Детское питание
| |
mari76 | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 17:01 | Сообщение # 1 |
активный участник
Статус: Offline
| Как вы относитесь к детским кашам,питанию, готовите сами или готовое покупаете, я к баночкам с осторожностью отношусь , только в крайних случаях, сама пюре готовлю и каши.
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 17:45 | Сообщение # 2 |
постоялец
| Я тоже с осторожностью.Лучше готовить всё самой,надёжней,а в баночках неизвестно что положено
|
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 20:51 | Сообщение # 3 |
сказочник
| конечно лучше самой готогвить,но если я не успеваю,или ещё что--то не парюсь и покупаю в баночках... уверена,что за детским питанием особый контроль,туда фигню не положат... но правда,доверяю только избранным маркам...
|
|
| |
nikam_74 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:52 | Сообщение # 4 |
постоялец
| нам 5 месяцев. я пока все покупаю. прочитала что до 6 мес лучше магазинное брать
|
|
| |
AURORA | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:16 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| Стараюсь готовить сама. Кашу доча предпочитает только маминого приготовления. А вот фрукты больше нравятся в виде баночного пюре. Но покупаю только "Бабушкино лукошко" - после просмотренной передачи "Контрольная закупка детского питания". Овощи и мясо тоже готовлю сама. Так надежнее. Творог детский в магазинах не покупаю - там сахар. Готовлю творог сама из Чебаркульского кефира 3,2 жирности, добавляю банан вместо сахара и в блендер - мммммммммммммм, доча аж причмокивает. Нам педиатр посоветовал.
|
|
| |
anechka | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:06 | Сообщение # 6 |
постоялец
| Не знаю, по мне так лучше потратить время и приготовить все самой, с любовью оно как то полезнее и вкуснее Готовлю сама месяцев с 3-4.Сейчас вообще приходится 4 раза для сыночка варить.2 раза каши-утром на завтрак и на ужин, в обед овощи и мясо, в полдник творожок! Ему моя еда очень даже нравится, а магазинную не есть даже яблоко-банан....да и соки я предпочитаю отжимать сама для моего мужичка,чтобы рос крепким и здоровым.На то он и отпуск по уходу за ребенком называется. Так что всем советую не лениться!!!!))
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
|
| |
Сладулик | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:26 | Сообщение # 7 |
участник
| Несколько раз пробовала давать внучке (8мес.4 дня) творожок "Агуша"-она кривится, отворачивается. Прочитала, что заморажикают кефир в морозильнике, размораживают и сливают водичку-получается творожок, дочь против такого способа приготовления. Кто что посоветует?
|
|
| |
Gorchitsa | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 17:58 | Сообщение # 8 |
активный участник
| Прикармливать начала в 5,5 мес.То есть начало прикорма пришлось на конец марта-апрель,когда в садах нет свежих овощей-фруктов,в продаже только заграничные,далеко не свежие, напичканные химикатами,пестицидами итд итп...В таких условиях я предпочла прикармливать сына промышленными баночными пюрешками(только овощи и фрукты).И делаю я это не из-за своей лени...Просто больше доверяю яблочному пюре из банки от хорошего производителя,чем яблоку подозрительно красивому и гладкому из Турции или Германии,которое может лежать несколько месяцев и не портиться дома,Когда поспеет свежий урожай,то,конечно,банки есть перестанем.А вот мясо и творог точно буду делать сама,в банках эти продукты совсем не внушают доверия
|
|
| |
anechka | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 22:07 | Сообщение # 9 |
постоялец
| Сладулик, Творожок делаю из обычного СВЕЖЕГО чебаркульского кефирчика. На водяной бане. Как только вода в кастрюльке закипела, ставлю поверх железную чашку,наливаю кефир (где то полпакета), начинаю непрерывно мешать....буквально минута и начнет сворачиваться творожок..Там сами увидите как вода от творожка отделиться, процеживаете. Дальше я остужаю, потом на блендере немного кипячоной остуженой водичкой разбавляю и по вкусу банан(можно что угодно: чернослив,курага...) добавляю и взбиваю. Получается супер-пупер вкусно и полезно...сама доедаю всегда! Свежак собственного приготовления. Мой че че...а творожок в полдник каждый день с удовольствием ест.
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
|
| |
Мур | Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:32 | Сообщение # 10 |
активный участник
| Когда вводили прикор, покупали, так как н6емного ребенку нужно. А теперь нам 10 месяцев съедаем около 400 грамм овощей с мясом, сама готовлю. Только вот каши покупаю.
|
|
| |
оксанчик | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:27 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| Я каши сама варила из молотых круп. Г речку,рис промывала,сушила и в кофемолке перемалывала. Крупа получается как мука.
|
|
| |
N@DI | Дата: Среда, 31.08.2011, 18:46 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| Стараюсь готовить сама. Сама делала творожок из кефира с бананом.
|
|
| |
Евгешечка | Дата: Среда, 31.08.2011, 19:02 | Сообщение # 13 |
местный житель
| Мы весной начали прикорм. Кабачок делала сама, летом заморозила. Остальное покупала. Потом от домашнего стала отказываться и я хитрила, домашнее пополам смешивала с магазиным. Сейчас опять просто домашнее едим. Но в поездки всегда беру магазинное, покупаем Гербер. Фрукты кушаем только цельные, размолотые не признаем. Исключение чернослив, баночный. Мясо готовлю только сама, магазинным не доверяю. Каши коробочные.
Как ваши дети относятся к кефиру??? Ре отказывается пить. кривится вся. Может посоветуете что-нибудь?
Сообщение отредактировал Евгешечка - Среда, 31.08.2011, 19:03 |
|
| |
кэйти | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:33 | Сообщение # 14 |
активный участник
| нам повезло, мы родились в апреле и сейчас самое время прикорма когда в саду все выросло....кабачки. капустка, грушки.....
|
|
| |
MaSe4kaAlenka | Дата: Среда, 21.09.2011, 00:36 | Сообщение # 15 |
постоялец
| У нас в рационе пока кашки с утра,на скорую руку коробочные,не можем мы долго без мамы,приходится на скорую руку,и пюрешки на блендере овощные,ещё творожок из баночки гербер.на пока вроде хватает.
|
|
| |
Лидок | Дата: Суббота, 24.09.2011, 15:26 | Сообщение # 16 |
участник
| мы ничего магазинного не едим, питаемся с общего стола,даже если ей специально приготовишь не ест. Добавлено (24.09.2011, 15:26) --------------------------------------------- нам 8 месяцев
|
|
| |
1en04k@ | Дата: Суббота, 24.09.2011, 18:45 | Сообщение # 17 |
активный участник
| Лидок, а что именно Вы даете с общего стола? Добавлено (24.09.2011, 18:45) --------------------------------------------- Творог , овощные и мясные пюре, наринэ готовлю сама, а вот каши дочка предпочитает "коробочные". Девочки, вы в кашу "собственного производства" сахар кладете?
|
|
| |
Nastya2808 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:24 | Сообщение # 18 |
участник
| Готовлю сама
|
|
| |
Викуля-Пикуля | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:51 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| конечно лучше самой готовить.каши в коробках не вкусные
|
|
| |
свобода | Дата: Суббота, 29.10.2011, 00:31 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| нам врач посоветовала коробочными кашами не злоупотреблять а готовить самим. сначала я тоже на кофемолке полола , апотом варю всей семье кашу ,а маленькой на блендере в чашке добавлю молока и хорошо! торорожок делаю из молока . вскепечу его и туда наливаю кефир все быстро сворачивается и творогу много и он брлее нежней получается.
|
|
| |
FrayIrina | Дата: Пятница, 03.02.2012, 01:03 | Сообщение # 21 |
постоялец
| Да, на то он иотпуск по уходу за ребенком, но часто в семье есть еще дети и они тоже хотят кушать. Ну, это к слову. Нужно смотреть по ситуации. Дочка очень любила детское питание из баночек, а сын не ел ни пюре, ни каши магазинные, поэтому все готовила сама. А баночки это такое подспорье, когда малыш не хочет ждать,пока мама сварит, протерет, остудит. Хорошо сейчас блендер появился
|
|
| |
kate9036 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:09 | Сообщение # 22 |
участник
| в основном сама готовлю, когда ходим в гости покупаю в баночках готовое
|
|
| |
MsOrange | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:33 | Сообщение # 23 |
активный участник
| дада. мне кажется баночки должны быть про запас на случай форсмажора. это я пока не из собственного опыта, мы прикармливаться начнем только через месяц нагляделась просто на знакомую. у нее деть орет, голодный, а она только готовить начала. т.е. пока сварит, протрет и остудит, то ребенок уже весь изревется. зачем такое надо
МиссАпельсинка :)
|
|
| |
Умница | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:28 | Сообщение # 24 |
завсегдатай
| А каши вы на воде молотые варите? Нам 5 месяц, молока уже не хватает свого.
|
|
| |
Kudriashka | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:42 | Сообщение # 25 |
завсегдатай
| Я стараюсь готовить сама, и полезнее, и вкуснее. Правда пюре в баночках и каша в коробке всегда есть про запас
|
|
| |
bobkova | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:39 | Сообщение # 26 |
активный участник
| Я готовила и готовлю только сама. Из покупного лишь сок, да пюре фруктовое.
|
|
| |
Тыквочка | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:36 | Сообщение # 27 |
участник
| Готовить лучше самой. Никаких "баночек" не покупали. Хороший блендер + натуральные продукты = вкусно и полезно.
[Николай][7.12.1990] [Никита][28.7.1997] [Софья]17.2.2010]
|
|
| |
МИСиС | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:10 | Сообщение # 28 |
активный участник
| Quote (0ксана) Готовить лучше самой. Никаких "баночек" не покупали. Хороший блендер + натуральные продукты = вкусно и полезно. +1 Даже в детском питании куча химии. Стоит только внимательно прочесть состав этих пюрешек
|
|
| |
Снежа | Дата: Четверг, 15.03.2012, 19:16 | Сообщение # 29 |
участник
| мы тоже готовим всё сами.
|
|
| |
juna1 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:31 | Сообщение # 30 |
участник
| Вчера купили кашу Малютку, а в ее составе пальмовое масло - это же прямая угроза здоровью!
я шопоголик
|
|
| |
|
|