|
Крайняя плоть у мальчиков
| |
| Олечка | Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:51 | Сообщение # 31 |
участник
Статус: Offline
| А у нас было вот так .Годика в 2-3 тоже началось воспаление ( не сильное), и мне одна мамочка посоветовала , что нужно в ванне сдвигать крайнюю плоть.Очень аккуратно!!!! , без фанатизма!!!!, но регуларно, при воспалении в марганцовке, а если нет воспаления ,то просто во время купания. Мой сын это нормально переносил не было болевых ощущений. Сначала мы вместе это делали . а потом он сам уже начал , только напоминать приходилось. И теперь нам 11 и унас все само собой образовалось. Меня очень радует, что мы обошлись без врачей и операций( потому как не столько операция пугает , как потом востановление)
Сообщение отредактировал Олечка - Пятница, 01.04.2011, 08:53 |
| |
| |
| diska | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:57 | Сообщение # 32 |
завсегдатай
| Меня всегда этот вопрос интересовал. Спасибо, sato! Мы тоже не открываем, сын (6лет) говоит что больно. Хирург на мед.осмотре ничего "неправильного" не обнаружил.
|
| |
| |
| Маруська | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:06 | Сообщение # 33 |
участник
| Я опомнилась в 8 месяцев-раскрывала сама-порциями потихоньку и промывала марганцем. зажило быстро. Больше не беспокоюсь в ванной промывает с мылом сам. Если это не сделать там воспаляется.
|
| |
| |
| Stes | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:53 | Сообщение # 34 |
участник
| Специально искала эту темку, прочилала все ответы и решила, что трогать ничего не буду, все-таки природа достаточно умна, и этот процнесс должен проходить без вмешательства!
|
| |
| |
| Ylieaska | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:01 | Сообщение # 35 |
легенда
| Нам тоже ставят фимоз, педиатр все спрашивает ходили мы опять к хирургу или нет, а я не иду, сейчас почитала так вообще не пойду
|
| |
| |
| Katerinka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:19 | Сообщение # 36 |
постоялец
| Ylieaska, а нам педиатр сказала, что хирург сейчас не смотрит, а нужно идти к урологу во взрослую ЦГБ, но это и лучше, т.к. хирург рвёт обычно крайнюю плоть, а уролог просто смотрит и, если не открывается, то и не трогает.
|
| |
| |
| Olchik$ | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:11 | Сообщение # 37 |
участник
| Уролог может быть и не рвет, но когда открывает, болевые ощущения видимо те же.
|
| |
| |
| oduvanchik | Дата: Среда, 27.04.2011, 14:36 | Сообщение # 38 |
местный житель
| Я со своим к урологу обратилась в 2 года,когда сегма скопилась под кожей (очень испугалась что такое).Уролог молодой (не помню фамилии) все популярно объяснил,рассказал и показал,чтоб мы не переживали раньше времени.Но открывать и обрабатывать посоветовал.Вот теперь мой малыш сам открывает и промывает под краном каждый вечер,говорит что папа научил,а я и не вмешиваюсь,думаю что папа наверно знает
|
| |
| |
| Nastyaer | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:07 | Сообщение # 39 |
активный участник
| У моего сына тоже был фимоз. Ему трудно было писить. В 4 месяца он мог за день пописить 2-3 раза. Половой член всегда был красным, несмотря на промывания и ванночки. Мужа это все очень беспокоило, потому что ему в 5 лет делали операцию. Мы пошли к урологу и она сынуле все раскрыла. Все проблемы сразу исчезли. Я так понимаю, что если проблем нет, то и трогать не надо. А вот если есть, то...
|
| |
| |
| Малена | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:16 | Сообщение # 40 |
участник
| Да уж лучше не торопить события. Мы своему потихоньку открывали во время купания, а сейчас в почти 3 года, и вообще без проблем все открывается и закрывается...
|
| |
| |
| svesdocka | Дата: Суббота, 30.04.2011, 07:36 | Сообщение # 41 |
завсегдатай
| У нас в детстве вечно с писюном проблемы были, вечно был красный и вечно промывали марганцовкой, а на приеме у хирурга пожаловались она нам рванула кожу и ахнуть неуспела . Сказала при подмывании оголять и промывать, так и стали делать до сих пор так делает, надеюсь
|
| |
| |
| KOSTA | Дата: Суббота, 30.04.2011, 18:25 | Сообщение # 42 |
активный участник
| нам тоже сказали открывать, но малышо не нравилась эта процедура и как то перестали делать. нашим отцам, дедам и братьям не открывали и ведь живы)))) если нет проблемы не надо ее создавать!!!!!!
|
| |
| |
| Ксю | Дата: Суббота, 07.05.2011, 16:35 | Сообщение # 43 |
участник
| Странно, но нас никто из врачей ни разу не трогал и ничего ТАМ не смотрел, и ттт все нормально пока...мы только когда моемся, я слегка ему эту плоть отодвигаю, но совсем чуть-чуть, так чтоб не больно было
|
| |
| |
| МамочкаТанечка | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:50 | Сообщение # 44 |
участник
| Мы в годик ходили к хирургу, вроде особых беспокойств он нам не причинил. А кто знает когда планово направляют после года? Я по своей воле вообще стараюсь дите по врачам не таскать.
Мамочка Танечка
|
| |
| |
| KNOPKA27 | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:12 | Сообщение # 45 |
завсегдатай
| Мурашки по коже, как вспомню эту врачиху на Романенко! два раза нам писюн раскрывала, точнее разрывала, все равно все заросло. и не беспокоит ничего. А сейчас комиссию проходить к детскому саду, так хоть к другому врачу иди! Точно надо прямо с порога ей говорить, чтоб ничего не трогала и не открывала!
|
| |
| |
| catwalk | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 08:14 | Сообщение # 46 |
долгожитель
| Вот и мне эта тема пригодилась :-( Стал мой штаны мочить. Спрашиваю - больно, неприятно в туалет ходить? Нет и в полную несознанку. А как зайдёт в туалет - стоит перед унитазом до последнего.. Я сначала думала это психологическая проблема, а заглянуть догодались - небольшое воспаление. Сдали анализ мочи - всё прекрасно. Делаем ежедневные ванночки с фурицилино, пока нормально
|
| |
| |
| Katerinka | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 08:58 | Сообщение # 47 |
постоялец
| KNOPKA27, мы были у неё на днях, сейчас она вроде так не дёргает, видно нажаловались, но я на всякий случай, как только она памперс сняла - сразу сказала, что у нас там всё нормально, всё открывается, только просто так на сухо не надо открывать, я это делаю с вазелиновым масличком, и она чуть приоткрыла и всё. Так что с порога действительно всё-таки предупреждать.
|
| |
| |
| Norko | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:51 | Сообщение # 48 |
активный участник
| Хорошая тема. Нам скоро к хирургу, не знаю, как быть. Где-то месяцев в 6 заметила покраснение, пыталась открывать в ванной и так, не получается. Хотела сама к хирургу везти ребенка - испугалась. Мужа сестра (у нее тоже сын) помогла приоткрыть, но не полностью. Чуть-чуть покровило. Стало легче открываться. Но в ванной почему-то мне неудобно это делать. Стала облепиховым маслом обрабатывать (свекровь посоветовала) и еще капельками с прополисом. Сейчас все там спокойно вроде, даже не пытаюсь больше открывать. Прочитав статью успокоилась еще больше. Вот только не знаю теперь как вести себя у хирурга, тоже с порога кричать, что б ничего не трогала? Вообще, мы когда были у нее в первый раз, мне показалось странным, что она ничего, кроме писюна и не посмотрела как будто.
Роспись стен в детской комнате.
|
| |
| |
| Fagr83 | Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:23 | Сообщение # 49 |
участник
| Даже и не знала про такие проблемы долгое время, у нас как-то не было с этим проблем (тьфу 3р.) но как-то было покраснение и немного беленького, промыла слабеньким раствором марганцовки и все ОК!
http://smayliki.ru/smilie-535503207.html
|
| |
| |
| ok91 | Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:44 | Сообщение # 50 |
участник
| Я тоже сынуле писюку не трогала, потом сдали мочу, анализ был очень плохой, врач-педиатор посоветовал открывать раз в неделю, я в ванной начала открывать и промывать, после чего, анализы мочи сдали оказались хорошие, сейчас нам 1,2 годика, каждый день прикупании открываю и промываю писюку. Малыш болезненно на это не реагирует и слава Богу.
|
| |
| |
| anechka | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:48 | Сообщение # 51 |
постоялец
| Дааа ,девочки, больная тема для мамочек мальчишек! Нам тоже сказали открывать 1 раз в неделю и промывать....ну скажу я вам...у меня трясутся руки и ничего неполучается.Уж очень велик страх сделать больно малышу. И муж боится лезть.А вообще как считаете сколько раз в день нужно мальчишку подмывать.чтобы не скапливалась инфекция???Он денм у меня в шатнишках (иногда успеваем пописать в горшок) иногда мокрый ходит...переодеваю, подгузник только на прогулку и сон ночной)...в общем как часто нужны процедуры? Я раза 3-4 мою..не считая случаев когда по больщой нужде)))
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
| |
| |
| ТриЮля | Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:23 | Сообщение # 52 |
постоялец
| Нам в Челябинске врач ,заведующий хирург.отделением, сказал тоже ничего не трогать без необходимости.
Пока жизнь нам не нравится, она проходит.
Сообщение отредактировал ТриЮля - Пятница, 10.06.2011, 17:24 |
| |
| |
| Катеринка | Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:50 | Сообщение # 53 |
долгожитель
| Я думаю не стоит дожидаться болезненного мочеиспускания. А врачи..., такое впечатление, что сами не знают надо открывать или нет Я своему в 8 мес. открыла, с тех пор каждый день перед сном открывает (теперь уже сам) и моет. У племянника в шесть лет такое воспаление было ни пописать нормально не мог ни сидеть, так всё распухло (тоже думали "Ну не беспокоит ведь") Девочкам же каждый день моют (наверно), и тут то же самое.
Желаю всем добра!!!
Сообщение отредактировал Катеринка - Вторник, 14.06.2011, 20:51 |
| |
| |
| catwalk | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:03 | Сообщение # 54 |
долгожитель
| Ходили недавно в ГБ №4 к урологу с этим вопросом. Сказала, к 2 годам у мальчиков всё должно открыться.
|
| |
| |
| Наташа | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:05 | Сообщение # 55 |
|
| У нас такая проблема ... у сына (ему 2 г.) на головке крайней плоти под кожицей образовались две шишечки с горошину, головка открывается, но не совсем как должна, я так понимаю это норма все откроется ближе к 4 г. (может я и ошибаюсь). Его это ни как не беспокоит (меня беспокоит) . В инете читала, врач писал, что такое происходит от скопления смегмы. К врачу сходим обязательно, хотелось узнать может у кого-то была подобная история.
|
| |
| |
| ELviR@ | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:58 | Сообщение # 56 |
завсегдатай
| у нас было подобное... сначала белые шишечки, потом в итоге припухло и забеспокоило - ходили к урологу, она нам почистила, сказала, что это скопление смегмы, велела открывать и мыть хорошо с мылом при каждом купании
|
| |
| |
| ROMASCHKA | Дата: Вторник, 09.08.2011, 21:36 | Сообщение # 57 |
постоялец
| У нас пока головка не открывалась были белые шарики,потом я открыла хотела их убрать ,а они не убираются,а потом при каждом купание мыла и они пропали.
|
| |
| |
| Лолита | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:20 | Сообщение # 58 |
активный участник
| Мы ходили к урологу в ЦГБ. У сына было залипание. Раскрыли насильно, дали спец. раствор для обработки. Дома обрабатывали, зажило, но мыть сейчас получается через силу
|
| |
| |
| tigra | Дата: Суббота, 10.09.2011, 12:47 | Сообщение # 59 |
долгожитель
| А с какого возраста у мальчиков открываться начинает когда моешь?? Мне кажется у моего ничего еще не отодвигается!!
Машгородок
|
| |
| |
| Лесик | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:28 | Сообщение # 60 |
активный участник
| Я своему сыну с первого месяца стала открывать писюн и мыть. (Сейчас ему пять и пися почти открылась до конца. В ванной каждый день отр=крывает , оттягтвает и моет. )В месяц у него пися не открывалась и покраснела. Доктору не дала рвать . Сама левомеколью обрабатывала и все прошло. Все заживет, надо набраться терпению.  Добавлено (11.09.2011, 17:28) --------------------------------------------- Постепенно можно самим открыть писю. Это лучше чем у доктора рвать....Мы за пять лет открыли.! И все так могут! надо просто каждый день это делать. И еще лучше если сыночки будут это делать с папой! В ванне или бане! 
|
| |
| |
|
|