Электронный дневник учащегося
| |
salnikova21 | Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:45 | Сообщение # 61 |
участник
Статус: Offline
| ушастик, www.ooo3t.ru
|
|
| |
ozhmaeva | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:14 | Сообщение # 62 |
активный участник
| salnikova21, +1
|
|
| |
saha199930 | Дата: Среда, 17.04.2013, 10:40 | Сообщение # 63 |
участник
| Я считаю электронный дневник , это очень удобно Добавлено (17.04.2013, 10:40) --------------------------------------------- Я считаю электронный дневник , это очень удобно
|
|
| |
EvgeniyaS | Дата: Пятница, 19.04.2013, 12:47 | Сообщение # 64 |
завсегдатай
| Приходя домой начинаются перезвоны. Никто не знает, что задано. Может так будет удобнее?!
|
|
| |
xelen | Дата: Пятница, 19.04.2013, 16:06 | Сообщение # 65 |
местный житель
| Цитата (LegendaS) У знакомой сынок в 19 лицее учится - там пользуются электронными дневниками, Так вот старшеклассники пароли научились менять, чтобы родители доступа к дневникам не имели. Ну и в чем смысл? LegendaS, так здесь, в принципе, хоть и сами родители могут поменять логин и пароль, такая возможность предусмотрена в электронном дневнике, но тогда ребёнок не будет иметь доступа к электронному дневнику. Смысл наверное всё-таки в оперативности информации, а если у родителей нет контакта с ребёнком и доверительных отношений, то здесь ничего не поможет. Доча учится в 19-й гимназии, правда она ещё в начальной школе, в которой сейчас ведётся двойной документооборот, основной - это дневник, и в тестовом режиме - электронный дневник. Доча свои оценки не скрывает, и я их могу посмотреть у неё в дневнике, а из электронного удобно домашнее задание узнавать, если по какой-то причине урок пропущен, а ещё доча постоянно статистику по оценкам смотрит, где выводится средняя оценка по предмету по ученику, а также показаны наинизшая и наивысшая оценки по предмету по классу. Для неё это своего рода соревнование, стремится получать высший результат
|
|
| |
Рената | Дата: Суббота, 20.04.2013, 09:08 | Сообщение # 66 |
участник
| Электронный дневник удобен для родителей. А вопрос смены пароля это проблема недоверия в семье. При нормальных отношениях дети не стремятся скрывать оценки от родителей.
|
|
| |
cidora2 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:56 | Сообщение # 67 |
местный житель
| у нас есть электронный дневник очень удобно все знаешь был ребенок в школе и ли нет и что получил так же дом. задание мне очень нравиться
|
|
| |
улк | Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:45 | Сообщение # 68 |
участник
| очень удобно осуществлять контроль я просто в восторге!
ekz
|
|
| |
nateren | Дата: Среда, 24.04.2013, 12:47 | Сообщение # 69 |
активный участник
| А у нас в 18 школе никак не введут. Вечно не знаем, что задано, какие оценки и т.п.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 24.04.2013, 12:52 | Сообщение # 70 |
активный участник
| такой дневник будет во всех школах? или это по желанию директоров школ
|
|
| |
Alevtina | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:53 | Сообщение # 71 |
местный житель
| А в 4 школе уже вовсю идет подготовка к внедрению электронного дневника! Жду с нетерпением, а то ре в среднем звене и информацию по успеваемости уже своевременно не получаем. А с введением электронного дневника, думаю, буду в режиме реального времени видеть и отметки и домашние задания. Даже когда у ре есть пропуски, можно будет видеть пройденный материал и своевременно его отрабатывать. Думаю, от нововведения будет только польза.
|
|
| |
Cobra | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:57 | Сообщение # 72 |
долгожитель
| Цитата (nateren) А у нас в 18 школе никак не введут. Вечно не знаем, что задано, какие оценки и т.п. Цитата (nateren) такой дневник будет во всех школах? или это по желанию директоров школ электронные дневники вводятся во всех школах города со следующего учебного года, сейчас уже идет подготока
Дети - это цветы жизни Люблю 2 своих цветочка
|
|
| |
СветЮля | Дата: Пятница, 26.04.2013, 17:38 | Сообщение # 73 |
местный житель
| Цитата (Cobra) электронные дневники вводятся во всех школах города со следующего учебного года Это точная информация? В ашей школе пока ничего не слышно.
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 27.04.2013, 21:55 | Сообщение # 74 |
легенда
| Цитата (СветЮля) Цитата (Cobra) электронные дневники вводятся во всех школах города со следующего учебного года
Это точная информация? В ашей школе пока ничего не слышно. эл. дневники станут обязательными с 1-ого сентября 2014 г.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Sole | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 10:14 | Сообщение # 75 |
участник
| электронный дневник - это замечательно.
|
|
| |
nateren | Дата: Вторник, 30.04.2013, 12:55 | Сообщение # 76 |
активный участник
| 1 сентября 2014 года у меня старшая дочь уже в 10 класс пойдет. Хочется, чтобы в нашей школе раньше ввели.
|
|
| |
jnbjnb | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:56 | Сообщение # 77 |
участник
| В нашей школе такой дневник вводился в старших классах.По отзывам родителей данные приходили с опозданием.Родители стали отказываться от этой услуги.Все сошло на нет.
Natali
|
|
| |
Бабочка | Дата: Четверг, 16.05.2013, 20:18 | Сообщение # 78 |
сказочник
| У нас ввели с 4 четверти - мне кажется, очень удобно.
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
|
| |
Natalia4776 | Дата: Четверг, 16.05.2013, 22:50 | Сообщение # 79 |
участник
| У нас планируют в школе ввести с нового учебного года. Идея очень хорошая.
|
|
| |
Jgu4a | Дата: Четверг, 16.05.2013, 22:56 | Сообщение # 80 |
завсегдатай
| У нас ввели -я рада, очень удобно. В майские праздники сын сказал, что ничего не задали, а я глянула - задания то есть!!!, устные, а устные мы и за уроки не считаем(пятый класс, все не может свыкнуться, что с ними тут не возятся как в младших, сказали повторить параграф, а для них это значит не задали ничего))))). Так что от дневника только плюсы, лично для меня, только пока не все учителя заполняют(((. А то что некоторые родители не довольны, так не заходите на страничку и все, раз не хотите быть в курсе оценок и заданий -я так считаю.
|
|
| |
Велла | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:23 | Сообщение # 81 |
участник
| Здравствуйте! Пользовались услугами эл.дневника. Не знаю как сейчас, но я отказалась от этой услуги потому что однажды отругала дочь за оценку которую она не получала. Просто кто то что то перепутал. В результате отношение с ребенком были на долго испорчны.
|
|
| |
Шопоголик | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:04 | Сообщение # 82 |
участник
| А мне нравится электронный дневник, и домашние задания все прописаны и оценки видишь, а самое главное - есть средний бал и уже знаешь, что примерно выходит за четверть
|
|
| |
Shopka | Дата: Среда, 28.08.2013, 03:33 | Сообщение # 83 |
участник
| Цитата (Шопоголик) А мне нравится электронный дневник, и домашние задания все прописаны и оценки видишь, а самое главное - есть средний бал и уже знаешь, что примерно выходит за четверть да согласна это конечно плюс, но для классного руководителя и так много нагрузки, а тут ещё и дневник...
|
|
| |
Кареглазик | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 22:30 | Сообщение # 84 |
активный участник
| Цитата (Гость) А разве учитель не заинтересован в том, чтобы родители были всегда в курсе школьной жизни ребенка. А разве родители не заинтересованы в этом. А не то получается, что только учителя и обязаны всем и вся. Самим надо чаще интересоваться успехами своих детей. Накипело уже. Сама преподаватель. Даешь родителям номер своего сотового - звоните в любое время, интересуйтесь, что происходит. А родителям даже по телефону сложно позвонить про одного своего ребенка узнать, а у меня их 25 (не считая своих собственных). Хотя идея конечно хорошая, потом можно будет сказать родителям, что вся информация была размещена в Инете, а вы и не видели. И любой интересующийся родитель сможет без лишних звонков увидеть все что нужно. Другой вопрос, как, уже здесь высказывали, что заставят это делать самих же учителей и без оплаты. А это просто нереальный труд. Как бы не произошло согласно поговорке: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда".
|
|
| |
Софийка | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:15 | Сообщение # 85 |
завсегдатай
| Большой плюс в эл.дневниках. Особенно касается старшеклассников и их ДЗ! А он- лайн оценки- это уже дело доверия. А педагогов опять же понимаю, дополнительная работа :( Но нужно идти в перед со временем!
•••••••••••••• Счастье есть!
|
|
| |
Мираж | Дата: Пятница, 27.09.2013, 23:17 | Сообщение # 86 |
активный участник
| У нас в школе уже 2 года электронный дневник ведется. Но не все учителя заполняют его, кто-то просто компьютера боится, у кого-то времени не хватает и т.д. Основным документов в школе является бумажный журнал, а электронный дублирующий. Иногда возникали ситуации, что и оценки путали, и лишнего понаставят, и двойку ставят для того,ч тобы родитель увидел, а потом ребенок ее исправляет, и в бумажном журнале этой двойки нет. Несомненно польза от него есть, когда вся информация в полном объеме и своевременно.
|
|
| |
natalya77natalya | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 01:16 | Сообщение # 87 |
постоялец
| Очень удобно, у нас в школе еще в прошлом ввели, и средний бал показывает, сразу понятно что за четверть выйдет
Тата
|
|
| |
Raychel777 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:52 | Сообщение # 88 |
участник
| Мне кажется, электронная очередь будет полезна для более старших классах, а в начальных думаю не к чему!
Мария
|
|
| |
xelen | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:23 | Сообщение # 89 |
местный житель
| Цитата Мне кажется, электронная очередь будет полезна для более старших классах, а в начальных думаю не к чему! Raychel777, вы о какой электронной очереди говорите. Здесь вроде электронный дневник обсуждают. И если вы электронный дневник имели в виду, то мне вот, например, совершенно непонятно почему он более полезен в старших классах. Что в начальной школе детки, по-вашему мнению, не учатся, или никто не забывает записать домашнее задание, или для них оценки неважны?
|
|
| |
bsa-miass | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 16:51 | Сообщение # 90 |
участник
| Я бы очень хотела что бы в школе был эл. дневник. Можно было бы лучше контролировать учебу ребенка.
|
|
| |
|
|