[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Вводим прикорм
В каком возрасте начали прикармливать малыша?
1. 1. до 4 мес. [ 28 ] [11.07%]
2. 2. с 4 до 5 мес. [ 87 ] [34.39%]
3. 3. с 5 до 6 мес. [ 74 ] [29.25%]
4. 4. с 6 до 7 мес. [ 53 ] [20.95%]
5. 5. после 7 мес. [ 11 ] [4.35%]
Всего ответов: 253
Tane4kaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:33 | Сообщение # 61
завсегдатай
Статус: Offline
Наша врач, после того как сыночку исполнилось пять месяцев, велела вводить овощные пюрешки из картошки, морковки, кабачка. Она сказала, что их надо сварить и мельчить, а также вводить фрукты, тертые яблоки, груши, бананы. Я так и стала делать, но что тут началось с нашим животиком!!! Не какал по несколько дней, а если это случалось, то с трудом. До меня дошло, ч то я делаю не так. порылась в Инете, нашла фильм про питание малыша. Теперь делаю все так как там показывают, исключила картошку полностью. Нам восемь с половиной месяцев, стул нормальный, каждый день и кашицеобразный, не грустой, животик не болит. Нормализовалось недели через две, после того как стала кормить по фильму. Если кому-то интересно, вот ссылка http://kinozal.tv/details.php?id=654967 называется "Здоровое и правильное питание для вашего малыша с 4 до 12 месяцев", огромное спасибо латышам за фильм!!!

молодецДата: Четверг, 31.03.2011, 11:20 | Сообщение # 62
постоялец
до 6 месяцев (абсолютно минимальный возраст, в котором ребенок может быть готовым ко взрослой пищи) ребенку, получающему только грудное молоко и хорошо набирающему вес, прикорм вводить нежелательно и необязательно. Если ребенок мало прибавляет в весе, стоит найти причину такого положения (возможно грудное вскармливание организовано не правильно), и потом принимать решение о вводе прикорма раньше вышеуказанного срока. Дети-аллергики, сильно болевшие или недоношенные дети нуждаются в еще более взвешенном подходе при вводе прикорма – более поздние или более ранние сроки. Так детям–аллергикам можно задержать введение прикорма на 1,5-2 месяца.

NastiaДата: Пятница, 01.04.2011, 13:11 | Сообщение # 63
участник
я прикармливать начала с м-цев 5 и старшего и младшего, с кабачка и броколли

svesdockaДата: Четверг, 28.04.2011, 04:03 | Сообщение # 64
завсегдатай
Старшему прикорм (соки и скобленое яблоко) начала давать по рекомендации педиатра с 2 месяцев %), в итоге сильный диатез, и сильный дисбактериоз выражавшийся в ужасных запорах , а малому сказали кормить грудью до 6 месяцев, потом приком с овощей, потом каша и т.д.Пока тьфу-тьфу, все нормально!!! smile

Добавлено (28.04.2011, 04:03)
---------------------------------------------
Да, и еще забыла, сказали лучше начинать из овощей это пастернак, почитала-в нем много чего полезного, но увы, мой карапуз не оценил всей полезности sad , а на морковку вроде как начинали щечки краснеть, врач рекомендовала заменить на пюре из тыквы, вот это ему очень понравилось, лопает аж уши шевелятся biggrin

NorkoДата: Среда, 25.05.2011, 16:21 | Сообщение # 65
активный участник
В 6 мес. я пробовала начать прикорм не с баночек, а готовить сама, но врач меня поругала. Т.к дело было весной, то из своих овощей было немного замороженой тыквы и морковь. Всё остальное - магазинное, яблоки например или цветная капуста или брокколи заморозка. Врач сказала, что всё-таки лучше консервы детске питание, т.к. заморозке доверять нельзя, возможно она много раз размораживалась и вообще сейчас много геномодифицированных продуктов. Морковь ещё не усваивается. и действительно, кал выходил такой же оранжевый, как сама моркровь. Вот когда появятся свои овощи, тогда можно их измельчать. Стала я покупать детское питание в баночках. Иногда свою тыкву варила. Каши тоже детские в коробочках . Правда недавно у нас понос начался. А тут на форуме прочитала, что оказывается мясо в баночках Тёма вызывает ротовирус wacko

Роспись стен в детской комнате.

Сообщение отредактировал Norko - Среда, 25.05.2011, 16:24

isprinaДата: Четверг, 26.05.2011, 21:23 | Сообщение # 66
завсегдатай
мы начали в полгода пить яблочный сок, я его из своих яблок делала, и у нас на теле были красные пятнышки, местами, врач говорила, что не может быть на сок (яблоки зеленые), два месяца мы его пили, а потом яблоки закончились, магазинские я давать не стала, и пятнышки волшебным образом прошли.... мы и сейчас не едим яблоки, никакие, хотя нам уже 1 год 5 месяцев... в следующий раз начну прикорм с кабачка...

д/с №109

СтепкинаматьДата: Вторник, 26.07.2011, 15:16 | Сообщение # 67
постоялец
интересно, а что можно вводить в прикорм с целью уменьшения набора веса, может соки??? А то думаю у нас возникнет такая проблема, мы уже весим 7 кг!!! А пупс наш даже водички глотнуть не хочет, наверно и соки ему невкусными покажутся полсе маминого молока!

NA_T_U_S_AДата: Понедельник, 22.08.2011, 14:28 | Сообщение # 68
участник
а мне кажется чем позднее прикармливать тем меньше будет аллергенов поступать ,ведь детский организм некрепкий,а с молоком ведь тоже много витаминов поступает,если я не права объясните почему?!

ЛидокДата: Среда, 31.08.2011, 12:24 | Сообщение # 69
участник
А нам уже 8 месяцев и мы кроме груди ничего не едим,что ей не предложу в ложке,кашу или пюре,только плюется,не знаю когда кушать начнем хоть чуть-чуть.

кэйтиДата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:31 | Сообщение # 70
активный участник
я увидела по ребенку что пора вводить прикорм, она начала у меня что жевать во рту, наверное язык и заглядывать к нам на стол, что мы едим, нам было 4,5 мес, а вам лидок надо уже мяско кушать

CharmДата: Понедельник, 26.09.2011, 08:35 | Сообщение # 71
завсегдатай
Мы ели фруктовые пюрешки и соки только "Бабушкино лукошко", на остальное разные высыпания были, особенно на соки. Хотя овощные вообще наотрез отказывался есть, только то, что сама готовила кушали. А мясные пюрешки "Тема" в жестяной таре. Каша нам очень нравилась Нестле "Помогайка" с липовым цветом.
Начала вводить прикорм вообще с 3 мес., НО только яблочное и яблочно-грушевое пюре бабушкино лукошко (вообще оно идет с 3.5 мес.). Т.к. у нас был очень низкий гимоглобин, а пить железо не очень то хотелось, и так были очень большие проблемы со стулом. Зато за месяц махом гемоглобин нагнали.

Машгородок

Сообщение отредактировал Н@дюшка - Понедельник, 26.09.2011, 08:40

katenokДата: Понедельник, 26.09.2011, 18:58 | Сообщение # 72
долгожитель
я старшей прикорм ввела с 3 месяцев, причем врачи посоветовали именно начать с жиденьких кашек, потом ввела овощные и фруктовые пюре, мяско, рыбку, творог. Все готовила сама, так как дочка магазинные пюре просто выплевывала. Да и не особо я доверяю магазинным (особенно мясным и рыбным) пюре.

Лена_seedДата: Среда, 05.10.2011, 15:59 | Сообщение # 73
местный житель
Начала дочке вводить прикорм с 5 месяцев с яблочного сока , сейчас яблочное пюре . Только едим мы совсем по чуть -чуть 1-2 чайных ложки . Наверное ,нужно овощи попробовать , может лучше пойдет . Так то ре готов к прикорму : и зубки вылезли , И к продуктам на столе тянется , и с интересом смотрит ,как мы едим , прямо в рот заглядывает pardon

ЕЦ Машгородок

kleo-miassДата: Четверг, 06.10.2011, 21:19 | Сообщение # 74
активный участник
мы начали прикорм 1.5 недели назад с кабачка, после добавили брокколе, следующая в списке тыква, картошка, морковка и свекла... все готовим сами... один раз давала печеное яблоко, так у нас начались рвотные позывы.

верусяДата: Среда, 12.10.2011, 17:22 | Сообщение # 75
участник
я своим внукам вводила прикорм с полгода! тоже всё готовили сами!

БрусничкаДата: Вторник, 18.10.2011, 18:46 | Сообщение # 76
постоялец
Так все интересно, особенно молодой маме, очень поучительно, нам всего 3 месяц, и мне очень все это интересно про прикормы

LisaMiassДата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:29 | Сообщение # 77
сказочник
Девочки подскажите. может кто знает,правда что нельзя прикорм вводить до года раз мы "искуственнники"? мне кажется что это чушь....ребенок уже с любопытством заглядывает ко мне в тарелку когда я ем, как же моя доча будет до года одну смест то сосать??? surprised

isprinaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:15 | Сообщение # 78
завсегдатай
Lisa79, мы не искусственники были...но я первый раз слышу что до года нельзя ничего давать.....в полгода можно уже начинать..сейчас только посмотрела что вам всего 2 месяца...как же она в тарелку то заглядывает???? она же еще сидеть не может??? laugh

д/с №109

LisaMiassДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:26 | Сообщение # 79
сказочник
isprina,
когда кушаю беру ее с собой на руки. она всегда на руках любит торчать личиком вперед. вот стоя кушаю она с удовольствием разглядывает что же в тарелке и в ложке. :)

isprinaДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:17 | Сообщение # 80
завсегдатай
Lisa79, какая маленькая, а уже любопытничает....да да да я вспомнила что тоже приходилось и стоя и на бегу есть....

д/с №109

БрусничкаДата: Понедельник, 24.10.2011, 15:35 | Сообщение # 81
постоялец
Я полностью согласна с Lisa79, нам три месяца, а месяцев с 2,5 мы тоже заглядываем маме в рот что она кушает, и все так интересно, а про прикорм тем более искусствеников, нам сказали что с 5 месяцев можно, но стоит попробовать самой из яблока пюре добывать, а яблоко наше должно быть антоновка или что-то в этом роде

LRSДата: Четверг, 03.11.2011, 22:02 | Сообщение # 82
постоялец
Мы с сыном пару дней не дотянули до 6 месяцев и сегодня первый раз попробовали кашку (Хайнц гречка низкоаллергенная) буквально 1 ч.л. Малышу очень понравилось - аж язычок высовывал от удовольствия. У нас уже 4-й зуб лезет, вот я и решила - что уже пора прикармливать, а мамой будем закусывать.
И еще советую заглянуть на сайт Комаровского. Вот ссылка на видео про прикорм: http://video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html.
На сайте много чего интересного и полезного. А еще его передачи показывают каждую субботу и воскресенье на канале "7" в 10 утра. Всем рекомендую. Очень доступно все разъясняет, и с юмором. Я с огромным удовольствием смотрю эти передачи. :)

LisaAlisaДата: Пятница, 04.11.2011, 18:10 | Сообщение # 83
сказочник
А вот мне интересно, во сколько месяцев и чем вы начинали прикармливать малышей. Нам вот 4 месяца стукнет, а я в раздумьях надо ли и чем. Мнений разных много, совсем я уже запуталась, кто опытный - поделитесь.

pantera_blackДата: Пятница, 04.11.2011, 18:23 | Сообщение # 84
долгожитель
а мы уже начали соки пить и старшему с соков начинала в 3,5 мес

natali1501Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:17 | Сообщение # 85
долгожитель
сейчас не рекомендуют с соков начинать,
лучше начинать с 6 мес с овощей - мы так и делали (или каш, если плохо набирает вес)
если на искусственном вскармливании, то можно чуть раньше, с 4-5 мес.

а до 6 мес мы кроме тити ничего не давали, даже воду

Сообщение отредактировал natali1501 - Пятница, 04.11.2011, 19:21

ЕвгешечкаДата: Пятница, 04.11.2011, 19:45 | Сообщение # 86
местный житель
Мы с 6 начали овощи давать. Давали кабочки, потом остальное потихоньку.
Сейчас ре 11 месяцев и соки она до сих пор не пьет.

Я считаю 4 месяца еще очень рано.

natali1501Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:01 | Сообщение # 87
долгожитель
Quote (Евгешечка)
Сейчас ре 11 месяцев и соки она до сих пор не пьет.

мы тоже после года только начали соки пить

LisaMiassДата: Понедельник, 07.11.2011, 22:51 | Сообщение # 88
сказочник
дала доче попробовать цв.капусту-пюре из "Бабушкиного лукошка", понравилось, сама рученки тянет и ротик открывает -еще надо, а вот Гербер не захотела выплюнула pardon
и бананчик нравится муслякать язычком tease

Сообщение отредактировал Lisa79 - Вторник, 08.11.2011, 15:26

pantera_blackДата: Понедельник, 07.11.2011, 23:41 | Сообщение # 89
долгожитель
Lisa79, а мы банан сразу отсасываем куском laugh laugh laugh
а старший искуственик. зуб вылез в 3,5 мес и с 3 мес начинали соки пить. Перечитала всю тему...призадумалась такая...а все ли правильно я делаю в этот раз???

LisaMiassДата: Вторник, 08.11.2011, 15:27 | Сообщение # 90
сказочник
Quote (pantera_black)
а мы банан сразу отсасываем куском

ну вы же мужчина, laugh а мы как дама выбражаем laugh

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4