Как накормить НЕХОЧУХУ?
| |
angel_aina | Дата: Среда, 12.08.2009, 09:17 | Сообщение # 31 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Helga, а молочный суп едите? Мы тоже так же как вы периодами едим. То омлет, то каша, то супчик молочный, а иногда тоже ничего не ест, хоть что приготовь.
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 12.08.2009, 09:24 | Сообщение # 32 |
пророк
| А у нас в связи с поступлением в садик наблюдается повышение аппетита! Причем доча садится за стол и с удовольствием нямает, хотя полчаса назад в садике кушала. А утром мы продолжаем давнюю традицию - встаем, идем к холодильнику и требуем молочка. Может выпить поллитра Чебаркульского отборного 3,8% жирности, или даже цельного "из-под знакомой коровы", воть!
|
|
| |
PuMA | Дата: Среда, 12.08.2009, 09:55 | Сообщение # 33 |
сказочник
| angel_aina, а какую вермишель в молочный супчик кидаешь? а омлет как делаешь?
|
|
| |
Helga | Дата: Среда, 12.08.2009, 10:06 | Сообщение # 34 |
местный житель
| angel_aina, едим, но периодами..... сегодня вот съел омлет без проблем на завтрак из двух яиц, а вчера кашу поели, я ее назваю "дружба" - пшено и гречка (поел прям чуууточку). Чем завтра утром кормить? А омлет готовлю так (очень просто) - беру 2 яйца, взбиваю их хорошенько, добавляю молока на глаз и масло подсолнечное чуууууточку, и все на сковродку. Муж однажды взял и перемешал его, так сыну нарвится больше, чем ровный лепешкой А супик молочный варю с вермишелькой Алфавит, там маааленькие макароненки Я в кашу тоже добавляю банан или яблочко (больше никакие фрукты не ест)
Сообщение отредактировал Helga - Среда, 12.08.2009, 10:09 |
|
| |
PuMA | Дата: Среда, 12.08.2009, 10:08 | Сообщение # 35 |
сказочник
| я во все каши добавляю фрукт.. ест без проблем)
|
|
| |
angel_aina | Дата: Среда, 12.08.2009, 10:29 | Сообщение # 36 |
завсегдатай
| Я просто яйцо с молоком взбиваю, чуток соли и на сковородку. Вермешель простую паутинку или домашнюю лапшу. Каши перестали есть с фруктами и ягодами. Причем перемешанные мы не ели никогда, только на ложку кашу и фрукт/ягодку сверху. Теперь ягодку пытается с ложки взять, а кашу не ест. Хочет чтобы тарелку с ложкой дали, только тогда не ест, а играет едой. Даю пустую кружку железную и ложку, пока брякает рот открывает, а иногда и так не хочет. Муж с дочкой из одной тарелки ужин ест, ей надо именно из папиной тарелки и одновременно с ним. А если не ест, он ее не уговаривает, сидит перед ней и ужинает. Она насмотрится на него и тоженачинает. А у меня такоене прокатывает, у меня титю можно выпросить. А фрукты и ягоды едим все абсолютно, что бы ни дали, в любом количестве
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
Сообщение отредактировал angel_aina - Среда, 12.08.2009, 10:31 |
|
| |
Together | Дата: Среда, 12.08.2009, 10:47 | Сообщение # 37 |
легенда
| люблю омлет в микроволновке делать - яйца, молоко, соль взбить приготовление смотрю на глаз La_Velata, а у знакомой коровы много молока?
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 12.08.2009, 10:56 | Сообщение # 38 |
пророк
| Together, много, но она далеко... В Чебаркуле... Покупаем, когда к свекрови едем. Омлет я раньше делала паровой, доча плевалась. Как стала делать на сковородке (но не блином, а гранулками), кушает. Может, дело в том, что она его сама готовит? Взбивает яичко и мешает лопаточкой в сковородке, стоя на стуле - под маминым контролем, разумеется. Я беру 1 яйцо + молоко того же объема, соли чуток, на сковородку каплю подсолнечного масла (на сливочном Алёнка почему-то не любит).
Сообщение отредактировал La_Velata - Среда, 12.08.2009, 11:06 |
|
| |
PuMA | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:03 | Сообщение # 39 |
сказочник
| спасибо за рецепты. А моя фрукте вообще не есть, только в каше, даже банан... есть отказывается.. зато овощи любит, варенную морковку любит (беееее)
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:12 | Сообщение # 40 |
легенда
| моя даже не начинала есть бананы La_Velata, у тебя уже помошница растет! я еще дальше покупаю молоко по дороге из Че - в Яраткулово - только не знаю чье оно, там местный базарчик для проезжающих
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 13:42 | Сообщение # 41 |
пророк
| Домовята и каша Автор: Кирилл Авдеенко За столом кричит Дуняша: «Не хочу! Не буду кашу!» Мама с папой: «Что с тобой?» Деда с бабой: «Ой-ёй-ёй!» Тётя с дядей: «Съешь, Дуняш!» Домовята: «Завтрак наш!» Но воротит нос Дуняша: «Надоела эта каша!» Мама с папой: «Нагоняй!» Деда с бабой: «Ай-яй-яй!» Тётя с дядей: «Стыд и срам!» Домовята: «Ням-ням-ням!» Удивляется Дуняша: «А куда пропала каша?» Мама с папой: «Кто же мог?» Деда с бабой: «Ох-ох-ох!» Тётя с дядей: «Глянь, глазища!» Домовята: «Вкуснотища!» Стала умницей Дуняша: «По утрам варите кашу!» Мама с папой: «Чудеса!» Деда с бабой: «Ах, краса!» Тётя с дядей: «Молодец!» Домовята: «Наконец! Ух, как ест, вот это дело! Ложкой вправо, ложкой влево; Проучили, будет знать! Быстро в щёлку под кровать». Источник: http://www.stihi.ru/2009/07/10/591
|
|
| |
angel_aina | Дата: Среда, 14.10.2009, 13:51 | Сообщение # 42 |
завсегдатай
| Кому-нить выписывали Элькар для улучшения аппетита? После очередного похода к педиатру выяснилось, что вес у нас 8500, рост 77, отправили к эндокринологу. Он выписал Элькар и йодомарин. Элькар принимать за 30 мин до еды, 3 раза в день. Но выдержать время у нас получается только 1-2 раза. Начали значит мы его принимать. В первый день дала 2 раза, о второй тоже. Но ребенок как ел так и ест. К тому же поднялась температура, из-за зубов, не стала давать лекарство. В этот период стали просыпаться ночью и просить есть При этом не ест почти. Темперутура спала, дала я вчера в 10:30 Элькар, изменений никаких. Только после сна (Спала 4,5 часа, это для нас редкость) , гречку хорошо поела, но она ее любит. Потом увидела вареники с картошкой, 2 штуки съела. Потом увели ее к бабушке. Там она таскала палочки кукурузные, виноград ела. Вечером в 21 поела хорошо плов. У бабушки она всегда хорошо ест. НО ночью в 3:30 проснулась и сказала: "Ням-ням" Пошли есть, как всегда поковыряла чуть-чуть и все. Кое - как уложились дальше спать и просыпались все время :(. Как то оставляли ее у бабушки на целыйдень, она по чуть-чуть ела в течении всего дня, кусочничала. Задаюсь вопросами: Почему-то она у бабушки ест, дома нет? Даже суп, сваренный бабушкой и принесенный домой не ест:( Почему стала просыпаться ночью? Даже если на ночь хорошо поест... Как набрать вес? Мы не заморачивались особо, т.к. она активная, разговаривает, играет и т.д. Но я уже сама стала задумываться, почему ж вес то не набирается?
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 14.10.2009, 14:35 | Сообщение # 43 |
легенда
| нас из-за маловестности к эндокринологу отправили анализы сдали - все нормально йодомарин в обязательном порядке назначен - 100 мг (я делю 1 т 200 мг пополам - 100 себе, 100 дочке) про элькар как-то давно говорили, но я его как препарат не признаю
МГ
|
|
| |
angel_aina | Дата: Среда, 14.10.2009, 16:08 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
| Нам йодомарин по 3/4 1 раз в день. Мы в год сдавали анализы, кровь и прочее все в порядке...
|
|
| |
lenor | Дата: Среда, 14.10.2009, 17:28 | Сообщение # 45 |
долгожитель
| У нас тоже самое, буквально во вторник были у эндокринолога, выписали тоже самое и Мультитабс. Не буду я заморачиваться с этими каплями. Кушает дочь по настроению. Стараюсь с ней больше гулять и НИЧЕГО НЕ ДАЮ ЕЙ В ПРОМЕЖУТКАХ МЕЖДУ ЕДОЙ, время между приемами пищи чуть увеличила. Она проголодается и сама на кухню меня ведет. Вес тоже плохо набираем (8100, рост 72).
|
|
| |
angel_aina | Дата: Среда, 14.10.2009, 17:47 | Сообщение # 46 |
завсегдатай
| lenor, я тоже не даю, но это на кол-во съеденной пищи не влияет Мы все время говорим: "Ням-ням" и на кухню водим. Промежутки примерно 1-1,5 часа.
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 14.10.2009, 18:33 | Сообщение # 47 |
легенда
| нам 2 г вес 10700 рост 83 см, в 1 г 9140 и 75 см только растем в длину - модель
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 14.10.2009, 20:16 | Сообщение # 48 |
пророк
| Together, а я думала у меня Алёнка мелкая... В 2 г были 12,5кг и 85 см. Дочь 1 день ест, 2 не ест Но мы не заморачиваемся, не настаиваем, а просто предлагаем на выбор несколько блюд. В садике она кушает хорошо, но тарелку полностью опустошает редко. Главное - чтобы ребенок достаточно жидкости получал, а уж голодным он себе не позволит остаться, поверьте!
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 14.10.2009, 21:40 | Сообщение # 49 |
легенда
| Quote (Together) нам 2 г вес 10700 рост 83 см Together, моя модель на полгода младше, а по размеру такая же. В год 10000, рост 80 сейчас 10100 рост 82 Чувствую что услышу очередную лекцию про то что вес то у нас еще ничего, в пределах нормы, а вот рост.... При этом она у меня вроде ест. Сейчас ест. А бывают периоды когда не ест вообще ничего по нескольку дней А для старшего у нас бабушка придумывала специальную обеденную сказку: Час обеда подошел, Саша наш за стол пошел. Только ложку в рот понес, Как раздался громкий звук. Тук, тук, тук, да тук, тук, тук... Что такое, что за звук? Это мишка мимо шел, К Саше в гости он зашел И принес ему в подарок Ягодок лесных кулек. Только Саша ложку в рот Как опять идет народ. Это заинька для Саши Морковки сладенькой принес... Собственно дальше кто только не приходил и что только не приносил. Главное что Санька под это дело рот усиленно открывал и жевал
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 15.10.2009, 08:32 | Сообщение # 50 |
Admin
| мы в 2,4 около 11,5 кг и в районе 90 см, при этом в группе почти самые мелкие по росту. Элькар пили, что-то результата я не увидела как ели плохо, так и не стали лучше.
|
|
| |
Elena-So | Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:12 | Сообщение # 51 |
завсегдатай
| julizzz, не помню спрашивала или нет, вам отказ от гв помог в плане аппетита? мы чет совсем перестали есть. Завтрак еще съедает, полтарелочки может, но в обед и в ужин не уговорить. Творог только на ночь может съесть.Фрукты никакие не ест, ягоды только чернику.А вы?
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:41 | Сообщение # 52 |
Admin
| Elena-So, отказ от ГВ на аппетит не повлиял никак абсолютно!
|
|
| |
angel_aina | Дата: Четверг, 15.10.2009, 17:02 | Сообщение # 53 |
завсегдатай
| Мы тоже после отказа от ГВ есть не стали хорошо, и Элькар давать не буду.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:55 | Сообщение # 54 |
местный житель
| Elena-So, а у меня наоборот, стал лучше есть после отказа ГВ, но частенько бывают периоды в несколько дней, когда вообще плохо ест, еле-еле заставишь кружку молока выпить или йогурта, творожок и все за весь день - но это я списываю на зубки, клыки уж больно долго лезут. Позавчера хохотали над своим: из яслей пришел, кинулся на кухню сразу, кормлю его супом, а в догонку он умудряется повидло с творогом есть (в промежутках между ложкой супа), вот что значит, оголодал в садике
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Юленька | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:43 | Сообщение # 55 |
участник
| У меня сынок уху тоже любит, ест с удовольствием
|
|
| |
Натуська | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:30 | Сообщение # 56 |
сказочник
| Мы раньше ели по разному и хорошо и плохо. А вот сейчас плохо, длится это пока всего неделю, но почти ничего не ест ребенок. Чем кормить незнаю. Бывает просит поесть, положишь, усадишь за стол, подашь ей тарелку с едой, она глянет и сразу из-за стола выходит, даже не попробует.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 27.04.2010, 19:14 | Сообщение # 57 |
| Помогите, не могу накормить ребенка, совсем ничего не ест, только папа может накормить и то не всегда, но он целый день на работе!
|
|
| |
ОЛЬГАТИМ | Дата: Четверг, 16.09.2010, 05:46 | Сообщение # 58 |
новичок
| HELGA попробуй приготовить вот такое блюдо мой тоже не едок но это он любит. рецепт-возьми ---яйцо -2 шт.майонез 2 -столовые ложки.посолить по вкусу смешать миксером или ещё чем нибудь тщательно и вылить в разогретую сковородку накрыть крышкой примерно на 2 минутки потом открыть увидите оно будет вздутое и должно быть примерно как блин сверху т.е не жидким после этого перевернуть и посмотреть как снизу пожариться конечно на подсолнечном масле налить немного как для блинов.снимаете в него можно завернуть всё что придумаете ну я режу немного сосики .просто обьедение если ребёнок ест майонез или кетчуп можно сначала смазать и тем и др. а потом сосиски. приятного аппетита.сами попробуйте надеюсь понравиться.
Сообщение отредактировал ОЛЬГАТИМ - Четверг, 16.09.2010, 05:47 |
|
| |
нат-ка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:20 | Сообщение # 59 |
активный участник
| Да, ребёнка сложно вообще заставить что-то съесть, у меня два сыночка и каждый со своими причудами) вот и приходиться готовить практически каждому отдельно. Но это не страшно, я в детстве вообще мало что ела, ненавидела свёклу и сало, но был в моей жизни такой период, теперь я именно это обожаю
[/url]
|
|
| |
Liraska | Дата: Среда, 24.11.2010, 01:53 | Сообщение # 60 |
местный житель
| Какая оказывается актуальная и горящая тема про нехочух. У меня тоже проблема №1. Нам 1,6 - мальчик. 2 недели назад решили с мужем вынудить ребёнка начать есть, т.е. голодом вынудить - титю НЕ ДАВАТЬ и всё. Он так кричал бедняжечка, как мне его жалко было, ведь вот только титю давали, а сейчас нельзя. Они с папой в др. комнату ушли и он его там уговаривал, успокоились немножко, вышли пошли ухи поели (он у нас тоже уху уважает), но очень мало, зато попил. И с этого дня я днём стараюсь только раз ему грудь давать для поддержания иммунитета, так сказать, правда на ночь обязательно, среди ночи разок и утром пару раз (спим мы долго, поэтому и кушать хотса). Мне все по разному советуют, кто говорит надо было раньше думать, кто говорит корми пока есть молоко и если не устала. Я так конечно устала, но я и про него думаю, ведь это не только удовлетворение в плане еды, но и эмоциональное общение со своим ребёнком. А вот в Коране предписано кормить до 2 лет (я не мусульманка). Воду плохо пьёт, только, если предлагать постоянно, а так сам почти не просит или если очень приспичит. Пюрешки магазинные не любит, только на природе (а щас зима) или в гостях со с др. ребятками. С папой в обед тоже садиться суп есть, только из папиной тарелки. Папе уходить через 15 мин., а ляля к нему на колени и ложкой ковыряет. Папа злится и долго не выдерживает, сами знаете голодный мужчина... А со мной не ест. А в ванне сидит вечером купается с игрушками и ест всё, что дам. А вот на счёт мультиков мне одни опытные родители рассказали, что не надо приучать, а то потом до 20 лет так кушать будут. Да, соки категорически не пьёт магазинные, только морсы, которые сам делаю из черники,малины, ч. смородины (всё из сада и леса), просто мороженные ягоды кипятком заливаю и немного ложечкой раздавливаю, чтобы сок дали.
Сообщение отредактировал Liraska - Среда, 24.11.2010, 01:55 |
|
| |
|
|