[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Режутся зубки. Как помочь малышу?
Elena-SoДата: Вторник, 12.07.2011, 10:31 | Сообщение # 91
завсегдатай
Статус: Offline
МАША, да. посмотри в инете))) это ременерализирующий крем.с биоактивным кальцием.нужно втирать в эмаль зубиков.

Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.

NadejdaДата: Вторник, 12.07.2011, 10:31 | Сообщение # 92

Мы (т-т-т) пока только лаком зубик покрывали, потому что грыз крестик и эмаль стерлась - кушать было больновато.

СветулькаДата: Вторник, 12.07.2011, 10:32 | Сообщение # 93
сказочник
PuMA, вот прочитала, чтоу вас зубики рано прорезались.... я прямо даже не знаю, что и думать... Мы стали часто капризничать, все в рот тащим и слюни прямо рекой текут время от вермеени... я думала, что нам совсем рано про зубы думать... а на приеме вчера забыла спросить, такаааааааяяяяяяяяяяяя очерединаааааааа.... wacko нам уже пора калгели и т.д. покупать чтоли?

д/с 56, "Пчелки"

СветулькаДата: Вторник, 12.07.2011, 10:32 | Сообщение # 94
сказочник
пы сы.... еще с животиком до конца не разобрались wacko

д/с 56, "Пчелки"

julizzzДата: Вторник, 12.07.2011, 10:32 | Сообщение # 95
Admin
Светулька, мы вот месяцев с 2-х зубы все ждем-ждем.... а их все нет и нет, слюни рекой, все изгрызли wacko

СветулькаДата: Вторник, 12.07.2011, 10:32 | Сообщение # 96
сказочник
julizzz, да уж..... мы тоже все грызем, пока особенно сови руки и мамину гдудь biggrin я и не знаю, чего думать. А вообще н-р калгелем мажут уже когда они лезут совсем? ну то есть виднеются? вобщем надеюсь вы меня поняли smile

д/с 56, "Пчелки"

bublicДата: Вторник, 12.07.2011, 10:32 | Сообщение # 97
легенда
Светулька, когда десна вся распухшая и прям мягая, но у моих на калгель начиналась аллергия, а камистад заметно не помогал. Грызли сушки, яблоки, морковь. Массажировала десны пальцем и пальчиковой щеткой для зубов

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

СветулькаДата: Вторник, 12.07.2011, 10:32 | Сообщение # 98
сказочник
bublic, спс... smile
значит нам еще далеко.. .Седня решила дать прорезыватель... но все равно кулачки вкуснее biggrin

д/с 56, "Пчелки"

bublicДата: Вторник, 12.07.2011, 10:33 | Сообщение # 99
легенда
Quote (Светулька)
Седня решила дать прорезыватель... но все равно кулачки вкуснее

они удобнее biggrin
P.S. Сегодня увидела у дочери 3 новых вылезших зуба, и еще 2 вот вот, уже почти

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

tataДата: Вторник, 12.07.2011, 10:33 | Сообщение # 100
сказочник
Светулька, календарь развития ребенка на 9 неделе:
Слюнные железы Вашего малыша выделяют слюну еще с тех пор, как он жил у Вас в матке, но сейчас Вы, возможно, заметили, что слюны стало значительно больше. Ребенок все тянет в рот, а слюны вырабатывается больше, чем он может проглотить.

Повышенное слюнотечение в этом возрасте еще не означает, что у малыша начали резаться зубки, как многие ошибочно полагают. У подавляющего большинства детей первый зуб вылезает в промежутке между 4 и 7 месяцем жизни. Если Ваш малыш развивается быстрее обычного, возможно, Вы уже на третьем месяце его жизни увидите первый белый бугорок на нижней десне. Бывают и такие детки, которые уже рождаются с одним зубом, но это случается крайне редко.

Положительный момент обильного слюнотечения заключается в том, что слюна ребенка в этом возрасте содержит специальные антибактериальные вещества, которые предотвратят попадание в рот инфекции. Это очень полезное свойство слюны, учитывая, что отныне Ваш малыш еще долго будет в исследовательских целях тянуть в рот все, что попадается ему под руку.

Ваш малыш уже предпринимает активные попытки переворачиваться со спины на живот и наоборот, но это у него пока плохо получается, потому что мышцы еще недостаточно окрепли. Пока ему, возможно, удается перевернуться со спинки на бок и с бока на спинку, а полноценный поворот он сможет сделать еще через месяц-другой.

LiveTyping.ru

СветулькаДата: Вторник, 12.07.2011, 10:33 | Сообщение # 101
сказочник
tata, Спасибо... только я все равно не понимаю, почему же она меня так сильно прикусывает... прям "беззубый акуленок"... Редко... но, как говорится, метко biggrin Будем ждать!

д/с 56, "Пчелки"

ОльчикДата: Вторник, 12.07.2011, 10:33 | Сообщение # 102
сказочник
Расскажите, как вы своих малышей учите рот полоскать во время чистке зубов! smile А то мы такие большие и до сих пор не умеем это делать. sad То ли я не правильно объясняю, то ли он не недопонимает, что я хочу от него. Пьет воду и все! biggrin Так и говорит: хочу пить водичку! smile

ТюлькаДата: Вторник, 12.07.2011, 10:33 | Сообщение # 103
легенда
Ольчик, мы сначала полоскали кипяченой водичкой, выпьет - не страшно, потом бегать за ней на кухню надоело smile , стала наливать из-под крана, объяснила, что вода из-под крана - сырая, в ней живут микробы, от которых может животик заболеть. А т.к. деть любит смотреть рекламу, где эти микробы разрисованы во всех видах, то он проникся, и теперь всегда выплевывает (правда, при этом уточняет, а какая все-таки вода в стаканчике? biggrin )

La_VelataДата: Вторник, 12.07.2011, 10:33 | Сообщение # 104
пророк
Мы воду из-под крана бе-е-е...
Себе кипяченую наливаем, и уж ребенку тем более tongue
Ольчик, а если предложить сначала водичку попить, а уже потом зубки чистить?
Я своей крале объясняла на кукле: играли в доктора, у куклы болели зубки. Мы ей "почистили" и дали прополоскать ротик

psyheiДата: Вторник, 12.07.2011, 10:34 | Сообщение # 105
местный житель
Quote (La_Velata)
Я своей крале объясняла на кукле: играли в доктора, у куклы болели зубки. Мы ей "почистили" и дали прополоскать ротик
Хороший совет. Я бы посоветовала поиграть в хомечка, спрятать водичку за щёчки то за одну, то за другую, а потом сплюнуть. В игре ребёнок легше привыкает, только мама должна тоже поиграть вместе с малышем. biggrin

sveti-kДата: Вторник, 12.07.2011, 10:34 | Сообщение # 106
пророк
Quote (Светулька)
почему же она меня так сильно прикусывает... прям "беззубый акуленок"...

Светулька мой меня тоже прикусывал, и слюни рекой текли...а потом прекратилось. И неожиданно 1й нижний резец вылез, правда начались сопли..пока их лечили, второй прорезался нижний боковой резец, начали лечить кашель...потом загремели с ротай в ио, а теперь третий вылез нижний ....боюсь уже, что еще ждет на каждый зуб sad

Англия по Выгодным Ценам

julizzzДата: Вторник, 12.07.2011, 10:34 | Сообщение # 107
Admin
Quote (psyhei)
Я бы посоветовала поиграть в хомечка, спрятать водичку за щёчки то за одну, то за другую, а потом сплюнуть. В игре ребёнок легше привыкает, только мама должна тоже поиграть вместе с малышем.

а мы вместе зубы чистили и полоскали тоже. это ж как весело водичку из одной щечки в другую гонять, а потом еще соревноваться, кто дальше ею брызнет или точнее попадет в дырочку (слив), так и научились полоскать

kiss85Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:34 | Сообщение # 108
пророк
ой, у нас похоже на зубы - целый день ревет и заметно легче ему, когда десна массирую... темпиратура 38,5 - еле сбила((( а с виду по деснам не скажешь, что припухли wink сколько это может продолжаться, если уже темпиратурим так???
пы.сы.нижние два вылезли в 5 мес, через 3 дня друг за другом, на фоне этого еще перенесли ОРВИ, поэтому незаметно относительно было...
а здесь темпиратура, а соплищ-то нет, да и горло в порядке...

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

Джун@Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:34 | Сообщение # 109
завсегдатай
девочки подскажите моему чаду сейчас 1 год 8 месяцев но зубов у нас только девять 3 внизу остальные вверху почему снизу не растут кто нибудь слышал?

БусинкаДата: Вторник, 12.07.2011, 10:34 | Сообщение # 110
долгожитель
у нас доча вообще отказывается чистить зубки. от пасты зубной детской вообще лицо воротит, а щеткой только играется. не знаю как научить, не хочет и все cry

БусинкаДата: Вторник, 12.07.2011, 10:35 | Сообщение # 111
долгожитель
1405, у нас сначало вылезли зубки с правой стороны (после резцов которые идут), а потом слева полезли. Видно у всех по-разному. ...А что педиатр по этому поводу говорит?
Нам сейчас 1г 5мес -16 зубов.

ОльчикДата: Вторник, 12.07.2011, 10:35 | Сообщение # 112
сказочник
У нас тоже у старшого зубы, видать, коренные лезут. biggrin Руки по локоть держит во рту все время!!! Надеюсь, это не войдет в привычку wink

КатюshкаДата: Вторник, 12.07.2011, 10:35 | Сообщение # 113
местный житель
Ой девочки,у нас уже 3 день температура,сегодня еще и жидко какать стал,врач говорит это к зубам,сил моих больше нет.У кого такое было,долго будет темп держаться,сыночка жалко аж не могу!

svetikmiassДата: Вторник, 12.07.2011, 10:35 | Сообщение # 114
постоялец
у нас тоже температура долго держалась( около недели ) но не высокая 37-37,3 а это еще хуже сбивать нельзя, а он капризничает постоянно. А по ночам вовсе пачет, соску вообще не берет. Только одно хорошо, что на ГВ- это у нас как валерьянка

МаМаДата: Вторник, 12.07.2011, 10:35 | Сообщение # 115
завсегдатай
Катюshка, у нашей дочи в вашем возрасте как раз первый зуб вылез. Но по температуре нам врач всегда говорит, что всё что выше 37,8 - это уже не на зубы реакция, а на заболевание, связанное с ослаблением иммунитета в период прорезывания зубов. Вот

zezitaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:05 | Сообщение # 116
активный участник
У дочки зубки вообще прорезывались без всяких проблем, кроме плохого сна, а вот сынишке они очень тяжело даются, я смазываю холисалом, сразу чувствуется облегчение, по нему заметно, он успокаивается.

Мама_СемёнаДата: Пятница, 16.03.2012, 15:59 | Сообщение # 117
участник
Мы спасалились только детким нурофеном ok

кристиДата: Вторник, 20.03.2012, 18:00 | Сообщение # 118
участник
нам массажик десен помогает

КисельДата: Вторник, 07.08.2012, 02:23 | Сообщение # 119
участник
Я мазала камистадом,помогало.

ОлесияДата: Воскресенье, 12.08.2012, 08:43 | Сообщение # 120
новичок
Девочки подскажите пожалуйста! У нас сегодня поднялась температура 38,5. Ни кашля, ни соплей нет! Может это зубы? Нам 5мес 1неделя. Я постучала ложечкой по десной, зубков не видно! Сначала температура держится, а потом зубки прорезаются???????????????????????

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь