|
Крайняя плоть у мальчиков
| |
| Nastyaer | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:52 | Сообщение # 61 |
активный участник
Статус: Offline
| Мы как принесли сына из роддома, муж сразу стал ему пытаться открыть. Ничего не получалось. Обратились в урологу. Сказали, что врожденный фимоз и разорвали ему всю крайнюю плоть. Сыну тогда 6 мес. было. Муж сразу обратил на это внимание, потому что у самого в детстве были такие проблемы и ему в 5 лет операцию делали. Он это до сих пор помнит, как потом болело. Поэтому сыну сделали пораньше, чтобы не запомнил.
И у Вашего мальчика, все будет хорошо. Следите за ним, выполняйте все рекомендации врача. Уговаривайте сынулю. И тогда все будет хорошо!!!!
|
| |
| |
| Irina78 | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:53 | Сообщение # 62 |
участник
| да, начитаешься, потом думаешь, моему сынульке 6,5 лет, у нас еще до конца не открылся писюн, я почему то думала что это нормально, а теперь и не знаю..................
|
| |
| |
| Katriny | Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:44 | Сообщение # 63 |
участник
| А нам педиатр сказал каждый день после купания открывать по максимуму и мыть, если красное- можно детским кремом помазать. а вот хирург на осмотре сказал, что до года открывать не стоит, типа все урологи против раннего открытия. Сколько врачей, столько и мнений...
|
| |
| |
| малинка | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:06 | Сообщение # 64 |
сказочник
| Quote (katya_zina) писюн нужно раскрывать и чистить там изредка мне это говорили, когда был маленький, ничё не понимал, я мыла потихоньку. зато сейчас когда начинаю пытаться открыть, он не даёт и орёт, типа чё пристаёшь...не надо! того и глядишь, что щас по ванне ускользнёт и в воду упадёт головой. вот так упирается и нивкакую не подобраться к писюльке во внутрь
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:44 | Сообщение # 65 |
легенда
| А я много всякой инфы начиталась и пришла к выводу, что в медицине есть два лагеря: одни считают, что у мальчиков всё надо открывать с самого рождения и до самого основания, а вторые - что ничего не надо трогать, всё само откроется, когда время придет. Для себя я решила, что пока не беспокоит - не лезть. Насколько открывается - открываем и промываем. Были покраснения, просто мазала бипантеном, в ромашке держали, и всё проходило. Когда у хирурга были на возрастном осмотре, хирург пару раз рвал насильно, до самого основания. Потом мучились с неделю, писать с болью, трогать не дают. Но самое интересное, что через неделю всё опять закрывалось, срасталось и уже просто так не открывалось. Я читала, что если насильно открыть, то может всё еще сильнее срастись или же рубцы образовываются. Поэтому уже в следующие разы просила хирурга ничего не трогать. Провела опрос бабушек - никто ничего не трогал у сыновей, и с сыновьями всё в порядке - дети есть Поэтому решила и у своих парней ничего не трогать лишний раз.
|
| |
| |
| Марыся | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:20 | Сообщение # 66 |
местный житель
| Консультация детского андролога Жидкова Максима Викторовича, к.м.н. В течении первого года жизни у мальчика крайную плоть можно вообще не трогать и гигиенические процедуры должны заключатся просто в наружнем обмывании, обычной водой. Если возникает покраснение, беспокойство при мочеиспускании - ванночки с ромашкой, если воспаление сильное - раствор мирамистина 0,05% водный. ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ВЫБРОСИТЕ МАРГАНЦОВКУ, ВРЕДА ОТ НЕЁ МНОГОКРАТНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ. Так же можно после купания капать сверху на крайную плоть вит А., маслянный раствор (но не обязательно), от этого кожа становится элластичней и при возникновении микротравматизации быстрее эпителизируется. Наличие белых комочков под крайней плотью - НОРМА. Это смегма - продукт деятельности сальных желез, так же как в ушах ушная сера. ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ЭТО НЕ ГРЯЗЬ, А НОРМАЛЬНАЯ СМАЗКА, НЕ НАДО ЕЁ ПЫТАТЬСЯ ДОСТАТЬ. После года можно начинать понемногу натягивать крайную плоть, не открывать, а именно давать дозированную нагрузку на колечко крайней плоти. Процесс открытия головки длительный, в среднем она откроется полностью к 6-7 годам. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ИЗБЫТОЧНОГО НАТЯЖЕНИЯ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ, СОПРОВОЖДАЮЩЕГОСЯ ПОЯВЛЕНИЕМ ТРЕЩИН КОЖИ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ КРОВИ - ЭТО ВЕРНЫЙ ПУТЬ К РУБЦОВОЙ ДЕФОРМАЦИИ ПРЕПУЦИАЛЬНОГО КОЛЬЦА. (консультация полностью http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/768071 )
|
| |
| |
| Смурфетта | Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:50 | Сообщение # 67 |
участник
| Если нет проблем и жалоб,то можно не открывать до конца.А если есть жалобы, то сначала к урологу и дальше в соответствии с рекомендациями.Ничего страшного в принудительном открывании врачом нет (на собственном опыте убедилась,боялась до дрожи).Страшнее самолечение луком. А орут мальчишки скорее от страха.
Сообщение отредактировал bublic - Суббота, 01.10.2011, 23:38 |
| |
| |
| катрионна | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:11 | Сообщение # 68 |
участник
| Открывать и промывать надо обязательно у моей подруги сынуле было года 2 или 3 так ему хирург открывал потому что сами не лезли раз не беспокоит а когда комиссию проходили оказалось надо это делать тек что лучше самим по тихоньку
|
| |
| |
| Irinavyd-KS | Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:45 | Сообщение # 69 |
участник
| Нам тоже хирург сказал до трех лет не открывать, а уролог сказал при купании открывать на сколько можете и промывать. Но у нас с рождения писюн немного открывается, потому что кожа не до конца закрывает головку. В роддоме сказали кожи не хватило
|
| |
| |
| персик | Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:46 | Сообщение # 70 |
долгожитель
| вчера случайно наткнулась на передачу с комаровским про фимоз. он сказал, что слова "мальчик" и "фимоз"- это слова синонимы. что полностью головка должна открыться к 15 годам. если у кого-то открылась раньше, то ничего страшного. а если не открылась, то тогда применяются специальные мази. если это не помогло, то тогда попытки растянуть самостоятельно, только осторожно и постепенно. и если и это не помогает, тогда уже к хирургу. если маленького мальчика ничего не беспокоит, то надо только обмывать органы с мылом и водой, и ничего не растягивать. П.С. я тоже по совету врачей растягивала крайнюю плоть во время купания. и в итоге у сына в 6 месяцев случился баланопостит, сходили к хирургу, она как-то открыла, вычистила гной, и сказала мыть марганцовкой и вроде мазь прикладывать. не помню уже после этого я закончила с открываниями. и вот ему уже 5 лет, больше воспалений не было. раз в полгода проверяю, естественно, без усилий, всё у него там как надо растет и растягивается
|
| |
| |
| ТУСЬКА | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:24 | Сообщение # 71 |
завсегдатай
| Мы тоже до 1,3 не трогали - результат - баланопостит, температура, бессонные ночи, когда поняли что происходит пошли к хирургу. Открывала насильно с кровью, убрала гной. Потом еще три дня слез и бессонных ночей. Потом стало все нормально. Я так и не пришла к однозначному мнению насчет открытия головки. Сыну сейчас раз в неделю открываю , правда не полностью головку.
Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!
|
| |
| |
| Nata1983 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:55 | Сообщение # 72 |
активный участник
| У нас было вот так: до 2 лет ничего не открывалось потом я сама потихоньку разработала крайнюю плоть, потом было небольшое восполение вследствии чего все заросло вобще. Сейчас ребенку 8 лет. Что делать незнаю
|
| |
| |
| ТУСЬКА | Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:43 | Сообщение # 73 |
завсегдатай
| Малыша что-нибудь беспокоит, если да сходите к урологу. У нас в Миассе он 2 в 1 и детский и взрослый. Если насильно открывать - для ребенка большой стресс будет. Наверно немножко-то головка приоткрывается?
Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!
|
| |
| |
| Джоанна | Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:18 | Сообщение # 74 |
активный участник
| Мы с сунулей в 9 месяцев ходили к хирургу на романенко,не успела ему подгузник снять,как она быстренько подлетела,и давай нам раскрывать.Сказала раз в неделю,в ванне раскрывать.А через дня 2-3 у нас писюлька опухла,даже гной собрался,я в шоке,скорей скорую вызвала.Приехала поставили баланопостит.Сказали покупать в марганцовке,тихонько раскрыть,и на мазать левомиколью.У нас через 2 дня все прошло. Сходила к урологу на автоз.,сказали все в порядке.
|
| |
| |
| катьюша | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:26 | Сообщение # 75 |
активный участник
| Мы тоже это пережили жалко как мальчишек. Нам врач уролог сказал( незря же придумали обрезание- ну где в пустыне или в степи можно постоянно помыться) что так бывает крайняя плоть зкрывает головку что можно и не промыть как надо моча+ инфекция или грязными руками и все :sad:. Лучше оперативно решить , но это только индивидуально. А так стараться открывать самим и приучить мальчика-гигиена великая вещь
|
| |
| |
| Ветерок | Дата: Пятница, 03.02.2012, 01:40 | Сообщение # 76 |
участник
| моему сынуле 7,5 лет и у него тоже не открылся до конца. Что к врачу сходить? Добавлено (03.02.2012, 01:40) --------------------------------------------- В нашем городе есть хороший детский хирург?
|
| |
| |
| Delfi-k | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:44 | Сообщение # 77 |
местный житель
| Мы до года немножко открывали и промывали, по рекомендации хирурга, потом перестали. Сейчас нам 3,5 и до сих пор ничего не открываю, только мыла с водой и мылом, сейчас он сам моет себе писюн и тьфу-тьфу-тьфу. Недавно тоже посмотрела передачу про Камаровского, и сделала вывод, не лезла и лезть без необходимости не буду.
|
| |
| |
| zacnata | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:01 | Сообщение # 78 |
постоялец
| Я все вопросы касающиеся писюна,спрашиваю у мужа,он то и дает советы-им ,мужикам,виднее
Таля
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Среда, 07.03.2012, 14:21 | Сообщение # 79 |
долгожитель
| Девочки, у нас с рождения ничего не открывается. Проблем правда не было, но ребенку уже 2 года, а все попрежнему все закрыто. Начиталась ужасов, теперь боюсь!
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Среда, 07.03.2012, 15:10 | Сообщение # 80 |
долгожитель
| У нас с рождения тоже ничего не открывается. Хирург с романенко рвала в месяц и год, но потом все зарастало. У меня вот какой вопрос, когда сын писает, струя направлена вправо. Короче говоря, дырочка смотрит вправо. Может у кого было, потскажите что делать.
|
| |
| |
| Мама_Семёна | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:52 | Сообщение # 81 |
участник
| nasty1205, нужно периодически открывать головку и промывать с мылом, там какая то штука белая накапливается и может возникнуть воспаление. У меня тоже всегда так кричит, когда я эту процедуру с ним проделаваю, но что делать - НАДО
|
| |
| |
| mamanasay | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:29 | Сообщение # 82 |
участник
| нам в год хирург открыла сильно кожица лопнула по краям ну все благополучно сейчас нам 1,6 у нас все прекрасно открывается и ни чего не болит
машгородок
|
| |
| |
| sato | Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:56 | Сообщение # 83 |
завсегдатай
| Quote (marina29) пытаюсь открывать но ничего не получается laugh
мой Вам совет ничего не открывайте, только мойте... столько написано и сказано в передачах ... вот совсем не давно Комаровский говорил не в коем случае не открывать...можно только травмировать и навредить. Я тоже одно время открывала безрезультатно, потом перестала... ттт все норм.
|
| |
| |
| @СОль | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:40 | Сообщение # 84 |
постоялец
| Quote (Джоанна) Мы с сунулей в 9 месяцев ходили к хирургу на романенко,не успела ему подгузник снять,как она быстренько подлетела,и давай нам раскрывать.Сказала раз в неделю,в ванне раскрывать.А через дня 2-3 у нас писюлька опухла,даже гной собрался,я в шоке,скорей скорую вызвала.Приехала поставили баланопостит.Сказали покупать в марганцовке,тихонько раскрыть,и на мазать левомиколью.У нас через 2 дня все прошло. Сходила к урологу на автоз.,сказали все в порядке. у нас тоже после посещения хирурга баланопостит. получился, неделю мучались, промывали . мазали ничего не помогло пока к урологу Котову не попали, он все быстро сделал, теперь все в порядке.
|
| |
| |
| Кайли | Дата: Вторник, 03.04.2012, 18:52 | Сообщение # 85 |
завсегдатай
| Комаровский, на своем сайте не рекомендует ничего открывать... достаточно убедительно http://www.komarovskiy.net/faq....ov.html
Сообщение отредактировал Кайли - Вторник, 03.04.2012, 18:52 |
| |
| |
| Alen | Дата: Пятница, 06.04.2012, 14:55 | Сообщение # 86 |
участник
| Нам уже 6 скоро будет, а плоть полностью так и не открывается, ощущение, что срослась. Меня немного это беспокоит, но почитав форум, я не буду пока ничего делать. Врачи говорят с года что надо открывать.
|
| |
| |
| мамазаек | Дата: Пятница, 06.04.2012, 16:42 | Сообщение # 87 |
активный участник
| Мы ходили в год к хирургу в дет.пол-ку. Нам ничего не трогали, но сказали если будем потихоньку открывать в ванной, то к 2м годам все будет нормально. Жалко У нас просто, когда писел, наполнялась кожа. Муж регулярно открывал и сейчас нам скоро 2г. и уже ничего не наполняется. Но стоит только прекратить, так опять заростает.
|
| |
| |
| Kath | Дата: Среда, 11.04.2012, 03:02 | Сообщение # 88 |
участник
| Elena-So, Очень хорошая информация, но почему наши врачи нас пугают? Нам ставили фимоз, сказали - если за несколько месяцев сами ничего не сделаем - будет хирург или сам открывать за раз или даже резать.. Я напугалась очень стала каждую неделю потихоньку открывать, ему это было очень неприятно. Тогда ему было 3, сейчас 5, вроде бы ничего не беспокоит (ттт).
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:19 | Сообщение # 89 |
легенда
| Когда у мальчика появляется интерес к этому органу, он сам себе все откроет Мы раньше при купании потихоньку открывали, потом сын подрос и сам мыл-открывал, а недавно увидела, что он уже почти открыл себе все. Так что не переживайте, все это пройдет с возрастом! Главное, чтобы не воспалялось там ничего. У нас все было хорошо, может поэтому и не предлагали резать
|
| |
| |
| ksu-krolechka | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 19:16 | Сообщение # 90 |
участник
| Я открываю нечасто, сыну неприятна эта поцедура, боится что шарик выпадет. Но меня тоже напугали, что потом резать придется... P.S. наверное вообще проще обрезание сделать, говорят пожизни больше шансов иметь крепкое "мужское" здоровье.
|
| |
| |
|
|