послабее-сдался.
|
|
| |
Natasha | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:52 | Сообщение # 40 |
завсегдатай
| Ой, девочки, открыла эту страничку и ужасаюсь сижу... и поборам, и особенно другим ужасам школьной жизни Мы не с машгородка, и не с автозавода, школы, о которых вы пишете, знаю по слухам только, в своей мы сдаем только 250 руб на ремонт школы раз в год, и то лояльно: я сама учитель, не только мама, всегда в классе находятся родители, которые по разным причинам не сдают эту сумму - так что ж теперь... они имеют на это право. Ремонт классов тоже, конечно, на плечах родителей, но ведь на собраниях мы обсуждаем, что можем сделать в классе, ничего непосильного никто не требует Может, вы утрируете? И потом, даже если весь родит коллектив решил ставить окна в классе, а одна семья против, сумму надо раскидывать на всех без этой семьи. Так гласит закон А скажите, в 6 лицей нет так называемых вступительных экзаменов? По статусу могут быть. Я слышала, что есть, и там действительно, учатся сильненькие детки. А программа там, конечно, сильнее обычных школ, на то он и лицей Просто, видимо, учителя там хорошие, нормы санпина знают, потому и не замечают родители большой нагрузки дома.. А если ребенок сильный, ему все легко и быстро дается
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
|
|
| |
Elena-So | Дата: Пятница, 18.06.2010, 19:29 | Сообщение # 41 |
завсегдатай
| Да,в итоге можно сказать- ВСЕ зависит от человеческого фактора. <_< Мы тоже на школьные грабли успели наступить- переводились из класса, в другой параллельный. Сидели на больничном через неделю- хотя в садике такого не было- оказывается класс проветривали на уроках прямо- и открывали окно которое самое последнее как раз где сидит моя дочь- а жарко было только учительнице(нет чтобы свое окно то открыть- рядом с которым она сидела!!!) . все дети мерзли и боялись сказать. Когда состоялся разговор вместе с детьми и с учительницей о том, что если вдруг ХОЛОДНО- то надо сказать об этом учительнице, вроде все все поняли. Но потом дочь пришла и со слезами сказала, что когда она замерзла- ей она ответила, -пусть приходит мама и караулит тогда тебя - открывает и закрывает окно - я о ф и г е л а просто!!! как такое можно сказать вообще?? а перевелись даже и не мечтала - видно сразу человек любит свою работу, детей и вообще просто хороший человек! сколько всего ею было сделано, походы, экскурсии, такое кол-во кружков и занятий!!! так что не нужно бояться переводиться.
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
|
|
| |
lenOkk | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 22:34 | Сообщение # 42 |
завсегдатай
| действительно много от учителей начальной школы зависит
|
|
| |
Натуслик | Дата: Вторник, 29.06.2010, 17:01 | Сообщение # 43 |
долгожитель
| Дочка ходит в 7 школу ничего плохого сказать не могу, но и хорошего тоже! На подготовительные перед школой ходили в 16 школу, т.к. жили на автозаводе, сама там училась и эта школа одна из лучших на автозаводе!
|
|
| |
Elena-So | Дата: Суббота, 03.07.2010, 01:18 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
| perfilova, нам очень нравится. конечно все зависит от педагога к которому попадете - все таки начальные классы сильно от классного руководителя зависят. у нас и бальные в школе были, и изо, и театр, плюс еще всякие вышивки - тут же в школе каратэ. в общем целый набор всего. а про поборы - дык это стандартно как и везде - как решите на род собрании, так и будет - ремонт, вода или еще что.
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
|
|
| |
cat | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:57 | Сообщение # 45 |
участник
| А нам очень нравиться наша 16 школа
|
|
| |
marinina85 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:49 | Сообщение # 46 |
постоялец
| кто собирается в 2011 году идти в первый класс в шк.№6? скажите к кому вы там собираетесь идти? я не знаю не одного учителя там, т.к. сама училась в школе № 10.
|
|
| |
дон | Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:30 | Сообщение # 47 |
завсегдатай
| Мои дети ходят в 16 школу.Мы довольны.Учителя у детей замечательные,поэтому нам все нравится.
|
|
| |
romawka | Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:52 | Сообщение # 48 |
активный участник
| школа 16 хорошая я сама там училась у многих подруг дети там учатся. Очень надеюсь что и доча тоже будет учится в этой школе
|
|
| |
nata | Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:29 | Сообщение # 49 |
постоялец
| marinina85, мой сын пойдёт в первый класс в 6 лицей. Попали мы к молодой учительнице, она первый год будет работать. Так что не знаю, будем надеяться, что всё будет хорошо.
|
|
| |
HelgaStar | Дата: Четверг, 15.07.2010, 09:55 | Сообщение # 50 |
активный участник
| Учимся в 26 ( гимназии ), поборы в принципе, как и везде, но отношение к детям "человеческое", чего не скажешь о некоторых школах на Автозаводе (научены горьким опытом, со старшим ребёнком).
|
|
| |
Олечка | Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:15 | Сообщение # 51 |
участник
| Quote (HelgaStar) Учимся в 26 ( гимназии ), поборы в принципе, как и везде, но отношение к детям "человеческое", Мы тоже учимся в 26 , в начальной школе . вроде не плохо.А отношение человеческое от учителя зависит.......... мне так кажется.
|
|
| |
HelgaStar | Дата: Пятница, 16.07.2010, 18:02 | Сообщение # 52 |
активный участник
| Quote (Олечка) А отношение человеческое от учителя зависит..... Я с Вами полностью согласна, но ещё не маловажный фактор, это политика руководства ведь " рыба гниёт с головы", атмосфера в любом коллективе, в том числе и в педагогическом, зависит в большей степени от руководителя.
|
|
| |
tanyushka | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:06 | Сообщение # 53 |
постоялец
| Говорят, что шк№7 на машгородке самая сильная, про автозавод сказать ничего не могу, мы старшего решили отдать в 18-ю-потому что живём рядом ,удобно, первые 4 класса точно там учиться будем, а потом может быть переведёмся.
|
|
| |
пеленка | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:10 | Сообщение # 54 |
активный участник
| шк № 16.... да... есть в этом селении и хорошие, и плохие учителя!!!! поборы есть... в начальной школе есть такие учителя, что все под козырек и вперед решения общешкольного родительского собрания!!!! при Садыковой собирали все на ремонт пола... заплатки и весь ремонт... сейчас меняем двери, делаем туалет... а вот об эти заплатки до сих пор дети нос разбивают... а как дети боятся учителя русского языка.. не буду называть ФИО, доходят разборки между родителями до директора и выше... а ей все равно - она лютует, урок начинает со словами "что, дебилы... " и все в этом роде...
Сообщение отредактировал La_Velata - Среда, 04.08.2010, 23:11 |
|
| |
olga69 | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:10 | Сообщение # 55 |
местный житель
| Мы в 18 отучились первый класс, шли на учителя. Нисколько не разочаровались. Удивляет ситуация в 19 школе, подружки в этом году детей отдают, говорят что хотели к одному учителю, но не попали. Пришли на собрание а родителям говорят, раз вам не нравится вторая учительница, мы ее поменяем. И якобы это все при том педагоге говорилось. Мне кажется нельзя так опускать человека!!!!!!!! Сразу мнение о школе изменилось.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:02 | Сообщение # 56 |
| Напишите, пожалуйста, кто учится, про 17 школу.
|
|
| |
gnl | Дата: Четверг, 12.08.2010, 18:41 | Сообщение # 57 |
участник
| пеленка, очень интересно про 16-ю школу. Пока еще сын в начальной школе, а речь судя по всему идет уже про старшие классы???
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Среда, 25.08.2010, 17:36 | Сообщение # 58 |
легенда
| 1сент старшая дочь идет в шк №10, я сама туда ходила - хорошая школа, главное это какой учитель!!!!
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 25.08.2010, 21:22 | Сообщение # 59 |
активный участник
| Я тоже училась в 10-й школе. Отличная школа и учителя классные. А дочка идет 1 сентября в первый класс в 21 школу, по месту жительства.
|
|
| |
MashaиKo | Дата: Среда, 08.09.2010, 22:07 | Сообщение # 60 |
новичок
| Девочки , хоть в какую премудрую школу не пошел бы Ваш ребенок, большего, на что он способен, из него не вытянишь. надо прежде всего трезво оценивать возможности своего ребенка, не ставить ему заранее завышенную планку и выбирать ему самые сильные лицеи и школы, а потом спрашивать с него как с золотого меделиста.Дети в таких условиях перестают в себя верить , если у них что то не получается, а планка поставлена - и ниже нельзя. Где бы ни учился ребенок, в лицее или простой школе, главное, что бы ему нравилось самому, и все его дальнейшие успехи будут зависить только Вас, один учитель без Вашей помощи не сможет научить ребенка в полной мере.Мамочки только Ваш труд и Ваше терпение дадут плоды, в виде пятерок в дневнике Вашего чада.
Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, хомячки никого не любят.
|
|
| |
|
|