Вводим прикорм
|
| | |
Мама_Оля | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 01:26 | Сообщение # 91 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Смешно,но думаю правильно ли кормлю самую маленькую? Мы кушаем еще мамино молочко,но уже начала давать и прикормы.Как правильно распределить прикорм,и как вы кормите своих маленьких?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 06:30 | Сообщение # 92 |
пророк
| Темы объединены
|
|
| |
zarenchonok | Дата: Четверг, 29.12.2011, 17:16 | Сообщение # 93 |
участник
| Мы начала давать пюрешки фруктовые с 4 месяцев, все нормально. В пять нам разрешили давать кашку, начала с гречневой, тоже вроде все гуд.
|
|
| |
Kudriashka | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:02 | Сообщение # 94 |
завсегдатай
| Начала прикорм с фруктового пюре и сока с 3-х месяцев, мы искусственники. Только вот дочке с первого же раза стало мало одной ч. ложки яблочного сока и потребовала еще А затем начали кушать по возрасту, кашки с 4-х месяцев, мяско с 8-9 мес.
|
|
| |
PuMA | Дата: Среда, 11.01.2012, 22:23 | Сообщение # 95 |
сказочник
| прикорм нужно давать не раньше 6 месяцев, начиная с овощей. Никаких соков по капельке с 4 месяцев даватьне нужно. Об этом сейчас все диетологи говорят. Прикорм обоим детям начинала так.
|
|
| |
294961 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:55 | Сообщение # 96 |
участник
| мы поправились всего на 200 гр. я решила пора начинать вводить прикорм.Смесь мы не стали пить т.к играем с бутылочкой начали с каши по 2-4 чайные ложечки.Потом через недельку овощи так же по чуть чуть.
|
|
| |
Irbis | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:12 | Сообщение # 97 |
долгожитель
| А мне кажется в соках ничего страшного нет для детей до 6 месяцев, нас самих так прикармливать начинали, другое дело понравится он им или нет. Нам например не нравится-все выплевывает
|
|
| |
miroshka55 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:46 | Сообщение # 98 |
участник
| прикорм лучше вводить когда у ребёнка появятся зубки. (так доктор Комаровский советует)
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:09 | Сообщение # 99 |
легенда
| miroshka55, у некоторых зубки и в 3 мес. появляются, у некоторых и в год так что это не критерий.
|
|
| |
MK | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:32 | Сообщение # 100 |
участник
| Я за введение прикорма не раньше 6 месяцев (каши или овощи). Так и ВОЗ рекомендует. а соки я вообще не давала, пока не закончила грудью кормить. Ребенок у меня все "запивал" грудным молоком до 1,5 лет.
|
|
| |
Honey | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:17 | Сообщение # 101 |
завсегдатай
| Quote (sveti-k) я пользуюсь еще сайтом www.babyeda.ru тоже много полезного о прикорме (руководствуюсь оттуда и тож веду пищевой дневник) Скажите пожалуйста зачем вести дневник? в чем польза?
д/с №5 гр."Почемучки"
|
|
| |
Мэри | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:08 | Сообщение # 102 |
завсегдатай
| Самая первая статья очень правильная. Доктор Комаровский примерно то же самое говорит. Буду пробовать все с 6 мес. Хотя сопротивляться бабушкам и родственникам старшего возроста очень, очень сложно. То и гляди, пока отвернешься, сунут твоему лапусику, например корочку пирога пососать
Как только вы перестанете принимать все близко к сердцу, вы тут же ощутите необычайный прилив свободы.
|
|
| |
margaritka | Дата: Среда, 29.02.2012, 17:15 | Сообщение # 103 |
завсегдатай
| уже даю с 3 месяцев яблочный сок из своих яблочек садовых, по чайной ложечке в день
|
|
| |
nysha | Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:30 | Сообщение # 104 |
участник
| А с какого возраста можно начинать давать супчики?
|
|
| |
Катёнка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:49 | Сообщение # 105 |
долгожитель
| Я прикорм начинала с соков.Доченька моя очень недоношеннавя родилась,поэтому я особо не торопилась с введением прикорма.Сок начали пить 4.5 месяца где-то.Яблочный осветлённый.Потом пюре фруктовое,чернослив(мучались с запорами,а чернослив слабит хорошо).А потооом....мы попали в больницу с пневманией.Доченьку мою запичкали антибиотиками,была очень сильная диорея,дело доходили до госпитализации в Челябинкс.Всё обошлось,и врач сказала вводить в рацион рисовую кашу,рис хорошо крепит.Я паниковала немного,что так быстро на каши,но всё хорошо было.Сначала кашку разводила на молоке,потом на смеси.Ну а дальше, больше))))
|
|
| |
Давид | Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:53 | Сообщение # 106 |
участник
| С 4,5 месяцев я начала прикармливать ребенка тертым яблочком, причем своим,а не покупным, т.к. часто даже на покупные яблоки у детей бывает аллергия. У нас таковая прявилась на яблоки в 9 месяцев
|
|
| |
анютины_глазки | Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:37 | Сообщение # 107 |
участник
| в 3 месяца дала пюре попробовать яблочное и так потихоньку теперь и кушаем уже мясное берем но и грудь не бросаем
|
|
| |
ket27 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:28 | Сообщение # 108 |
участник
| у моей крошки были проблемы со стулом и я начала давать ей сок фруто няня яблочный осветленный с 3 месяцев!!!она его обожает и со стулом все в норме стало!!
|
|
| |
ylya-1975 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:05 | Сообщение # 109 |
завсегдатай
| Моей доче 6 месяцев, а я еще даже не знаю с чего начинать прикармливать, наверно попробую с кабачков.
|
|
| |
iriskasava | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:52 | Сообщение # 110 |
новичок
| Мы на ИВ. Я начала прикармливать в 4 месяца - овощным пюре (кабачок). Потом планирую кашу (рисовую, гречневую или кукурузную), только потом фруктовые пюре. Ну а соки отодвину ближе к году. Цитата (Irbis) А мне кажется в соках ничего страшного нет для детей до 6 месяцев Соки - это кислота, зачем она нежному желудочку? Соки рекомендуют вводить, когда у ребенка полноценный стол.
|
|
| |
юлия79 | Дата: Среда, 03.04.2013, 00:36 | Сообщение # 111 |
участник
| нам 6 месяцев на ИВ прикорм начали с 4 месяцев , сейчас едим и пюре овощное (кабачок , капуста цветная , броколи ) и каши ,а вместо сока лучше варить компотик (курага , чернослив ) и стул нормальный будет .
|
|
| |
Фунтик | Дата: Среда, 03.04.2013, 02:50 | Сообщение # 112 |
участник
| А что вводить после пюре и каш?
|
|
| |
Манька | Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:48 | Сообщение # 113 |
завсегдатай
| Я с 3х мес начала прикармливать кашками про пюрехи и не подумала, случился запор у малыша, испугалась конечно, педиатр потом объяснила как правильно кормить малыша, я как есть попросит кашу ему наведу))) а оказывается и супики надо было давать и пюрешки))
|
|
| |
юлия79 | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:59 | Сообщение # 114 |
участник
| После пюре и каш можно супчики, мяско смотря какой возраст
|
|
| |
Katakisa | Дата: Четверг, 18.04.2013, 23:39 | Сообщение # 115 |
участник
| Начали с 4 месяцев давать яблочный сок, с 5 пюре цветная капуста, каша гречневая безмолочная.
Katakisa
|
|
| |
sweetdream | Дата: Суббота, 08.06.2013, 23:58 | Сообщение # 116 |
долгожитель
| Тоже долго не знала как начать, с чего и в каком возрасте, читала, спрашивала. Показалось, что заяц стало плохо спать, думала не наедается. Мы на ГВ и сейчас тоже и будем продолжать молочко кушать, но прикорм ввела в 4,5 мес, кстати вскоре появились 2 зубика)) сначала несколько дней брокколи, по чуть-чуть, потом цветная капуста, потом кабачок, потом яблочное пюре, сейчас рацион уже шире - разные овощи, их смеси и фрукты, пока только баночное, так как весна и своих овощей и фруктов все равно нет. Только из банана делала сама и яблочко соскребала ложечкой. Каши тоже даю, утрами, безмолочные - гречка, рис, кукурузная (правда была на нее аллергия), в 6 мес ввела овсяную, безмолочную, тоже пока были только коробочные, так как съедал немного, хотя пробовала молоть гречку на кофемолке и варить, но больше возни получилось, да и не особо понравилась, а коробочные ест с удовольствием. В 6 мес стала давать яблочный сок - разбавляю с водой напополам. Теперь вот купила блендер, хочу готовить сама, параллельно с баночными+каши когда варить себе, блендерить и давать, так проще+думаю вводить мясные вскоре, а потом творожок
|
|
| |
haos | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 05:12 | Сообщение # 117 |
участник
| Нам на старом участке с педиатром, откровенно говоря, не повезло, врач молоденькая, всё и вся делала и говорила только по новомодным книженкам, после одного чиха сразу чуть ли не в инфекционку закрывать собиралась. И старшую я по неопытности сначала кормила, пытаясь соблюдать рекомендации и "последние веяния педиатрии" (ничего кроме молока или смеси до 6 месяцев), о чем сильно пожалела - дочка была вечно голодная и агрессивная, не спала, вдобавок недовес жуткий (нас, конечно в больницу "закрыть"пытались, но не поехали). Плюнула на всё и начала кормить по советской книге о питании деток: начали понемногу пить соки, скобленое яблочко давала, потом постепенно по мере взросления каши ввели в рацион (в четыре месяца), далее по нарастающей: овощи, мясные бульоны, затем и мяско, и т.д. Проблем с вводом новых продуктов не возникало, моя Мурзя постепенно добрала вес. Младшую уже не стала так мучить и кормила так же по старой книге: в 2 с половиной месяца уже потихоньку соки пили и яблочко ели, в 3 - каши... В итоге не было ни проблем с весом, ни со сном, ни со стулом. Единственное, сейчас много деток "алергичных", слабых, да и продукты опять же не те, что были (одни детские пюрешки чего стоят, хоть и пишут что в состав кроме основных ингредиентов ничего не входит, но они там есть как ни крути), думаю, поэтому советскую систему введения прикорма пересмотрели с учетом этих обстоятельств. Многим из таких деток, действительно стоит осторожно вводить прикорм, и при том после 4-х месяцев, но до полугода не есть ничего кроме молока, считаю издевательством.
|
|
| |
Solana | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 14:03 | Сообщение # 118 |
постоялец
| haos, о вашей проблеме хорошо сказано у доктора Комаровского. Есть ПРИкорм, когда деток начинают знакомить с новой пищей, и ДОкорм, когда ребенка докармливают, если он не наедается. Современные педиатры посоветовали бы вам ребенка докармливать адаптированными смесями, т.е быть на смешанном вскармливании, а со "взрослыми" продуктами все равно повременить до 6 мес. Я еще хотела спросить у тех, кто начинал прикорм с фруктовых пюре, не было ли потом такого, что ребенок отказывался есть овощные пюрешки? Ведь у фруктов более насыщенный и сладкий вкус, а овощи в большинстве своем пресные.
|
|
| |
Мамуся_Ируся | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 12:38 | Сообщение # 119 |
активный участник
| Мы с 6 месяцев начали есть брокколи в баночке, потом в рацион добавила цветную капусту - это утром, а после обеда яблочное пюре. Ничего не изменилось после того, как добавила яблочное пюре, как уминал брокколи и цветную капусту, так и уминает. Сейчас добавляю безмолочные каши: рисовую и гречневую.
|
|
| |
Марыся | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 17:27 | Сообщение # 120 |
местный житель
| А мне было лень, поэтому прикорм начала вводить только после 6 месяцев. Хорошо что тогда осень была и все овощи были с огорода. И благодаря тому что мне было лень и ребенок то не особо хотел есть овощи, вводили еду мы где то года. 1 месяц овощи, 2 - фрукты, 3 - каши, 4 - мясо с рыбой. Растворимые каши ребенок есть отказывался, только с великой голодухи (на диете сидел) начал есть. А основной едой было ГВ. Кстати, ребенок до сих пор есть не очень любит.
|
|
| |
|
|