[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Как накормить НЕХОЧУХУ?
xelenДата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:45 | Сообщение # 91
местный житель
Статус: Offline
Ой, эта темка наша, мы тоже "нехочухи". Почитала темку и немного успокоилась, видимо не одни мы такие.
Сейчас доче 7 лет, но каждый день одна и та же песня "пойдём кушать - не хочу". Уже голову сломала чем её накормить. Так мало того, затолкать в неё овощи или фрукты - тоже большая проблема. Говорит мне "мама, я малоежка". Одно время на творог напала, так ела его чуть ли ни целыми днями, затем курицу полюбила, тоже могла и на завтрак, и на обед, и на ужин потребовать, а сейчас вообще ничего не хотим. sad Мы уже и витамины пробывали пить ничего не помогает.

ИннаФадДата: Вторник, 12.07.2011, 16:00 | Сообщение # 92
завсегдатай
У нас вообще беда с едой..мой старший сын дома "со слезами" на глазах ест, а в садике целый день голодный ходит... Большинство продуктов вообще отказывается есть, даже пробовать отказывается...

LuckyДата: Пятница, 30.09.2011, 23:12 | Сообщение # 93
участник
У нас интересный случай произошел. Дочка все просилась самостоятельно сходить в магазин. Я ее отправила, она все купила, а когда подошла к подъездной двери, не смогла ее открыть. В итоге мне пришлось выходить и открывать ей дверь, она расстроилась из-за того что не получилось совсем самостоятельно в магазин ходить. На это я ей в ответ сказала, что чтоб силы были надо кушать. В итоге, когда мы все кушать садимся, дочка от еды не отказывается как раньше это было. Видимо появился стимул, и кушает с аппетитом

marischkaДата: Вторник, 25.10.2011, 00:57 | Сообщение # 94
постоялец
У нас тоже кушает,когда стимул,например-не поешь,гулять не пойдешь.А вообще с едой проблема!Мы в 2 года 10кг весим.Крестник сказал "она у вас,как карлица!"

свободаДата: Суббота, 29.10.2011, 00:37 | Сообщение # 95
завсегдатай
у мнея большой опыт кормления малоежек старшая дочь ничего не ела обсалютно даже лежали в челябинске и у нас желудок полностью всавал в работе а оказалось что у нас сильный дизбактериоз только когда пролечили правильными фагами только тогда начала по-тихоньку есть. я включала воду и пока она с ней играла, то и ела или посуду на кухне мыла.
давала с крупой играть.

Aha-007Дата: Суббота, 29.10.2011, 00:47 | Сообщение # 96
долгожитель
Quote (ИннаФад)
У нас вообще беда с едой..мой старший сын дома "со слезами" на глазах ест, а в садике целый день голодный ходит... Большинство продуктов вообще отказывается есть, даже пробовать отказывается...

я думала, что кроме моей старшей таких детей больше нет cry
недавно проходили тестирования в центре здоровья, так у нас ещё и вес нормальны и ещё даже запас есть, а энергии хоть отбавляй, я всегда удивляюсь откуда, ведь едим хуже некуда. Тоже был дисбактериоз, наверно и сейчас есть. Теперь проверю обязательно, может и правда вся проблема в нем, пролечимся обязательно.

Всегда, когда читаю эту темку чуть ли не реву, проблема действительно ОГРОМНАЯ. Самое интересное, что врачи как-то спокойно реагируют на все мои мольбы о помощи cry Хотя где мы только не были и чем только не лечились. Говорят, что она у нас не похожа на ребёнка с плохим аппетитом и успокаиваются, говорят кормите мясом побольше раз гем низкий, а как же накормить то её???? если она нос от его запаха затыкает и ревёт над котлетой cry cry

НатуськаДата: Суббота, 29.10.2011, 01:30 | Сообщение # 97
сказочник
Quote (Aha-007)
Говорят, что она у нас не похожа на ребёнка с плохим аппетитом

Надь, я бы тоже так сказала про твою Настю, по ней действительно не скажешь, что она плохо есть, она у тебя не худая и не полная, нормальной комплекции.
Свою дочу никогда не заставляю есть если она не хочет, просто помню мне все детство испортили этими заставляниями поесть.

Я верю в чудеса...

lenok1584Дата: Суббота, 29.10.2011, 08:52 | Сообщение # 98
активный участник
Со старшей у нас проблем с этим не было, всем знакомым говорила "не заставляйте, захочет поест". Сейчас вторая растет ну ни в какую, и песнями, и танцами, и обманом не прокатывает. Уже смирилась, думаю может все таки не надо заставлять, наверное не такие уж и голодные.?

АксютаДата: Суббота, 29.10.2011, 23:01 | Сообщение # 99
новичок
у знакомых, девочке 6 лет, а привычка кушать со сказками, книжками, игрушками из детства осталась.мамочка уже замучилась с ней, со 2 говорит, такую ошибку не совершу!. с мальчиком вторым, спокойно кушают, без проблем, если только по настроению шутки-прибаутки.
а на днях тетя привела племяша в гости, и ушла по делам, решили мы макаронки покушать, говорю ему будешь? он - нет. я ну ладно, сижу кшаю, а он мне - ты что кушаешь? я - макароны. он-не,, ты машинку скушала!я -да, машинку, он-я тоже хочу))) и таким вот образом мы с ним съели 2 тарелки - машин, самолетов, вертолетов, корабликов, плотов..... ох, много чего, зато, теперь сам кушает, и обязательно озвучивает что он съел. мальчику 3 года.

NataMakДата: Воскресенье, 06.11.2011, 02:25 | Сообщение # 100
завсегдатай
Когда сыночек маленький был, у нас бабушка с папой целые спектакли разыгрывали, бабушка даже со стула умудрялась падать. Пока сына смеется, лишняя ложечка и залетит. Теперь только так: -" поешь, куплю, - "поешь, разрешу в комп. поиграть, - "поешь, поедем развлекаться и т.д. Знаю, что это не есть хорошо, но что же делать? Пробовала и так, не заставляла, не напоминала, все-равно толку нет, поест один раз в день и больше не просит. Вообщем остановились на такой методе "ты мне, я тебе"! feed

Сообщение отредактировал NataMak - Воскресенье, 06.11.2011, 02:28

ФомичкаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:54 | Сообщение # 101
участник
Нашему мальчику 8 лет,то же все надеялась вот подрастет это будет кушать,то.Время идет ничего не меняется.очень плохой аппетит.

ElockaДата: Понедельник, 21.11.2011, 11:48 | Сообщение # 102
постоялец
Да не одинока я в этой проблеме, незнаю чем и кормить!

Жизнь хороша, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем!

nelly79Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:50 | Сообщение # 103
активный участник
Старшего сына не могу заставить покушать, младший есть все подряд. Ходили в больницу, прописали элькар. Но эффекта пока не наблюдаю. Что делать не знаю. Ведь растущему организму надо получать все необходимые вещества

ОПТИМИСТКАДата: Вторник, 22.11.2011, 22:55 | Сообщение # 104
активный участник
в этой проблеме и мы не одиноки!
раньше я раздрожалась, что ребенок не ест. потом начали кормить играючи.
еще ложечку за бабу, за кошку- Мосю, за собачку- Дружочка... как то едой рисовали и ели потихоньку. рисовала я на листочке, ну скажем, дерево, ручей, цветочек все это дело обыгрывала и за каждое действо съедали ложечку "еды".
здесь главное найти лазейку, как ребенок будет есть и нужно МНОГО МНОГО ТЕРПЕНИЯ.

АВТОЗАВОД

nelly79Дата: Среда, 23.11.2011, 19:41 | Сообщение # 105
активный участник
Играючи можно накормить ребенка от 1-6 лет. Вот нам 10 лет, играючи уже не накормишь. Никакие аргументы на него не действуют.

свободаДата: Пятница, 25.11.2011, 00:40 | Сообщение # 106
завсегдатай
какой рыбой лучше кормить ребенка ведь многую красною рыбу красят. пока покупаю аргентину по 129 руб. что еще можно?

Сообщение отредактировал свобода - Пятница, 25.11.2011, 00:41

SerebroДата: Среда, 30.11.2011, 10:29 | Сообщение # 107
завсегдатай
И у нас такаяже беда. Мы сосали мамино молоко догода и 2месяцев, прикорма не бвло, т.к. Макар был жирненьким. Сейчас его не узнать, изрос истощал. Бегаю за ним дома с чашкой. Если одни то поест, а если папа еще, то есть низачто не станет. ОПТИМИСТКА, Спасибоза идею.

ЖеняКомаДата: Среда, 30.11.2011, 14:10 | Сообщение # 108
постоялец
А у нас проблема закончилась, как мы пошли в садик Видимо что-то там дают или наоборот не дают, но когда он приходит домой -съедает по 2 тарелки каши или картошу. может устает или нервничает, т.к. ходим недавно. В садике, говорят, тоже ест. Так что дело времени.

Сообщение отредактировал ЖеняКома - Среда, 30.11.2011, 14:11

KudriashkaДата: Четверг, 29.12.2011, 23:13 | Сообщение # 109
завсегдатай
А мы сейчас не хотим кушать, нам 1 год и 3 мес. Уже и делаю вид, что сама кушаю, игрушку мы кормим тоже заодно, толку никакого. Ложки две -три скушает и начинает мотать головой со словами : неа. Кормление превращается в кошмар какой-то. Зато как мы начинаем кушать, стоит и попрощайничает, тоже надо нашу еду дочке попробовать. То-ли период такой, то-ли вредина маленькая растет wacko

ТУСЬКАДата: Суббота, 14.01.2012, 15:52 | Сообщение # 110
завсегдатай
Детки просто поняли. что еде- прекрасный шантаж для родителей-срабатыват на все100!!! Нельзя никогда шантажировать едой! Ребенок,если он серьезно не болен, никогда не даст себе помереть с голоду. И конечно намного лучше скушать что-то вкусое, че суп.

Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!

БАБУЛЯТОРДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:53 | Сообщение # 111
местный житель
Про шантаж - согласна полностью!!! Наша есть только с условием, что я позвоню зайчику и он принесет конфетки!!! Все, хватит - надо с этим прекращать! Хотя с огромным трудом представляю КАК мне это удастся)) biggrin

Всем хорошего дня!!!!
С уважением бабулятор!

NadiaДата: Вторник, 24.01.2012, 13:56 | Сообщение # 112
участник
А у меня со старшенькой вообще проблем нет с аппетитом, что не скажешь о сынуле. Вооще ничего не ест, а если и согласится, то только без мяса. Мне сказали, что заставлять не стоит, захочет-поест.

ТыквочкаДата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:46 | Сообщение # 113
участник
Младший сын не ел до 11 лет. Порой даже приходилось кормить его из ложки и это до 10 лет продолжалось(!)
Сейчас сыну уже 14 - ест все что не приколочено!

[Николай][7.12.1990]
[Никита][28.7.1997]
[Софья]17.2.2010]

VALUN4IK30Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:31 | Сообщение # 114
постоялец
с дочкой проблем не было,с сыночком не знаю что делать-не ест. нам уже почти год только смесь бы и ел! он конечное ест и фрукты и кашу с мясом, но рот не открывает почти, приходится обманом!

olga1986Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:12 | Сообщение # 115
участник
моему мужчине 6 лет! а с едой беда! кроме йогуртов конфет и яблок ребенок решительно отказывается от всего! аппетита никогда нет!

sekretДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:50 | Сообщение # 116
постоялец
У нас то же большая проблема накормить, почти 6 лет, а как за еду, так "мне это не нравится.." или "я это не люблю", причем даже не глядя в тарелку. В садике то же не ест, постоянные жалобы. Единственное, что мы любим - это яблоки.

Natusya88Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:51 | Сообщение # 117
участник
Ну нет рыбий жир-это конечно прошлый век!Да и такая гадость:((((Лучше
Витаминки!!!!

ЖеняКомаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:00 | Сообщение # 118
постоялец
Natusya88, Да рыбий жир то сейчас в капсулах, без запаха, глотай только. Но ценнее его ничего нет, это ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 полиненасыщенные жирные кислоты.Только в продаже именно рыбий жир дешевле вышеуказанных кислот в несколько раз. А без них никак. Даже для кожи, волос, сердца и сосудов он ценнейший материал. Ну можно конечно каждый день форель или семгу размером с ладонь съедать, если средства позволят и ребенок будет есть. У меня дети не едят столько рыбы, а капсулы попивают. Я спокойна. Я раньше тоже думиала что это прошлый век, но, как оказалось, все новое, это хорошо забытое старое. Теперь пью сама и Вам советую.

Галинка-малинкаДата: Понедельник, 26.03.2012, 13:50 | Сообщение # 119
активный участник
обязательно куплю деткам рыбий жир-спосибо за совет

Добавлено (26.03.2012, 13:50)
---------------------------------------------
Моей дочке 6 лет и кушаем мы со слезами. Если ей скажеш не будеш есть губы горчицей намажу--хватает лошку и ест со скоростью света,но вот сына этим не напугать--он у нас ест всё подряд.

галчёнок

ЖеняКомаДата: Понедельник, 26.03.2012, 13:55 | Сообщение # 120
постоялец
А я конечно может быть зря, но готовлю по заказу детей, хоть и ругаюсь, что скоро как в ресторане меню будет, зато что попросили то и съедят.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru