|
Режутся зубки. Как помочь малышу?
| |
| Светлана | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:26 | Сообщение # 61 |
местный житель
Статус: Offline
| найз у меня в таблетках детский есть, но боюсь давать - там же ограничение для детей по возрасту
ЕЦ Автозавод
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:26 | Сообщение # 62 |
сказочник
| вибрукол.. надо инструкцию почитать, нам цефекона на 4 часа максимум хватает...потом опять 39 и выше.. сироп у нас есть парацетомол, один раз давали ее вырвало( потому не рискую сиропы..
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:27 | Сообщение # 63 |
сказочник
| Светлана, я тоже боялась найз давать, но как приспичило и не оказалось вот это копец( пришлось бежать в первом часу ночи к подруге, подняли ее с ребенком(
|
| |
| |
| Светлана | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:27 | Сообщение # 64 |
местный житель
| Ну я считаю, лучше мааленькую дозу можно дать, чем мучить ребенка
ЕЦ Автозавод
|
| |
| |
| Светлана | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:27 | Сообщение # 65 |
местный житель
| PuMA, у тебя найз тоже в таблетках7 Ты какую дозировку делашь?
ЕЦ Автозавод
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:27 | Сообщение # 66 |
сказочник
| Светлана, а что бывает детский найз?
|
| |
| |
| Светлана | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:27 | Сообщение # 67 |
местный житель
| Ага, есть, там дозировка в 2 раза меньше взрослого: А еще есть гель, его можно деткам с 2-х лет давать
ЕЦ Автозавод
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:27 | Сообщение # 68 |
сказочник
| надо купить... а то я даже незнаю какой мы давали.. нам таблетку дали и все
|
| |
| |
| umrebenok | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:28 | Сообщение # 69 |
долгожитель
| PuMA, я тоже заказала у подруги амвеевские витамины, надо срочно пить, а то я уже облысею скоро и без зубов останусь Про Найз детский хорошо, что узнала, он все-таки лучше всех помогает, хоть и дольше.
http://miasskids.ru/forum/100
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:28 | Сообщение # 70 |
сказочник
| umrebenok, да да.. пей витаминчики... И кальций с магнием и можно еще и Дейли пропить... Что значит дольше ?
|
| |
| |
| Lonely | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:28 | Сообщение # 71 |
долгожитель
| PuMA, мы Нурофен пьем нормально, и свечи хорошо помогают Нурофен. От Парацетамола в сиропе тоже рвало.
|
| |
| |
| Lonely | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:28 | Сообщение # 72 |
долгожитель
| У нас похоже полезут очередные зубы(((
|
| |
| |
| umrebenok | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:28 | Сообщение # 73 |
долгожитель
| PuMA, мне врач сказала, что он действует только спустя два часа после приема. У меня просто сейчас дочь в инфекционке лежит, съездили всей семьей в круиз по Волге, приехали, на следующий день теемп. под 40 гр ., сбиваем-опять и так длилось 5 дней, врач говорила только сбивать найзом и обтирать. Найз хорошо помогал, только вот ее уже стало тошнить от него, перешли на Нурофен, но он плохо нам помогал. В итоге нас положили в больницу, с бабушкой, т. к. я с мелкой, оказалось что у нас пневмония, причем немая, не прослушивалась. Температуру остановили, пьем антибиотик, завтра последний день, и выпишут. Ребенок у меня был просто никакой во время температуры, но после обтирания сразу становилось легче, а так она у нас бредила даже. Так что боялись больше за мелкую, оказалось наоборот.
|
| |
| |
| Ksy | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:28 | Сообщение # 74 |
активный участник
| ой. у нас темпа поднялась в ночь с пт на сб. 39. давали панадол. но темпа все равно поднималась через несколько часов. поставили свечку цефекон д, но темпа опять поднялась. дали найз. всю ночь темпы не было. но дочь проснулась, покрытая жуткой сыпью. днем опять поднялась темпа 38.6. уже боялись что-то ей давать. вечером дали панадол. ночью опять поднялась до 39,2. я очень надеюсь, что это зубы. набухли места, где клки должны прорезаться. но врачь напугала, может быть инфекция в почках,,как осложнение после бронхита. говорит, что на зубы не может быть такая высокая температура. вот сдали мочу. У ваших деток, если была температура на зубы, то какая?
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:29 | Сообщение # 75 |
сказочник
| Ksy, ну вот 40 была.. а так 39,5 поднималась каждые 4 часа.. но я врача не вызывала
|
| |
| |
| Ksy | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:29 | Сообщение # 76 |
активный участник
| PuMA, мы с мужем испугались, что ветрянка и поэтому вызвали. признаки похожи. да и пятна были непонитные. перестраховались, так сказать.
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:29 | Сообщение # 77 |
сказочник
| у нас тоже вся сыпи, ивдимо после найза, намазало ее чем было фенистил гелем, прошло...
|
| |
| |
| Lonely | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:29 | Сообщение # 78 |
долгожитель
| Девочки, у нас зубы лезут не по порядку. сначала нижние центральные резцы, потом верхние 4 сразу. Сейчас думала на нижние боковые резцы, посмотрела, а лезет моляр внизу. Это нормально???
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:29 | Сообщение # 79 |
пророк
| Lonely, абсолютно нормально. Зубки ведь не солдатики, чтоб маршировать по уставу... Порядок прорезывания зубов может отличаться от написанного в справочниках, к 3 годам обычно у всех ребятишек количество зубов одинаковое.
|
| |
| |
| Lonely | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:29 | Сообщение # 80 |
долгожитель
| La_Velata, спасибо
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:30 | Сообщение # 81 |
сказочник
| по стандартам зубки начинают лезть в шесть месяцев, у нас в 4 месяца вылезли два нижних сразу.... в 5 месяцев два верхних сразу и полетели... к 9 месяцам было 8 зубов...
|
| |
| |
| Lonely | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:30 | Сообщение # 82 |
долгожитель
| PuMA, у нас семь уже
|
| |
| |
| umrebenok | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:30 | Сообщение # 83 |
долгожитель
| Lonely, ничего себе, вернее все вам. Я и хотела сприсить что лезет после двух нижних то и когда?
|
| |
| |
| Lonely | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:30 | Сообщение # 84 |
долгожитель
| umrebenok, после двух нижних лезут верхние))) Сначала центральные должны, потом через пару месяцев боковые верхние, потом боковые нижние. Но у нас верхние сразу 4 вылезли, а боковых нижних резцов так и нет, зато справа внизу премоляр красуется, и, похоже, слева премоляр лезет
|
| |
| |
| Lonely | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:30 | Сообщение # 85 |
долгожитель
| Вот что нашла про зубы. Сроки прорезывания молочных зубов У многих детей наблюдается нарушение последовательности и сроков прорезывания зубов. Парность появления зубов также не всегда соблюдается. Сроки прорезывания зубов связаны как с врожденными особенностями организма, так и с общим состоянием здоровья малыша. В принципе, 2-3 месячную задержку можно считать нормальной, однако оставлять без внимания это отставание нельзя, т.к. его причиной может быть рахит или другие нарушения обменных процессов у ребенка. В нижеприведенной таблице показаны средние сроки прорезывания зубов у малышей. Отметим, что это именно средние сроки, т.е. примерно у половины малышей данная пара зубов прорезывается в указанный период. Совсем не обязательно, что у вашего малыша зубы будут прорезываться в строгом соответствии с таблицей. Схема прорезывания молочных зубов (номера указывают на порядок появления зубов) Зубы в порядке появления Средний срок появления (месяцы) Нижние центральные резцы (1) 6-7 Верхние центральные резцы (2) 8-9 Верхние боковые резцы (3) 9-11 Нижние боковые резцы (4) 11-13 Верхние первые моляры (5) 12-15 Нижние первые моляры (6) 12-15 Клыки (7) 18-20 Вторые моляры (8) 20-30 Пузяка.ру
|
| |
| |
| Гость | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:30 | Сообщение # 86 |
|
| приветик всем,,,вот почитала, ваши вопросы-ответы, про зубки, у нас это вообще больная тема...сейчас сыну,,.5,5лет, зубы полезли в 6 месяцев.потом тоже начали чернеть верхнии зубки, чистили не помогало, на то время нам было2.5-3 года,проходили комиссию в дет.сад.сказали посеребрить,,серебрили через каждые три мес.потом обнаружили небольшой кариес, в коренном зубике, сказали полечить...вобщем рассказывать долго, только теперь лечить его не заставить,,,напугали...кричим как бешенные.от нас все стоматологии отказались, теперь только удалять...,но благо сейчас зубки меняются,,,,и самое страшное позади...
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:31 | Сообщение # 87 |
Admin
| Гость, у нас с зубами аналогичная проблема, пока лечим серебрением и пастами дырочки заделываем, чтобы не перепугать раньше времени, стоматолога пока не боимся, что будет дальше не могу предположить
|
| |
| |
| МАША | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:31 | Сообщение # 88 |
долгожитель
| У нас тоже с зубами проблема. Тоже серебреные уже. Есть и темные пятнышки, но это не кариес. А спасались в момент прорезывания зубов Нурофеном, мазали прямо на десенки, как Калгель и прочие гели.
|
| |
| |
| Elena-So | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:31 | Сообщение # 89 |
завсегдатай
| у нас тоже с зубами невесело. но мы не серебрим, пока,, втираем тусс мусс. нужно все равно как то сохранять зубки до смены зубов. а смена эта только года через 3 будет. Причем вы заметили что ну оооочень у многих аналогичные проблемы?? я со старшей такой массовой серебрянки не видела, а сейчас!!! кто ни улыбнется- красота-чернота! и что делать???
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
|
| |
| |
| МАША | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:31 | Сообщение # 90 |
долгожитель
| Quote (Elena-So) втираем тусс мусс А это что такое? Вам стоматоло посаветовал?
|
| |
| |
|
|