[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ребенка обидел чужой человек
MamaNataДата: Суббота, 16.04.2011, 23:42 | Сообщение # 1
участник
Статус: Offline
Привет, девчонки. Такая проблема, дети не поделили качели и начали кидаться камнями друг в друга. Тут выбежала мамаша этого мальчика (с тем которым поспорил мой сын), схватила его за капюшон и начала трясти, кричя в это время, что кидаться камнями нельзя. Я конечно, все понимаю, мой сын не прав, что стал в ответ кидаться тоже, мог бы просто отойти.Но а разве она права, тряся моего ребенка за шиворот? Она, ведь никакого права на это не имела, могла бы просто объяснить, пригрозить, но не трогать его. После этого я встретила их папашу, он устроил мне разборки, хотя был в "обдолбанном" состоянии, в общем разошлись мы с ним на том, что он ЕСЛИ ЧТО прибьет моего ребенка, я сказала, что сделаю, то же самое, раз он так заговорил. Что теперь делать? У них вся семья бухающая. Может в полицию сходить?

Сынок мой - белобрысый лучик света!

ТюлькаДата: Суббота, 16.04.2011, 23:45 | Сообщение # 2
легенда
MamaNata, а вы почему вовремя своего ребенка не остановили?

MamaNataДата: Суббота, 16.04.2011, 23:48 | Сообщение # 3
участник
Я на работе была. Бабушка зашла домой на 5 мин, а когда вышла, то увидела, что ребенка трясет мамаша.

ЕваДата: Суббота, 16.04.2011, 23:53 | Сообщение # 4
сказочник
смотря насколько они серьёзно всё говорили...
возможно и стоит сходить к участковому, но тот особо ничего и не сделает, как и вообще полиция...только если те ещё раз что-то сделают.
с другой стороны, уастковый с ними может поговорить...и всё зависит уже от того,испугаются они его или нет...а то вдруг хуже будет.

ТюлькаДата: Суббота, 16.04.2011, 23:56 | Сообщение # 5
легенда
Я бы наверно, во-первых, объяснила своему ребенку, что кидаться камнями плохо, и сделала бы это в гораздо более раннем возрасте, а во-вторых, дала бы ему ц.у., чтобы не допускал ситуации "если что".
А вообще, не защищаю ту маму, но не знаю, как бы я отреагировала, если бы в моего ребенка кидали камнями wacko

MamaNataДата: Суббота, 16.04.2011, 23:57 | Сообщение # 6
участник
Я тоже думаю все таки туда сходить. Хуже не будет

Добавлено (16.04.2011, 23:57)
---------------------------------------------
Да я не против, что она моего ребенка отчитала, но руками трогать это уже лишнее!

TogetherДата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:08 | Сообщение # 7
легенда
Quote (MamaNata)
Но а разве она права, тряся моего ребенка за шиворот?

она защищала своего ребенка
и скорее она может пойти и заявить, что родители не следят за воспитанием и ребенок растет хулиганом - кидает камнями в других детей

вспомнила ситуацию: мальчик гонял на велике по проспекту Макеева
чернявый такой, лет 12-13, в оранжевой футболке
мы с дочкой гуляли
он специально направил велик на скорости на ребенка
я даже не успела собой ее закрыть
он быстро уклонился, засмеялся и умчался
прикол такой
интересно, если бы я его поймала, то провела беседу???

МГ

Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 17.04.2011, 00:09

MamaNataДата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:09 | Сообщение # 8
участник
Но ведь ее ребенок тоже кидался камнями! Мой отвечал

ТюлькаДата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:13 | Сообщение # 9
легенда
Quote (MamaNata)
Но ведь ее ребенок тоже кидался камнями! Мой отвечал

MamaNata, а откуда вы знаете, кто первый начал? Виноваты оба.

TogetherДата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:13 | Сообщение # 10
легенда
обоих мальчиков тогда на разборки

МГ

MamaNataДата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:15 | Сообщение # 11
участник
Девочки, так я не спорю, что мой не виноват, просто пытаюсь узнать как "доступно" объяснить той мамаше, что она не права в том что руки распускает

ТюлькаДата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:18 | Сообщение # 12
легенда
Quote (MamaNata)
как "доступно" объяснить той мамаше, что она не права в том что руки распускает

MamaNata, если семья действительно пьющая, то такой категории людей вы ничего объяснить не сможете, только нарветесь на агрессию. Лучше постараться ограничить все контакты, в том числе и ребенку строго-настрого запретить общаться.

NatikДата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:21 | Сообщение # 13
сказочник
MamaNata, я думаю такой мамаше вы ничего объснить не сможете, проще объяснить вашему ре, чтобы он держался и от этого мальчика и от его родителей подальше

Quote (Together)
вспомнила ситуацию: мальчик гонял на велике по проспекту Макеева
чернявый такой, лет 12-13, в оранжевой футболке
мы с дочкой гуляли
он специально направил велик на скорости на ребенка

вот не знаю тот же этот был мальчик, но когда со старшей гуляла с коляской подобное происходило не единожды, если бы успевала - сдернула бы этого урода малолетнего с его горного велика

Aha-007Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:23 | Сообщение # 14
долгожитель
MamaNata, это не сегодня вечером произошло?

MamaNataДата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:58 | Сообщение # 15
участник
Aha-007, да сегодня вечером, вы очевидец?

Aha-007Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:00 | Сообщение # 16
долгожитель
Quote (MamaNata)
да сегодня вечером, вы очевидец?

вы со строительног?????

MamaNataДата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:02 | Сообщение # 17
участник
Quote (Together)
она защищала своего ребенка

Together, по вашему мнению, если я тоже сейчас вытрясу душенку из этого мальчика, я тоже буду права, я ведь тоже защищаю своего ребенка? sad

Добавлено (17.04.2011, 01:02)
Aha-007, да с керч 7

Aha-007Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:11 | Сообщение # 18
долгожитель
Quote (MamaNata)
да с керч 7

Quote (MamaNata)
вы очевидец?

MamaNata, трудно в голове укладывается, но получается, что очевидец. Мы как раз с мужем и детьми шли домой по вашему двору. Ваша бабушка стояла у подъезда с мальчиком, а мама другого мальчика на весь двор орала как ненормальная. Слова, которые я услышала были "а вы нормальная!?" (или что-то в этом духе, я ещё подумала "не дай Бог кому нарваться на такую мамашку" и вашего как-то жалко стало и бабушку.
Объяснять вряд ли получится ей что-то, тем более по хорошему, обычно такие люди берут ором, а не разумом. Тоже советую вашему сыну держаться от той семьи подальше. И к участковому можно сходить, не помешает. Вам самой лучше вообще с ними не разбираться, тк ничего не докажете, только виноватой останетесь. Я тоже считаю, что руками трогать чужих детей нельзя, мне было бы крайне неприятно, если бы моего ребёнка кто-то начал трясти, даже не знаю как бы я поступила. Но тоже бы не оставила это просто так.

Много "бы", тк я в недоумении...

Сообщение отредактировал Aha-007 - Воскресенье, 17.04.2011, 01:13

MamaNataДата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:17 | Сообщение # 19
участник
Aha-007, А мне ведь мама таких подробностей не рассказала, я вообще в шоке! Спасибо, за инфо, обязательно ими займусь!

Добавлено (17.04.2011, 01:17)
Aha-007, У этой бабы какие то проблемы были в прошлом, вроде ее даже лишали материнства на некоторое время, так что милиции будет полезно знать это

Снегурка29Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:25 | Сообщение # 20
сказочник
Quote (MamaNata)
но руками трогать это уже лишнее!

а вы знаете, что чужих детей ни в коем случае трогать НЕЛЬЗЯ! можно нанести не только физическую (она то быстро пройдет), но и психологическую травму ( а это простите, не часто поддается лечению и коррекции).
кричать тоже нельзя! а если у ребенка очень слабая психика, он может на месте, простите, обмочиться или даже облегчиться? а потом по-жизни, в состоянии стрессовых ситуаций, может также делать!
а маме пострадавшего ребенка совет: держите своего ребенка подальше от таких типов, если в ход пошли угрозы, тем более от неадеватных людей, это уже звоночек для ВАС.
Quote (Together)
он быстро уклонился, засмеялся и умчался

да уж...а в следующий раз он может и оружие направить смеха ради....
Quote (Aha-007)
Слова, которые я услышала были "а вы нормальная!?"

ха*бал*ка! кто кого переорет, называется...

*8*908*042*54*88

MamaNataДата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:27 | Сообщение # 21
участник
Они ведь гуляют в одном дворе. как их отгородить друг от друга теперь?

Aha-007Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:32 | Сообщение # 22
долгожитель
Quote (Снегурка29)
ха*бал*ка! кто кого переорет, называется..

Бабушка ведь (по крайней мере при нас) на неё не кричала, да и не похоже, что она могла закричать, порядочных людей ведь сразу видно. И мальчик видно, что не хулиган.

Снегурка29Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:32 | Сообщение # 23
сказочник
Quote (MamaNata)
У этой бабы какие то проблемы были в прошлом, вроде ее даже лишали материнства на некоторое время, так что милиции будет полезно знать это
обратитесь в инспекцию по делам несовершеннолетних за консультацией, спросите, что можно сделать в такой сложной ситуации? пока только в устной форме, потому что на ВАШЕ заявление они обязаны будут отреагировать, а реакция инспекторов может быть не в пользу вашего ребенка. они ВАМ порекомендуют, что надо делать, тоже в устной форме. но если та мамаша такая "засветившаяся", то скорей всего они знают, что с ней делать. номер ТЛФ инспекции не напишу, потому что потеряла, а вот адрес подсказать могу: северная часть города, ул.Молодежная, д30, кв.2.
П.С.: девушки, простите, я неправильно выразилась. Наташа, ВАША мама не хабалка, простите меня. есть такой тип людей, которые считают, что криком и визгом можно многие проблемы решить и ВСЕХ победить.
в этой ситуации, эта маманя не очень красиво поступила, крича и визжа и тряся ЧУЖОГО ребенка, еще и брызжа слюной, она якобы пыталась защитить своего ребенка. это не дело! но и Вы тоже не уподобляйтесь ей. пусть орет и визжит, а Вы смейтесь над ней, это очень даже по самолюбию ударит, тем более по такому больному!

*8*908*042*54*88

Сообщение отредактировал Снегурка29 - Воскресенье, 17.04.2011, 01:41

MamaNataДата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:47 | Сообщение # 24
участник
Aha-007, моя мама и на своих то детей кричать не умеет, не то что на чужих

Добавлено (17.04.2011, 01:35)
Снегурка29, спасибо, обязательно все разузнаю

Добавлено (17.04.2011, 01:47)
Снегурка29, знаете, в такой ситуации, я бы сразу обратилась к его матери, а она подослала мужа! сама может не в состоянии была? она частенько приходит ко мне в магазин за хлебом и никогда ни слова против не говорила, а тут выяснилось, будто бы они не раз делали моему сыну замечания, хотя сын говорит, что ни разу они к нему не подходили и он старается с этим мальчиком не общаться wacko

Снегурка29Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:51 | Сообщение # 25
сказочник
Quote (MamaNata)
будто бы они не раз делали моему сыну замечания, хотя сын говорит, что ни разу они к нему не подходили и он старается с этим мальчиком не общаться

ну сейчас начнется... щас она ещё ч-нибудь насочиняет..... ну точно, маманя неадекватная....ну вот сейчас ВАШ мальчик будет держаться подальше от этих людей. плохо, что двор один и никуда не уйдешь с него.
так, стоп! а зачем она делала ВАШЕМУ сыну замечания? она кто такая? у меня у дочери есть подружка "центровая", как я ее называю. мне тоже не все нравится в этой девочке, НО: никогда не позволяла себе делать чужому ребенку замечания! да я даже родителям девочки не говорю, о том что у их дочери есть какие-то проблемы! у ребенка есть родители, они обязаны воспитывать его, а не какая-то тетя!

*8*908*042*54*88

Сообщение отредактировал Снегурка29 - Воскресенье, 17.04.2011, 01:54

MamaNataДата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:53 | Сообщение # 26
участник
я тоже подумала, что это чистой воды сочинение!

Снегурка29Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 02:04 | Сообщение # 27
сказочник
Quote (MamaNata)
сама может не в состоянии была?

бывает такое...от недопитого.. не допила, разозлилась, увидела скандал на улице, решила вмешаться...увидела, что мальчик не может тетке взрослой ответить, вот и оттаскала его за курточку. а потом опять не допила, решила мужа за компенсацией послать: раз чужой мальчик нашего сыночка обижает и камни в него кидает, значит, родители нам должны моральный и физический вред возместить...вот какая у меня богатая фантазия- развела тут философию злоупотребляющих людей. biggrin

*8*908*042*54*88

ТюлькаДата: Воскресенье, 17.04.2011, 08:21 | Сообщение # 28
легенда
MamaNata, почитала подробности... Я вам сочувствую в данном контексте ситуации, но не соглашусь вот с чем (это не относится к вашему случаю):
Quote (Снегурка29)
НО: никогда не позволяла себе делать чужому ребенку замечания! да я даже родителям девочки не говорю, о том что у их дочери есть какие-то проблемы! у ребенка есть родители, они обязаны воспитывать его, а не какая-то тетя!

Снегурка29, а почему бы не сделать чужому ребенку замечание, если его родители не хотят/не могут это сделать? Ведь этот чужой ребенок дружит с вашим, и может причинить ему вред, вольно или невольно. И деть таких "друзей" некуда, остается только делать замечания. Считаю, от этого только польза - во первых, чужой ребенок хоть немного "вернется к реальности", а может, ему некому объяснять правила поведения, и он знать не знает, что плохо делает. Во-вторых, для моего ребенка это было бы лишний раз напоминанием о том, что такое хорошо, и что такое плохо, а то с таким "другом" недолго и самому стать таким же...
Я не ратую за "воспитание" чужих детей, но "поставить на место" в некоторых ситуациях, ради своего же ребенка, считаю вполне нормальным.

А есть такие ситуации, когда родители СМОТРЯТ, как пакостят их дети, но сделать замечание - не считают нужным. Вот, например, тему обсуждали http://miasskids.ru/forum/22-9532-1

Quote (Снегурка29)
да я даже родителям девочки не говорю, о том что у их дочери есть какие-то проблемы!

Снегурка29, Гуль, но ведь друзей не выбирают, вы вряд ли сможете оградить дочку от такого нежелательного общения. А если, не дай бог, в подростковом возрасте, у девочки (не в вашем случае, а теоретически) будут проблемы с алкоголем, или еще что-то серьезное, вы тоже промолчите и к родителям не пойдете? А не страшно, что такое невмешательство может навредить и этому ребенку, и другим детям, его окружающим?

Ой, чет много понаписала, надеюсь, моя мысль понятна... smile

Снегурка29Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:25 | Сообщение # 29
сказочник
Quote (Тюлька)
Ведь этот чужой ребенок дружит с вашим, и может причинить ему вред, вольно или невольно

да, похоже уже, не шибко хочет. поняла, наконец-то что за фрукт подружка.
Quote (Тюлька)
вы тоже промолчите и к родителям не пойдете

Тюлька, да уже говорила, матери и бабушке, что у ребенка проблемы, и уже психолога нашла (бесплатного). но, видимо им не надо. я говорила в мягкой форме. ведь я как спец в этой сфере, уже сейчас вижу: маленькие проблемы в настоящем могут вылиться в большие трудности в будущем. уже сейчас видно, что ре предоставлен сам себе, по малейшему поводу истерики очень страшные. при легком, необременительном разговоре с девочкой, у нее могут глазки слезками наполняться. психика очень расшатана. не буду дальше писать про девочку, просто тяжело это, когда мать занята своей личной жизнью, у отца другая семья.....когда никому человечек не нужен.

*8*908*042*54*88

Снегурка29Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:07 | Сообщение # 30
сказочник
а вообще эта тема очень деликатная, тут без юриста и психолога никак!

*8*908*042*54*88

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru