[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Бесплатные препараты детям до 3 лет
satoДата: Среда, 02.11.2011, 12:23 | Сообщение # 121
завсегдатай
Статус: Offline
почитала тут комменты ... проблем со справкой на бесплатные лекарства не было ... ребенку было месяц или чуть больше, педиатр предложила оформит справку, оформили без проблем (ребенок здоровый) ... ну особо не пользовались этими привилегиями... а тут ребенок заболел выписали виферон, амоксиклав (антибиотик), амбробене ...дали бесплатно. Я так понимаю, если есть в наличии то выписывают.... хотя выбор та невелик.

elenika123Дата: Среда, 02.11.2011, 13:54 | Сообщение # 122
завсегдатай
почитала тут комменты ... проблем со справкой на бесплатные лекарства не было ... ребенку было месяц или чуть больше, педиатр предложила оформит справку, оформили без проблем (ребенок здоровый) ... ну особо не пользовались этими привилегиями... а тут ребенок заболел выписали виферон, амоксиклав (антибиотик), амбробене ...дали бесплатно. Я так понимаю, если есть в наличии то выписывают.... хотя выбор та невелик.

sato, наверно в поликлинике на маш.городке?

***ЭлеН***

satoДата: Среда, 02.11.2011, 16:59 | Сообщение # 123
завсегдатай
Quote (elenika123)
наверно в поликлинике на маш.городке?

да на МГ

N@DIДата: Четверг, 03.11.2011, 16:16 | Сообщение # 124
завсегдатай
Я в первые слышу про бесплатные лекарства.врачи вообще молчал. Что за бес предел в России творится.Все пойду просить лекарства.То как не заболеешь меньше 500- руб. не тратишь. а ребенок пошел в садик так тут вообще каждый месяц болеет.

ЛенусяДата: Суббота, 05.11.2011, 12:04 | Сообщение # 125
участник
Первый раз слышу про бесплатные лекарства, в поликлинике хотя бы рассказывали про это что ли, получается мы неосведомлены

МамусенькаДата: Суббота, 05.11.2011, 12:21 | Сообщение # 126
участник
ТОже в первый раз про такое слышу..(((

satoДата: Суббота, 05.11.2011, 13:19 | Сообщение # 127
завсегдатай
Quote (N@DI)
Я в первые слышу про бесплатные лекарства.врачи вообще молчал. Что за бес предел в России творится.Все пойду просить лекарства.То как не заболеешь меньше 500- руб. не тратишь. а ребенок пошел в садик так тут вообще каждый месяц болеет

N@DI, это не то, что какие захотел лекарства такие и дадут. Дадут те, которые есть в наличии, а в наличии может быть мало чего. Но про справку на бесплатные лекарства нужно обязательно поинтересоваться у врача.

katenaДата: Понедельник, 07.11.2011, 18:13 | Сообщение # 128
активный участник
Я месяца два назад видела на двери нашего врача педиатра обьявление о беспл лек детям до трех лет, нам к тому времени было три года 2 мес.Не беспредел ли !!!Ни разу не предложили ничего бесплатного!!!Девченки,это вы кипиш навели? laugh

N@DIДата: Понедельник, 14.11.2011, 14:49 | Сообщение # 129
завсегдатай
девочки хочу поделиться сегодня пришла к педиатру Парамоновой и сказала про бесплатные лекарства она позвонила в аптеку 52-72-75(с 8-16 спрашивать что есть в наличии) ей сказали АЦЦ(150 р), Виферон(200 р),Ринорус(15 р) она мне их выписала я поехала(на машине)в больницу№4(машгородок) кабинет 137 они работают с 8-30 до 15-00(печатают рецепты) они мне напечатали, я опять поехала к педиатру, она расписалась и поставила печать на них, я опять поехала в больницу№4 они мне дали. УРА! laugh хоть что-то выбить из государства. Собой нужно св-во о рождении,полис,карточку если есть то страховое св-во.( все ребенка.) возьмите паспорт свой на всякий случай.Но нужно учесть выгодно ли ездить вдруг лекарства дешевые то нет смысла. pardon на все у меня ушло примерно 1,5-2 часа.

Сообщение отредактировал N@DI - Понедельник, 14.11.2011, 15:05

elenika123Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:51 | Сообщение # 130
завсегдатай
Похоже преператы практикуют выдавать только в больнице на машгородке, про автозавод что-то похоже уже по др. законам работают чтоли? wacky

***ЭлеН***

Lisa30Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:43 | Сообщение # 131
постоялец
До меня недавно дошла такая информация. Что за потраченные деньги на лекарства поликлинника должна вернуть. На сколько это правда, не знаю. Для этого нужно сохранить рецепт и чеки из аптеки,затем придти и написать заявления на возврат.

Машгородок

Сообщение отредактировал Lisa30 - Понедельник, 05.12.2011, 11:44

ЛеНоК0777Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:50 | Сообщение # 132
активный участник
Девочки здравсивуйте.
Хотела узнать, что бы получить бесплатные медикаменты нужно сначало заболеть или можно так попросить выписать витамины и Анаферон для профилактики.

poznakДата: Понедельник, 05.12.2011, 14:10 | Сообщение # 133
постоялец
Мне вот тоже интересно,ни разу нам врачу про бесплатные лекарства не говорила(автозавод).В последний раз вообще когда заболели-пришла врач с другого участка-наша отсутствовала,мы проболели 2 недели-к нам больше за это время никто не пришел.Первый вопрос врача был,когда мы пришли на прием выписываться в садик :вы ко мне по какому вопросу?Когда узнала,что мы болели-оказалось она даже не в курсе была.Я думаю у нас на автозаводе врачи никому не говорят про бесплатные витамины и лекарства.

Lisa30Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:44 | Сообщение # 134
постоялец
Я как то спросила у врача она сказала что даем малоимушим . А должны давать всем . У врача имеется список бесплатных лекарств . Но почемуто , они не предлагают ознакомится мамам с этим списком.

Машгородок

elenika123Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:58 | Сообщение # 135
завсегдатай
Я вот тоже совсем недавно спросила почему такая разница между машгородком и автозаводом, ведь закон один для всех хоть машгородок,хоть автозавод ??? На что мне ответили, что как раз версия другая все эти средства напрвляются на онкобольных детей и т.к именно на автозаводе их большее количество, то вот именно по этой причине и не предлагают.А мне кажется может и онкобольные дети есть и наверника им также отказываюти возможно из здравоохранения на таких детей др.статья расходов и причем тут средства которые направляются для детей до 3 лет, скорей всего это просто обычная экономия по статьям расходов и в конце кварттала или года получают при экономии средст себе премию, вот и вся наверняка разница!

***ЭлеН***

ЖеняКомаДата: Понедельник, 05.12.2011, 20:38 | Сообщение # 136
постоялец
А многодетным и малоимущим до достижения 6 лет самого младьшего этой льготой- бесплатные лекарства-можно пользоваться. Обращайтесь к педиатру обязательно. Сэкономите.

арикаДата: Пятница, 09.12.2011, 11:11 | Сообщение # 137
постоялец
Ничего себя, кто бы знал...... Девченки ну раз уж мы про это теперь знаем, то надо ходить и спрашивать, а может и требовать, а то дествительно беспредел какой то!!!

TANYALAPДата: Пятница, 09.12.2011, 11:47 | Сообщение # 138
местный житель
арика, Там пока все оформишь и получишь- больше обуви стопчешь wacko

арикаДата: Пятница, 09.12.2011, 17:17 | Сообщение # 139
постоялец
так они же все для этого и делают, чтобы мы меньше просили, принципиально пойду стаптывать.

nusha82Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:46 | Сообщение # 140
участник
Пока пробегаешь туда - сюда(а если без машины еще) ,пойдешь и купишь.Быстрее будет.У нас в поликлиннике по 8 марта тоже нечего не дают.Нам приходится покупать постоянно капли,чтоб поднять гемоглобин уже на протяжении 4 месяцев. У врачей один ответ- ничего нет.

KudriashkaДата: Вторник, 13.12.2011, 00:05 | Сообщение # 141
завсегдатай
Девочки, устала бороться уже за эти бесплатные лекарства. Спрашиваю у педиатра есть в наличиии или нет, нам положены в двойне(как ребенку до трех лет и по состоянию здоровья), постоянно слышу отказ. Пришла требовать программу для детишек-нивалидов(положены массажи, кислородные коктейли, и т.д.), на меня так посмотрели, словно я спросила что-то запредельное со словами:милочка, откуда у нас бесплатное в больнице?!!! angry

ЖеняКомаДата: Вторник, 13.12.2011, 08:34 | Сообщение # 142
постоялец
Kudriashka, Такое чувство, что вся эта система льгот где-то в другой стране придумана, а в Миассе она не работает.Бесит, что в Москве такой же многодетной семье раз в 5 больше полагается.Попробуй им что-то не дай.

KudriashkaДата: Вторник, 13.12.2011, 11:08 | Сообщение # 143
завсегдатай
ЖеняКома, это точно, будто из своего кармана выдают эти лекарства или как от сердца отрывают((

арикаДата: Вторник, 13.12.2011, 20:11 | Сообщение # 144
постоялец
Действительно как будто из своего кармана выдают, сегодня тоже спросила у нашего педиатара, так сказала, что все бесплатные кончились, а как это кончились, что какой то лимит на них что ли...................

KTYJXRFДата: Вторник, 13.12.2011, 20:55 | Сообщение # 145
участник
теперь на машгородке в дет.пол. кстати всё время предлагают бесплатные лекарства и не по одной пачке!

Добавлено (13.12.2011, 20:55)
---------------------------------------------
как они могли кончиться если их вчера только завезли и подруге моей не дали потому что ещё разобрать не успели.

bobkovaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 02:29 | Сообщение # 146
активный участник
А нам сколько не выписывали лекарств, все за деньги, о бесплатных лекарствах даже не заикались, оно и понятно. При этом как-то видела в карточке листочек (справочка) с информацией о том, что определенные лекарства детям до 3-х лет полагаются бесплатно, а какие лекарства, кто их знает. Этот список не выцарапаешь.Теперь при случае, тоже буду требовать.

КотофеяДата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:43 | Сообщение # 147
завсегдатай
список..ага и я теперь буду просить...нет у врача -значит у заведующий найдется....

Когда тебя любят-твое сердце будто завернуто в одеяло...

ЛеНоК0777Дата: Понедельник, 19.12.2011, 08:49 | Сообщение # 148
активный участник
Девочки, между прочим в Башкирии (А это Россия) выдают без требования витамины для беременных, при выписке из роддома дают аптечку, в каторой столько полезных препаратов и для мамы и для малыша, которых до 3-х лет хватит. А если что нет или закончилось то дают по программе бесплатных лекарств детям до 3-х лет. И никто ничего не выбивает палками из врачей. evil evil evil

ЛеНоК0777Дата: Понедельник, 19.12.2011, 08:59 | Сообщение # 149
активный участник
Для сравнения. Я же не могла выбить витаминов у своего гинеколога, хотя они меня уверяли что выписывали, и даже в карточке показывали.
После родов ничего не дали.
Да и сейчас бесплатно нам с сыном ничего не выписывают ( нет в наличии). cry

КотофеяДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:47 | Сообщение # 150
завсегдатай
ЛеНоК0777, мдаа.......я тоже беременная "выбивала " таблетки...а ща как представлю сколько предется с пеной у рта орать и тыкать их носом...в статью закона и перечень лекарств..аж жутко становится...думаешь,блин ,да пусть подавятся,хотя дело то не в деньгах ,а в отношении....так приятно все-же получить эти хреновы колеса....бесплатно....но с такими "выбиваниями..." даже руки опускаются... cry

Когда тебя любят-твое сердце будто завернуто в одеяло...

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru