[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
TogetherДата: Четверг, 08.03.2012, 16:22 | Сообщение # 1501
легенда
Статус: Offline
Вчера смотрела, собирают средства для лечения этой девочки

МГ

TogetherДата: Четверг, 08.03.2012, 22:36 | Сообщение # 1502
легенда
Quote (chuchy)
Девочки, мне тут врач в садике сказала, что по новому положению прививки можно ставить уже в первый день выписки с больничного листа. И не надо выдерживать месяц. Даже интересно стало, что за положение.

тоже интересно
спросила, не было такого положения
еще сказали, что упразднили мед.сестру в садике до уровня сан.инструктора

МГ

chuchyДата: Четверг, 08.03.2012, 22:40 | Сообщение # 1503
легенда
Quote (Together)
упразднили мед.сестру

У нас не медсестра, у нас врач.
Спрошу при случае про положение. Хотя мне всё равно на их положения. Как узнаю, напишу.

МИСиСДата: Среда, 14.03.2012, 16:09 | Сообщение # 1504
активный участник
Проголосовала за прививки. Основные прививки типа АКДС и туберкулеза, гепатита В обязательны, а вот против гриппа - это уже на усмотрение родителей. Если в общественных местах с лялькой не гуляешь, то можно и обойтись.

подованДата: Четверг, 15.03.2012, 09:28 | Сообщение # 1505
постоялец
Quote (МИСиС)
Если в общественных местах с лялькой не гуляешь, то можно и обойтись.

Точно. Мы обошлись без прививок и гуляли везде в лялечном возхрасте. И терь гуляем и не спрашиваем у окружающих на детских площадках здоровы ли их дети. cool

Я чуйстую изменения в Силе

Сообщение отредактировал подован - Четверг, 15.03.2012, 09:29

YaCoДата: Пятница, 16.03.2012, 12:38 | Сообщение # 1506
участник
я вроде и не против прививок, но по индивидуальному графику. У меня двое, так я не буду делать никогда прививку одному если, например второй болеет или только переболел. Жду пока пройдет месяц после болезни и т.п.
правда с таким отношением, мы очень отстали от прививочного графика. В садике нам медсестра просто дает бумажку на отказ, я ее подписываю, хотя при поступлении в садик обоим писала, что прививки будем делать в условиях поликлиники (мне так кажется так контроля побольше)

подованДата: Суббота, 17.03.2012, 11:44 | Сообщение # 1507
постоялец
откуда ему в садике то взяться? может от привитых и заразилась? - ВАПП называется

ЮляШАДата: Понедельник, 19.03.2012, 08:22 | Сообщение # 1508
местный житель
Quote (Вера_М)
у нас в садике непривитая девочка заболела полиэмилитом

Вера_М, а какой у вас садик?

ОблачкоДата: Понедельник, 19.03.2012, 15:23 | Сообщение # 1509
сказочник
Quote (chuchy)
Девочки, мне тут врач в садике сказала, что по новому положению прививки можно ставить уже в первый день выписки с больничного листа. И не надо выдерживать месяц. Даже интересно стало, что за положение.

И мне интересно, мне тоже сказали, что можно ставить на следующий день после больничного)) angry

Вот сами врачи говорят, что только здоровому ребенку ставят, а на деле((
В пятницу я отказ от АКДС и краснуху написала, а на полиемиелит согласилась. Вот нам вкатили сегодня привику от полиомиелита, хотя в пятницу предупредила медсестру, что сын подпростыл, а сегодня пузырьки на губе соскочили)) ...И все равно вкатили)) Это что? типа мой ребенок здоров на данный момент, и у него все ОК с иммунитетом???
сегодня уже сразу после садика беседовала и с врачом и заведующей поликлиникой, завтра снова в садике побеседую. Я не антипрививочница, но такой подход не приемлю, что это такое)) как так???? растения что ли удобрением поливают) angry

Quote (Вера_М)
у нас в садике непривитая девочка заболела полиэмилитом - вот и подумаешь потом, не ставить или все таки обязательно надо.

surprised а точно полиомиелит??? обычно всегда все на уровне слухов и сплетен..

Мой дом на облаках!

Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Понедельник, 19.03.2012, 15:24

персикДата: Понедельник, 19.03.2012, 15:33 | Сообщение # 1510
долгожитель
Ли-ли4ка, так сегодня смотрели ребенка перед прививкой?
я иду на прививку только в полной уверенности, что мой ребенок здоров. если что-то не так, то пусть мне врач хоть 100 аргументов приведет, что надо и можно ставить, всё-равно не стану ставить

ОблачкоДата: Понедельник, 19.03.2012, 15:38 | Сообщение # 1511
сказочник
Quote (персик)
так сегодня смотрели ребенка перед прививкой?

сегодня поговорила с врачом, завтра погорю с медсестрой, пусть она мне еще раз в глаза скажет, КТО СМОТРЕЛ моего ребенка перед прививкой! я еще и папу с собой возьму) мы вдвоем ее послушаем)))
Quote (персик)
если что-то не так, то пусть мне врач хоть 100 аргументов приведет, что надо и можно ставить, всё-равно не стану ставить

и я тоже так раньше делала, а тут меня медсестра уверила, что обязательно врач посмотрит, и я успокоилась) невооруженным глазом видно, что иммунитет ослаблен сейчас)) герпес у здоровых не бывает))

Мой дом на облаках!

Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Понедельник, 19.03.2012, 15:39

персикДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:07 | Сообщение # 1512
долгожитель
Ли-ли4ка, так вам в садике ставили?

ОблачкоДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:36 | Сообщение # 1513
сказочник
Quote (персик)
так вам в садике ставили?

да.

Мой дом на облаках!

TogetherДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:42 | Сообщение # 1514
легенда
капец какой angry

не было такого положения про то, что прививки сразу после болезни можно ставить!

МГ

YaCoДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:43 | Сообщение # 1515
участник
У нас у знакомой, тоже перед садиком заставляли прививку делать, хотя ребенок только переболел, а она ей, мол можно делать на следующий день сразу после выписки.
Хотя у нас знакомая в поликлинике работает, так она сама нам постоянно говорит, что мол там прививки будем делать дочке? Я ей - у нас, например, папа переболел, или там сын подкашливать начал, так она сразу - все никому ничего не делаем. Вот как все здоровы будут, тогда и будем делать.

ФранческаДата: Вторник, 20.03.2012, 12:05 | Сообщение # 1516
участник
Проголосовала ЗА
мне только непонятно, в 18 школе был карантин по гепатиту А, но почему-то не предложили детям поставить прививки от этой болезни :(
а ведь вакцина есть в поликлиннике на машгородке точно

bublicДата: Вторник, 20.03.2012, 19:29 | Сообщение # 1517
легенда
Quote (Франческа)
мне только непонятно, в 18 школе был карантин по гепатиту А, но почему-то не предложили детям поставить прививки от этой болезни :(

Франческа, вы хотели поставить прививку во время карантина? wacky

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

персикДата: Вторник, 20.03.2012, 21:32 | Сообщение # 1518
долгожитель
Quote (Франческа)
откуда такая инфа?
эта прививка не входит в календарь прививок. поэтому поставить её можно только за свои деньги

Koroleva-MargoДата: Среда, 21.03.2012, 12:00 | Сообщение # 1519
участник
Мы вот дочке поставили Манту на днях, а против гриппа и клеща я не ставлю-очень много случаев паралича.

ОблачкоДата: Среда, 21.03.2012, 18:47 | Сообщение # 1520
сказочник
вот я что хочу сказать тем, кто ставит прививки.
Следите, что врач обязательно осматривал ребенка перед вакцинацией!! как оказалось, не всегда, боюсь писать, что частенько , этого не бывает!! медработники в садиках могут запросто поставить прививку любому, кто дал согласие на ее, не задумываясь, что возможно это случай временного медотвода!! angry и самое дикое, это от вас могут запросто скрыть...

Мой дом на облаках!

ФранческаДата: Четверг, 22.03.2012, 10:09 | Сообщение # 1521
участник
Quote (bublic)

Франческа, вы хотели поставить прививку во время карантина? wacky

учитывая, что мои дети НЕ посещают 18 школу и другие школы, где случаи гепатита А, то есть время привиться и выработать иммунитет до того, как заболевание достигнет нашей школы

Добавлено (22.03.2012, 10:01)
---------------------------------------------
Quote (персик)
откуда такая инфа?
эта прививка не входит в календарь прививок. поэтому поставить её можно только за свои деньги

так мне сказали в детской поликолиннике, я так поняла, бесплатно, поскольку кроме национального календаря, существует ещё календарь прививок по эпидемиологическим показаниям. вспышка гепатита А - это и есть эпидемиологическое показание.

Сообщение отредактировал Франческа - Четверг, 22.03.2012, 10:13

NatikДата: Четверг, 22.03.2012, 10:11 | Сообщение # 1522
сказочник
подован, есть ли у вас информация по поводу того, что без манту не возьмут в летний загородный лагерь ре? Дочь напугали в школе, а мне пока некогда дойти до пликлинники и выяснить этот вопрос, да и не доверяю последнее время информации оттуда

подованДата: Четверг, 22.03.2012, 10:35 | Сообщение # 1523
постоялец
Quote (Natik)
подован, есть ли у вас информация по поводу того, что без манту не возьмут в летний загородный лагерь ре? Дочь напугали в школе, а мне пока некогда дойти до пликлинники и выяснить этот вопрос, да и не доверяю последнее время информации оттуда

Natik - законодательно конечно они неправы. Но когда начнут препоны чинить вы потеряете время. Поэтому советую вам заранее озадачиться этим вопросом.
Если вам интересно. На ютубе есть передача, недавно шедшая по местным каналам, на котором Е.Н.Кухарева клянется, что детей без прививок они в садик выпускают, прививочную карту подписывают и препонов не чинят. Поэтому рекомендую вам запастись этим видео. И когда вас начнут гнобить - покажите госпоже Кухаревой этот фрагмент (надеюсь есть на чем). Получается в садик они детей без прививок выпускают, а в загородный лагерь нет?
Вот ссыль на ютубе, вам конкретно смотреть с 5.25 по 5.32.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=QsC8dd_kcVE
Собственно в теме про детские сады в топе висит тема про в садик без манту
http://miasskids.ru/forum/18-14222-1
почитайте ее тоже.
Удачи.

NatikДата: Четверг, 22.03.2012, 11:09 | Сообщение # 1524
сказочник
подован, спасибо! Про садик как-то проще для меня, потому как не так во времени ограничен, и уже частично проходили это. Будем выяснять!

bublicДата: Пятница, 23.03.2012, 23:15 | Сообщение # 1525
легенда
Сегодня днем по радио рекламировали книгу "вся правда о прививках", но не Червонской, Котока, а российских авторов, так вот, в процессе рекламного текста прозвучала фраза о том что прививка от гриппа внесена в национальный календарь прививок наряду с АКДС, ,гепатитом В, полиомиелитом. Неужели это так?

СнежкаДата: Пятница, 23.03.2012, 23:53 | Сообщение # 1526
долгожитель
bublic, да, прививка от гриппа теперь является обязательной, но многие пишут отказ от нее, нам даже врач советовала ее не ставить.

персикДата: Суббота, 24.03.2012, 00:52 | Сообщение # 1527
долгожитель
bublic, так вроде от гриппа ещё в прошлом году внесли, для детей с 6 месяцев. так просто пишешь отказ и никаких проблем :)

bublicДата: Суббота, 24.03.2012, 10:10 | Сообщение # 1528
легенда
Quote (персик)
от гриппа ещё в прошлом году внесли, для детей с 6 месяцев. так просто пишешь отказ и никаких проблем

не обращала внимания, точнее нигде не слышала раньше, просто писала отказ

IrbisДата: Суббота, 24.03.2012, 10:27 | Сообщение # 1529
долгожитель
Девочки для тех кто за и кто будет ставить, мы перенесли первую прививку до 6 месяцев, ставили инфанрикс и полимиелит , от гипатита пока отказались, позже поставим. Никакой реакции не было!!! :) :) :) :)

isprinaДата: Суббота, 24.03.2012, 18:43 | Сообщение # 1530
завсегдатай
Quote (персик)
так вроде от гриппа ещё в прошлом году внесли, для детей с 6 месяцев.

только не с 6-ти месяцев, а с 3-х лет....нам даже не предлагали, так как мы пока маленькие...

д/с №109

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru