|
УЖАС!!! Визит врача на дом
| |
| katenok | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:42 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Дочка заболела ветрянкой, вызвали утром врача. Пришла молоденькая девушка, прошла в комнату в ботинках и в верхней одежде, руки не помыла, и пока я была в ступоре, она начала осматривать ребенка. А она не думает что на ботинках несет грязь и заразу с улицы. Я в шоке, буду писать жалобу в детскую поликлиннику. Это же не нормально!!!!!!
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:48 | Сообщение # 2 |
легенда
| про руки - плохо а обувь - это уже мама должна приготовить бахилы или пакетики врач не должен снимать обувь, как бы не спорили и что не говорили
МГ
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:55 | Сообщение # 3 |
сказочник
| да, не должны. они и никогда её не снимают. но руки это ужас всё таки осматривает же много детей....:'(
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
| |
| |
| Бусинка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:56 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| у меня всегда лежат в коридоре бахилы. Врач все равно снимает обувь, а мед.сестра бахилы надевает. И у нас врач всегда первым делом идет руки мыть, а вот мед.сестра не всегда. Я тоже не понимаю этого как это так в башмаках этих по улице ходила , а потом в квартиру заходит где ребенок больной Раньше врачи всегда в башмаках проходили грязных (бахил когда не было), но у меня мама всегда просила снять. Они же дома не ходят в грязной уличной обуви....
Сообщение отредактировал Бусинка - Пятница, 13.05.2011, 12:57 |
| |
| |
| katenok | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:57 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| Дело в том что ты же не готовишься заранее к приходу врача, утром проснулись и вызвали, приехала очень быстро, аптеки закрыты, где брать бахилы????
|
| |
| |
| кудряшка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:01 | Сообщение # 6 |
местный житель
| katenok, мешочки вместо бахил
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:02 | Сообщение # 7 |
легенда
| katenok, обычные пакеты сойдут. а, когда мы скорую вызывали, я даже не помню, процесс что одели на ноги или вообще не одели, т.к. мне скорее нужно было, чтобы ребенка осмотрели Quote (Бусинка) так в башмаках этих по улице ходила , а потом в квартиру заходит где ребенок больной жалко, что мы живем в стране, где улицы не моют шампунем
МГ
|
| |
| |
| katenok | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:06 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| НАШЛА!!!!!!! В соответствии с пунктом 11.4 СанПиН 2.13.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров» медицинский персонал лечебных учреждений должен быть обеспечен комплектами сменной одежды: халатами, шапочками или косынками, масками, сменной обувью (тапочками) – в количестве, обеспечивающем ежедневную смену одежды. Вместо сменной обуви можно предложить медперсоналу использовать одноразовые бахилы. Исходя из этого, гражданин может попросить доктора, обслуживающего больного на дому, переобуться в сменную обувь, надеть одноразовые бахилы либо снять уличную обувь. Обращаем ваше внимание на то, что данная просьба является обоснованной и не должна вызывать непонимания медицинского персонала, поскольку правила гигиены как в лечебных учреждениях, так и при посещении пациента на дому никто не отменял[size=14]
|
| |
| |
| Бука | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:21 | Сообщение # 9 |
сказочник
| Quote (Together) а обувь - это уже мама должна приготовить бахилы или пакетики врач не должен снимать обувь, как бы не спорили и что не говорили +1000, у меня врач не проходит к ре в таком состоянии! Вы сами в этом виноваты и не хочу вас обидеть, но это так! Когда ко мне приходит врач я первым делом с открытием двери в руки даю ей бахилы! (Которых купила 1 уп. -100 шт. в аптеке, т.к. у меня в доме маленький ре) После врач раздевается в это время у меня в ванной на полотенце сушителе лежит чистое полотенце для врача! Специально купила 2 шт. для неё на всякий случай одно стираю сушу, а через день ей даю другое! В то время когда она одевает бахилы я подхожу к ванной и включаю свет и говорю полотенце, что для вас на полотенце сушителе, а мыло выбирайте любое что вам понравится! Так что это дело как Вы сами отнеслись к этому! С грязными руками у нас даже скорая в квартиру не проходит к ре!
|
| |
| |
| kamedka | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:24 | Сообщение # 10 |
местный житель
| Наша педиатр делает точно так же . Руки вообще не моет никогда, постоянно приходится замечание делать
|
| |
| |
| персик | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:27 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| я вообще не понимаю, как можно не снять уличную обувь и так пройти в комнату к пациенту. ведь врач уйдет, а маме потом придется, ладно если просто пол помыть, а то и паласы драить. не по человечному как-то. сами вон в поликлиннике требуют бахилы одевать, а некоторые вообще в носках только запускают. тем более сейчас весна, туфли снять не проблема. да и ноги не вспотеют
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:40 | Сообщение # 12 |
легенда
| katenok, тогда и квартиры должны соответствовать санпинам лпу. персик, мама знакомого педиатра рассказывала, что раньше всегда к приходу врача готовились - свежее полотенце достанут, мыло приготовят (без волос), половички убирали, а полы специально мыли, чтобы врач видел, что квартира чистая. Летом то можно и снят - обувь легкая. А зимой - запаришься, если вызовов по 20 и больше. У меня вот язык не повернулся, когда придет, например педиатр, время уже за 19.00, сама измученная, а я тут с "обувь сними".
МГ
|
| |
| |
| katenok | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:52 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| В любом случае предусмотрена обязанность врача обработать руки, это ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ, а не я должна предлагать ему мыть руки. Про обувь вопрос конечно спорный, буду искать нормативно-правовые акты.
|
| |
| |
| sato | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:57 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| Quote (персик) сами вон в поликлиннике требуют бахилы одевать, а некоторые вообще в носках только запускают действительно некоторые требуют заходить в кабинет без обуви...тут ребенок маленький на руках, вот еще исхитрись снять обувь, а потом надеть... katenok, Вам надо было конечно заранее приготовить пакеты, коль бахил в доме не оказалось... а то что руки не помыла и в одежде тут я согласна нарушение
|
| |
| |
| irisa | Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:07 | Сообщение # 15 |
местный житель
| Quote (персик) я вообще не понимаю, как можно не снять уличную обувь и так пройти в комнату +10 Я тоже бахилы всегда сразу в руки даю, как только врач заходит...... А вот руки мыть приходится практически заставлять, причем у нас на участке врача постоянного нет, все время разные приходят и НИ ОДНА руки не моет, пока замечание не сделаешь
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:41 | Сообщение # 16 |
пророк
| Quote (irisa) пока замечание не сделаешь Ну зачем же так? Вежливо и настойчиво предлагаем, без вариантов. Врач заходит, а вы ему"Пожалуйста, пойдемте в ванную". Включаете сами свет и воду, полотенце подаёте - сервис в первую очередь от хозяйки должен быть! ИМХО.
|
| |
| |
| персик | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:55 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| Quote (Together) Летом то можно и снят - обувь легкая. А зимой - запаришься, если вызовов по 20 и больше. а мне кажется, что как-раз запаришься в сапогах сидеть в теплом помещении. я даже в поликлиннике стараюсь бахилы перед заходом в кабинет одевать, так как ноги сразу не дышат, потеют в них. у меня тоже бахилы лежат в коридоре, на всякий случай. но бывает ведь всякое, не успела мама их купить, и пакетиков в доме нет ведь можно войти в положение и разуться. а насчет того, что половички раньше убирали, так например у меня палас в комнате. и с одной стороны на нем шкаф стоит, а с другой кровать двухспальная. я просто физически его не смогу убрать. тогда проще из газет сделать дорожку к ребенку, а потом убрать аккуратненько
|
| |
| |
| Тюлька | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:59 | Сообщение # 18 |
легенда
| Quote (Бука) С грязными руками у нас даже скорая в квартиру не проходит к ре! Бука, где же такая замечательная скорая находится? К нам всегда в обуви заходят и руки не моют. Но скорой это простительно, там всегда срочно. А вот участковая наша всегда разувается, если у меня бахил не оказалось.
|
| |
| |
| Natasha | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:25 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| А у нас врач руки не моет, но протирает не то спиртом, не то чем-то похожим, и потом осматривает ребенка.
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:01 | Сообщение # 20 |
легенда
| Quote (katenok) не я должна предлагать ему мыть руки а как врач узнает, где у вас ванна, каким мылом и каким полотенцем можно пользоваться мне кажется, если мама встречает врача с приветствием, предлагает бахилы-пакетики, затем проводит в ванну и показывает все, чем можно воспользоваться (и следит за дверью в подъезде, чтобы была открыта, если нет домофона) и после подает чистую ложку или одноразовый шпатель, чтобы можно было осмотреть горло ребенка, то после такого вежливого приема все должно быть спокойно ну, а если медработник отказывается, то это уже его особенность
МГ
|
| |
| |
| Бука | Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:49 | Сообщение # 21 |
сказочник
| Тюлька, в Трехгорном! Бахилы в прихожей в ящик положила. Пока от домофона до 4-го этажа поднимаются, я уже вооруженная бахилами стою. И говорю в ванную после к ре и так болеет, а еще от принесенной инфекции не к чему пичкать ре! Скорую, то вызывали один раз! Quote (katenok) это ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ, а не я должна предлагать ему мыть руки Это Ваш ре болеет и не кому он кроме Вас не нужен, тем более врачу!
Сообщение отредактировал Бука - Пятница, 13.05.2011, 19:54 |
| |
| |
| Yagodka | Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:52 | Сообщение # 22 |
|
участник
| ребенку было года 3, вызвали скорую, на мое предложение разуться и пройти для начала в ванную мне был ответ - "У нас нет на это времени, кроме вас еще есть вызовы"
Иногда так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
|
| |
| |
| irisa | Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:11 | Сообщение # 23 |
местный житель
| La_Velata, ну так и делаю, в ванне свет включаю и стою полотенцем машу
|
| |
| |
| Together | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:02 | Сообщение # 24 |
легенда
| Quote (Yagodka) "У нас нет на это времени, кроме вас еще есть вызовы" в случае со скорой даже не знаешь, как быть тут дороги секунды, минуты ведь где-то может вызов к малышу, у которого судорожный синдром и остановка дыхания на фоне высокой температуры вот они и быстро-быстро мы как-то были в Че и скорую вызвали так они ворвались просто как спецназ какие тут руки-обувь и, когда здесь в "инфекцию" увезли, тоже быстро врачи забежали я так взволнована была состоянием дочки, что сейчас не помню, а мыли ли руки и т.п.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Четверг, 19.05.2011, 23:20 |
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:06 | Сообщение # 25 |
сказочник
| Наша всегда сама просит бахилы или мешочки если я забываю купить последние.... хотя приходит уставшая побегавпо вызовам...одежду снимает всегда, руки не моет, а протирает nifntkmyj спиртом, у нее в сумочке всегда бутылочка имеется..)))
тел 89630873880
|
| |
| |
| ПОНОЧКА | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:23 | Сообщение # 26 |
сказочник
| читаю и понимаю, нам с врачем повезло! И бахилы оденет, а если их нет то обувь снимет даже зимой и руки всегда моет Я все всегда приготовлю:бахила есть почти всегда, мыло, полотенце, чистую ложечку
Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!
|
| |
| |
| Сью | Дата: Вторник, 09.08.2011, 02:06 | Сообщение # 27 |
активный участник
| наша тоже на первый осмотр к ребенку пришла и не разулась откуда ж я знала что надо бахилы,ей только бахилы подавай пакетики не надо, а про разуться я вообще молчу, но руки моет всегда.
|
| |
| |
| Linda | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:45 | Сообщение # 28 |
активный участник
| Если вы так переживаете за чистоту своей квартиры, то нужно самим позаботиться об этом, ведь врач обслуживает не вас одних, а очень большое количество детей и не факт, что в поликлинике им выдают бахилы. За свой счет покупать бахилы врачи не обязаны, да и разуваться у пациента тоже, во всяком случае не в одних должностных инструкциях этого нет. Приведенный выше СанПин имеет отношение только к стационарам, род. домам и прочим учреждениям, где проводятся с больным манипуляции, связанные с проникновением в организм человека, которые требуют соблюдения стерильности. Осмотр больного в квартире стерильности не требует, иначе нам бы пришлось квартиры регулярно кварцевать и обрабатывать дез. средствами, а потом бы еще СЭС со смывами на стерильность пришли. А вот руки помыть врач была обязана, или обработать кожным антисептиком, так- же обработать была обязана и фонендоскоп, т,к, он был в контакте с другим больным, которого обслуживали до вас.
|
| |
| |
| MUSAY | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:37 | Сообщение # 29 |
постоялец
| Когда я была ребенком,бахил не было.Как то раз мама настелила дорогу для врача из газет.чтобы потом их выбросить и не чистить ковер.так врач оскорбилась даже.чтоже говорит.я у вас обувь сниму.что вы как свинье настелили!!!А теперь есть бахилы и как то врач стояла у пеленатора,а под ней почти лужа растеклась от грязи и снега.фигня это,а не бахилы,поэтому к хирургам и стоматологам.гинекологам разуваются.хотя, наверное, у некоторых и носки могут грязные оказаться.И-наверное.может врачи иногда в некоторых квартирах брезгуют разуваться?
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:38 | Сообщение # 30 |
сказочник
| Quote (MUSAY) носки могут грязные оказаться.И-наверное.может врачи иногда в некоторых квартирах брезгуют разуваться? В точку!
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
|
|