[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
ЛанкаДата: Четверг, 30.08.2012, 18:12 | Сообщение # 1561
участник
Статус: Offline
А реакция на эту вакцину была? как ребенок перенес ее?

:)

AnettlavДата: Четверг, 06.09.2012, 21:42 | Сообщение # 1562
завсегдатай
ставлю платные прививки

swt15Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:28 | Сообщение # 1563
участник
мы все прививки ставили по графику!а без них в садик очень сложно устроиться!
think

katenokДата: Четверг, 06.09.2012, 23:02 | Сообщение # 1564
долгожитель
Quote (swt15)
а без них в садик очень сложно устроиться!

ну это не показатель для того чтобы ставить прививки.... меня например больше волнует здоровье моих детей, а не проблемы при устройстве в садик. а устроится можно, главное знать свои права.

ЮККАДата: Четверг, 06.09.2012, 23:29 | Сообщение # 1565
сказочник
Девочки, кто-нибудь отправлял своих детей в загородные лагеря или санаторные учреждения без прививок?
Нужно не мне, я привки детям все ставлю...
Сегодня столкнулась на работе с такой проблемой: без прививочной карты ребёнка в лагерь не пропустили...

ТаняйкаДата: Четверг, 06.09.2012, 23:49 | Сообщение # 1566
местный житель
Я за платные прививки.Легко переносятся.А прививки надо ставить обязательно.Вот только вопрос-если во время не поставили прививку,то надо ли ее ставить позже,как организм отреагирует?

Сынок Роман 8 лет шк 10

varvara05Дата: Вторник, 11.09.2012, 17:55 | Сообщение # 1567
постоялец
Мы все прививки ставим по календарю обязательные.

EssenzaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:50 | Сообщение # 1568
завсегдатай
Я в этом вопросе не специалист и полностью доверяю врачам, раз надо значит будем все ставить по графику. Единственное, что предварительно нахожу информацию как разные прививки переносятся и какую вакцину лучше использовать.

svetik_2011Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 15:54 | Сообщение # 1569
постоялец
Quote (ЮККА)
Девочки, кто-нибудь отправлял своих детей в загородные лагеря или санаторные учреждения без прививок? Нужно не мне, я привки детям все ставлю... Сегодня столкнулась на работе с такой проблемой: без прививочной карты ребёнка в лагерь не пропустили...

у знакомой сыну 10 лет,нет ни одной прививки,этим летом 2 или 3 раза в лагерь ездил, без проблем! :)

машгородок

RodchenДата: Среда, 19.09.2012, 13:18 | Сообщение # 1570
участник
Я считаю, что прививки надо ставить, но только самые важные (БЦЖ и АКДС). Мы поставили в роддоме БЦЖ и в 5 месяцев пентаксим. Сильных реакций не было, но стул испортился после последней, хотя педиатр сказала, что не может быть такого think

Nyusya_zlatДата: Четверг, 20.09.2012, 23:46 | Сообщение # 1571
завсегдатай
Quote (Essenza)
Я в этом вопросе не специалист и полностью доверяю врачам, раз надо значит будем все ставить по графику. Единственное, что предварительно нахожу информацию как разные прививки переносятся и какую вакцину лучше использовать.

к сожалению, но у нас врачи сейчас также в редком случае хорошо знают свое дело

katenokДата: Пятница, 21.09.2012, 00:02 | Сообщение # 1572
долгожитель
Quote (Nyusya_zlat)
но у нас врачи сейчас также в редком случае хорошо знают свое дело

+100500, поэтому уж лучше если ставите прививки то подойти к этому вопросу ответственно с предварительной сдачей анализов и по индивидуальному графику.

PAMДата: Пятница, 21.09.2012, 00:11 | Сообщение # 1573
активный участник
хм.....я думала тут нельзя писать в пользу "не ставить прививки"...

pihtovnikovaДата: Пятница, 21.09.2012, 10:28 | Сообщение # 1574
постоялец
Rodchen, вот эти две самые важные прививки и могут иметь самые серьезные последствия. Я вот первой все по графику ставила, а в больнице 2 раза полежали (в областной и в Москве), но не от прививок, так там половина отделения с осложнениями на суставы именно от прививок АКДС лежали, да еще с такими страшными, детки 1-1,6 года. И здесь начиталась про осложнения. Теперь все голову сломала, что со вторым ребенком делать. А врачи в отделении сразу спрашивают, ставили ли до заболевания прививку и какую.

Бери от жизни самое лучшее!

katenokДата: Пятница, 21.09.2012, 10:46 | Сообщение # 1575
долгожитель
Quote (pihtovnikova)
Я вот первой все по графику ставила
вот я тоже

Quote (pihtovnikova)
Теперь все голову сломала, что со вторым ребенком делать.

а тут я перечитала кучу литературы и пришла к выводу что мы прививки больше никакие ставить не будем.

AnyuttaДата: Пятница, 21.09.2012, 11:26 | Сообщение # 1576
завсегдатай
Quote (katenok)
а тут я перечитала кучу литературы и пришла к выводу что мы прививки больше никакие ставить не будем.

+100000000
Особенно решила перелопатить много инфы после того, как наш педиатр хотела посавить нам 2 прививки сразу (АБЦЖ и Гепатит) сразу после того, как ребёнок переболел желтухой, имея на руках только 1 анализ-билирубин, меня не спросили ни анализ крови ( мы проходили лечение, был низкий гемоглабин), ни анализ мочи. Когда я сказала педиатору в спокойном тоне что ещё не решила, буду ли я вообще ставить ребёнку прививки меня сначала заверили что на их участке не было ни одного случая осложнений после прививки wacky wacky wacky , потом сказали что в моём районе много таджиков(центр автозавода) pardon , и подкладывает мне на подпись прививочную карту, я снова отказалась, на что услышала в свой адрес кучу обвинений, считаю неадекватная реакция от врачей!!!!! Мне кажется настоящий врач не должен утверждать что прививки-это безопасно angry angry angry

КатеринкаДата: Пятница, 21.09.2012, 13:03 | Сообщение # 1577
долгожитель
Quote (ЮККА)
Девочки, кто-нибудь отправлял своих детей в загородные лагеря или санаторные учреждения без прививок?
Нужно не мне, я привки детям все ставлю...
Сегодня столкнулась на работе с такой проблемой: без прививочной карты ребёнка в лагерь не пропустили...

Не имеют права! Нас тоже пугали, что в лагерь не возьмут. Взяли, и даже не спросили. wink
Quote (Rodchen)
педиатр сказала, что не может быть такого

Они всем так говорят. А что им ещё говорить остается... pardon
Quote (katenok)
я перечитала кучу литературы и пришла к выводу что мы прививки больше никакие ставить не будем.

Я сначала всё ставила по календарю. Когда тоже начиталась инфы про привики...у меня сердце в камок сжималось от того, как я могла это сделать cry После этого ни одну больше не поставила, хотя лошадиную дозу всё же вкололи (до 1,5 лет) Манту тоже не ставлю, хоть и говорят, что это не прививка). Второму ребенку ставить не собираюсь вообще ни одной.

Желаю всем добра!!!

katenokДата: Пятница, 21.09.2012, 13:19 | Сообщение # 1578
долгожитель
Quote (Катеринка)
Манту тоже не ставлю

+1 мы просто когда в садик переводились сдали пробу ПЦР на туберкулез в инвитро, и этот результат врачам принесли.

pihtovnikovaДата: Пятница, 21.09.2012, 22:46 | Сообщение # 1579
постоялец
Anyutta, ага, после их убеждений о безопасности прививок хочется спросить, кто будет ребенка моего на ноги ставить в случае осложнений?

pihtovnikovaДата: Пятница, 21.09.2012, 22:50 | Сообщение # 1580
постоялец
Мне вот одно интересно, раньше было столько осложнений после прививок или нет? Сейчас мы все знаем из источников информации, общения и т.д. Такое ощущение, что такие страшные осложения появились в таком количестве не так давно. По крайней мере в детстве я не припомню, чтобы в моем дворе или в лагере или в школе и т.д. кто-т о из детей сильно чем-то болел, а сейчас в любом детском коллективе можно найти ребенка, у которого после прививки появились какие-то осложениния, зачастую заметные окружающим.

ВладуляДата: Среда, 26.09.2012, 17:15 | Сообщение # 1581
участник
Мы то-же все прививки ставим всегда вовремя, в этом году дочке против гриппа поставить и не знаю правильно ли делаю! Хочу чтоб здоровенькой была, а какие могут быть последствия?

malahovaДата: Четверг, 27.09.2012, 18:07 | Сообщение # 1582
долгожитель
Я тоже хочу своим мальчишкам в этом году поставит первый раз, тоже сомневаюсь, но наверное решусь с подготовкой (супрастином). sad Посмотрим - как перезимуем.

Евгения

серебрянаяДата: Суббота, 29.09.2012, 22:47 | Сообщение # 1583
участник
Я за прививки,своим детям я ставлю своевременно))

url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]

юлаДата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:47 | Сообщение # 1584
долгожитель
девочки, я не всю ветку прочитала.Тыкнете мне, если где уже написано.Вопрос такой: есть ли на форуме люди,у которых дети получили осложнения после прививок? Хотелось бы услышать их истории.

chuchyДата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:54 | Сообщение # 1585
легенда
юла, да, мы. Несколько раз рассказывала нашу историю. Сообщение 331.

Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 30.09.2012, 22:59

PAMДата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:23 | Сообщение # 1586
активный участник
очень удачно начиталась, как раз думала какую ставить АКДС. Врач сказала *хы хы не парьтесь, ставь отечественную, все будет ок!... решила все же импортную...

юлаДата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:23 | Сообщение # 1587
долгожитель
chuchy, спасибо,все внимательно прочитала.Буду думать, как же нам дальше быть.У нас стоит одна БЦЖ, уже давно пора дальше ставить, а у меня ноги не идут в поликлинику.

chuchyДата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:27 | Сообщение # 1588
легенда
юла, у моего младшего тоже только БЦЖ. Всё паротит порываюсь поставить.

ТанчаДата: Четверг, 04.10.2012, 13:22 | Сообщение # 1589
участник
я за! мое мнение, что ставить надо, организм хоть немного иммунитет вырабатывается.

НикольДата: Понедельник, 08.10.2012, 04:48 | Сообщение # 1590
завсегдатай
Первому ребенку все по плану ставили, второму первую АКДС поставили отечественную в 8 мес, температура 38,6 двое суток, давно пора поставить следующую, я все не решусь, склоняюсь поставить импортную

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru