|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| Облачко | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:07 | Сообщение # 241 |
сказочник
Статус: Offline
| А я вот под большим впечатлением, что дети, заразившиеся гепатитом С НА ВСЮ ЖИЗНЬ останутся хрониками... Наш папа переболел этой болячкой в 14 лет, заразился в больнице, попал с желтухой , а в палате лежали наркоманы и кололись шприцами прямо в палате, блин, слов литературных нет про эту больницу и медперсонал, допуствших, что с такими ,блин, лежат обычные благополучные мальчики Вроде все восстановилось, а тут вычитала, что печень может восстановиться, хотя вирус в крови присутствует... И что-то передумала я насчет этой прививки... поставлю и сыну и себе.
Мой дом на облаках!
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:16 | Сообщение # 242 |
легенда
| Quote (Natik) ну так и надо девочек прививать, только не с малолетства маленькие краснушные девочки тоже заразные для беременных у нас родственнице прерывали беременность - она танцы преподавала, а ее воспитаницы краснуху принесли а сколько пузатеньких мам приходит за своими детками в садик, а там, к примеру, карантин по краснухи... риск огромный или в женскую консультацию беременная мама пришла с ребенком, у него еще проявления краснухи нет, но он заразный вот какого сидящим в очереди беременным??? фильм есть детективный, вроде про Джесику Флеттчер (хотя кино - это так) но тут просто про краснуху показательный пример убийцей была актриса оказалось, что ее поклонница болела краснухой, лежала в инфекционке когда приехала актриса на гастроли, больная сбежала, чтобы повидать ее а актриса была беременна родила ребенка с уродстами (или умер, не помню) актриса не знала, от кого заразилась через несколько лет поклонница снова ее встретила и рассказала, что ради нее сбегала из больницы тут актриса поняла, кто ее краснухой заразил и убила ее у меня когда краснуха была (я по возрастру не попала на плановую вакцинацию), явилась с сыпью на работу, сначала все думали, что это аллергия потом оказалась краснуха так у коммерческого директора была жена беременная и у начальницы - золовка они инет весь перерыли, про краснуху читали неприятно было...но все обошлось...ттт
МГ
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:23 | Сообщение # 243 |
легенда
| Quote (jabr) а это незаконно было, можно даже было в суд подать на поликлиннику. ну, мало ли какие казусы бывают может, правда, на тот момент, когда мы пришли, было мало вакцин в прививочном кабинете
МГ
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:24 | Сообщение # 244 |
сказочник
| Together, это все понятно, но во-первых если ты взрослая женщина и планируешь беременность - поставь прививку и не бойся ничего, или если даже не планируешь. но такое теоретически возможно - опять же можно сдать ана-з, узнать - есть ли антитела к краснухе и при необходимости привиться, есть разница - ставить 1.5 годовалому мальчику до кучи еще одну прививку или взрослому чел-ку - для меня ответ очевиден. А если бы не начали прививать всех детей от краснухи и закрывать зачем-то группы на карантин в садах при ней же, так все болели бы в детстве и не тряслись потом во время бер-ти
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:29 | Сообщение # 245 |
пророк
| Quote (sveti-k) но папа наш против категорически. наш тоже........., сам какое-то время проработал в медицине и так разочаровался, что теперь доверяет лишь народной медицине а никаким-нибудь новым лекарствам, а тем более прививкам...
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:32 | Сообщение # 246 |
пророк
| Quote (Natik) можно сдать ана-з, узнать - есть ли антитела к краснухе и при необходимости привиться, есть разница - ставить 1.5 годовалому мальчику до кучи еще одну прививку или взрослому чел-ку - для меня ответ очевиден. согласна,.... зачем ставить столько прививок ребенку, если большинством болезней ему даже не суждено переболеть, а при заболевании вырабатывается стойкий и пожизненный иммунитет, в отличии от привочного... тем более много случаев, когда привитые дети болеют... прививки не дают 100% гарантии, даже 70%, что ребенок не заболеет той или иной болезнью, а вот иммунитет подсядет после нашего календаря прививок((((
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:37 | Сообщение # 247 |
легенда
| Quote (Natik) если ты взрослая женщина и планируешь беременность - поставь прививку и не бойся ничего, а мне нельзя прививки ставить ... и это же идеально было бы: ну кто вот сейчас идет ставить прививку от краснухи, а потом планирует беременеть?Quote (Natik) закрывать зачем-то группы на карантин в садах при ней же нет уж пусть группы на карантине сидят когда придет краснуха, пусть придет, но не специально допустим у меня ребенок за месяц 3 курса антибиотиков прошел отлежали в инфекции сейчас сопли садиковские цепляем и мы не одни такие пол ясельной группы постоянно болеет и еще некие добрые люди краснушку им добавят итак иммунитет сбит, так еще добить очередной инфекцией???
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 09.04.2010, 01:44 |
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:41 | Сообщение # 248 |
легенда
| Quote (kiss85) зачем ставить столько прививок ребенку это уже вопрос самой вакцинацией, по которой считается, что прививки нужны
МГ
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:51 | Сообщение # 249 |
пророк
| Together, а вы любитель поспорить на эту тему)))))))))) но даже все ваши доводы не заставят меня сомневаться в принятом мной решении)))
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 09.04.2010, 02:00 | Сообщение # 250 |
легенда
| Quote (kiss85) любитель поспорить на эту тему я не люблю споры особенно на тему здоровья Quote (kiss85) даже все ваши доводы не заставят меня сомневаться в принятом мной решении у всех свои довыды и решения чтобы отвечать за себя и своих детей
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 09.04.2010, 02:04 |
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 09.04.2010, 07:59 | Сообщение # 251 |
сказочник
| Quote (Together) и это же идеально было бы: ну кто вот сейчас идет ставить прививку от краснухи, а потом планирует беременеть? так почему мой ребенок должен получать ненужную ему совершенно прививку, потому что кто-то не хочет заблаговременно себя обезопасить. Я своей дочери сделаю в 14 лет ан-з на антитела и если их нет мы поставим ей прививку. Quote (Together) а мне нельзя прививки ставить всегда есть группа риска по каким-то заболеваниям, остальные дети и взрослые здесь ни при чем Quote (Together) всех свои довыды и решения чтобы отвечать за себя и своих детей Я тоже так думаю и уважаю ваше решение как родителя, но проблема-то в том что мое решение - не ставить какие-то из прививок, уважать не хотят и принимать не хотят
|
| |
| |
| bublic | Дата: Пятница, 09.04.2010, 09:04 | Сообщение # 252 |
легенда
| Quote (Natik) проблема-то в том что мое решение - не ставить какие-то из прививок, уважать не хотят и принимать не хотят а мне кажется что проблема в основном в том, что жизнь, наука развивается. Открываются новые болезни, открываются новые методы лечения и профилактики. А наша официальная медицина не хочет заставить себя двигаться вперед. Живет по принципу: Вы посадили занозу в палец? Давайте его сюда, сейчас мы его вам ампутируем, а то вдруг заражение начнется Утрирую, но ведь похоже
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| Sunny | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:58 | Сообщение # 253 |
долгожитель
| Quote (Together) и это же идеально было бы: ну кто вот сейчас идет ставить прививку от краснухи, а потом планирует беременеть? Я так сделала. Специально поставила примерно за год до предполагаемой беременности. Но я не буду против если мои дети переболеют краснухой в детстве и получат естественный иммунитет. Как та же ветрянка, которой лучше в детстве переболеть, т.к. потом она обычно тяжелее переносится.
|
| |
| |
| персик | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:14 | Сообщение # 254 |
долгожитель
| Quote (Чертенок) Я так сделала. Специально поставила примерно за год до предполагаемой беременности. я перед второй беременностью хотела сделать прививку от краснухи, пришла в поликлиннику, а мне говорят вакцины нет и не будет, можете ехать в Челябинск и там уже платно поставить. в итоге ничего делать не стала. забеременела, и тряслась потом от страха (ведь в садик ходила за сыном), пока в ЖК анализы не сделали на антитела к ТОРЧ инфекциям. оказалось антитела к краснухе у меня есть. вроде в детстве не болела и прививок не ставила.
|
| |
| |
| Sunny | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:20 | Сообщение # 255 |
долгожитель
| jabr, не помню где, но читала, что у ученых уже есть версия, что антитела к некоторым заболеваниям передаются ребенку от матери. Поэтому я сначала хочу сделать анализы на антитела (не знаю есть у нас где, или в че ехать надо будет), а потом уже решать какие прививки надо ставить. Кстати, а переболеть можно было и в легкой форме и не заметить (особенно в детстве)
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:24 | Сообщение # 256 |
легенда
| Quote (Чертенок) Я так сделала я за год до беременности удачно переболела краснухой раньше прививки краснухи не было в графике, по каким-то причинам ее ввели наверное, может будет такое, что антитела в обязательном порядке будут у всех проверять детой, а тем девушкам, которые в детородном возрасте, не имеющих антител, будут ставить прививки но мне кажется, что не скоро такое будет видимо ранняя прививка - это пока единственное, что предлагатся для большинства людей Quote (bublic) А наша официальная медицина не хочет заставить себя двигаться вперед. Живет по принципу: Вы посадили занозу в палец? Давайте его сюда, сейчас мы его вам ампутируем, а то вдруг заражение начнется может и есть "привиться от краснухи" - современный метод профилактики, чем болеть ей как раньше зачем болеть, если есть возможность этого избежать Quote (Natik) так почему мой ребенок должен получать ненужную ему совершенно прививку, потому что кто-то не хочет заблаговременно себя обезопасить наверное, это очень приятно будет услышать тем, кто прерывал беременность из-за заражения краснухи
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 09.04.2010, 11:26 |
| |
| |
| Sunny | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:39 | Сообщение # 257 |
долгожитель
| Quote (Together) наверное, это очень приятно будет услышать тем, кто прерывал беременность из-за заражения краснухи Это случалось лишь из-за того, что они не подумали о себе и о своих будущих детях не поставив СЕБЕ прививку. Если они об этом задуматься не хотят, то почему я, должна думать о них? И жертвовать своим ребенком и его здоровьем чтобы кто-то там мог о себе не беспокоиться? Это из разряда: "если у меня что-то случилось, то виноват всегда будет другой, но только не я"
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:05 | Сообщение # 258 |
сказочник
| Quote (Together) зачем болеть, если есть возможность этого избежать писала уже выше, что моя привитая дочь все равно заболела краснухой, и вообще у краснушной вакцины очень недолгий срок действия, а вот после болезни-пожизненный иммунитет Quote (Together) допустим у меня ребенок за месяц 3 курса антибиотиков прошел отлежали в инфекции сейчас сопли садиковские цепляем вообще-то после серьезных или осложненных заболеваний положено на домашнем режиме не меньше 2 нед находиться
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:22 | Сообщение # 259 |
легенда
| Quote (Natik) вообще-то после серьезных или осложненных заболеваний положено на домашнем режиме не меньше 2 нед находиться конечно положено, но сидеть некому 2 недели только 1 смогли Quote (Natik) писала уже выше, видимо статистика решает, что все-таки вакцинация лучше раньше же не включали эту прививку там фраза начинается может и есть "привиться от краснухи" - современный метод профилактики, чем болеть ей как раньше я, когда болела, мне сказали, что краснухой после болезни, а не прививки, можно несколько раз болеть такая сейчас современная краснуха меня это так не обрадовало 
МГ
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:26 | Сообщение # 260 |
сказочник
| Quote (Together) такая сейчас современная краснуха да, новость так себе, правда сейчас говорят, что и ветрянкой при определенных условиях можно поболеть дважды
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:29 | Сообщение # 261 |
легенда
| Natik, про ветрянку уже давно говорят, что болеют несколько раз интересно, а у нас введут в календарь прививку от ветрянки...
МГ
|
| |
| |
| персик | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:53 | Сообщение # 262 |
долгожитель
| Quote (Together) нтересно, а у нас введут в календарь прививку от ветрянки. согласна, не очень то приятно сначала зеленым ходить, а потом чесаться. и ещё я бы детей от Гепатита А привила.
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 09.04.2010, 14:11 | Сообщение # 263 |
легенда
| не помню где читала, что мазать зеленкой - это так, древний метод что вообще можно не мазать у меня знакомый недавно переболел, вроде 28 лет ему зеленкой не мазался и считается, что суть мазания зеленкой в том, чтобы отличить, где новое подсыпает от этого зависит, сколько еще в карантине будешь некоторые крепким раствором марганца смазывают (свекровь у меня так делала)
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 09.04.2010, 14:13 |
| |
| |
| Фотина | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:09 | Сообщение # 264 |
долгожитель
| Quote (Natik) ну так и надо девочек прививать, только не с малолетства, а по достижению половой зрелости тех, кто не переболел Согласна с Вами, Natik ! Есть еще некий деятель Таточенко: он всегда в статьях в том же АиФ.Здоровье. то же, что и Тимохина поет Мол, фтивазидом для профилактики полечимся: ребенку ничего не будет, только аппетит и сон улучшится! Это нормальное отношение со стороны "лица медицины" ? Quote (sveti-k) реальный пример из жизни. подруга вышла замуж, а муж оказался бесплодным изза когда то перенесенного паротита... Допускаю, что ситуация сейчас изменилась: и если во времена советских энциклопедий это заболевание редко протекало серьезно, то сейчас стоит опасаться Все-таки иммунитеты сейчас у большинства подорваны множеством факторов. Ах, если бы уверенности в пользе прививок у меня было больше, то с чистой совестью поставили бы... ну, и там, как получилось бы... Но не верю я в них на фоне всего, того что узнала из доводов прививочников и антипрививочников! А стоит немножко копнуть в то, как формируется иммунитет, то понимаешь, что там такой сложный механизм, что увы и ах! Да еще и наличие антител отнюдь не гарантирует защиту от болезни.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| vvalkiria74 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:58 | Сообщение # 265 |
завсегдатай
| Протиэнцефалитная вакцина «ЭнцеВир» на Южном Урале – вне закона! У привитых детей зафиксировано «слишком много побочных эффектов». Привито уже 25 тысяч юных южноуральцев. Кто ответит за эксперименты над детьми? 09.04.10 Главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов наконец-то приостановил вакцинацию детей против клещевого энцефалита препаратом «ЭнцеВир». «Слишком много побочных эффектов», - вынуждены были признать чиновники от южноуральской медицины. Детям после прививок становилось плохо. Резко поднималась высокая температура, и не только. Между тем, на сегодняшний день свою дозу «ЭнцеВира» получили почти 25 тысяч маленьких южноуральцев, а всего противоэнцефалитной вакциной «попотчевали» более 45 тысяч жителей Челябинской области. Кто нагрел руки на массовой закупке вредоносного препарата, ставящего под угрозу жизнь и здоровье южноуральцев? Подробности – сегодня, 9 апреля, в материале «UralDaily.ru». Сейчас чиновники, отвечающие за здоровье южноуральцев, пытаются делать хорошую мину при плохой игре. Дескать, ещё 30 марта документ, запрещающий вакцинацию «ЭнцеВиром» был разослан по медицинским учреждениям Челябинской области. Региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что в настоящее время проводится экспертиза и проверки на производстве препарата «ЭнцеВир». Между тем, кто-то же закупил в массовом количестве именно этот препарат, после которого у детей поднималась температура, и они страдали от головных и мышечных болей. Кто-то же нагрел на этом руки, кто-то наверняка получил свой «откат» при этой сделке. Не должна ли прокуратура Челябинской области, областной прокурор Александр Войтович заняться плотной проверкой челябинского ФОМСа, министерства здравоохранения Челябинской области, или других ведомств, причастных к этой сделке? Почему именно «ЭнцеВир», а не другой препарат? Каковы были условия тендера? Не «откатили» ли конкретному чиновнику, принимающему решение о закупке именно этой вакцины, производители и посредники? Почему тестирование «ЭнцеВира» не было проведено перед применением препарата, почему здоровье детей и взрослых оказалось для чиновников вторичным? Оказывается, чиновники, отвечающие за проведение бюджетных тендеров, высказали предпочтение продавцу «ЭнцеВира», препарата, производящегося в Томске, соблазнившись на дешевизну. В конкурсе участвовал другой поставщик, с проверенной репутацией, который всегда поставлял вакцину против клещевого энцефалита для Южного Урала. Но выбрали сомнительную фирму с сомнительным товаром. По меньшей мере – сэкономили на здоровье людей. По большей, – нажились на нём. Дешёвое, значит, плохое. Неужели не ясно? Не дрова покупаем! Лекарства. Между тем, в рамках региональной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера» шла социальная реклама. Сообщалось, что бесплатно получат прививку школьники 1-2 классов общеобразовательных учреждений Челябинской области. Вот так нам втюхивали вакцину, приносящую вред. Андрей Корецкий
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:09 | Сообщение # 266 |
легенда
| я 31 марта про эту палевую вакцину узнала Quote (vvalkiria74) Между тем, кто-то же закупил в массовом количестве именно этот препарат, после которого у детей поднималась температура, и они страдали от головных и мышечных болей. Кто-то же нагрел на этом руки, кто-то наверняка получил свой «откат» при этой сделке. слов нет знать, что ставить нельзя, решили детишек проколоть Quote (vvalkiria74) Но выбрали сомнительную фирму с сомнительным товаром. видимо кому-то яхта на летний отдых понадобилась
МГ
|
| |
| |
| psyhei | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:25 | Сообщение # 267 |
местный житель
| Quote (vvalkiria74) Протиэнцефалитная вакцина «ЭнцеВир» на Южном Урале – вне закона! Ну во превых из точных источников могу сказать, что ставили не Энцевир, а инактивированную клещевую вакцину, просто население об этом комерческом ходе не предупредили, зато большие босы хороший куш положили в карман. сэкономили на здоровье деток. но это уже второй вопрос, пока не поменяется система МЗО всё так и останется вспомните ещё не давно нас пугали свинным грппом - ну и где вал больных или эпидемия, а не которым деткам в школах уже успели вакцину поставить - задаю вопрос ЗАЧЕМ? Что бы выполнить гос заказ Кстате прививки против ветрянной оспы в нашей стране перестали ставить всем только 25 лет назад, до этого она входила в календарь прививок
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:45 | Сообщение # 268 |
легенда
| Quote (psyhei) Кстате прививки против ветрянной оспы в нашей стране перестали ставить всем только 25 лет назад, до этого она входила в календарь прививок может натуральной оспы? ее вроде с 1980 г не ставили щас книжку научнопопулярную пересмотрела, там заметки детского врача издание 2001 г пишет, что вакцина от ветрянки еще не разработана устарели некоторые моменты про свинку написано, что выборочная вакцинация краснуха - не создана отечественная вакцина
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 09.04.2010, 22:46 |
| |
| |
| bublic | Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:08 | Сообщение # 269 |
легенда
| мда, а я то еще переживала что у нас срок ревакцинации по энцефалиту сдвинулся, теперь получается - хорошо!
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| psyhei | Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:12 | Сообщение # 270 |
местный житель
| Quote (Together) ее вроде с 1980 г не ставили пардон ошиблась на пару лет, дано уже это было
|
| |
| |
|
|