Электронный дневник учащегося
|
|
СветЮля | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:44 | Сообщение # 31 |
местный житель
Статус: Offline
| Я согласна с мнением, что в начальной школе такой дневник ещё не нужен. Дети должны сами научиться и задание записывать, и за оценкой не забывать подходить. В старших классах, возможно, это и подспорье, но, опять же, для ответственных родителей. Для тех родителей, которым дела нет до собственных детей, хоть какой дневник придумай - он им не интересен. А вот учителей, действительно, жалко!!! Зарплату им точно никто за это нововведение не повысит, а на работе придётся каждый день до ночи сидеть. У них ведь свои дети тоже есть...
|
|
| |
tema72 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:50 | Сообщение # 32 |
постоялец
| У меня старший 19 школу заканчивал и в 11 классе сделали электронный дневник- очень удобно! знаешь все оценки, когда не был на уроке!
|
|
| |
gen4ka | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:30 | Сообщение # 33 |
участник
| идея хорошая, но, опять же, как всегда, у нас не могут без трудностей. А для помощи учителям можно старшеклассников подключить. Меньше по улицам болтаться будут.
Евгения
|
|
| |
Васлиса | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:06 | Сообщение # 34 |
участник
| это плохо-нет личного контакта ни с детьми ни с преподаватлями, и отсутствие доверия к ребёнку , а у него самостоятельности и оветственности, мы отказались
|
|
| |
ксюньчик | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:44 | Сообщение # 35 |
участник
| это палка о двух концах! с одной стороны конечно же ребенок должен станавиться ответственным, и тотальный контроль будет ему неприятен. но с другой стороны многие современные родители крутятся как белки в колесе что бы обеспечить это самое образование своим деткам, что и времени на походы в школу не всегда остаеться! современная молодежь очень быстро может пойти по наклонной, и такой дневник поможет родителям как можно быстрее это заметить, если конечно же такое случиться не дай бог! даст возможность почти сразу отследить если что не так, с ребенком то и успеваемость сразу падает! но тут конечно же должна быть золотая середина!!!!!
|
|
| |
ПК777 | Дата: Среда, 06.07.2011, 20:11 | Сообщение # 36 |
участник
| А что будет через 5 лет...)))
|
|
| |
Шери | Дата: Среда, 10.08.2011, 20:48 | Сообщение # 37 |
участник
| А вроде же как ещё обещали сделать карты ( когда ребёнок зашёл в школу, когда из неё вышел) тоже было бы удобно!
Я могу быть разной-иногда красивой, иногда прекрасной)))
|
|
| |
Славная | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:57 | Сообщение # 38 |
завсегдатай
| В 19 школе, уже вроде как используют эл. дневник.
|
|
| |
Kristin@ | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:51 | Сообщение # 39 |
участник
| Электронный дневник-это интересно, но ребёнок должен уметь вести своего рода ежедневник, а кто его научит этому если не школа
|
|
| |
Innochka | Дата: Вторник, 19.06.2012, 11:32 | Сообщение # 40 |
новичок
| В 19 гимназии электронный дневник находится в стадии апробации http://mig19.ucoz.ru/index/uchebnyj_process/0-13
|
|
| |
Лекса | Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:35 | Сообщение # 41 |
активный участник
| Мне кажется надо деткам своим доверять,а то что будет потом....Некоторые родители и так не занимаются со своим ребёнком(((Доверие должно быть и этому надо учить с детства!
|
|
| |
Natasha | Дата: Пятница, 29.06.2012, 23:45 | Сообщение # 42 |
завсегдатай
| Согласна, что эл дневник - это лишняя нагрузка для учителя. Ответственные родители ответственных детей всегда знают об успехах и неудачах своего ребенка. Абсолютно нет нужды каждый день общаться с учителем. Уже существует дневник ученический для взаимосвязи семьи и школы. А до безответственных родителей и по телефону-то не дозвонишься! Какая разница, какой дневник им НЕ СМОТРЕТЬ?!
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
|
|
| |
Еленочка1972 | Дата: Суббота, 21.07.2012, 17:41 | Сообщение # 43 |
участник
| электронный дневник, я считаю, не панацея. Должно быть доверие между ребёнком и родителями. А знать , что за тобой следят...
|
|
| |
kate | Дата: Четверг, 26.07.2012, 00:54 | Сообщение # 44 |
участник
| Я считаю, что для младших классов это ни к чему, а вот для старшеньких можно.
|
|
| |
Снегурочка | Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:45 | Сообщение # 45 |
участник
| Согласна, в начальной школе электронный дневник - излишество, родители и так по 3 раза на день позвонят, если их что-то интересует, а если нет - то таким ничего не поможет, а вот в старших классах - он необходим. вспомните себя, оценки за сочинения, практические и прочее получают намного позже, следить за учёбой сложно. может ребенку нужна помощь по предмету, а родители и не знают, пока не наступает время поступления в вузы
|
|
| |
NATA72 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 22:38 | Сообщение # 46 |
участник
| Сколько бедным учителям ещё времени нужно провести в школе, чтобы это всё заполнить, а если в классе 32 человека........
|
|
| |
Снегурочка | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:45 | Сообщение # 47 |
участник
| Эта идея хороша при наличии в каждом кабинете АРМа с выходом в инет
|
|
| |
Innochka | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:03 | Сообщение # 48 |
новичок
| Думаю в кабинете достаточно иметь компьютер, можно даже без выхода в интернет. Остальное дело техники.
|
|
| |
Лена75 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:57 | Сообщение # 49 |
участник
| В школе, где учится мой сын (это правда в Челябинске), электронный дневник действует уже 2 года. Нам очень нравится. достаточно оперативно выставляются оценки. В карантин или когда морозы всегда пишут в нем домашнее задание. объявления важные по классу или школе тоже там вывешивают. Ну и пообщаться с учителем можно. я уже так привыкла к этому новшеству, что кажется будто бы так было всегда
Забыла написать, что ничего мы за дневник не платим (правда и смс не приходит - все самим можно посмотреть на сайте)
Сообщение отредактировал Лена75 - Четверг, 09.08.2012, 16:02 |
|
| |
Снегурочка | Дата: Вторник, 21.08.2012, 20:32 | Сообщение # 50 |
участник
| Лена 75,а у вашего учителя есть своя семья? Если помимо проведения уроков, заполнения форм электронного дневника, проверки тетрадей, совещаний и т.д. учитель еще ухитряется общаться с родителями в инете. А не кажется ли вам, что мы все потеряем роскошь человеческого общения
Сообщение отредактировал Снегурочка - Вторник, 21.08.2012, 20:33 |
|
| |
СветЮля | Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:26 | Сообщение # 51 |
местный житель
| Бедный, бедный учитель!!! Если семья и есть, то его в ней очень мало. А вот пообщаться с учителем на сайте - это интересно. Не всегда бывает возможно попасть на родительское собрание.
|
|
| |
Манончик | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:32 | Сообщение # 52 |
активный участник
| да уж((((
|
|
| |
tancha | Дата: Вторник, 21.08.2012, 23:48 | Сообщение # 53 |
активный участник
| Интересно ,а что по этому поводу думают сами учителя?От некоторых услуг я бы не отказалась.Хоть буду знать точно когда род.собрание.А то вечно ребенок ставит перед фактом:СЕГОДНЯ
Просьба:я должна оплатить, напишите в личку!Татьяна
|
|
| |
Лена75 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 17:48 | Сообщение # 54 |
участник
| Снегурочка, Да у всех учителей есть семья и у меня кстати тоже (я тоже учитель). Постепенно все перейдет к элетронному обороту и учителю не придется делать двойную работу. А если делать все это вовремя и не накапливать (что в принципе не составляет особого труда, т.к. Во всех кабинетах есть компьютеры или ноутбуки и интернет), то это не так трудно. Тем более и на уроках (или сразу после них) можно запросто успеть выставить оценки Добавлено (23.08.2012, 17:48) --------------------------------------------- Снегурочка, и общение каждый понимает по своему: я за 2 года ни разу не обратилась ни к одному учителю и наоборот (тьфу-тьфу, надеюсь и дальше не придется), но есть родители, которые периодически спрашивают о возникших проблемах своего ребенка и в свою очередь и учитель может обратиться к родителю
|
|
| |
Nastya070880 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:39 | Сообщение # 55 |
участник
| В начальных классах такой дневник не нужен
|
|
| |
9marta2008 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:52 | Сообщение # 56 |
завсегдатай
| С одной стороны это не плохо ,но с другой - должен быть нормальный человеческий контакт ребенка с родителями.
|
|
| |
salnikova21 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 13:11 | Сообщение # 57 |
участник
| Когда мы учились в Лицее № 6 у них система оценок через смс была добровольно-принудительно введена. Скажу вам не очень она удобна была. А в этом году в 9 школе нам ввели электронный дневник разовая оплата 40 руб.Очень удобно оценки появляются регулярно + дом.задание написано (а как нам часто не задают) посмотрел показал ребеночку .. мол а вот это что... +был ребенок на уроке и как себя вел Вообщем мне все нравился Да и к тому же статистика тут же и видишь как чадо твое учится на фоне других.
|
|
| |
legika | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:14 | Сообщение # 58 |
завсегдатай
| salnikova21, здорово, особенно если дом.задания узнать можно будет! А то - нам ничего не задано! по половине предметов.......Это в началке проще, а в средних..действительно проблема
|
|
| |
LegendaS | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:27 | Сообщение # 59 |
участник
| Здравствуйте! У знакомой сынок в 19 лицее учится - там пользуются электронными дневниками, Так вот старшеклассники пароли научились менять, чтобы родители доступа к дневникам не имели. Ну и в чем смысл? Добавлено (25.03.2013, 20:27) --------------------------------------------- Мы ведь как то раньше обходились без электронных дневников. Конечно, удобно знать, что ребенку задали и какие оценки. С другой стороны - ребенок должен учиться самостоятельности и ответсвенности. А если мама с папой будут контролировать каждый шаг, то зачем напрягаться? А про оценки и успеваемость можно на собрании от преподователя узнать!!!
|
|
| |
ушастик | Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:12 | Сообщение # 60 |
участник
| кокой электронный дневник лучше и дешевле?
|
|
| |