[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Рейтинг школ
AnastasijДата: Среда, 24.02.2010, 13:20 | Сообщение # 1
долгожитель
Статус: Offline
В какую школу будете оформлять своего ребенка.....

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!

julizzzДата: Среда, 24.02.2010, 15:42 | Сообщение # 2
Admin
нам, конечно, до школы еще далеко, но папа хочет в 9 школу.... сам там учился, да и рядышком совсем

AnastasijДата: Среда, 24.02.2010, 16:00 | Сообщение # 3
долгожитель
Я слышала есть гимназия и лицей (это какие школы №№№№). Где находятся? И действительно они хороши по сравнению с остальными обычными школами????

La_VelataДата: Среда, 24.02.2010, 16:03 | Сообщение # 4
пророк
мы, скорее всего, тоже в 9 пойдем, она ближайшая к дому
по отзывам вполне приличная школа, не ругают, но и особо не хвалят ее

вот 18 в последнее время многие ругают - слишком много дополнительных занятий, у второклассников по 7-8 уроков cry

мне кажется, что при выборе школы лучше узнавать кто из хороших учителей начальных классов будет делать набор
а в более старших классах - где хорошие учителя-предметники по профилирующим предметам

mary74Дата: Среда, 24.02.2010, 16:49 | Сообщение # 5
долгожитель
бедные детки, 7-8 уроков ((
у нас в школе только 2 раза в неделю 6, а в другие дни по 5.
Согласна с La_Velata, лучше начальную школу ближе к дому посещать, и ребенку удобно, и родителям спокойнее. Хотя большого выбора в учителях, например у нас в школе, нет. У нас в параллелях обычно 2 класса. )) Мы выбрали более строго учителя и более зрелого )) А потом как оказалось у нас больше мальчиков в классе, а в параллельном больше девочек.

БусинкаДата: Среда, 24.02.2010, 16:54 | Сообщение # 6
долгожитель
я сначало училась в 19 школе- деньги дерут, а знаний никаких. Отучилась 9 классов, а в 10 и 11 кл-перевелась в 9 школу, нас одновременно перевелись 5 человек cry Там очень удивлялись нашим знаниям-никаким! surprised И 2 года наверстывали упущенное. Ладно хоть во время перевелись и наверстали упущенное, поступили в интститут. Учителя хорошие там, хорошие знания дают и не надо за все подряд деньги платить, как в 19 гимназии!

bublicДата: Среда, 24.02.2010, 17:20 | Сообщение # 7
легенда
Quote (Аnastasij)
есть гимназия и лицей (это какие школы №№№№). Где находятся?

Аnastasij, гимназия - школа №19, находится на Жуковского, выше детской поликлиники
Лицей - школа №6, их сайт http://l6.miass.edu.ru/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F.htm находится на Менделеева на правой стороне ручья. Хотят для начальной школы сделать отдельный корпус - бывшую 25-ю школу.
Школа, что совсем недалеко от ваших домов - №7, еще по расстоянию, вам что до 6-ой школы, что до 10-ой примерно одинаково. 10-ая в сторону конечной машгородка, стадиона

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

julizzzДата: Среда, 24.02.2010, 23:03 | Сообщение # 8
Admin
я смотрела по итогам прошлого года по медалистам, в 9 школе их не так уж и мало было....

ЛюСиДата: Среда, 24.02.2010, 23:27 | Сообщение # 9
местный житель
Кстати, кол-во медалей не всегда есть показатель качественного обучения в школе. 60-80% старшеклассников бегают по репетиторам, и так получают хорошие знания, и ест-но сдают ЕГЭ. Мы это тоже прошли. И очень смешно было смотреть, как гордилась одна учительница результатами экзаменов, а мы-то ходили к очень известному и заслуженному учителю 2 года! Причем она открыто заявила в начале года, что школа не подготовит к ЕГЭ, есть даже некоторые темы, которые не рассматриваются в школьном курсе, а есть на ЕГЭ и давать их детям она не собирается.
Считаю, что показатель - это участие школы в городских и не только Олимпиадах, викторинах и т. д. И конечно, получение призовых мест.
У вас на Маш-е раньше сильной считалась 9 шк. Сейчас по слухам добавилась 6. Не могу сказать про начальное звено, имею в виду старшее звено.

kiss85Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:31 | Сообщение # 10
пророк
Я За 9-ую школу, т.к. сама там училась, и брат и много знакомых)))))))) Там очень хорошие педагоги.. ходила туда с ур.добров., и мама не пожалела, что отдала именно туда!!! Короче школа вери гуд!! С удовольствием отдала бы своего ребенка только туда, но пугает, что надо переходить через дорогу(((((((( живем у 19-ой, но туда не хочу вообще((((((((( незнаю, может что изменится через 7 лет...
gossip

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

psyheiДата: Четверг, 25.02.2010, 16:48 | Сообщение # 11
местный житель
Quote (ЛюСи)
Кстати, кол-во медалей не всегда есть показатель качественного обучения в школе.
Полностью согласна. На примере старшего точно знаю, что медалисты не всегда могут реализоваться после школы (поступить в ВУЗ на бюджет), а на начальном этапе обучения я бы посоветовала выбирать не школу, а учителя. Куда важнее кто начинает закладывать в детские головки знания и прививать детям любовь к учёбе. Первый учитель - это как счастливый билет в мир познаний.

ОльчикДата: Четверг, 25.02.2010, 18:15 | Сообщение # 12
сказочник
Я, наверное, буду необъективной. biggrin Для меня самая лучшая школа была и будет Лицей №6 училась в ней с 1-11 класс, куча воспоминаниййййййййййй! love Никогда не думала, что скажу это! biggrin И довольно таки сильная подготовка там, это я поняла поступив, в универ. smile

Сообщение отредактировал Ольчик - Четверг, 25.02.2010, 18:18

julizzzДата: Четверг, 25.02.2010, 19:42 | Сообщение # 13
Admin
а мне вот 26 школа нравилась. когда я там училась.... со старым директором Степановой Галиной Федоровной. Супер школа была!!!! как там сейчас не знаю

ЛюСиДата: Четверг, 25.02.2010, 19:45 | Сообщение # 14
местный житель
julizzz, все верно, что со старым директором, т.е. Галиной Федоровной, это было хорошо. Сейчас, мягко скажем, ВСЕ НЕ ТАК ......
Но на экскурсию сходить можно cool

AnastasijДата: Пятница, 26.02.2010, 16:49 | Сообщение # 15
долгожитель
Девочки! Кто ходил в 7 школу??? Что про нее скажите???

ОблачкоДата: Вторник, 02.03.2010, 13:46 | Сообщение # 16
сказочник
А на автозаводе школы хорошие есть?

Мой дом на облаках!

vvalkiria74Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:08 | Сообщение # 17
завсегдатай
Когда встал вопрос о школе, честно, я записала сына в 6-по папиной прописке, в 18-работает сестра, в 16 и 44 по моей прописке, а в конце концов пошёл в 26, так как переехали в дом рядом со школой. В 3 школах заранее купили учебники. Вот такая я беспокойная мамаша crazy Поборы есть, но главное ребёнку через дорогу не надо переходить и учителя хорошие. 26 мне нравится, хоть я и слышала от многих про прежнего директора больше хороших слов, чем про нынешнего, но всем ведь угодить невозможно и сколько людей столько и мнений.

tataДата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:02 | Сообщение # 18
сказочник
Высказываю свое мнение:
Старший сын начал ходить в 9 школу. После переезда, пошел в школу № 10. Разница заметная. Он еще попал к замечательной женщине-Глебовой Г.И.Там вообще хороший учительский состав. Что было приятно, так это то, что в школе совсем не было денежных поборов, и бешеной закупки закупки разных учебников - всё выдавали из библиотеки. Дочка идет в 7школу. Так ближе получается. Тоже хотела в 10-ю отдать, но идти туда дальше, и мне не удобно её встречать будет.

LiveTyping.ru

АнюткаДата: Суббота, 27.03.2010, 16:50 | Сообщение # 19
завсегдатай
По-моему, в начальной школе- главное учитель, а не сама школа. Убедилась в этом на своем горьком опыте(вернее на шкуре своего ребенка).После перехода в другую школу(явно более бедную)он стал гораздо веселей, общительней и учиться лучше стал.
Вообщем, мой совет- ищите классного, душевного педагога, а не школу.

это жизнь

NadinДата: Понедельник, 29.03.2010, 21:44 | Сообщение # 20
долгожитель
Анютка, это точно.
В школе, как и в садике, все зависит от того к кому попадешь. К какому педагогу.

МамулькаДата: Вторник, 30.03.2010, 12:42 | Сообщение # 21
новичок
девочки ,скажу как учитель. в 26 школе делать нечего. Учителя кроме Татьяны Васильевны никакие. Много делается показушно, избирательное отношение к ученикам - сдали родители деньги в помощь - молодец ребенок. Не сдали - и ребенок г... уж простите за правду. А когда лежала в больнице в этом году на этаже "посчастливилось" разговаривать с 2 мамочками из 26 школы. После этого мое мнение относительно этой школы только укрепилось. Одни поборы а к детям ноль!!!

Сообщение отредактировал Мамулька - Вторник, 30.03.2010, 12:43

tataДата: Вторник, 30.03.2010, 12:49 | Сообщение # 22
сказочник
Мамулька, 26 школа это где? Бывшая 25?

LiveTyping.ru

МамулькаДата: Вторник, 30.03.2010, 12:59 | Сообщение # 23
новичок
нет ,это на автозаводе выше администрации.

Добавлено (30.03.2010, 12:59)
---------------------------------------------
насчет масшгородка кстати скажу 9 школа не плохая. В 6 лицее система, девченки, только для одаренных детей или гениальных. у кого средние способности (а вы дорогие родители еще не сможете объективно их оценить впри поступлении в школу) то лучше не туда.

tataДата: Вторник, 30.03.2010, 13:07 | Сообщение # 24
сказочник
Неееет! Нам бы что поскромнее, мы на гениальность не тянем! Каждый вечер плоским задом доча трясет и поет :"Плачь, Европа! У меня красивая попа!" А в математике не шарит. Ладно, хоть отец научил ее читать. Она в 7 школу идет. Учитель Светлана Юрьевна. Я была на собрании - хорошая, спокойная. Мне понравилась очень. И отзываются о ней хорошо. Посмотрим, как все будет!

LiveTyping.ru

МамулькаДата: Вторник, 30.03.2010, 13:12 | Сообщение # 25
новичок
ничего сказать не могу. Не слышала про неё. Удачи вам!
а с математикой могу посоветовать - больше считайте - книга на полке, дочкины платья, машины, проезжающие за окном и т.д.

НатуськаДата: Вторник, 30.03.2010, 14:28 | Сообщение # 26
сказочник
Quote (tata)
Нам бы что поскромнее, мы на гениальность не тянем!

tata, даже если и вдруг потом у нее гениальность откроется, то гениальным можно ходить и в другую школу.

Я верю в чудеса...

vvalkiria74Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:51 | Сообщение # 27
завсегдатай
tataможет дочка красавицей растёт,нафига ей математика.Знаю одну: в 9 классе 2+2 сложить не могла, "3" натянули,чтоб в училище взяли, но девчонка-красавица....,всё пела и плясала .Сейчас главный бухгалтер.

ОблачкоДата: Суббота, 03.04.2010, 00:47 | Сообщение # 28
сказочник
Танюша, я знаю, что в 21 школе есть учитель, но фамилию не запомнила...Раньше она работала в 26 школе, очень хороший учитель. Не знаю еще, будут ли она в этом году набирать класс.

Я

Quote (Мамулька)
насчет победителей гранты и т.д. так я вот просто знаю как это все дело делается и когда, простите, выбирается учитель года и заранее покупается победителю всякие ..... хотя голосования еще не было...

Что-то грузанулась такими словами капитально... crazy который день думаю
cranky
я как-то пришла к такому мнению, что в любой профессии есть талантливые, обычные ремесленники и старательные трудяги...
Мне , наверное, повезло, потому что и таланты видела: бывший учитель истории теперь завуч како-то крутой гимназии в Че, в каком-то году стал Учителем года, и я верю, что заслуженно, потому как помню, КАК он возился с детишками (учитель-мужчина), и другая, теперь тоже в Че -зав.кафедрой педунивера, и старательные трудяги попадались, а ремесленники-90% на любом месте.
И гранты могут получить как и талантливые, так и старательные и целеустремленные люди, потому говорить, что все куплено, не совсем логично, что ли... Если спец-ленивый и нерадивый, то надо быть последним тупицей, чтобы такого наградить даже премией. Потму , если вручили награду, то за что-то, а не за красивые глаза и некие суммы...

Мой дом на облаках!

ГостьДата: Четверг, 22.04.2010, 13:28 | Сообщение # 29

[quote=Aleks]Моя дочь учится в 6 классе, платим только охрану и уборщиц, ну в фонд школы 50 руб в месяц и 100 руб. в год на праздник успеха - всё! О каких поборах вы все говорите[/quote]
Ой ! вы знаете мы тоже учимся в 26 школе , но я что то не пойму кроме как в фонд школы вы не сдаете что ли . А как же фонд класса ( на воду, на подарки и детям и учителям и всякие классные мероприятия и т.д.......) А еще нужно и класс в порядке поддерживать, ремонт . поэтому мы сдаем еще и в класс 300-500 р в год.А школа в ПРИНЦИПЕ не плохая, учителя разные есть ,как и вдругих школах.

vvalkiria74Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:50 | Сообщение # 30
завсегдатай
Гость, Вас не Светлана ,случайно,зовут??? biggrin

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск: