[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Электронный дневник учащегося
ГостьДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:22 | Сообщение # 1

У нас в школе предлагается такая услуга как "Электронный дневник учащегося". Идея вроде бы интересная, каждый день через инет узнавать что-то новое из школьной жизни ребенка. особенно когда ребенок уже не в младших классах....Конечно же за отдельную плату. Интересно, что по этому поводу думают другие родители?

АлсуДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:31 | Сообщение # 2
завсегдатай
Статус: Offline
не знаю еще, будет ли в нашей школе ( мы идем в 1 класс, шк.21) такой дневник, но мне очень бы хотелось. По моему, это очень хорошая идея, можно всегда быть в курсе всего, что происходит в школе и не переживать что ребенок что- то забудет вдруг

АнкаДата: Понедельник, 21.03.2011, 18:13 | Сообщение # 3
постоялец
я думаю,очень хорошая услуга....я бы очень хотела

ГостьДата: Вторник, 22.03.2011, 12:38 | Сообщение # 4

Нашла сайт компании в Миассе. Кому интересно, вот ссылкка http://www.1dnevnik-miass.ru.

СлавнаяДата: Вторник, 22.03.2011, 13:13 | Сообщение # 5
завсегдатай
С одной стороны хорошая идея, но с другой...... пройдет так пара лет, а мы все и вся через виртуальный мир проводим.

mary74Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:28 | Сообщение # 6
долгожитель
Стоимость услуг

В данном разделе приведена стоимость ежемесячной абонентской платы за обслуживание, взимаемой с личного электронного счета Родителей за одного ученика согласно выбранного тарифа. Также ежемесячно (ориентировочно 25 числа) приходит уведомление о балансе на электронном счете. В летние месяцы абонентская плата не взимается. При подключении предоставляется тестовый период до 15 календарных дней (с СМС оповещением об оценках, а также интернет-доступом (e-mail рассылкой)) для возможности ознакомления с системой.
Для школы пользование услугой бесплатно. Не требуются дополнительные затраты на оборудование и программное обеспечение. Необходим лишь компьютер с подключением к сети Интернет.
Прайс-лист на услуги*
Абонентская плата (включает ежедневную e-mail рассылку) – 60 руб.
Ежедневная рассылка СМС с оценками – 25 руб.
Ежедневная рассылка СМС с домашним заданием на завтра – 20 руб.
Ежедневная рассылка СМС с расписанием на завтра – 15 руб.
Рассылка СМС с замечаниями (до 20 сообщений в месяц) – 10 руб.
Рассылка СМС с новостями школы (до 20 сообщений в месяц) – 10 руб.

В летние месяцы абонентская плата не взимается.

А я не хочу бесконечные смс-ки на свой телефон. И считаю, что должен быть нормальный человеческий контакт ребенка с родителями.
И расписание, и дом.задание ребенок должен и обязан брать в школе... как же мы приучим своих детей к ответственности?, если они будут знать, что мама и так все знает

DevaДата: Вторник, 22.03.2011, 13:50 | Сообщение # 7
местный житель
А кто интересно данные будет ЕЖЕДНЕВНО собирать: оценки, домашнее задание - по всем предметам, замечания, расписание актуальное и т.д. - классный рук или кто? Да еще в компьютер ввести, а если в классе 25-30 чел? wacko Не реально по времени!
И на этот вопрос нам не ответили представители (приходили на родит собрание), которые рекламировали эту услугу - ПОКА не знают biggrin
А вообще эти же представители сказали, что скоро это будет обязательно - но если так, то услуга должна быть бесплатной tongue

Quote (mary74)
И считаю, что должен быть нормальный человеческий контакт ребенка с родителями.

+1000000

мамаКСЮНЯДата: Вторник, 22.03.2011, 14:00 | Сообщение # 8
активный участник
Думаю, очень хорошая идея, не каждый день удаётся увидеться с преподавателем, вечно куда-то "бежишь" wacko , а так хоть как то на связи. smile

Anutka_82dwДата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:07 | Сообщение # 9
участник
Я думаю, что это будет хорошая помощь родителям.

zamilaДата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:32 | Сообщение # 10
постоялец
Quote (Deva)
А кто интересно данные будет ЕЖЕДНЕВНО собирать: оценки, домашнее задание - по всем предметам,

Как всегда обяжут учителя, но не заплатив при этом ни копейки wink

Quote (mary74)
И расписание, и дом.задание ребенок должен и обязан брать в школе... как же мы приучим своих детей к ответственности?

А вот с этим полностью согласна

ГостьДата: Понедельник, 28.03.2011, 15:18 | Сообщение # 11

А разве учитель не заинтересован в том, чтобы родители были всегда в курсе школьной жизни ребенка. Я думаю, как следствие и повышение успеваемости. Значит и школа должна быть в этом заинтересована smile smile Кстати, учителя тратят свои собственные средства на звонки с сотового и СМС родителям и никто им за это не доплачивает. cry

zamilaДата: Понедельник, 28.03.2011, 20:40 | Сообщение # 12
постоялец
Quote (Гость)
А разве учитель не заинтересован в том, чтобы родители были всегда в курсе школьной жизни ребенка.

Заинтересован, с этим нельзя не согласиться

Quote (Гость)
Кстати, учителя тратят свои собственные средства на звонки с сотового и СМС родителям и никто им за это не доплачивает.

А тут учитель будет еще за ПРОСТО ТАК каждый день домашнее задание и оценки на каждого ученика в компьютер заносить , займет это не пять минут biggrin А еще, т.к. обыкновенный журнал в нашей стране никто и никогда не отменит( такова уж ментальность), прододжать заполнять и его. Ведь есть же в школах такая никому не нужная программа" Хронограф", которую учителей заставляют заполнять постоянно, но вся информация лежит там мертвым грузом. В большинстве школ нашего города администрация просто не удосужиться найти ставку для одного-двух человек, чтобы они занимались всей! этой работой, а по старой привычке все повесят на плечи и без того заваленного кучей ненужных дел и обязанностей учителя.

Quote (Гость)
Я думаю, как следствие и повышение успеваемости

Не во всех случаях, т.к. очень многие родители все же смотрят дневник своего ребенка, читают сделанные там учителями записи, а результат..... А нет результата. sad

Сообщение отредактировал zamila - Вторник, 29.03.2011, 12:12

ФотяДата: Вторник, 29.03.2011, 08:49 | Сообщение # 13
местный житель
Да , у нас как всегда - ситуация двоякая: с одной стороны, взрослые смогут контролировать детей, их успеваемость, но с другой стороны - бедные учителя......на них итак столько бумажной бюрократии висит!!!

goodlifeДата: Среда, 30.03.2011, 22:38 | Сообщение # 14
участник
Мне кажется это хорошая идея, но там иногда путаются оценки с рядом стоящими (в списке) учениками!

CBM1Дата: Среда, 30.03.2011, 22:45 | Сообщение # 15
участник
У нас в школе подключили за 30 руб. в месяц. В добровольно-принудительном порядке. Бедный учитель - теперь еще это на нее повесили.

ГостьДата: Четверг, 31.03.2011, 09:01 | Сообщение # 16

[quote=CBM1]У нас в школе подключили за 30 руб. в месяц. В добровольно-принудительном порядке[/quote]

Интересно, в какой школе, если не секрет, в Миассе? Сами пользуетесь?

breeseДата: Четверг, 31.03.2011, 10:21 | Сообщение # 17
долгожитель
У нас в школе тоже уже не первый год пытаются это ввести. Попробовали ради эксперимента пару лет назад подключиться к этой системе. Если честно, я даже не читала эти смс-ки. И без этого дети все рассказывают и показывают. В конце-концов, ребенок должен себя чувствовать ответственным за собственное дело, а учеба-это сейчас его главная работа. Всю жизнь же его не будешь "пасти"? Потом что: контроль за тем, как он работает, контроль за тем, выполняет ли супружеские обязанности и т.д.? smile Ну и доверие между детьми и родителями-совсем немаловажный фактор. Даже если мой ребенок не запишет и не сделает домашнее задание, то во-первых, есть телефон, а во-вторых, "двойка"-это тоже будет заслуженной оценкой и уроком на будущее. Ладно, если учителя будут оставаться после уроков и все заполнять (за что им такое?), а если они начнут все это пытаться сделать на уроке? Тогда и знаний не будет, сплошная статистика только.

молодецДата: Четверг, 31.03.2011, 11:27 | Сообщение # 18
постоялец
очередное вытягивание денег с родителей. В младших классах абсолютно ненужно.

ФотяДата: Среда, 06.04.2011, 14:29 | Сообщение # 19
местный житель
вы правы, наши дети итак практически лишены самостоятельности, в наше неспокойное время мы контролируем каждый их шаг. И школьные программы обучения рассчитаны на то, что родители делают уроки вместе с детьми (очень много логических заданий, в которые и взрослый человек сразу не "въедет"... Тем более ,что, чувствуя контроль, ребенок может чувствовать себя ущемленным, закомплексованным, что ему просто не доверяют самые близкие люди...

AneleДата: Четверг, 07.04.2011, 16:22 | Сообщение # 20
активный участник
Родители должны сами интересоваться детьми, а не смски читать о их учебе. Все видно из дневника и тетрадей

Natashka815Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:52 | Сообщение # 21
активный участник
У моих детей не всегда стоят оценки в дневнике,а как приду в школу так там их куда и всяких разных!Электронные дневник удобная штука ,отзывы по поводу учёбы узнаешь!

подованДата: Пятница, 15.04.2011, 11:59 | Сообщение # 22
постоялец
Попытка вытянуть деньги с родителей . Резюме: на**г.

Я чуйстую изменения в Силе

ОлимпиадаДата: Четверг, 28.04.2011, 20:43 | Сообщение # 23
активный участник
Хорошее может быть подспорье для родителей мальчишек! Только строгий и тотальный контроль! А то... нам ничего не задали, или забыл записать и т.д. wacko

tatjana_2Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:26 | Сообщение # 24
активный участник
У нас в школе есть сайт одного учителя и по совместительству нашего классного руководителя. Очень удобная штука. Можно зайти посмотреть оценки, успеваемость и т.д. Но это только по конкретному предмету. Если бы у всех учителей были свои сайты, было бы здорово.

renault_26Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:43 | Сообщение # 25
постоялец
У меня пасынок, школа 21, так я очень бы хотела такой дневничок, т.к. из нашего дневника страницы вырываются (вырвал несколько листов, обнаружили случайно) ((((((( wink angry

В каждом сомнительном деле единственное средство не ошибиться — это предполагать самый худший конец.

marina_efiДата: Вторник, 24.05.2011, 21:41 | Сообщение # 26
активный участник
В начально школе такой дневник точно не нужен. Пусть самостоятельно пишут дом. задание и вовремя подают дневник для оценок.

ДомулькаДата: Четверг, 26.05.2011, 11:31 | Сообщение # 27
постоялец
Я думаю, что это хорошая идея. Не все родители могут прийти в школу, узнать про успеваемость своего ребёнка. Ещё можно домашнее задание точно посмотреть. Иногда детки плохо записывают его. Но конечно интересно, сколько это будет стоить? wink

Автозавод

MaRiДата: Четверг, 26.05.2011, 14:45 | Сообщение # 28
постоялец
Думаю хорошая идея этот эл. дневник. У дочери в этом году (10 кл) оценки выставлялись только за полугодия. А в промежутках вообще дневник пуст. Вот в каждом полугодии и были сюрпризы. Хотя со слов ребенка: " у меня всё под контролем!"

КатеринкаДата: Вторник, 07.06.2011, 19:18 | Сообщение # 29
долгожитель
С одной стороны вродебы неплохо (родителям) - вкурсе всего, а с другой - наши дети и так не самостоятельные, нежели были мы, а тут ещё и домашнее задание маме придёт, расписание... и вообще думать ни о чем не надо. Пусть какая-то ответственность будет у детей. Я бы не хотела такой дневник.

Желаю всем добра!!!

Львица123Дата: Среда, 08.06.2011, 20:15 | Сообщение # 30
постоялец
Ну, чего только не придумают, чтобы вытянуть деньги с родителей...."Электронный дневник", Платное образование..., а дальше что будет???????????? dry

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем