[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Вводим прикорм
В каком возрасте начали прикармливать малыша?
1. 1. до 4 мес. [ 28 ] [11.07%]
2. 2. с 4 до 5 мес. [ 87 ] [34.39%]
3. 3. с 5 до 6 мес. [ 74 ] [29.25%]
4. 4. с 6 до 7 мес. [ 53 ] [20.95%]
5. 5. после 7 мес. [ 11 ] [4.35%]
Всего ответов: 253
sveti-kДата: Суббота, 01.05.2010, 15:07 | Сообщение # 31
пророк
Статус: Offline
Так понятно, Лукошко хотят продвигать. На днях купила Тёму кабачок. Там там ОДНА ВОДА! Я в шоке просто....

Англия по Выгодным Ценам

cattysarkДата: Воскресенье, 02.05.2010, 08:08 | Сообщение # 32

мне нравится лукошко. попробовала нестле - такая гадость.. и сын не охотно ел. пришлось самой давится, выборосить жалко..

ГостьДата: Понедельник, 09.08.2010, 16:45 | Сообщение # 33

если картошечка еще и со своего огорода, то и вымачивать не надо.Аеще если добавить свеже выращеный свой кабачок и морковочку то будет замечательное овощное пюре.

egozzaДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:18 | Сообщение # 34
сказочник
Quote (Гость)
если картошечка еще и со своего огорода, то и вымачивать не надо

Картошку вымачивают в основном из за крахмала,а он в любой картошке.

Quote (sveti-k)
Так понятно, Лукошко хотят продвигать.

Во во!!!!

Quote (sveti-k)
На днях купила Тёму кабачок. Там там ОДНА ВОДА

Мы тоже его кушали и сейчас иногда беру,а больше по городу нет кабачка sad Только на молоке или с чем нибудь.

Зайчику 6 лет

кудряшкаДата: Вторник, 21.09.2010, 19:57 | Сообщение # 35
местный житель
Quote (Гость)
если картошечка еще и со своего огорода, то и вымачивать не надо

по моему картошку вымачивают чтоб крахмал вытянуть из нее. тут уж не важно с огорода она или нет.

я что то так боюсь ему прикорм вводить. вроде ребенок то не первый, а не могу прям. мы сейчас только немного овощей попробовали. у меня просто старший запорами страдал, так я боюсь прям кашу дать. так бы и кормила сиськой, но уж нам мало ее одной то.

vyolgaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:27 | Сообщение # 36
долгожитель
Мы полностью на ГВ. Молока хватает. Пробывали предлагать сок, пюре яблочное, пюре картофельное, банан, кабачок с мясом. Из всего предложенного кушает только банан и пюре яблочное. Сыну 6 мес, вес 10кг 100гр. Врач, бабушка, папа говорят что нужно варить овощи, приучать ребенка к пище, "бедный ребенок ничего кроме молока не пробывал"- говорит наш папа smile . Я просто не вижу необходимости прикорма, если ребенку хватает грудного молока, может я не права? Нужно ли предлагать пищу чаще или подождать еще (до скольки мес?).

La_VelataДата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:11 | Сообщение # 37
пророк
vyolga, мне кажется, что вашего богатыря надо приучать к овощам, т.к. с таким аппетитом он каши, мясо и фрукты будет лопать с удовольствием, а на овощи может начать плеваться. Сейчас ему действительно всего хватает, но по мере роста и увеличения двигательной активности малышу понадобится "взрослая" еда, иначе вам грозит тотальное висение на тите.
А пока знакомьте его с новыми вкусовыми ощущениями, постепенно заменяя одно прикладывание к груди прикормом.

vyolgaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:34 | Сообщение # 38
долгожитель
La_Velata, спасибо, а как вкусно приготовить овощи малышу? Я наморозила кабачки, цветную капусту и брокколи. Сколько минут варить овощи? Или всетаки лучше готовое детское питание?

La_VelataДата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:59 | Сообщение # 39
пророк
vyolga, начинать надо с одного овоща, лучше кабачка, постепенно добавлять другой (цветную капусту).
Кабачки варятся минут 10, брокколи и цветная капуста 4-5 минут после закипания.
Еще про педприкорм почитайте: http://miasskids.ru/forum/21-73-1

Quote (vyolga)
Или все-таки лучше готовое детское питание?

Пока есть свои овощи - разумеется, лучше их.
Тем более что будете давать по 1/2 ч.л., а остальное куда девать?
А когда малыш начнет съедать по 50 г, можно и пару-тройку баночек покупного питания иметь на всякий пожарный случай. smile

НатуськаДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:38 | Сообщение # 40
сказочник
vyolga, у знакомой у ее ребенка был избыток веса, врач им сказала не давать каши, так как от них поправляются. Так что вам лучше каши пока не давать или давать изредка.

Я верю в чудеса...

SunnyДата: Среда, 13.10.2010, 17:38 | Сообщение # 41
долгожитель
Нам медсестра и врач посоветовали начать прикорм, тем более что у меня кажетя молока не хватает (доча последнее время опять стала брать грудь, но пососет, и начинает злиться, сосок тянуть. А сцеживаешь-из обеих грудей обычно (утром) 150-200 гр, в обед 100-120 к вечеру и того меньше). Короче решила дать патиссон, сварила его на пару, размяла, добавила молочка. Дала немножко попробовать, мы это успешно пожевали и выплюнули, вторая попытка-результат тот же. Теперь как? Дать другой овощь или фрукт? Или пытаться патиссоном накормить опять, вдруг распробует?

sveti-kДата: Среда, 13.10.2010, 21:18 | Сообщение # 42
пророк
Quote (Sunny)
Дать другой овощь или фрукт? Или пытаться патиссоном накормить опять, вдруг распробует?

у нас в том возрасте был очень любопытный к еде, и такой проблемы не возникало. но! я читала про прикорм когда, педиатры говорили, если деть не ест..уберите ненадолго (недельку) и снова предложите этот же овощ. но вы же можете сейчас попробовать предложить и другой овощ, например цветную капусту. если будет тажа история -- уберите не надолго.
я вот начала давать сыр, так то нос воротил, то выплёвывал....я разные сорта предлагала периодически (раз в неделю), а пришли на праздник и со стола дала ему сыр -- он его начал есть, т.е. понадобилось ему даже сейчас время чтобы распробовать новый вкус!

Англия по Выгодным Ценам

SunnyДата: Среда, 13.10.2010, 22:38 | Сообщение # 43
долгожитель
Значит завтра пойду капусту покупать, а то своя не уродилась ,как и кабачки. Из своих еще тыква есть

sveti-kДата: Среда, 13.10.2010, 22:44 | Сообщение # 44
пророк
Quote (Sunny)
тыква есть

тыква --оранжевая, может дать аллергию (еще поджелудочная плохо работает), тем более вам 4 мес....а может сперва за молочко побороться, а уж в 5 мес и снова пробовать прикорм?

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Среда, 13.10.2010, 22:45 | Сообщение # 45
пророк
посмотрела внимательно на линеечку, вам почти 5 мес ))) значит в магаз за цветной капустой biggrin

Англия по Выгодным Ценам

SunnyДата: Среда, 13.10.2010, 23:00 | Сообщение # 46
долгожитель
sveti-k, мы за молочко боремся! Просто ну не оставлять же ребенка голодным. Если хватает-втечение дня ничем не докармливаю, а если совсем мало то уж приходится выкручиваться...

Julik_74Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:16 | Сообщение # 47
сказочник
у нас с 8 мес. меню свое было и до сих пор...утро: кашка сейчас (манная, гречневая, овсянная), с 8 мес. до 1,8 ели покупные кашки; Обед был разный каждый день (естественно), 1)тыква (кабачки) с морковкой, с свеклой, с капустой и с фаршем либо с курицей 2) картошка, морковка, капуста с курочкой 3) суп с фрикадельками., либо куринный.Я ВСЕГДА ЗА ТО, ЧТОБЫ У РЕБЕНКА БЫЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОВОЩИ. В полдник мы кушали либо булочку с молочком, либо творожок. И на ужин до 2х лет либо опять врила кашку, либо, если на обед варила супчик, то ели его. А сейчас, то, что готовлю для семьи...только не досоливаю.

ValentinkaДата: Суббота, 06.11.2010, 10:49 | Сообщение # 48
легенда
а нам посоветовали тоже прикармливать, т.к. мы весу 200 грамм не до брали до нормы (при этом все у нас нормально)

Кушали уже и тыквы, кабачок, цв.капусту...все хорошо, вот думаю кашки купить

школа № 18

ЛисеночекДата: Четверг, 11.11.2010, 11:21 | Сообщение # 49
завсегдатай
Привет всем!Планирую начать вводить прикорм сыночку с 4мес. Мы на ИВ.Очень волнуюсь,т.к. голова кругом идет от обилия разной информации!!!Везде пишут по-разному!Где говорят с сока надо начинать,где с пюре.А врач молчит как партизан.Хочу попробовать начать с кабачка-пока есть запасы свежего.Впереди зима,особо не разгуляешься на свежих овощах(((

Добавлено (11.11.2010, 11:21)
---------------------------------------------
Как кто зимой вводил прикорм?Хочется конечно кормить свежим и натуральным!К баночкам,если честно,подозрительно отношусь.

Julik_74Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:31 | Сообщение # 50
сказочник
Лисеночек, советую на зиму наморозить тыквы. Очень полезная и детки любят ее)). Просто отваривайте тыкву с морковкой и с шаршем или курочкой, и все это на блендере перемалывайте...получается ооочень вкусно и полезно, но это можно где то с 5 мес. Моей доченьке уже 2,5 годика и у нас до сих пор полный морозильник замороженной тыквы и кабачков. До сих пор любит)))))))

safonovanadyaДата: Вторник, 16.11.2010, 08:34 | Сообщение # 51
постоялец
Я тоже попробовала сама из кабачка пюре сделать. Отварила и протёрла через сито, уплетали за обе щёки. Правда кабачок немного слабит стул, поэтому стараемся не увлекаться.

ЛисеночекДата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:03 | Сообщение # 52
завсегдатай
Эх,сынок нарушил все мои планы:кабачок ему не очень нравится,а тыкву вообще есть отказывается!!!!пробовала ему с морковкой давать,с маслом подсолнечным-не нравится и все!Обидно,т.к. это были мои единственные запасы свежих овощей.

safonovanadyaДата: Понедельник, 20.12.2010, 08:38 | Сообщение # 53
постоялец
Попробуйте дать сладкое жёлтое яблочко с кабачком, моему очень нравится. Освоила новый блендер, намного удобнее, чем через сито протирать. biggrin

ЛисеночекДата: Понедельник, 20.12.2010, 18:43 | Сообщение # 54
завсегдатай
Интересно,а каши с какого возраста все-таки лучше давать?и самой готовить или покупать?

СладуликДата: Среда, 09.02.2011, 13:45 | Сообщение # 55
участник
Внучке 4 месяца- дедушка купил сегодня морковный сок с 4 мес., но дочь отказывается дать, боится, кормит только грудью. Кто давал?

duriya13Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:39 | Сообщение # 56
участник
В 4 месяца врачи еще не советуют довать морковный сок т к он аллерген.

ЛисеночекДата: Четверг, 10.02.2011, 15:41 | Сообщение # 57
завсегдатай
Подскажите,а как вводить мясо?С какого начать?Как приготовить?

baalenaДата: Четверг, 10.02.2011, 19:46 | Сообщение # 58
активный участник
Начинать вводить мясное пюре в рацион ребенка можно с 8 месяцев буквально с половины чайной ложечки, затем, на следующий день, - при хорошей переносимости продукта - чайную ложку (5 г). В течение последующей недели объем прикорма доводят до 5-6 чайных ложечек (25-30 г). Полная порция мяса на 9-м, 10-м месяце - 40 г, а к 11-12 месяцам - 50-70 г в сутки.

Добавлено (10.02.2011, 19:46)
---------------------------------------------
С 8 месяцев в ежедневное меню ребенка включают мясные пюре – источник белка и легкоусваеваемого железа (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то мясо следует давать с 9-10 месяцев). Здоровым детям мясные пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г. Начинать лучше с мяса индейки, говядины, постной свинины.
Можно приготовить мясное пюре и в домашних условиях. Для этого мясо без жира, очищенное от жил и пленок, нужно отварить, хорошо измельчить ножом и не менее чем два раза пропустить через мясорубку. Полученный фарш можно смешать с овощным пюре или с молоком (смесью). Для экономии времени и сил можно пойти по другому пути: приготовить тефтели из сырого мясного фарша, положить в морозилку и использовать по мере необходимости. Их также можно варить вместе с овощами, а потом все вместе измельчать в блендере.
В питании детей-аллергиков не следует использовать мясо курицы, а в меню малышей с аллергией к белку коровьего молока не должно быть телятины и говядины. Если у ребенка имеется аллергия на многие виды продуктов, лучше всего использовать для прикорма конину, оленину, мясо кролика. А у детей с анемией мясное пюре может быть введено раньше 7-8 месяцев.

TatuankaДата: Пятница, 11.02.2011, 16:12 | Сообщение # 59
участник
А мы начали с кабачков, но что то не понравилось и теперь едим цветную капусту, брокколи, яблоко, грушу все только однокомпонентное. Ну и пробуем кашки, причем начали сразу с молочных - гречка и овсянка. Только выяснилось, что после молочной каши сразу своим молоком докармливать нельзя, а то срыгивает сильно. Допаиваю водичкой или плантексом, так как соки нам почему то не нравятся. biggrin

СластенаДата: Пятница, 11.03.2011, 11:25 | Сообщение # 60
активный участник
Мы начали прикорм с кабачка, сейчас планирую добавить тыковку, потом картошку и морковку!!!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем