[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Режутся зубки. Как помочь малышу?
DiДата: Суббота, 08.01.2011, 00:11 | Сообщение # 1
постоялец
Статус: Offline
После того, когда миновали проблемы с животиком, наступает новый трудный этап - "прорезывание зубов"
Малышка стала беспокойная, появился стон, чуть повышенная температура, причем симптомы появились одновременно.
Как облегчить боль малышки при прорезывании зубов?

AnnДата: Суббота, 08.01.2011, 00:49 | Сообщение # 2
долгожитель
Di, сушки грызть smile На крайний случай своим камистадом мажу

дочка Жанна 02.09.2006 г.
сынок Владислав 19.07.2008 г.
сынок Юрий 13.08.2010 г.
дочка Екатерина 28.07.2013 г.

НатикДата: Суббота, 08.01.2011, 01:23 | Сообщение # 3
активный участник
Мы на ручках, рядом с сисей терпим.... happy
Хотели тоже чем-нибудь мазать, но почитали состав... лучше не надо малышу это-го... одно лечишь, другое ... как всегда cry

DiДата: Суббота, 08.01.2011, 01:38 | Сообщение # 4
постоялец
Ann, ага, сушки она любит грызть!

Сообщение отредактировал Di - Суббота, 08.01.2011, 01:38

КатиСДата: Суббота, 08.01.2011, 08:52 | Сообщение # 5
сказочник
а мы малавитом-гелем мазали, там состав натуральный, охлаждает, и сын успокаивался))

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

La_VelataДата: Суббота, 08.01.2011, 10:17 | Сообщение # 6
пророк
Di, титя форева tongue
А вообще давайте что-нибудь если не погрызть, то помусолить во рту, не всё же время маму мучить wacko
Камистад можно только 3 раза в день, поэтому его перед сном, чтобы ре смог заснуть.
Если найдете натуральное гвоздичное масло (или специальный гель с ним), то это лучшее средство, разумеется, если нет аллергии.
А сами принимайте препараты кальция.
Доказано! Чем больше нехватка кальция, тем проблемнее и больнее режутся зубки.

ЕваДата: Суббота, 08.01.2011, 16:16 | Сообщение # 7
сказочник
я мажу своей калгелем...камистадом--но он вроде вреднее...
а ещё не мучаю ребёнка и даю детский нурофен или калпол...

а вообще можно давать холодные прорезыватели которые с водой внутри...и вроде можно сало давать погрызть.

elena-elenaДата: Суббота, 08.01.2011, 17:07 | Сообщение # 8
завсегдатай
Quote (Ева)
а вообще можно давать холодные прорезыватели которые с водой внутри...и вроде можно сало давать погрызть.

мы тоже и ещё солен огурец давали, но у нас зубы в 9 месяцев полезли

БертаДата: Суббота, 08.01.2011, 17:23 | Сообщение # 9
новичок
Я только на ночь калгелем мазала, чтоб уснул , а так титя и мамины ручки cry

Все бабы, как бабы, а я -КОРОЛЕВА!

ГостьДата: Вторник, 11.01.2011, 16:13 | Сообщение # 10

Нас спасал калгель, лезло сразу по 4 зуба ну и конечно - же титя и мамины руки !

natashamiassДата: Вторник, 11.01.2011, 17:00 | Сообщение # 11
сказочник
мы сначала тоже калгелем спасались, а потом на зубки температурить начали, стала давать нурофен на ночь только, и как то легче стали переносить эти ужасные ночки ..... ре выспится, мама тоже и день проходит спокойно. Думаю не стоит долго мучать малыша, мало того и так всё болит (вспомните как у вас зубы мудрости резались - я вот как вспомню, рот не открывается, болит просто вся челюсть .......), так ещё и ночью не поспит и всё - весь следующий день плачет, капризничает sad

SunnyДата: Среда, 12.01.2011, 01:26 | Сообщение # 12
долгожитель
Ульяшка тоже сушки грызет, а так же все что под руку попадет: игрушки, ложки, пальцы. Иногда смазываю десна медом, вроде засыпает после него

NushaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:05 | Сообщение # 13
долгожитель
у нас когда зубки резались,мы давали сухарики хлебные большие,они бывают с разным вкусом-очень помогало. иногда мазали калгелем,но если честно осбо не спасал.

anfДата: Четверг, 16.06.2011, 00:08 | Сообщение # 14
участник
нам тоже гели не помогали это на некоторое время и все заново

МарусечкаДата: Четверг, 16.06.2011, 13:17 | Сообщение # 15
завсегдатай
Нам тоже калгель не помогал, лучше холодный прорезыватель и мамина титя.

ЮККАДата: Четверг, 16.06.2011, 13:24 | Сообщение # 16
сказочник
Мы мазали на ночь камистадом, очень помогало, грызли всевозможные прорезыватели и начали сосать и грызть соску-пустышку (это конечно не очень хорошо, но ребёнка успокаивало). А вот мёдом не советую- у некоторых деток может быть сильная аллергия.

anfДата: Пятница, 17.06.2011, 23:41 | Сообщение # 17
участник
да уж что только не сделаешь чтобы ребеночку было хорошо и он не плакал

Елена1990Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:41 | Сообщение # 18
участник
Калгель очень хорошо помогает. Но тоже часто лучше не мазать. На ночь или когда уже не в моготу

СьюДата: Пятница, 01.07.2011, 02:34 | Сообщение # 19
активный участник
да калгель это вещь!!!

LANA-MДата: Среда, 06.07.2011, 14:30 | Сообщение # 20
постоялец
а мы отвар ромашки втирали в течении дня, грызли прорезыватели и на ночь иногда камистадом мазали

ксюньчикДата: Четверг, 07.07.2011, 00:06 | Сообщение # 21
участник
нам гели не помогали! мне кажеться что они его сразу съедают и всё!)))) никакого эффекта не было! своим давала холодный прорезыватель, и пальчиком массажировала десенки! иногда свой палец загибала и давала покусать (загибала что бы мне не больно было) костяшку, они прям радостные были от удовольствия!

OlenkaДата: Вторник, 12.07.2011, 10:20 | Сообщение # 22
местный житель
А мы весь зубной период перенесли на ура со свечами Вибуркол. Хотя сначала чуть с ума не сошли...Они гомеопатические, безвредные, как раз облегчают симптомы при прорезывании и к тому же противовирусная профилактика, есть надежда, что никакая бяка в этот период не привяжется. Почитайте инструкцию, подруге в Че педиатр рекомендовала, ну и мы паравозом за ними на них подсели.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

LonelyДата: Вторник, 12.07.2011, 10:20 | Сообщение # 23
долгожитель
Девочки, поделитесь опытом, как вы справлялись с малышами, когда зубы лезли, чем обезболивали, как заставляли покушать? У нас за 5 дней 4-й зуб уже вылез, сил нет. Капризничает, Есть отказывается. не спит. Я уже на зомби похожа с тёмными кругами под глазами. Есть такое средство, чтобы малыш и мама поспали?

angel_ainaДата: Вторник, 12.07.2011, 10:20 | Сообщение # 24
завсегдатай
Мы раньше ставили свечи Цефекон Д, они не только от температуры, но еще и от зубной боли. Но мы всякими препаратами не пичкаемся особо, поэтому только в крайнем случае.
Мажем Камистадом, раньше Калгелем, но он не так эффективен. Давали печенки, сушки грызть.
Аппетит тоже у ребенка плохой, когда кормим сильно не греем пищу, чтобы горячее на десны не попадало. Хорошо творожок идет из холодильника, маленькими ложками. Ну и то что любит даем, ягодки, фрукты и прочее. Кашу можно давать с фруктами, я терла яблоко (грушу/банан), давала сначала просто кашу, пока не отказывается, потом кашу и на кончике ложки яблоко, пока не отказывается, а потом только яблоко. Сейчас и ягоды едим во всю.
Ночи это отдельная песня... Было так, что малява спала только на руках, менялись с мужем. Один с ребенком сидит, другой спит и наоборот.

Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
(с) Джозеф Кэмпбелл

LonelyДата: Вторник, 12.07.2011, 10:20 | Сообщение # 25
долгожитель
И нам Калгель хуже Камистада помогает, хотя в нём лидокаина больше. Творог не ест вообще. Прорезыватели в холодильник кладу. Но это ненадолго. Врач сказала, можно Нурофен. Что-то боюсь.

TogetherДата: Вторник, 12.07.2011, 10:20 | Сообщение # 26
легенда
я прежде чем намазать десна и соску камистадом
себе на язык мазнула
сладкий (у нас немного щеки порозовели) и замораживает
грызли все подрят

МГ

La_VelataДата: Вторник, 12.07.2011, 10:21 | Сообщение # 27
пророк
Lonely, если вы на ГВ, то маме не плохо попринимать препараты кальция (кальцемин, витрум-Д3).
Если на ИВ, то дополнительно кальций должен получать ребенок, в деткой дозе и форме (гель).

Считается, что зубы долго и болезненно прорезаются, если в организме не хватает кальция.

LonelyДата: Вторник, 12.07.2011, 10:21 | Сообщение # 28
долгожитель
La_Velata, да нет, они быстро прорезаются так-то, но о кальции я уже думала, потому что мои зубы страдают. Надо и правда попить.

Спасибо девченки.

PuMAДата: Вторник, 12.07.2011, 10:21 | Сообщение # 29
сказочник
У меня только ночами не спала... у нас первые два зуба вылезли в 4 месяца wacko , и с 3 месяцев и одной недели , дочь перестрала спать по ночам... с мужем по очереди спали.. как по другому..
мазали только калгелем всегда, помогало, только один раз когда коренно решил что ему надо вылети, была температура до 39 с чем то... тогда было не очень,а так боле менее нормально.. в год 9 зубов было.
Я пью амвеевские витамины кальций и магний, мне хорошо помогли, и у меня зубы целые и волосы не лезут (а то в три месяца Юлькиных было такое wacko ) . Может по этому и зубы нормально лезли.

LonelyДата: Вторник, 12.07.2011, 10:21 | Сообщение # 30
долгожитель
PuMA, у нас в 4,5 нижние центральные вылезли, а сейчас все 4 верхние резцы. Думаю, что и нижние боковые не за горами.

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем