|
Психиатр
| |
| Гость | Дата: Суббота, 25.02.2012, 04:40 | Сообщение # 1 |
|
| Здравствуйте, я хотела бы спросить кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Нас из дет.сада логопед послала пройти врачей для логопедической комиссии.И когда я принесла мед карту в садик логопед сказала,что психиатр поставил нам шифр. На комиссии ребенок замкнулся и не хотел отвечать на вопросы.(Кто был на комиссии в 44 школе поймут) Это казенная обстановка 4 взрослых человека смотрят на ребенка и только одна маленькая игрушечка,которой они хотят разговорить ребенка. Естественно председатель видя шифр и что, ребенок не отвечает записывает не просто в логопедический дет сад,а дет сад куда ходят детки с задержкой интеллектуального развития. Как можно было психиатру за пять минут общения с 4 летним ребенком понять что у него есть отклонения? Как теперь можно снять этот шифр? И хочу спросить родителей кому пришлось это пройти.На дальнейшей жизни ребенка этот шифр как то отразился?
|
| |
| |
| Гость | Дата: Суббота, 25.02.2012, 09:56 | Сообщение # 2 |
|
| а где такой сад ля 4-х леток?с 5 лет же такие группы по-моему принимают. Врачам лишь бы диагноз поставить.Матери то лучше знать есть ли отклонения у ребенка или нет.Можно потом опять пройти коммисию и сни мут диагноз ,я думаю.
|
| |
| |
| MUSAY | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:47 | Сообщение # 3 |
постоялец
Статус: Offline
| Шифр снять оч сложно,практически невозможно,это надо наверное в Челябинск ехать,на кафедру детской психиатрии,чтобы именитый профессор и еще кто-то(консилиум) написал после обследования,что у вашего ребенка все в норме.Нужно сделатьобязательно,потому что если диагноз поставили неправильно,то это испортит жизнь и вам,и особенно вашему ребенку.
|
| |
| |
| Алиса83 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:53 | Сообщение # 4 |
активный участник
| А как фамилия врача психиатра?
Алиса Александровна
|
| |
| |
| Together | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:26 | Сообщение # 5 |
легенда
| Гость, мы еще к психиатру не ходили, но на комиссии были, пришла за рекомендацией к логосадик, а вышли - в коррекционный, но ходим в самый обычный. Вообщем, вы решите, какая группа вам нужна. Когда ходила по садикам (не в Миассе) видела, что есть логопедические группы, группы с тяжелыми нарушениями речи, коррекционные (разные). Например, у знакомой сын ходил в отличный садик в классную коррекционную группу (врачи говорили, что он будет бесперспективным "дауном"), где специалисты вытягивали детей, а не вели с ними, как обреченными. Этот мальчик учится в лицее, отличник, победитель олимпиад, спортивные и музыкальные достижения. Помимо городской ПМПК есть Областная (отзывы разные). И еще мама одна рассказала, что купила заключение и теперь ребенок ходит туда, куда нужно и все ок. Попробуйте снова сходить к тому психиатру и спросить, на основании чего вам выставили диагноз, с которым не согласны?
МГ
|
| |
| |
| Гость | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:07 | Сообщение # 6 |
|
| Садик да с 5 лет.А комиссию сейчас проходят наш садик попал на февраль, а в дет сад коррекционный мы должны идти с сентября. Добавлено (25.02.2012, 22:53) --------------------------------------------- Алиса83,Фамилия врача у которого мы были Гормаш Виктор Лаврентьевич. Добавлено (25.02.2012, 23:07) --------------------------------------------- [quote=Together] мы еще к психиатру не ходили, но на комиссии были,[/quote] А как вы попали на комиссию без психиатра.Нас логопед из садика послала сначала пройти всех врачей. И в том числе и психиатра.Нас она уверяла что мы пойдем в детсад логопедический около бизнес дома.А на комиссии такое чувство было,что уже все решено и заготовлено.Сказали что мы идем в детсад №18 за лакомкой или на победе номер дет сада не знаю.Только знаю что логопед нам сама сказала перед комиссией,что в эти детсады попадают дети с задержкой интеллектуального развития (ЗПР).
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:13 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| Quote (Гость) с задержкой интеллектуального развития (ЗПР).
зпр - задержка психического развития.
|
| |
| |
| Гость | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:26 | Сообщение # 8 |
|
| Нам поставили шифр F80.82 -Задержки речевого развития,сочетающиеся с задержкой интеллектуального развития и специфическими расстройствами учебных навыков .Но у нас все коррекционные группы в дет садах и в школе классы называют (ЗПР)
|
| |
| |
| bublic | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:30 | Сообщение # 9 |
легенда
| Quote (Гость) Quote (Together) мы еще к психиатру не ходили, но на комиссии были, А как вы попали на комиссию без психиатра Quote (Together) (не в Миассе)
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:33 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| Гость, для детей с задержкой умственного развития есть специальная школа 8 вида, детки там обучаются с УО (умственная отсталость), а ЗПР это совсем другое. Вы не расстраивайтесь, по крайней мере пока. Для начала вам нужно Quote (Together) Попробуйте снова сходить к тому психиатру и спросить, на основании чего вам выставили диагноз, с которым не согласны? Не понимаю почему врач ничего не объяснил. Quote (Together) ПМПК есть Областная Это тоже не помешало бы пройти.
|
| |
| |
| Гость | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:43 | Сообщение # 11 |
|
| А нам комиссия уже дала справку для дет сада обучения и нахождения 7 вида. Мне очень не хочется переводить туда ребенка.Но в дет саду меня уже вызвала заведующая и сказала.что я несознательная мать и не думаю о своем ребенке раз не хочу переводить в коррекционный дет сад. и воспитатель сказала перейдем мы или нет в другой дет сад шифр все равно остается и мы с ним идем в школу.
|
| |
| |
| Алиса83 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:43 | Сообщение # 12 |
активный участник
| Quote ,Фамилия врача у которого мы были Гормаш Виктор Лаврентьевич. Вот и у меня муж с сыном к нему ездил,для комиссии в логопедическую группу,он нам написал ЗПР . В садике все в шоке были,потом поехали к Горностаевой,она ничего связанного с ЗПР не увидела.,и на комиссии не было вопросов.
Алиса Александровна
Сообщение отредактировал Алиса83 - Суббота, 25.02.2012, 23:47 |
| |
| |
| Together | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:48 | Сообщение # 13 |
легенда
| Гость, я упустила этот моментик с психиатром как-то. Когда обходили специалиство перед ПМПК, то решила, что лор врача пройдем в Центре слуха. Мне там очень понравилось, когда в первый раз ездили (направили после ясельной комиссии, в Миассе мы не нашли, где это можно сделать), ребенка внимательно обследуют на случай, если есть проблемы со слухом из-за которых может нарушаться РР. Там дополнительно осматривает дефектолог, а потом психотерапевт (или психолог- не помню). Я решила, что этого достаточно т.е. у психиатра мы так и не побывали. Сейчас все-таки нужно сходить перед очередной ПМПК.
Гость, сходите в этот садик, пообщайтесь с заведующей, методистом, специалистами, работающими в коррекционных группах. Узнайте, какие они там.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 26.02.2012, 00:09 |
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:51 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| это зпр правда сходите к горностаевой, она очень хороший специалист. Что-то я совсем про неё забыла. Она детский психиатр и невролог. ЗПР хорошо корректируется, но важно не упустить время, лучше до школы решить эту проблему, если она всё-таки есть, тогда в школу пойдёте в обычный класс. если сейчас пустить всё на самотёк, то тогда в школе будут точно настаивать на классе зпр, а зачем вам это надо? Вообще в какую группу вы поведёте своего ребёнка. это добровольное дело, настаивать не имеют права, вам решать. У меня знакомая тоже была в шоке, когда её ребёнку поставили зпр, очень долго переживала и думала как быть, но потом всё-таки решила водить в коррекционную группу (зпр), а теперь очень рада, тк там и логопед и психолог занимаются с детьми основательно, а не так как в оычных садиках. У них есть уже прогресс, думаю к школе уже всё будет ок
|
| |
| |
| Together | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:57 | Сообщение # 15 |
легенда
| Гость, а как ребенок ходит в садик? Комфортно ему? У меня знакомая (сынишка аутист) говорила,что сама хочет, чтобы скорее ребенка перевели в коррекционную группу, т.к. воспитателю некогда заниматься особенностями ребенка (хотя мальчик - умница такой, но вот..) и с детьми начались сложности. В конце концов все документы можно выкинуть!
МГ
|
| |
| |
| lm | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:03 | Сообщение # 16 |
постоялец
| В Миассе не дают, 4 года назад не давали, заключения о состоянии слуха. Нам Горностаева С.М. такой диагноз написала, какого у мальчиков вообще не бывает (генетическое нарушение). Мы были за диагнозом на Могильникова в Челябинске по направлению психиатра, но на комиссию записывались сами. ЗПР корректируется, не расстраивайтесь. Я слышала истории, когда детям пишут диагнозы, чтобы они попадали в группы усиленных занятий.
|
| |
| |
| Гость | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:17 | Сообщение # 17 |
|
| Большое спасибо всем кто откликнулся!Теперь с вашей поддержкой я знаю от чего оттолкнуться и с чего начать.Первым дело мы сходим к Горностаевой.Да и в садик можно.Но я уже ходила в школу к учителю к которому мы идем.(Я ребенка веду в школу к учителю у которой училась старшая.)Она не в восторге от детей после этого дет сада, слабенькие дети..Она со мной поговорила,но решать сказала все ровно нам родителям. Добавлено (26.02.2012, 00:17) --------------------------------------------- [quote=Together] а как ребенок ходит в садик? Комфортно ему? [/quote] Мы в дет сад только в сентябре пришли.И воспитательсказала как к себе домой.Ребенок спокойный,с детьми не конфликтует,общительный.Из дет сада не могу забрать готова до последнего играть.В выходной все время спрашивает когда в садик пойдем.
|
| |
| |
| МарВас | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:22 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
| 22 детский сад на Победе (около парка) - практически приговор, не во все школы потом берут этих детей.
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:29 | Сообщение # 19 |
легенда
| МарВас, может и во все школы и не нужно. Если ребенок подтянулся, то, например, на каком основании ему откажут в школе по месту жительства?
МГ
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:48 | Сообщение # 20 |
сказочник
| Quote (lm) В Миассе не дают, 4 года назад не давали, заключения о состоянии слуха. обратитесь в з*д*о*р*о*в*у*ю *с*е*м*ь*ю телефон 544193, прием ведет врач ЛОР-Герасимов, но в особых случаях может и провести проверку слуха, как врач-Сурдолог.
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:19 | Сообщение # 21 |
легенда
| Снегурка29, лучше сразу в Центр слуха, если есть сомнения. Нас туда Герасимов отправил.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 26.02.2012, 23:20 |
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:40 | Сообщение # 22 |
сказочник
| ну нас к Герасимову наша Крайняя отправила,для консультации. вообще к нам в Кц приезжали сурдологи, я них спросила как на прием к сурдологу в Че попасть, на что получила кучу положительных отзывов о Герасимове, как о высококлассном враче, именно,сурдологе. а вообще не стоит бояться Пмпк в 44 школе, а доктор Гормаш не првый год работает в этой сфере.
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| lis1988 | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:00 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| Девочки подскажите, нас логопед отправил к психиатру, а я после ваших сообщений уже боюсь туда идти. Вот вы говорите Горностаева хороший врач - а она психиатр и где принимает, если кому не сложно напишите
|
| |
| |
| Алиса83 | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:07 | Сообщение # 24 |
активный участник
| принимает на Калинина звоните в рег.узнавайте расписание.Раньше Гормаш вел машгородок,а Горностаева автозавод,но можно договориться.
Алиса Александровна
|
| |
| |
| lana69 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:49 | Сообщение # 25 |
участник
| Нас на калинина приняли без записи.Мы пришли и кто принимал к тому и попали. Горностаева Гормаш пн.12.00-16.00 пн.8.00-12.00 вт.8.00-12.00 вт.14.00-17.30 ср.8.00-12.00 ср.13.00-17.00 чт.13.00-17.00 чт.8.00-12.00 пт12.00-16.00 пт8.00-12.00
|
| |
| |
| lis1988 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:33 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
| lana69, ну и как вам? как прошли?
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:21 | Сообщение # 27 |
легенда
| Quote (Together) Сейчас все-таки нужно сходить перед очередной ПМПК. сходили к психиатру (не в Миассе) просто дали направление на ПМПК никаких тестов, больше волновалась
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 02.03.2012, 20:37 |
| |
| |
| lana69 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:52 | Сообщение # 28 |
участник
| lis1988, Приняли быстро,вежливо.разговаривали с ребенком.Меня практически ни о чем не спрашивали.Ребенку задавали вопросы которые потом и на комиссии задавали.А когда принесли карту в садик для дальнейшего оформления на комиссию, логопеду.Тут то она нас огорошила."Так вам психиатр шифр поставил".
|
| |
| |
| риммочка | Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:56 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| девочки подскажите, хотим сходить к детскому психологу ребёнку годик, скажите пожалуйста кто нибудь ходил в Логику к Елене Николаевне,или лучше к Горностаевой?Спасибо
Счастье быть мамой!!!
Сообщение отредактировал риммочка - Пятница, 18.05.2012, 13:04 |
| |
| |
| oduvanchik | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:40 | Сообщение # 30 |
местный житель
| риммочка, сама столкнулась с этим вопросам,к кому идти.Все советуют Горностаеву,даже сами врачи.Только она сейчас в отпуске,ну принимает платно где то на Чучева.Она самый лучший специалист.
|
| |
| |
|
|