[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
УЖАС!!! Визит врача на дом
OlgaBitДата: Вторник, 16.08.2011, 10:36 | Сообщение # 31
активный участник
Статус: Offline
я тоже как то газеты стелила....

Mary_berryДата: Вторник, 16.08.2011, 12:10 | Сообщение # 32
пророк
Девочки, вам самим-то не стремно - газетки на пол стелить и мешки на ноги предлагать? wacky
Была уже такая тема - обсуждали ее. Я на своем мнении останусь: унизительно это!

Quote (Together)
а как врач узнает, где у вас ванна, каким мылом и каким полотенцем можно пользоваться мне кажется, если мама встречает врача с приветствием, предлагает бахилы-пакетики, затем проводит в ванну и показывает все, чем можно воспользоваться (и следит за дверью в подъезде, чтобы была открыта, если нет домофона) и после подает чистую ложку или одноразовый шпатель, чтобы можно было осмотреть горло ребенка, то после такого вежливого приема все должно быть спокойно ну, а если медработник отказывается, то это уже его особенность

Quote (Бука)
Вы сами в этом виноваты и не хочу вас обидеть, но это так! Когда ко мне приходит врач я первым делом с открытием двери в руки даю ей бахилы! (Которых купила 1 уп. -100 шт. в аптеке, т.к. у меня в доме маленький ре) После врач раздевается в это время у меня в ванной на полотенце сушителе лежит чистое полотенце для врача!

Quote (MUSAY)
И-наверное.может врачи иногда в некоторых квартирах брезгуют разуваться?

Я с вами полностью согласна!

ГОР

nutsДата: Вторник, 16.08.2011, 14:38 | Сообщение # 33
завсегдатай
Обработать руки или помыть их врач обязан до и после осмотра больного. А вот насчёт обуви....не обязаны они снимать на каждом вызове обувь,обстановка в помещениях тоже разная бывает,представляете,как будут выглядеть носки доктора в конце смены? Одеть бахилы или мешочки он обязан,если предлагают,об этом нужно позаботиться мамам,ну а если уж и мешочков нет,то газеты или загнуть ковры.Ну,а когда вызываете скорую помощь,там уж вам решать,что важнее:чистота или здоровье ребёнка.

Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))

Le_LeДата: Среда, 24.08.2011, 16:09 | Сообщение # 34
постоялец
У нас врач всегда снимает верхнюю одежду и моет руки, а вот разуваться не разувается. Я стараюсь, чтобы в доме всегда были бахилы

ЭйфорияДата: Среда, 24.08.2011, 22:10 | Сообщение # 35
завсегдатай
Я тоже считаю, что газеты и мешочки это очень унизительно....
Предлагаю бахилы, но если их нет,я не параннойю, говорю, проходите так. Ничего страшного, пол помою после ухода врача. Всегда спасибо скажу, что пришла и посмотрела ребенка.
К приходу врача всегда стараюсь, чтобы в квартире было чисто и сама всегда одета. Это я к тому написала, что некоторые встречают врача в трусах и ночных сорочках, неумытые и в квартире бардак такой, что нет места, чтобы присесть посмотреть ребенка.
Тут очень много негативного пишут про врачей, но, девочки, приглядитесь и к себе немного)))))))

Сообщение отредактировал Эйфория - Среда, 24.08.2011, 22:16

TANYSIKДата: Четверг, 25.08.2011, 00:32 | Сообщение # 36
долгожитель
Я бахилы закупаю заранее шт.40-50. Держу мешочек с ними в коридоре. Причем звонят они мне всегда на сотовый, если нужно чтоб мы пришли. Я в принципе так же могу позвонить и что-либо уточнить.

Снегурка29Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:37 | Сообщение # 37
сказочник
Quote (Эйфория)
некоторые встречают врача в трусах и ночных сорочках

я знаю мамаш, которые и без трусов врача встречают....и считают это нормальным.

*8*908*042*54*88

TogetherДата: Четверг, 25.08.2011, 01:16 | Сообщение # 38
легенда
и еще мужчины в стрингах встречают

МГ

Снегурка29Дата: Четверг, 25.08.2011, 01:30 | Сообщение # 39
сказочник
Together, кошмар какой!!!!! я извиняюсь, волосатая попа в стрингах....: нате, заходите, дорогой врач!!!!вам бахилы подать???? ой, я как представила, аж озноб по туловищу.....

*8*908*042*54*88

breeseДата: Четверг, 25.08.2011, 01:30 | Сообщение # 40
долгожитель
Quote (Together)
и еще мужчины в стрингах встречают

ого, и такое бывает. laugh Тут ко мне м/с пришла рано утром. Я на ходу, пока она поднималась, одной рукой волосы расчесывала, другой халат застегивала, ногой игрушки под диван запихивала. Так до сих пор стыдно, что она обо мне подумала, когда увидела мою разруху. Начинаю искать себе оправдания, что у меня трое детей и тут же ругаю себя, что обязана справляться, раз родила. С тех пор у меня правило, поздно вечером перед сном обязательно навожу хотя бы видимый порядок. На всякий случай. laugh

TogetherДата: Четверг, 25.08.2011, 01:35 | Сообщение # 41
легенда
у меня знакомый педиатр - мужчина, рассказал про мужчину в стрингах
похоже надолго запомнил такую встречу

МГ

breeseДата: Четверг, 25.08.2011, 01:39 | Сообщение # 42
долгожитель
Quote (Together)
у меня знакомый педиатр - мужчина, рассказал про мужчину в стрингах

может тот специально готовился к приходу мужчины-педиатра laugh
Извините, что не в тему. Больно уж рассмешило. И смех, и грех

Снегурка29Дата: Четверг, 25.08.2011, 01:40 | Сообщение # 43
сказочник
Together, а у меня знакомая врач-педиатр с АЗ рассказала, что, пришла как то на патронаж в многодетную семью, ее маманя встретила в одной мужниной рубашке!!!! а под ней НИЧЕГО!!!!! самое интересное, дети дома были (и дети-то не маленькие) и она при детях ТАК ходит! да еще и неизвестно, может, вообще голышом рассекает...

*8*908*042*54*88

Olga41Дата: Четверг, 25.08.2011, 11:35 | Сообщение # 44
участник
А нам один раз вместо врача вообще медсестру послали!!!

melДата: Пятница, 26.08.2011, 11:47 | Сообщение # 45
участник
Позаботься сама о своем доме! Приготовь бахилы положи их в прихожку и пусть всегда будут на готове. Ждешь врача - в ванну чистое полотенце - и сразу сама предлагай пройти в ванну . Уважайте себя и труд врача.

ЭйфорияДата: Пятница, 26.08.2011, 22:04 | Сообщение # 46
завсегдатай
Quote (mel)
Позаботься сама о своем доме! Приготовь бахилы положи их в прихожку и пусть всегда будут на готове. Ждешь врача - в ванну чистое полотенце - и сразу сама предлагай пройти в ванну . Уважайте себя и труд врача.

+1 :)

ТатуДата: Суббота, 27.08.2011, 12:28 | Сообщение # 47
активный участник
возьму себе на заметку, встречать врача с бахилами и полотенцем в руках (хороший совет), а то наш педиатр участковый и в верхней одежде, и в сапогах, и с грязными руками сразу в комнату..

Добавлено (27.08.2011, 12:28)
---------------------------------------------
еще мне "нравиться", когда педиатр приходит на вызов и спрашивает, какое лекарство начали приниматьь, ей отвечаешь...а она: "Ну и продолжайте..." и даже рецепт не выписывает. Странно, зачем тогда их вызываешь...я не про всех врачей говорю, бывают врачи с большой буквы , низким им поклон

неевабраунДата: Суббота, 27.08.2011, 19:31 | Сообщение # 48
завсегдатай
почитала, очень благодарна тем, кто писал пр бахилы- век живи, век учись как говорится! спасибо, совет очень нужный в быту и не только кстати с врачами применим

Всегда хотела найти мужчину который бы заботился обо мне как о маленькой девочке! Поискав поняла, что большинство мужчин сами увы как маленькие девочки....

nazarevskayansДата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:57 | Сообщение # 49
активный участник
действительно очень много врачей которые в дом заходят как в поликлиннику, ни бахилы ни руки. Я полностью согласна с тем тчо они могут и про это забыть но нам надо самим следить и напоминать им. Чем чаще напоминания тем быстрее в привычку войдет :) .

lekalewiДата: Вторник, 30.08.2011, 15:15 | Сообщение # 50
активный участник
А еще можно вместо бахил упаковочные мешочки, они всегда в доме есть

КайлиДата: Среда, 31.08.2011, 10:33 | Сообщение # 51
завсегдатай
Интересно получается: Значит когда МЫ приходим в поликлинику на дверях написано "Без бахил в кабинет не входить" - идем и покупаем себе и ребенку, а почему врачи к пациентам так... ?????

Сообщение отредактировал Кайли - Среда, 31.08.2011, 10:33

ЭйфорияДата: Среда, 31.08.2011, 13:22 | Сообщение # 52
завсегдатай
Кайли,
Quote (Кайли)
а почему врачи к пациентам так... ?????

как? не совсем понятно)

isprinaДата: Среда, 31.08.2011, 13:39 | Сообщение # 53
завсегдатай
у нас врач всегда руки тоже чем то протирает, спиртом наверное, медсестра когда ходила, мыла, а бахилы у меня всегда дома есть, хотя я думаю что если попрошу разуться (вдруг бахил не окажется), то врач разуется, если нет, ничего в этом страшного нет, у них правда работа такая - не позавидуешь: сначала на приеме сидишь, потом допоздна по вызовам ходишь и в любую погоду...а еще, надо им стул ставить, чтобы хоть немного отдохнули, я никогда не ставила специально, она и не просила, а тут как то стул оказался в зале когда она пришла, так она села, хоть отдохнула пока осматривала и рассказывала о лечении,-это прямо видно было, что отдохнула, так что теперь всегда буду ставить....

д/с №109

TogetherДата: Среда, 31.08.2011, 19:42 | Сообщение # 54
легенда
Кайли, это сколько бахил нужно купить врачу на один день, чтобы одеть в каждой квартире
думаю неприятно было бы, что бахилы с микробами из одной квартиры перешли в другую

если наше государство позаботится о выдачи бахил педиатру на каждую квартиру на каждый прием, то хорошо будет
а пока оно позаботилось о том, что вообще врач на дом приходит
даже не во всех развитых странах есть такое: там идут с больным ребенком на прием и сидят в очереди все - и с соплями, и кашлем, и температурой

а в поликлинику тоже берем бахилы
если вся толпа придет в грязной обуви, то срач будет и в коридоре, и в кабинете
кроме грязного мусора с ног, еще куча микробов - дышать толком нечем

бахили доступны по цене, поэтому лучше ими пользоваться, чем конфликтовать
тем более с ними чисто!

МГ

Mama31032009Дата: Четверг, 01.09.2011, 08:23 | Сообщение # 55
постоялец
Кайли, бахилы обычно покупает тот, кто заинтересован во встрече. Если бы врач безумно хотел прийти к вам домой проконсультироваться, он бы непремено пришел с бахилами. laugh Вы же вызываете врача, значит, и бахилы вам готовить.

В частной клинике совсем другое: они заинтересованы, чтобы вы пришли на прием и заплатили за него. Поэтому бахилы они сами готовят. :)

ЭЛЬКАДата: Четверг, 01.09.2011, 09:28 | Сообщение # 56
завсегдатай
Наш врач тоже одевает бахилы и моет руки. В начале августа вызывала скорую. приезжал молодой человек, сразу попросил бахилы и в ванную прошел. Все рассказал, показал, и увезли нас в инфекционку. А когда родила и мед. сестра приходила почти каждый день и разувалась тоже каждый раз, и руки обрабатывала чем то своим.
У меня тоже всегда несколько пар бахил лежат, все равно ты же не знаешь когда будешь вызывать скорую или врача, в аптеку тоже не побежишь, с ре у которого сопли, температура и прочее. По деньгам они уж и не так дорого стоят, можно один раз купить упаковку и надолго хватит)

валечкаДата: Суббота, 01.10.2011, 18:48 | Сообщение # 57
участник
Если у меня нет бахил я даю мешочки, а если не моет руки нужно сказать ей об этом и не надо стеснятся она же будет твоего ребенка осматривать.

валя

tiramisuДата: Суббота, 01.10.2011, 22:22 | Сообщение # 58
местный житель
Quote (isprina)
а еще, надо им стул ставить, чтобы хоть немного отдохнули, я никогда не ставила специально, она и не просила, а тут как то стул оказался в зале когда она пришла, так она села, хоть отдохнула пока осматривала и рассказывала о лечении,-это прямо видно было, что отдохнула, так что теперь всегда буду ставить....

а до этого случая врач стоя что ли осматривала ребенка?у меня стула нет,врач садится на диван всегда))
а еще кроме бахил и полотенца,я готовлю чистую ложку для горлышка
(хотя не все пользуются,раньше наш педиатр смотрела с ложкой,а сейчас у нас другой врач ) wink

а по поводу бахил:никогда не буду разувать врача,у них и так забот хватает...

Сообщение отредактировал tiramisu - Суббота, 01.10.2011, 22:23

юляша77Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:52 | Сообщение # 59
постоялец
Наверное все-таки от человека зависит, когда 2 ребенка у меня не было (вроде и бахилы ни к чему-малышей нет) , вызвали скорую и врач разулась -хотя ее никто не просил!!!!И участковый врач Воробьева И.Б.,когда не было бахил без проблем разулась, просто сказала на сл.раз бахилы :)

isprinaДата: Суббота, 01.10.2011, 23:12 | Сообщение # 60
завсегдатай
tiramisu,
Quote (tiramisu)
а до этого случая врач стоя что ли осматривала ребенка?

как-то и правда стоя всегда была, раньше у пеленального столика смотрела, там же и лекарства выписывала, когда мы маленькие были, а теперь просто стоя...вернее не теперь, а до этого раза...

д/с №109

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем