Как накормить НЕХОЧУХУ?
| |
Варвара-Краса | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:18 | Сообщение # 61 |
завсегдатай
Статус: Offline
| У нас тоже были такие проблемы, заставляла! А вместо рыб. жира - АкваДетрим!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:23 | Сообщение # 62 |
долгожитель
| Quote (Варвара-Краса) У нас тоже были такие проблемы, заставляла! До какого возраста были?
|
|
| |
naughty | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:08 | Сообщение # 63 |
местный житель
| а мы не хотим кашу есть
|
|
| |
valentina_1982 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:35 | Сообщение # 64 |
участник
| Сыну 5 лет и я уже забыла то счастливое время когда мой сынок был пухленькуй и кушал хорошо, после года мы стали ужасно есть, никогда не хочет. Я ему и Элькар и рыбий жир давала, мне кажется ничего не помогает,,, всегда одно слово "по позже"
Степан
|
|
| |
МамаСони | Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:53 | Сообщение # 65 |
постоялец
| У меня когда есть не хочет я оставляю тарелку на столе (кроме супов), и она как птичка походи походит залезает с толу и маленько поест!!!! Знаю, плохо, но что делать хоть так чем вообще никак!
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 02:21 | Сообщение # 66 |
долгожитель
| Вообще не заставляла малыша кушать. Тоже было время, что боялась, что мало ест. Но мама моя меня быстренько успокойла, сказала "Малыш активный, не худеет, какает каждый день? Значит всё нормально", а т.к. за сбалансированностью питания я всё-таки следила - решила не волноваться=) Мамы начинают беспокоиться и меряют детскую еду "своими", взрослыми порциями, начинают пичкать детей против их воли, а потом во взрослом возрасте детки мучаются с лишним весом и с желанием переесть. Почитайте, сколько еды ребёнку надо - уверена, что ваши детки укладываются и в нормы по поеданию и в нормы по росту=)
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Елена | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:01 | Сообщение # 67 |
участник
| Моему сыну 6,5 лет. Кушает очень выборочно - макороны, гречка ,хлеб. Никаких супов не признает,силком его не заставишь,даже в садике, что делать не знаем
Елена
|
|
| |
Веснушка | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:37 | Сообщение # 68 |
постоялец
| Периоды, когда ребенок плохо ест бывают у всех детей. У нас беспокойство поводу плохого аппетита больше возникает у папы и бабушки. И они из всех сил стараются дитятку порадовать. Они крутятся вокруг сына и вприсядку, и с выходом, и с мультиками, и чего повкусней, и с обещаниями купить какую-нибудь не полезную штуку, или новую игрушку. В общем раньше меня это очень бесило, а теперь я немного отстраняюсь и наблюдаю, как мой ребенок вьет веревки. Со стороны это весело. Как накормить нехочуху?! надо его, наверное, заинтересовать. Мы стараемся, по возможности, все делать вместе. Если мы варим кашу, то у Вовы задача достать ковш большой из шкафа и пакетик каши, на его выбор, из коробочка. Если молочная лапша, то Вова опять же достает ковш и мы вместе опускаем лапшу в кипящее молоко. Чтобы суп есть было вкуснее, у нас есть мешочек с мелкими сухариками. И если аппетита совсем нет, сухари он все равно поест. В садике плохо ест, но я просила воспитательницу, чтобы его насильно не докармливали. Просто себя помню в садике и ненавистный рассольник или морковный пирог - беееее((((
|
|
| |
Олюшка500 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:16 | Сообщение # 69 |
постоялец
| Ой. девочки, эта наша тема. Наша малышка от всего отказывается. Губы зажмет и отворачивается. Целый день может ничего не кушать. И такая она у нас худышка. Что делать непонятно? думала, что со временем будет кушать, а почитала так у некоторох и 3 и в 5 лет плохо кушают)))
машгородок
|
|
| |
Веснушка | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:18 | Сообщение # 70 |
постоялец
| Олюшка500, а может есть причина, чтобы не кушать. Вам годик, еще зубки не все вылезли. у нас, когда зубы резались, деть тоже ничего не ел.((((
|
|
| |
Олюшка500 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:31 | Сообщение # 71 |
постоялец
| У нас 6 зубов, пока больше не режутся. А как же насчет деток, которые уже побольше, а кушают плохо.
машгородок
|
|
| |
Веснушка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 14:46 | Сообщение # 72 |
постоялец
| Олюшка500, трудно, что-то сказать. Ведь детки такие разные. И причин может быть много. Про своего точно могу сказать, что он плохо ест, когда недомогает (это видно по нему). Когда к садику привыкали тоже ел плохо. В жару вообще ничего не ел, только пил. Он не будет есть, если начинаешь его уговаривать. Он злится, если над ним зудеть с чашкой.
|
|
| |
irisa | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:15 | Сообщение # 73 |
местный житель
| Мы достаем все игрушки и кормим их и про себя не забываем
|
|
| |
Nastia | Дата: Среда, 16.02.2011, 15:19 | Сообщение # 74 |
участник
| А нашему Артемушке ничего не помагает.Ест только пельмени,гречневую кашу и сметану банками.Суп надух не переносит.
|
|
| |
ЛАПОЧКА | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:28 | Сообщение # 75 |
местный житель
| мы рядом куклу сажаем, сын лялю кормит, а я его
|
|
| |
Стелла | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:47 | Сообщение # 76 |
постоялец
| и мы перестали хорошо кушать, вот 4 месяца не знаю, что для нее готовить. от всего отказывается.
|
|
| |
Домулька | Дата: Среда, 13.04.2011, 08:29 | Сообщение # 77 |
постоялец
| Мы с книжками кушали, а кашу с 1года на кофемолке перемалывали " Пять злаков" с фруктами и ели. В бутылке с ручками сделали большую дырку и кушали. А когда были маленькие очень любили макарошки звёздочки в коробках продаются. ( Только фирму забыла ). Могу посоветовать ещё попробуйте лакомство Чебаркуль смешать с фруктовым пюре.( мы за обе щёки уплетали )
Автозавод
|
|
| |
diska | Дата: Среда, 13.04.2011, 20:25 | Сообщение # 78 |
завсегдатай
| Я в кашу ягоды клала, и не просто, а рисунком. Конечно с супом это проблемно
|
|
| |
Ириска973 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:49 | Сообщение # 79 |
участник
| Да,супы проблема,помогла яркая и интересная посуда,кружки,ложки) А из каш,мы делаем фигурки разные,тоже нравиться!
Ириска
|
|
| |
Mamasha | Дата: Среда, 20.04.2011, 14:21 | Сообщение # 80 |
участник
| У меня доча кушает под старинные " За маму", "за кису", даже за "холодильник" прокатывает, главное заинтерисовать Добавлено (20.04.2011, 14:21) --------------------------------------------- Еще придумываю всяки рифмы, например " Летит амолет, попадает прямо в рот" или "Летит ложка ,открывай ротик немножко" или " Летит самолет, открывай аэропорт"
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:01 | Сообщение # 81 |
местный житель
| Мы тоже едим очень плохо и очень избирательна в еде....Начала давай витамины Пиковит 1+ (на них написано повышает аппетит) и правда стала кушать лучше и прям с аппетитом
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить... садик №5 МГ Чудеса там где в них верят:)
|
|
| |
Sega0607 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:47 | Сообщение # 82 |
участник
| Нам 9 месяцев. У меня мальчик. От грудного молока он отказался ( видно ленивый) Мы плохо кушаем и мало набираем в весе. Раньше ели, смотрев рекламу, теперь мы смотрим вимательно , а от еды отворачиваемся, если ему что-то не нравится, то он делает вид как будто давится. У меня доходит до истерики. Не знаю что делать Может надо относиться к тому, что мало ест спокойней? Набирет свое в свое время?
|
|
| |
оксана90 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:20 | Сообщение # 83 |
участник
| а у нас вообще беда! МЕСЯЦ НАЗАД ОТЛУЧИЛА ОТ ГРУДИ (НАМ УЖЕ 2 ГОДИКА) СНАЧАЛО ВРОДЕ НАЧАЛА КУШАТЬ А СЕЙЧАС ВОТ УЖЕ ДНЯ 3 ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЕСТ! ТОЛЬКО ФРУКТЫ И ПЕРЕКУСЫ! ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ...
|
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:21 | Сообщение # 84 |
активный участник
| По моему, главное, не бегать за ребенком все время с ложкой, не заставлять его есть постоянно. Если ребенок плохо ест суп, то не нужно совсем от него отказываться. Пусть понемногу, но привыкает. Иначе будут одни печенки и бутерброды. Если ребенок не болен и проголодался, то он будет более или менее есть все продукты. Замечено, что у тех родителей, которые не сильно парятся по поводу еды, дети едят любые блюда.
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:26 | Сообщение # 85 |
завсегдатай
| Для меня тоже проблема накормить мою "нехочуху". С грудного возраста стала возникать эта проблема, то мы титю не хотим сосать, с 4 мес. мучала ее и себя, в итоге нас хватило до 10 мес.Потом стали кушать развлекаясь, то игрушки с нами на столе, то книжки, знаю конечно что нельзя так, но душа болит, когда ребенок голодный. А сейчас видимо зубки режутся, так весь день ничего не ест, я уже проще стала относиться к этому, устала за 1,5 года. Но вот беспокоюсь доченькая худенькая растет.
[/url][/url]
|
|
| |
Ква | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:53 | Сообщение # 86 |
активный участник
| Кормите тем, что нравится
|
|
| |
Елена1990 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:27 | Сообщение # 87 |
участник
| когда у меня дочка отказывается есть приходится включать мультик и пока она смотрит могу скормить всё кашу. знаю что вредно так но по другому отказывается
|
|
| |
diska | Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:35 | Сообщение # 88 |
завсегдатай
| Quote (Елена1990) когда у меня дочка отказывается есть приходится включать мультик и пока она смотрит могу скормить всё кашу. знаю что вредно так но по другому отказывается
Часто спасал этот способ!
|
|
| |
Фрекен_Бок | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:51 | Сообщение # 89 |
местный житель
| А мы всей семьей и танцуем и поем. У нас папа за голову берется, что бы доче дать интересненького, что она еще не видела. Каждый день новая замануха.
|
|
| |
Лапулечка | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:03 | Сообщение # 90 |
активный участник
| Мы раньше утро начинали с каши или молочного супа.Сейчас это редкость, любит утром чай с печенками или батон с маслом(может куска 2 съесть). Бывает просто макароны. А днём очень трудно накормить. И если съест пару ложек, остальное докармливаю сама. А дочке уже 3 года будет. Как в садик пойдём,даже не знаю.... Может хорошо будет кушать, а вдруг истерику закатит?
|
|
| |
|
|