[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Соска-пустышка
Mary_berryДата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:43 | Сообщение # 61
пророк
Статус: Offline
Ева, откуда такая осведемленность? wink

А вы знаете, что раньше жили всем большим семейством в одной избе. Сын приводил молодую жену, которая ДОЛЖНА была работать. И в том числе после родов. Роды ведь не считались чем то необычным (родила - в поле, в хлев к коровам ))))) ) Параллельно, в доме могли быть тетки, мамки (няньки), старухи (которые не могли уже работать, в отличии от молодой), еще дети - племяники)) Ну, дык вот.... Ребенка могла покормить и тетя пришедшая раньше от своих дел, или нянька (женщина у которой есть еще молоко, но нет ребенка).
Пишу в кратце....
Суть ясна....

Еще очень понравилось вот это, с одного форума:

как марфуша для петра
наварила , напекла
девяноста два блина,
два корыта киселя ,
пятьдесят пирогов-
не нашла и едоков.
не нашлось...поумирали все как мухи...........
это потешка такая. представьте себе простую русскую бабу, румяную такую. цветастую как матрешка. в подоле у нее (рашен слинг) ребенок. тоже заглядение. и еще 10 мал-мала меньше по лавкам сидят. всех кормила грудью лет до 4,5 лет , прикорм только после 6 месяцев....
я , конечно, утрирую....но эти лозунги К ИСТОКАМ, К ИСТОКАМ!!!! от тех, кто имеет смутное представление о том времени.........(((((((((

Всю беседу можно вот тут почитать: http://forum.ditenok.com/showthread.php?t=146

И рожки и соски детям предлагали, если в том была необходимость!
И искуственно вскармливали.
Да хотя бы вот тут почитайте:

http://www.ethnomuseum.ru/section341/126/2822/4520.htm

ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Воскресенье, 16.05.2010, 19:46

ЕваДата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:54 | Сообщение # 62
сказочник
ну-ну....

и кстати,умирали тогда часто из=за того что рожали очень много....и сразу в поле)как вы вырозились....
в наше время вроде с этим проблем нет....

а раз вы про слинг знаете....может тогда и обьясните для чего он был нужен)))
мне то казалось,что для того чтоб ребёнок был всегда при маме....

Добавлено (16.05.2010, 19:54)
---------------------------------------------
кстати,очень интересно...ради чего вы вообще так защищаете соску....
что она вам такого даёт

мне почему-то кажеться что все эти выступления в пользу неё только от боязни её убрать...

НатуськаДата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:28 | Сообщение # 63
сказочник
Обратила внимание, что на форуме появились такие люди, которые против сосок (в этой теме), и начинают всем это доказывать и спорить. Если вы против сосок, не даете их своему ребенку это ваше право. Каждая мама сама решит нужна ее ребенку соска или нет. От себя добавлю, мой ребенок не сосал соску, мы без нее обошлись, хотя я предлагала, когда считала было нужным. А если другая мама дала соску ребенку и он ее сосет, пожалуйста, это право каждой мамы воспитывать своего ребенка, так как она считает нужным. Хватит спорить, все равно кадый останется при своем мнении, лучше уделите это время на своего ребенка.

Я верю в чудеса...

Mary_berryДата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:41 | Сообщение # 64
пророк
Ева, все выше написанное - не мои слова ))

А я против слинга ничего не имею)))
Удобное средство - дела делаются, малыш не орет ))))

Могу предположить, что всё-таки, были у женщин и другие дела - по нужде сходить или с мужем "пообщаться" ))))
Или они на 24 часа в сутки ребенка к себе привязывали?

ГОР

Mary_berryДата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:45 | Сообщение # 65
пророк
Ева, я не защищаю соску.
Отношусь к ней ровно - мне от нее не холодно не горячо)))

Соской не пользовалась. Никому не навязываю свое мнение. Только ИМХО.

Натуська, flowers

Quote (Натуська)
Если вы против сосок, не даете их своему ребенку это ваше право. Каждая мама сама решит нужна ее ребенку соска или нет. От себя добавлю, мой ребенок не сосал соску, мы без нее обошлись, хотя я предлагала, когда считала было нужным. А если другая мама дала соску ребенку и он ее сосет, пожалуйста, это право каждой мамы воспитывать своего ребенка, так как она считает нужным.

И еще, я не сумашедшая мамаша, которая бегает с транспорантом:

Принмаю любое мнение. Только не фанатичное.
Терпеть не могу: "вы тут все такие... "дуры" - одна я правильная, все как надо делаю - строго по пунктам" angry

ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Воскресенье, 16.05.2010, 20:55

ЕваДата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:51 | Сообщение # 66
сказочник
просто нормальному ребёнку и не нужна соска....он нормально будет спать ночью и играть днём....
и при этом будет гораздо спокойнее чем дети с соской....и моя дочь тому яркое доказательство)))

КатиСДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:04 | Сообщение # 67
сказочник
Quote (La_Velata)
может быть возобновлен минуя беременность и роды.

+1
Quote (Natasha)
Вы, молочная, больше меня любите своих детей

ну кто вообще такое сказал????
Quote (Natasha)
почмокать сосочку и блаженно сопя у мамы на ручках

а почему у мамы на руках нельзя почмокать грудь?????
Quote (Together)
почему мамы, которые дают соски своим детям, не цепляют мам, дети которых растут без сосок???

потому, что понимают, что те правы больше, т.к. уделяют времени столько, сколько необходимо малышу, а не оправдывают себя всякими глупостями
Quote (Natasha)
Своего ребеночка воспитывать, а не других мам..

так и делаем))))
Quote (Ева)
а не затыкали им рот сосками и всем что на них похоже.

Quote (Ева)
вы когда нибудь видели,чтобы кошка котятам рот чем-нибудь затыкала,чтоб они не пищали?..Или собака?..ну на худой конец обезьяна?...

Quote (Гость)
а зачем вы людей с животными сравниваете?

Quote (Ева)
авы считаете себя намного мудрее в этом вопросе? или вы знаете кошек или других животных. у которых с гв возникают проблемы?..или вы считаете что природа как то подругому устроила этот процесс у человеческих женщин?

+10000000 ну хоть кто - то на этом форуме трезво мыслит!
Quote (Натуська)
и начинают всем это доказывать и спорить

кто из нас еще тут чего-то доказывает

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

КатиСДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:06 | Сообщение # 68
сказочник
только сейчас до этой ссылки добралась, что приводилась одна из первых
http://centrchudo.narod.ru/Vse_o_pustishke.htm
ТАМ ВООБЩЕ СПЛОШНАЯ ЧУШЬ

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

КатиСДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:14 | Сообщение # 69
сказочник
Quote (Mary_berry)
Никому не навязываю свое мнение. Только ИМХО.

beta

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

Mary_berryДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:23 | Сообщение # 70
пророк
Ева, а мой сын ОЧЕНЬ активный. Питался молоком до 2 лет,3 месяцев. Пустышку не пробовал. Обе племяницы питались молоком до года. Даже после настойчивого "предложения" соски бабушкой - обе отказались. Старшая почти без тормозов))) - очень активная девочка
Мне кажется, что характер - это гены)) хотя у очень активных родителей могут быть очень спокойные деи.

ГОР

персикДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:35 | Сообщение # 71
долгожитель
Quote (Натуська)
если другая мама дала соску ребенку и он ее сосет, пожалуйста, это право каждой мамы воспитывать своего ребенка, так как она считает нужным.
согласна полностью
Сattysark, смотрела сегодня Комаровского, так вот он против сосания соски новорожденным (т.е. до того времени, пока малышу не стукнет 1 месяц). потому что в течение этого месяца у мамы формируется лактация. а после месяца уже на усмотрения мамы, хочет-пусть дает.

Quote (Сattysark)
а почему у мамы на руках нельзя почмокать грудь?????
похоже вы целыми днями только этим и занимаетесь?
Quote (Ева)
вы когда нибудь видели,чтобы кошка котятам рот чем-нибудь затыкала,чтоб они не пищали?..Или собака?..ну на худой конец обезьяна?...

Ева, а вы когда-нибудь видели, чтобы обезьяны или собаки своих детенышей в пеленки или памперсы одевали? может будем как они жить?

Quote (Ева)
просто нормальному ребёнку и не нужна соска..

Quote (Ева)
и моя дочь тому яркое доказательство)))
вот ещё одна мамочка восхваляет своего ребенка, а все остальные дети - неспокойные психи что-ли ?

Quote (Сattysark)
+10000000 ну хоть кто - то на этом форуме трезво мыслит!
остальные алкашки какие-то?
П.С. у меня ребенок соску не сосет. и соску я не защищаю. но и не против её использования. это выбор каждого. просто вы, Сattysark, а теперь ещё и Ева зачем-то оскорбили многих мам и их детей

ЕваДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:45 | Сообщение # 72
сказочник
я согласна что гены это гены и соска на характер может и не влияет.
(этого я не знаю)
я за то что соски убивают гв, а это не есть хорошо.

Добавлено (16.05.2010, 21:42)
а интересно узнать чем это мы оскорбили?..

и да, обеьяны носят памперсы...а против пеленания я тоже выступаю))))просто раньше ничего кроме пелёнок и небыло...спросите своих мам если не верите...

а ещё на счёт держания дитя на руках.....
а почему бы и нет?..если придёться только этим и буду заниматься.но это лично моё мнение))))

Добавлено (16.05.2010, 21:45)
и я не за то что другие мамы плохие...я про то что они просто не знают овреде сосок...
читайте статью....

нам все навязывают их..
и если хотите сохранить гв то не соит их трогать....если нет,то это ваше дело.

Mary_berryДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:45 | Сообщение # 73
пророк
Quote (Ева)
а почему бы и нет?..если придёться только этим и буду заниматься.но это лично моё мнение))))

воооот......
и пустышка - личное дело каждой мамы.

ГОР

персикДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:47 | Сообщение # 74
долгожитель
Quote (Ева)
а против пеленания я тоже выступаю))))
в смысле?
Quote (Ева)
просто раньше ничего кроме пелёнок и небыло...спросите своих мам если не верите...
а чего спрашивать то? я самая старшая в семье, так что братьев и сестер нанянчилась в свое время. и знаю, какой это труд перестирать все пеленки детским мылом. и если бы памперсы появились в то время, неужели ли женщины ими бы не пользовались?
П.С. знаю, какие очереди были за женскими прокладками. а это ведь тоже достижение человечества для удобства женщин

ЕваДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:50 | Сообщение # 75
сказочник
я про то что детей уже можно не пеленать....есть конечно мед показания...тогда да....или если это действительно нужно ребёнку....

персикДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:53 | Сообщение # 76
долгожитель
Quote (Ева)
я про то что детей уже можно не пеленать....есть конечно мед показания...тогда да....или если это действительно нужно ребёнку....
может и так, но мне проще было первое время пеленать (не тугое пеленание конечно), чем натягивать ползунки и кофточки после каждого пописа. да и на руках носить удобнее запеленутым, не боясь, что что-нибудь сломаешь

Сообщение отредактировал персик - Воскресенье, 16.05.2010, 21:55

КатиСДата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:39 | Сообщение # 77
сказочник
Quote (персик)
похоже вы целыми днями только этим и занимаетесь?

иногда, когда требуется занимаемся. я лучше свое время посвящу игре с ребенком, чем тупо совать по любому поводу пустышку
Quote (персик)
может будем как они жить?

может)))) лишь тогда мы сохраним свои корни и гены(может быть)
Quote (персик)
алкашки какие-то

ну видимо да! сидите, как бабы на базаре и спорите. мне аж противно стало время на таких глупых тратить angry . им о пользе и вреде говоришь, а они как бараны на новые ворота((
Quote (персик)
зачем-то оскорбили многих мам и их детей

сами себя оскорбляете, ввязываясь в подобного рода дискуссии
Quote (Ева)
а ещё на счёт держания дитя на руках.....

Quote (Ева)
про то что они просто не знают овреде сосок...
читайте статью....

+10000000
молодец)))

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

sveti-kДата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:55 | Сообщение # 78
пророк
Quote (Tori)
а это вообще не страшно. он еще в утробе сосал пальчик))

конечно сосал, он там вообще много что интересного делал. Но я лично видела своими глазами мальчика, у которого большой палец деформирован (он маленький) и постоянно во рту!!! вот так, когда то привычку родители не смогли во время присечь!
конечно и до сих пор малыш свои пальцы в рот заносит иногда, на то он и ребенок и я не заметно их убираю, не ругая не дай бог. но он пальцы НЕ сосет. а соской и сосательный рефлекс удовлетворяет.

Англия по Выгодным Ценам

Mary_berryДата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:59 | Сообщение # 79
пророк
Сattysark, вы не о пользе и вреде беседу ведете, а бегаете тут и убеждаете, что ваше мнение единственно правильное.

Тут женщины уже со своими жизненными ситуациями и со сложившимся мнением - и оно у каждого свое.
Не нужно навязывать свою точку зрения - не будет такой реакции.

О пользе и вреде соски/пустышки написанно уже чуть ли на заборе - каждый мамский-папский сайт об этом пишет.

Уже все кому нужно - прочитали и сделали выводы.

ГОР

TogetherДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:06 | Сообщение # 80
легенда
да уж
считаю, что нужно прекратить вести темы в стиле: все мамы - дуры, а только парочку хорошие
форум создан для приятного общения
а ярым спорщицам лучше идти и вести свои просветработы с с алкашками, наркоманками, мамами, которые отказываются от своих детей
вот там действительно страдают дети и творятся ужасы!!!
а здесь на форуме каждая мама любит и заботится о своем малыше, при этом у каждой мамы - самый лучший уникальный малыш!!!
и никто раньше на форуме не восхвалялся, принижая других деток, своим чадом

МГ

Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 16.05.2010, 23:08

персикДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:12 | Сообщение # 81
долгожитель
Quote (Сattysark)
лишь тогда мы сохраним свои корни и гены(может быть)
а кому это надо?

Quote (Сattysark)
им о пользе и вреде говоришь,
привели статью,спасибо. но
Quote (Mary_berry)
О пользе и вреде соски/пустышки написанно уже чуть ли на заборе - каждый мамский-папский сайт об этом пишет. Уже все кому нужно - прочитали и сделали выводы.

Сattysark, вы же делали упор на то, что дети- сосочники недоразвиты и несчастны. надо просто с мнением и других форумчанок считаться, а не гнуть свою линию. давайте ещё кучу статеек тут приведите, что нельзя памперсами, ходунками, прыгунками пользоваться.
Quote (Together)
и никто раньше на форуме не восхвалялся, принижая других деток, своим чадом
вот именно, это то мне больше всего и не нравится

Сообщение отредактировал персик - Воскресенье, 16.05.2010, 23:14

TogetherДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:18 | Сообщение # 82
легенда
Quote (персик)
вот именно, это то мне больше всего и не нравится

так и тема создана с целью, чтобы рассказать, что дети тормознутые
а потом и мамы, оказываются, не долюбливают
откуда столько злобы в людях бывают, чтобы приходить на форумы и хаять женщин и детей!!!

МГ

TogetherДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:19 | Сообщение # 83
легенда
еще раз предлагаю темку прекратить и отдать модератору
потому автор выразился

Quote (Сattysark)
сами себя оскорбляете, ввязываясь в подобного рода дискуссии

Quote (Сattysark)
алкашки какие-то

ну видимо да! сидите, как бабы на базаре и спорите. мне аж противно стало время на таких глупых тратить

МГ

Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 16.05.2010, 23:20

mary74Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:22 | Сообщение # 84
долгожитель
Quote (Together)
никто раньше на форуме не восхвалялся, принижая других деток, своим чадом

+100000000000000

читаю тут и порой возмущение накатывает -молоденькие девочки, у которых детки без году неделя, начитались умных книжек и с пеной у рта доказывают свою правоту.
каждая мама чуствует, знает своего ребенка, ТОЛЬКО СВОЕГО РЕБЕНКА... и как ему будет хорошо только ей решать.

sveti-kДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:27 | Сообщение # 85
пророк
Сattysark, почитала я статью. Все детки все таки разные. Скажу лично о себе. Молоко у меня приходило долго, вернее малыш сосал, наедался и засыпал, в первый месяц прибавил мало, но вырос на 3 (!) см. Педиатр все говорила, что недокармливаю, я считала и пеленки и ползунки, все в норме, но короче--сильно заморачивалась. Но кормила целиком до 2.5 мес. (по ночам сцеживалась!--т.к. он меня не всю опустошал, а я за молоко боролась). В итоге он перешел на ночной сон рано! и после кормления в 10 вечера стал вставать в 6 утра, сцеживаться я не хотела (вытекала ночами, меняла простыни)--думаю, подстроится грудь под такой большой разрыв. Но молочко стало уходить, пришлось ввести смесь и докармливать и сейчас докармливать приходится, тем более, что уже давно на прикорме по возрасту. Но мой сыночек грудь берет всегда, и я даже сейчас чуствую приливы (захватывает он все правильно) и при кормлении одной грудью из другой выделяется молоко ИМХО. Да еще и сцеживаюсь молокоотсосом время от времени. AVENT делает очень хорошо сосочки, и выполнены как материнская грудь, да и дырочка одна, через неё тоже "потрудится" надо, что высосать или молоко или смесь.
Извиняюсь, что от темы пустышек отошла.

Англия по Выгодным Ценам

КатиСДата: Понедельник, 17.05.2010, 07:43 | Сообщение # 86
сказочник
Quote (Mary_berry)
бегаете тут

я вообще то сижу biggrin
Quote (Together)
все мамы - дуры, а только парочку хорошие

Quote (Together)
форум создан для приятного общения

ну ну!!!! особенно я это заметила, когда создала тему мои прекрасные домашние роды
Quote (Together)
этом у каждой мамы - самый лучший уникальный малыш!!!

никто и не спорит, только вот мамаши обленились, и соску дают без повода
Quote (персик)
Quote (Сattysark)
лишь тогда мы сохраним свои корни и гены(может быть)
а кому это надо?

о том и речь, что всем наплевать на наше будущее
Quote (персик)
делали упор на то, что дети- сосочники недоразвиты и несчастны.

не правда! у меня муж сосочник, и что теперь? я не говорила о недоразвитых. нужно делать выводы, а не спорить и говорить, что поступаете с пользой для ребенка
Quote (персик)
нельзя памперсами,

действительно нельзя:nuke: no
Quote (mary74)
каждая мама чуствует, знает своего ребенка, ТОЛЬКО СВОЕГО РЕБЕНКА... и как ему будет хорошо только ей решать.

в том и дело. детям мама нужна а не суррогатная соска
Quote (sveti-k)
В итоге он перешел на ночной сон рано! и после кормления в 10 вечера стал вставать в 6 утра

у меня малыш в 8 вечера засыпал и вставал в 6. кстати сцеживание совершенно бессмысленный ход. грудь вырабатывает столько молока, сколько малышу нужно и сколько он васасывает. у меня по началу молоко подтекало, но режим урегулировался, и с лактацией всё в порядке по сей день))))))))

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

КатиСДата: Понедельник, 17.05.2010, 07:49 | Сообщение # 87
сказочник
давайте высказывать свои мнения цивилизованно. вы сами провоцируете спор. вроде не такие старые, а напоминаете мне мою свекровь.
наука не стоит на месте, и будущее за естественным родительством hands hooray megaphone ok

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

персикДата: Понедельник, 17.05.2010, 08:18 | Сообщение # 88
долгожитель
Quote (Сattysark)
Quote (персик)нельзя памперсами, действительно нельзя:nuke:

Сattysark, так и знала, ваш ребенок же с рождения к горшку приучен.
Quote (Сattysark)
ну ну!!!! особенно я это заметила, когда создала тему мои прекрасные домашние роды

Сattysark, заметьте, в темке, где вы про свои роды рассказали, нет ни одного плохого высказывания в ваш адрес smile
Quote (Сattysark)
давайте высказывать свои мнения цивилизованно. вы сами провоцируете спор. вроде не такие старые, а напоминаете мне мою свекровь. наука не стоит на месте, и будущее за естественным родительством

а может и вам стоит прислушаться к нашим форумчанкам? или просто в другой раз не создавайте тем, если у вас уже сложилось стойкое мнение. такое ощущение, что вы просто над нами издеваетесь.
Сattysark, и поздравляю вашего Васю с 7 месяцами. пусть растет здоровым и счастливым!

NatikДата: Понедельник, 17.05.2010, 10:38 | Сообщение # 89
сказочник
Еще раз хочется спросить - кто проводил научные исследования о вреде сосок??????? Все что описывается в статьях о вреде предполагает, что ребенок сосет соску круглосуточно с перерывом на еду, а такое вряд ли часто встречается, а если ребенок пососет соску 5 мин в момент засыпания, то не может от этого прикус испортиться и речь пострадать - это бред.

КатиСДата: Понедельник, 17.05.2010, 11:29 | Сообщение # 90
сказочник
Quote (персик)
ребенок же с рождения к горшку приучен.

а чем это плохо?
Quote (персик)
заметьте, в темке, где вы про свои роды рассказали, нет ни одного плохого высказывания в ваш адрес

потому, что ту удалила, и новую создала. все кто желал высказать недовольство, сделали это в теме за и против домородов
Quote (персик)
поздравляю вашего Васю с 7 месяцами. пусть растет здоровым и счастливым!

спасибо))
Quote (Natik)
сосет соску круглосуточно с перерывом на еду, ,

ну я встречаю только таких.

вообще считаю, соску могут использовать только искуственники, и те у кого нет мамы. а когда мама все время под боком, почему бы не дать грудь? это природой придуманно, зачем сочинять для ре затычки для рта?
извините мамочки, если вы на меня в сильной обиде, я желаю всем добра, и хочу, чтобы мы стремились к естественному. мы растим будущее нашей родины, и чем естественней подход, тем здоровее и лучше будет для наших детей и внуков.
нужно не о себе думать, раз родили, а о детях,(ведь им наверно нужна не соска) которые продолжат ваш же род.

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru