Частная школа
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:13 | Сообщение # 61 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (foa) Не бывает, к сожалению, в нашем мире ничего идеального. Ну так категорично я бы не говорила. А культура-музыкальные произведения, картины? Разве нет идеальных? Quote (foa) У директора частной школы всегда будет конфликт между зарабатыванием денег и организацией процесса. Я пишу про директора,который будет работать на совесть,как и многие учителя. Поэтому повторяю неоднократно, что создать "идеальную " школу возможно,когда первоначальной и главной целью будет обучение детей, а не рассмотрение школы как средства наживы. Это действительно трудно в нашей стране с нашим менталитетом. Но можно.
|
|
| |
foa | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:38 | Сообщение # 62 |
постоялец
| Quote (мамахОКкеиста) Я пишу про директора,который будет работать на совесть,как и многие учителя. А на какие средства? На собственные, или объявится добрый благотворитель, который отвалит немало необходимых денег, найдет этого чудесного директора и скажет - все работай на совесть, мне обратно денег не надо, я за идею стараюсь! По-моему, утопия... Мысль то понятна, какие цели должны закладываться при создании частной школы, с реализацией проблема... И все остается на уровне мечты... Но я в таком случае мечтаю о нормальной системе образования для всех, а не только для тех, кто может себе это позволить.
Сообщение отредактировал foa - Четверг, 17.02.2011, 11:40 |
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:20 | Сообщение # 63 |
сказочник
| Quote (foa) объявится добрый благотворитель Именно про это. Вы читали выше переписку? Об этом речь идет. В смысле я веду именно об этом речь. Quote (foa) о нормальной системе образования для всех, а не только для тех, кто может себе это позволить. Опять же, мы не говорим о детях мега-олигархах. Мы говорим о тех,кто хочет индивидуального подхода в процессе обучения.Пусть дети из неблагополучнх семей в них учатся, но УЧАТСЯ!. Что значит нормальная система образования?Бесплатная? Ну тогда и учителям государство будет продолжать мизерные зарплаты выплачивать.По- моему я не могу донести то,что хочу.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:55 | Сообщение # 64 |
долгожитель
| Quote (мамахОКкеиста) По- моему я не могу донести то,что хочу. мамахОКкеиста, похоже некоторые читают только последнее сообщение, поэтому и ничего не могут понять из всего разговора
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:58 | Сообщение # 65 |
сказочник
| Aha-007, видимо.Но мы то с Вами понимаем, что нам хочется. Я знаю-город будет, Я знаю-саду цвесть, Когда такие люди С тобою рядом есть. Это про единомышленников.
|
|
| |
foa | Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:14 | Сообщение # 66 |
постоялец
| Quote (мамахОКкеиста) Что значит нормальная система образования?Бесплатная? Ну тогда и учителям государство будет продолжать мизерные зарплаты выплачивать Я считаю, что нормальная - это когда дают БЕСПЛАТНО и ВСЕМ одинако широкий и глубокий объем знаний, при этом я не говорю о том, что учителя должны работать бесплатно. Каждый труд должен быть оплачен, а их нелегкий, тем более! Странно, что у одного и того же государства есть деньги на неплохие зарплаты для одних гос.служащих и мизерные для других... Quote (мамахОКкеиста) Вы читали выше переписку? Об этом речь идет. Читала, читала, не сомневайтесь... Только это ж тогда из разряда - прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...
|
|
| |
foa | Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:16 | Сообщение # 67 |
постоялец
| Quote (мамахОКкеиста) Пусть дети из неблагополучнх семей в них учатся, но УЧАТСЯ!. Каким образом дети из неблагополучных семей могут учиться в частной школе? Или я вас неправильно поняла, и вы не это имели в виду?
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:25 | Сообщение # 68 |
сказочник
| foa, правильно поняли. Дети, у которых родители не могут оплатить за обучение, но очень тянущиеся к знаниям. Еще раз пишу-я пишу о такой школе (мечтаю, думаю и прочее), в которой сама система не будет гнаться за богатствами, а учителя будут получать достойную зарплату. Это возможно вполне.,огда такая школа будет финансировтаься теми деньгами,которые "лежат без дела".
|
|
| |
Катька | Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:39 | Сообщение # 69 |
участник
| мамахОКкеиста, из выше прочитанного могу сказать, Ваша цель мне ясна, но путь к ней не легок, практически не возможен.... foa, более реально смотрит на нашу жизнь... мое мнение действительно, нужно достучаться до нашего ГОС-ВА, для достойной оплаты труда, учителям и врачам. а проще, возникает даже желание, бежать из этого "болота"... хотя... "хорошо там, где нас нет..."
ЕЦ Машгородок
|
|
| |
foa | Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:41 | Сообщение # 70 |
постоялец
| Quote (мамахОКкеиста) Это возможно вполне.,огда такая школа будет финансировтаься теми деньгами,которые "лежат без дела". Все верно. Только нет у нормальных бизнесменов денег, которые лежат без дела А кто по логике вещей должен взять на себя заботу о тех необходимых социальных услугах, которыми невыгодно заниматься на коммерческой основе - государство, которое кстати и стаб.фонде создавало (деньги были!), и который уже "потратили" это мягко сказано. А решение проблемы образования частными школами - это как мне кажется тупиковый путь. Кто пойдет в частную школу, если рядом будет нормальная гарантированная государством школа, с достойными учителями за достойную зарплату? И опять же наоборот, в какой мир придут дети, окончившие, частные школы? Основная то масса, все равно будет еще долго учиться бесплатно...
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:46 | Сообщение # 71 |
долгожитель
| Quote (Катька) практически не возможен.... Если очень захотеть, можно в космос полететь Quote (Катька) а проще, возникает даже желание, бежать из этого "болота"... Вот все и бегут у кого возможность есть, а кто же тогда из болота будет делать красивый пруд? Почему-то многие ждут, когда кто-то придёт и всё сделает за них. Но ведь можно и самим попытаться. Про зп учителей тоже можно сказать так же. Практически никто не возмущается из педагогов, что мало получает, вернее возмущается, но не там где надо...на форумах, дома с родными, друзьями. Может надо искать другие пути, чтобы достучаться до нашего правительства. Голодовка кстати, тоже не срабатывает.
|
|
| |
foa | Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:53 | Сообщение # 72 |
постоялец
| Quote (Aha-007) Почему-то многие ждут, когда кто-то придёт и всё сделает за них. Но ведь можно и самим попытаться. Кто может я думаю помогает школам и детсадам в меру своих возможностей. Это, к сожалению, не решает основной вопрос - кадровый. Quote (Aha-007) Может надо искать другие пути, чтобы достучаться до нашего правительства Согласна, только какие?
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:02 | Сообщение # 73 |
сказочник
| Quote (foa) И опять же наоборот, в какой мир придут дети, окончившие, частные школы? Основная то масса, все равно будет еще долго учиться бесплатно... И что? От этого в будущем дети, получившие образование в разных школах, будут говорить на разных языках? Нашему государству не нужно большое количество специалистов с высшим образованием,потому как система сейчас "заставляет" идти на юристов,экономистов,топ-менеджеров. А кто будет работать на заводах у станков? Такие специальности как сварщик больше востребованны,чем учитель. И не от того,что учителей не хватает, а от того,что они сами не хотят . Я слышала, не буду утверждать, что будет указ ,чтобы приостановить набор в ВУЗах на юристов и экономистов. Государству нужны неграмотные,чтобы можно было ими управлять. А все "умы" уезжают за границу.
|
|
| |
breese | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:15 | Сообщение # 74 |
долгожитель
| Мне для моих детей достаточно было бы той советской системы образования. И учебники были нормальные, и знания получали базовые. А сейчас все программы перевернули с ног на голову. Конечно, мир движется и изменений не избежать. Но неужели основы математики стали другими. Я не понимаю, когда в учебнике грамотеи дают задание выяснить из какого материала сделано железо. Базу надо давать всем одну. А вот таланты или пожелания родителей реализовывать отдельно. Пусть это будет доп.занятия в частной школе. У нас в обычных то школах возникают периодически конфликты между детьми, что не так одет или не с тем портфелем ходишь. Я детям привила иммунитет с детства, что человек не зависит о вещей. Они спокойно относятся, что у них дешевенькие телефоны, хотя у нас есть возможность купить им самые дорогущие. Но и то иногда рассказывают, что кому-то на день рождения подарили супертелефон, и теперь он "крутой". Были и у моих детей конфликты по поводу, что посмеялись над шапкой или юбкой, только потому, что я покупаю качественное, иногда и не слишком яркое и броское. Также видела в частном лицее в Челябинске, как дети-старшеклассники учителю сказали, мол давай мы тебе скинемся по 5 тысяч, а ты нас трогать не будешь. Это конечно перебор, но я все-таки тоже склоняюсь к мысли, что школы должны быть общие для всех, но условия для работы учителей и учебы должны меняться. Нас итак подводят к мысли о частном обучении, о частной медицине. Т.е. есть деньги-ты здоров, образован, если нет финансов, тогда ходи больным неучем, а еще лучше не рожай вовсе.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:22 | Сообщение # 75 |
сказочник
| breese, Вы,конечно,правы. И я с Вами согласна. Но раз нас так подводят, значит, мы и выбираем. А Выбора то практически нет. Советские школы-да! По фильмам вижу и хотелось бы жить такими ценностями.Девочки,милые, я не про ту школу Частную веду речь, где дети приезжают на своих бентли, а учитель подходит пешком. НЕТ!. Я о той, где будет равноправие, даже нет, где будет УВАЖЕНИЕ детей и родителей к Учителю, к его труду. А Учитель будет отдаваться всей душой такому уважению. Или я не права?
|
|
| |
breese | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:30 | Сообщение # 76 |
долгожитель
| мамахОКкеиста, как бы мне тоже хотелось видеть то, о чем Вы пишете. Но, к сожалению, я реалист, и мои двое детей учатся в школе. В нынешней школе. Первые 3 года я боролась, пыталась всех встряхнуть. Сейчас нет сил, стараюсь своим детям дать то, что считаю нужным.. А другие дети.... Мне очень хочется помочь всем, но я лягу, а мои дети никому нужны не будут без меня.
|
|
| |
Катька | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:12 | Сообщение # 77 |
участник
| Quote (Скалолазочка) по мере своих сил буду помогать и защищать учителей и воспитателей от нападок родителей... что вы имеете ввиду под фразой "нападки родителей"?
ЕЦ Машгородок
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:13 | Сообщение # 78 |
сказочник
| Катька. Боюсь, что вам это не понять...
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Пятница, 18.02.2011, 17:41 |
|
| |
Катька | Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:14 | Сообщение # 79 |
участник
| Quote (Скалолазочка) Катька. Боюсь, что вам это не понять... хорошо, все понятно...
ЕЦ Машгородок
|
|
| |
ТУ | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 20:21 | Сообщение # 80 |
активный участник
| Цитата (Charming) работают с утра до вечера в школе, а потом тетрадки проверяют ещё дома, в ущерб общению с детьми. А потом еще и частные уроки дают репетиторство, так плотно, что к хорошему специалисту и не попасть.
|
|
| |
sekret | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:24 | Сообщение # 81 |
постоялец
| подскажите, а у нас в городе есть частная школа?
|
|
| |
Ксюшенька | Дата: Вторник, 21.10.2014, 15:27 | Сообщение # 82 |
активный участник
| тоже присоединяюсь к вопросу?
|
|
| |
Mama_Vera | Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:09 | Сообщение # 83 |
завсегдатай
| sekret, Ксюшенька, есть альтернативная школа, если интересно, могу рассказать подробнее. А у вас детки какого возраста?
"ЖИВАЯ ШКОЛА"- альтернативе школе, качественное обучение: vk.com/miass.school
|
|
| |
Ксюшенька | Дата: Четверг, 06.11.2014, 14:04 | Сообщение # 84 |
активный участник
| Mama_Vera, доче 6,5....да, если можно..в личку, или сюда...??
Сообщение отредактировал Ксюшенька - Четверг, 06.11.2014, 14:04 |
|
| |
sekret | Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:35 | Сообщение # 85 |
постоялец
| Mama_Vera, очень интересно
|
|
| |
Natasha | Дата: Суббота, 15.11.2014, 23:12 | Сообщение # 86 |
завсегдатай
| Цитата breese ( ) Мне для моих детей достаточно было бы той советской системы образования. И учебники были нормальные, и знания получали базовые. А сейчас все программы перевернули с ног на голову. +1000
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
|
|
| |
katena_a_a | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:23 | Сообщение # 87 |
постоялец
| Mama_Vera, и мне пжлста!
|
|
| |
Хейли | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:23 | Сообщение # 88 |
завсегдатай
| Mama_Vera, и у меня недавно спрашивали про частную школу в Миассе. Расскажите, пожалуйста.
|
|
| |
Mama_Vera | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:05 | Сообщение # 89 |
завсегдатай
| katena_a_a, Хейли, не была на сайте давно, поэтому не ответила. Мы в субботу в 17.00 проводим мастер-класс по выпечке хлеба на закваске в нашей школе. Есть возможность научиться делать домашний хлеб и заодним познакомиться с нашей школой. Если не хотите участвовать в выпечке, то можно просто прийти познакомиться со школой. Если коротко о главном, то: учимся с 8.30-9.00 до 14.00-15.00, утром после 2х предметов завтрак, днем- обед. Предметы, которые проходят у детей: математика, русский язык, чтение, англ.яз., танцы, хор, естественные науки, образное мышление(самопознание), шахматы, театр, лепка из глины, рисование. Часть предметов проходят в разновозрастной группе. В первом и втором классе началась математика по альтернативной программе по методике Я.И. Абрамсона (можете набрать в интернете, посмотреть видео). Один день в неделю - поход так как дети должны развивать свое чувственное знание, а это лучше всего достигается на восприятии природы, т.е. в походе. Ну и, конечно, поддержка здоровья. Наша цель - развитие цельной личности, обучение ребенка готовности к самостоятельному образованию, понимающего свою природу и с удовольствием познающим окружающий мир и себя. Наша школа - это активное сотрудничество педагогов, детей и родителей. Родители не остаются в стороне от учебного процесса, а активно участвуют. Рассказывать можно долго, так что звоните. Меня зовут Вера! .И приходите к нам в школу, мы все покажем и расскажем. П.С. Телефоны убрала, чтобы модераторы не ругались)))) Пишите в личку, я вам вышлю.
"ЖИВАЯ ШКОЛА"- альтернативе школе, качественное обучение: vk.com/miass.school
Сообщение отредактировал Mama_Vera - Воскресенье, 14.12.2014, 19:18 |
|
| |
неевабраун | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 02:22 | Сообщение # 90 |
завсегдатай
| Mama_Vera, можно и мне в личку координаты?
Всегда хотела найти мужчину который бы заботился обо мне как о маленькой девочке! Поискав поняла, что большинство мужчин сами увы как маленькие девочки....
|
|
| |
|
|