|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| Together | Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:22 | Сообщение # 1501 |
легенда
Статус: Offline
| Вчера смотрела, собирают средства для лечения этой девочки
МГ
|
| |
| |
| Together | Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:36 | Сообщение # 1502 |
легенда
| Quote (chuchy) Девочки, мне тут врач в садике сказала, что по новому положению прививки можно ставить уже в первый день выписки с больничного листа. И не надо выдерживать месяц. Даже интересно стало, что за положение. тоже интересно спросила, не было такого положения еще сказали, что упразднили мед.сестру в садике до уровня сан.инструктора
МГ
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:40 | Сообщение # 1503 |
легенда
| Quote (Together) упразднили мед.сестру У нас не медсестра, у нас врач. Спрошу при случае про положение. Хотя мне всё равно на их положения. Как узнаю, напишу.
|
| |
| |
| МИСиС | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:09 | Сообщение # 1504 |
активный участник
| Проголосовала за прививки. Основные прививки типа АКДС и туберкулеза, гепатита В обязательны, а вот против гриппа - это уже на усмотрение родителей. Если в общественных местах с лялькой не гуляешь, то можно и обойтись.
|
| |
| |
| подован | Дата: Четверг, 15.03.2012, 09:28 | Сообщение # 1505 |
постоялец
| Quote (МИСиС) Если в общественных местах с лялькой не гуляешь, то можно и обойтись.
Точно. Мы обошлись без прививок и гуляли везде в лялечном возхрасте. И терь гуляем и не спрашиваем у окружающих на детских площадках здоровы ли их дети.
Я чуйстую изменения в Силе
Сообщение отредактировал подован - Четверг, 15.03.2012, 09:29 |
| |
| |
| YaCo | Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:38 | Сообщение # 1506 |
участник
| я вроде и не против прививок, но по индивидуальному графику. У меня двое, так я не буду делать никогда прививку одному если, например второй болеет или только переболел. Жду пока пройдет месяц после болезни и т.п. правда с таким отношением, мы очень отстали от прививочного графика. В садике нам медсестра просто дает бумажку на отказ, я ее подписываю, хотя при поступлении в садик обоим писала, что прививки будем делать в условиях поликлиники (мне так кажется так контроля побольше)
|
| |
| |
| подован | Дата: Суббота, 17.03.2012, 11:44 | Сообщение # 1507 |
постоялец
| откуда ему в садике то взяться? может от привитых и заразилась? - ВАПП называется
|
| |
| |
| ЮляША | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:22 | Сообщение # 1508 |
местный житель
| Quote (Вера_М) у нас в садике непривитая девочка заболела полиэмилитом
Вера_М, а какой у вас садик?
|
| |
| |
| Облачко | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:23 | Сообщение # 1509 |
сказочник
| Quote (chuchy) Девочки, мне тут врач в садике сказала, что по новому положению прививки можно ставить уже в первый день выписки с больничного листа. И не надо выдерживать месяц. Даже интересно стало, что за положение.
И мне интересно, мне тоже сказали, что можно ставить на следующий день после больничного))
Вот сами врачи говорят, что только здоровому ребенку ставят, а на деле(( В пятницу я отказ от АКДС и краснуху написала, а на полиемиелит согласилась. Вот нам вкатили сегодня привику от полиомиелита, хотя в пятницу предупредила медсестру, что сын подпростыл, а сегодня пузырьки на губе соскочили)) ...И все равно вкатили)) Это что? типа мой ребенок здоров на данный момент, и у него все ОК с иммунитетом??? сегодня уже сразу после садика беседовала и с врачом и заведующей поликлиникой, завтра снова в садике побеседую. Я не антипрививочница, но такой подход не приемлю, что это такое)) как так???? растения что ли удобрением поливают)
Quote (Вера_М) у нас в садике непривитая девочка заболела полиэмилитом - вот и подумаешь потом, не ставить или все таки обязательно надо. а точно полиомиелит??? обычно всегда все на уровне слухов и сплетен..
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Понедельник, 19.03.2012, 15:24 |
| |
| |
| персик | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:33 | Сообщение # 1510 |
долгожитель
| Ли-ли4ка, так сегодня смотрели ребенка перед прививкой? я иду на прививку только в полной уверенности, что мой ребенок здоров. если что-то не так, то пусть мне врач хоть 100 аргументов приведет, что надо и можно ставить, всё-равно не стану ставить
|
| |
| |
| Облачко | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:38 | Сообщение # 1511 |
сказочник
| Quote (персик) так сегодня смотрели ребенка перед прививкой? сегодня поговорила с врачом, завтра погорю с медсестрой, пусть она мне еще раз в глаза скажет, КТО СМОТРЕЛ моего ребенка перед прививкой! я еще и папу с собой возьму) мы вдвоем ее послушаем))) Quote (персик) если что-то не так, то пусть мне врач хоть 100 аргументов приведет, что надо и можно ставить, всё-равно не стану ставить и я тоже так раньше делала, а тут меня медсестра уверила, что обязательно врач посмотрит, и я успокоилась) невооруженным глазом видно, что иммунитет ослаблен сейчас)) герпес у здоровых не бывает))
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Понедельник, 19.03.2012, 15:39 |
| |
| |
| персик | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:07 | Сообщение # 1512 |
долгожитель
| Ли-ли4ка, так вам в садике ставили?
|
| |
| |
| Облачко | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:36 | Сообщение # 1513 |
сказочник
| Quote (персик) так вам в садике ставили? да.
Мой дом на облаках!
|
| |
| |
| Together | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:42 | Сообщение # 1514 |
легенда
| капец какой
не было такого положения про то, что прививки сразу после болезни можно ставить!
МГ
|
| |
| |
| YaCo | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:43 | Сообщение # 1515 |
участник
| У нас у знакомой, тоже перед садиком заставляли прививку делать, хотя ребенок только переболел, а она ей, мол можно делать на следующий день сразу после выписки. Хотя у нас знакомая в поликлинике работает, так она сама нам постоянно говорит, что мол там прививки будем делать дочке? Я ей - у нас, например, папа переболел, или там сын подкашливать начал, так она сразу - все никому ничего не делаем. Вот как все здоровы будут, тогда и будем делать.
|
| |
| |
| Франческа | Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:05 | Сообщение # 1516 |
участник
| Проголосовала ЗА мне только непонятно, в 18 школе был карантин по гепатиту А, но почему-то не предложили детям поставить прививки от этой болезни :( а ведь вакцина есть в поликлиннике на машгородке точно
|
| |
| |
| bublic | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:29 | Сообщение # 1517 |
легенда
| Quote (Франческа) мне только непонятно, в 18 школе был карантин по гепатиту А, но почему-то не предложили детям поставить прививки от этой болезни :( а ведь вакцина есть в поликлиннике на машгородке точно Франческа, вы хотели поставить прививку во время карантина?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| персик | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:32 | Сообщение # 1518 |
долгожитель
| Quote (Франческа) а ведь вакцина есть в поликлиннике на машгородке точно откуда такая инфа? эта прививка не входит в календарь прививок. поэтому поставить её можно только за свои деньги
|
| |
| |
| Koroleva-Margo | Дата: Среда, 21.03.2012, 12:00 | Сообщение # 1519 |
участник
| Мы вот дочке поставили Манту на днях, а против гриппа и клеща я не ставлю-очень много случаев паралича.
|
| |
| |
| Облачко | Дата: Среда, 21.03.2012, 18:47 | Сообщение # 1520 |
сказочник
| вот я что хочу сказать тем, кто ставит прививки. Следите, что врач обязательно осматривал ребенка перед вакцинацией!! как оказалось, не всегда, боюсь писать, что частенько , этого не бывает!! медработники в садиках могут запросто поставить прививку любому, кто дал согласие на ее, не задумываясь, что возможно это случай временного медотвода!! и самое дикое, это от вас могут запросто скрыть...
Мой дом на облаках!
|
| |
| |
| Франческа | Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:09 | Сообщение # 1521 |
участник
| Quote (bublic) Франческа, вы хотели поставить прививку во время карантина? wacky учитывая, что мои дети НЕ посещают 18 школу и другие школы, где случаи гепатита А, то есть время привиться и выработать иммунитет до того, как заболевание достигнет нашей школы
Добавлено (22.03.2012, 10:01) --------------------------------------------- Quote (персик) откуда такая инфа? эта прививка не входит в календарь прививок. поэтому поставить её можно только за свои деньги так мне сказали в детской поликолиннике, я так поняла, бесплатно, поскольку кроме национального календаря, существует ещё календарь прививок по эпидемиологическим показаниям. вспышка гепатита А - это и есть эпидемиологическое показание.
Сообщение отредактировал Франческа - Четверг, 22.03.2012, 10:13 |
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:11 | Сообщение # 1522 |
сказочник
| подован, есть ли у вас информация по поводу того, что без манту не возьмут в летний загородный лагерь ре? Дочь напугали в школе, а мне пока некогда дойти до пликлинники и выяснить этот вопрос, да и не доверяю последнее время информации оттуда
|
| |
| |
| подован | Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:35 | Сообщение # 1523 |
постоялец
| Quote (Natik) подован, есть ли у вас информация по поводу того, что без манту не возьмут в летний загородный лагерь ре? Дочь напугали в школе, а мне пока некогда дойти до пликлинники и выяснить этот вопрос, да и не доверяю последнее время информации оттуда
Natik - законодательно конечно они неправы. Но когда начнут препоны чинить вы потеряете время. Поэтому советую вам заранее озадачиться этим вопросом. Если вам интересно. На ютубе есть передача, недавно шедшая по местным каналам, на котором Е.Н.Кухарева клянется, что детей без прививок они в садик выпускают, прививочную карту подписывают и препонов не чинят. Поэтому рекомендую вам запастись этим видео. И когда вас начнут гнобить - покажите госпоже Кухаревой этот фрагмент (надеюсь есть на чем). Получается в садик они детей без прививок выпускают, а в загородный лагерь нет? Вот ссыль на ютубе, вам конкретно смотреть с 5.25 по 5.32. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=QsC8dd_kcVE Собственно в теме про детские сады в топе висит тема про в садик без манту http://miasskids.ru/forum/18-14222-1 почитайте ее тоже. Удачи.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:09 | Сообщение # 1524 |
сказочник
| подован, спасибо! Про садик как-то проще для меня, потому как не так во времени ограничен, и уже частично проходили это. Будем выяснять!
|
| |
| |
| bublic | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:15 | Сообщение # 1525 |
легенда
| Сегодня днем по радио рекламировали книгу "вся правда о прививках", но не Червонской, Котока, а российских авторов, так вот, в процессе рекламного текста прозвучала фраза о том что прививка от гриппа внесена в национальный календарь прививок наряду с АКДС, ,гепатитом В, полиомиелитом. Неужели это так?
|
| |
| |
| Снежка | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:53 | Сообщение # 1526 |
долгожитель
| bublic, да, прививка от гриппа теперь является обязательной, но многие пишут отказ от нее, нам даже врач советовала ее не ставить.
|
| |
| |
| персик | Дата: Суббота, 24.03.2012, 00:52 | Сообщение # 1527 |
долгожитель
| bublic, так вроде от гриппа ещё в прошлом году внесли, для детей с 6 месяцев. так просто пишешь отказ и никаких проблем
|
| |
| |
| bublic | Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:10 | Сообщение # 1528 |
легенда
| Quote (персик) от гриппа ещё в прошлом году внесли, для детей с 6 месяцев. так просто пишешь отказ и никаких проблем не обращала внимания, точнее нигде не слышала раньше, просто писала отказ
|
| |
| |
| Irbis | Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:27 | Сообщение # 1529 |
долгожитель
| Девочки для тех кто за и кто будет ставить, мы перенесли первую прививку до 6 месяцев, ставили инфанрикс и полимиелит , от гипатита пока отказались, позже поставим. Никакой реакции не было!!!
|
| |
| |
| isprina | Дата: Суббота, 24.03.2012, 18:43 | Сообщение # 1530 |
завсегдатай
| Quote (персик) так вроде от гриппа ещё в прошлом году внесли, для детей с 6 месяцев. только не с 6-ти месяцев, а с 3-х лет....нам даже не предлагали, так как мы пока маленькие...
д/с №109
|
| |
| |
|
|