Соска-пустышка
| |
sveti-k | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 11:50 | Сообщение # 91 |
пророк
Статус: Offline
| Quote (Natik) Еще раз хочется спросить - кто проводил научные исследования о вреде сосок??????? Все что описывается в статьях о вреде предполагает, что ребенок сосет соску круглосуточно с перерывом на еду, а такое вряд ли часто встречается, а если ребенок пососет соску 5 мин в момент засыпания, то не может от этого прикус испортиться и речь пострадать - это бред. + 1000000 Quote (Сattysark) никто и не спорит, только вот мамаши обленились, и соску дают без повода вот прочитала целиком все посты, ну не нашла я ни одной мамочки на этом форуме, которая соску без повода в рот сувала и сует. Все таки вы невнимательная, вернее--вы не хотите читать и вникать, кто почему и зачем дает соску. А раз не вникаете, что в конфрантацию то вступаете? В книжках много чего пишут, а в жизн по разному бывает.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
ksutta | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 11:56 | Сообщение # 92 |
долгожитель
| Quote (mary74) каждая мама чуствует, знает своего ребенка, ТОЛЬКО СВОЕГО РЕБЕНКА... и как ему будет хорошо только ей решать. +100000000000000000000000 Quote (Сattysark) и хочу, чтобы мы стремились к естественному Главное слово в этом предлжении ХОЧУ Давайте тогда вообще вы не будете пользоваться благами цивилизации,нужно же чтоб все было естественно
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 11:57 | Сообщение # 93 |
сказочник
| Quote (sveti-k) соску без повода в рот сувала и сует. я о том что соска не нужна!!!!!!!!!!!!!!!!!! мама, какая бы ни была, если дает соску, значит не в полном объёме время ребенку уделяет. вот и все. и не надо придумывать отмазы, я при своем мнении, а вы при своем.
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
sveti-k | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 12:09 | Сообщение # 94 |
пророк
| Quote (Сattysark) я о том что соска не нужна!!!!!!!!!!!!!!!!!! мама, какая бы ни была, если дает соску, значит не в полном объёме время ребенку уделяет. вот и все. и не надо придумывать отмазы, я при своем мнении, а вы при своем. да елки-палки, у вас какие то крайности!!! вы не слышите и не читаете этот пост который сами создали.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
lizzza | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 12:29 | Сообщение # 95 |
завсегдатай
| статья-это теория, а на практике всё совсем по-другому, дети все разные. если ребёнок с соской-это не значит, что его грудью недокормили, что мать ленивая. я кормила до 1,3 года, а соску до 2 сосали и ничего отучились спокойно. а от сосания пальца очень сложно избавится и на прикус это оч сильно влияет. вообще, врачи даже говорят, что до года ребёнок имеет право сосать соску. если бы ваш ребёнок соску сосал, вы бы были другого мнения. и потом, если ребёнок не сосёт соску и бутылку от груди очень сложно отучаться
|
|
| |
Осинка | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 12:42 | Сообщение # 96 |
участник
| прочитала я тут про соски и не могла не высказаться! у меня четвертый ребенок, все дети сосали соски, и не дай Бог, кто-то скажет, что я ленивая или мало времени уделяю детям! это вообще заблуждение. lizzza, согласна,что дети все разные, вот у нас дети почему-то очень любят соски сосать, никто им не совал их насильно, только по необходимости, в два года мы спокойно убирали соски и всё. Главное, не брать гулять соску с собой, а только на сон стараться...для засыпания так сказать...и ничего плохого я не вижу в этом. Есть дети, которым соска вообще не нужна никогда. Кстати, кормление грудью тоже ни при чем. Статьи тоже я читала разные, кто-то за, кто-то против, однозначного мнения нет...короче, ерунда это все, на развитие ребенка соска не влияет.
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 18.05.2010, 09:58 | Сообщение # 97 |
сказочник
| Совсем недавно читала в одном журнале для родителей,что проводили исследования, и оказалось, ЧТО СОСКА НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ИНТЕЛЛЕКТА, А НАООБОРОТ, ПОМОГАТЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ. Так что каждый остается при своем мнении, я-за то, чтобы дело доверить интуиции мамы, а продвинутые молодые мамы с одним ре за отказ от сосок. И еще, читала я статьи Казаковой и на Рожану заходила, и консультанта по ГВ в ЧЕл нашла, описала свою проблему и та согласилась, что не всегда все зависит от самой мамы, типа ленивая и т.д., но бывают обстоятельства, как писала Merry-Berry, когда мама не может поменять уклад в обществе и семье. Поэтому я бы попросила не нападать на мам, у кого не так, как в передовых статьях. И вообще, жизнь такая штука, что не стоит поощрять развитие собственной гордыни, а нужно учиться прислушиваться к чужому мнению .
Мой дом на облаках!
|
|
| |
mary74 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 10:31 | Сообщение # 98 |
долгожитель
| Quote (ли4ка) И вообще, жизнь такая штука, что не стоит поощрять развитие собственной гордыни, а нужно учиться прислушиваться к чужому мнению . +1000000000 хотя бы научиться прислушиваться мне гинеколог говорила, когда я еще с первой ходила, что ребенок должен отработать свой сосательный рефлекс, а то у него будет не развита нижняя челюсть и я задумалась, почему некоторые мужчины носят бороду.....
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:00 | Сообщение # 99 |
сказочник
| Quote (Осинка) у меня четвертый ребенок, Осинка, 4 ребенка, вот молодец!!! Вот кому есть что сказать, у кого деток 3 и больше!!! Кстати, моя знакомая многодетная мама с 6 детками(+старшая уже большая и в другом городе), ждет летом еще ре, причем 4 последних ре с разницей 1 или 2. Детки без сосок, но с бутылочками. И 2 последних ре точно выросли в памперсах, но ленивой и равнодушной никак не могу назвать эту маму.
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал ли4ка - Вторник, 18.05.2010, 11:04 |
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:34 | Сообщение # 100 |
пророк
| mary74, я уже писала почему дала соску своему мальчику. Сосать пальцы--куда хуже привычка, чем соску. И сосет он у меня её перед засыпанием, или если сильно волнуется на улице, я ж не могу ему титю посреди дороги на улице дать. Так вот я тоже читала, что ребенку нужно сполна удовлетворить сосательный рефлекс. Да и то, что соска--тормозит развитие--какая то брехня. Quote (ли4ка) Вот кому есть что сказать, у кого деток 3 и больше!!! вот именно!!! жизненный опыт не сравним с прочитанной книгой (которую может писала тетя не имея детей)!
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
mary74 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:44 | Сообщение # 101 |
долгожитель
| sveti-k, и правильно сделала, тоже так считаю, хотят что-то сосать - пусть сосут соску. Время прийдет и соску бросят, и титьку.
Сообщение отредактировал mary74 - Вторник, 18.05.2010, 11:53 |
|
| |
lizzza | Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:01 | Сообщение # 102 |
завсегдатай
| действительно, нереально лежать целый день с титькой. а кто дела по дому делать будет? меня соска очень выручала
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:43 | Сообщение # 103 |
сказочник
| девочки--ну о чём вы спорите...это не теория--это уже давно доказано!я о вреде соски для гв. и не надо целыми днями сидеть с дитём на руках и давать грудь....кто вам это внушил? нормальному ребёнку не нужна соска...и тогда и у мамы будет много молока...и ре не придёться из-зо всех сил его высасывать.... я сама проходила через всё это....и знаю как трудно отказаться от соски... но на самом деле не трудно..просто страшно что вы не справитесь...что ре будет кричать целыми днями... но через 3 дня моя дочь уже и забыла о соске... но я это всё о гв.мне было очень важно кормить ребёнка грудью... если вас это не беспокоит--то незачем и спорить. хотя отмечу,что соска вредна всегда...и даже если вы её даёте ненадолго ночью...(хотя так риск меньше)но мало кто ограничиваеться только этим.
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:57 | Сообщение # 104 |
легенда
| Quote (Ева) я о вреде соски для гв я только в страшилках читала, что соска вредная для гв а посмотреть, так нормально сочетается и гв, и соска малыш же четко знает, что мамина грудь лучше - его не проведешь! Quote (Ева) что соска вредна всегда чем? есть аргумент такой, чтобы он был 100% и спор утих а то все домыслы и пугалки
МГ
|
|
| |
lizzza | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:59 | Сообщение # 105 |
завсегдатай
| вообще-то я кормила до 1,3 года и молока у меня было оч. много. а отучила я от груди по собственному желанию, а не потому что молока не хватало. а если ребёнок искусственник (некоторым ведь врачи кормить запрещают), то ему соска просто необходима, чтобы удовлетворить сосательный рефлекс.
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:18 | Сообщение # 106 |
сказочник
| ну-ну...это врачи всегда горазды...запретить.... слава богу у нас всё налаживаеться уже и таких врачей в москве всё меньше и меньше.. это вам и оргумент))) хорошо,если ребёнок не начинает путать соски..и может сосать и соску и грудь.. но дело в том что в этих процессах участвуют разные мышци...и в конце концов ребёнок начинает путать и сосёт грудь как соску...что приводит к худшему высасыванию и выработке молока, ссадинам и ранам на сосках, и лактосзазам...в итоге пропадает молоко совсем.... тоесть...его становиться всё меньше и меньше,от того что ре неправильно сосёт грудь....это ре тоже не нравиться...и он начинает сосать ещё меньше... ОСОБЕННО! если мамы подумают что малышь начал не наедаться и дают бутылочку....после этого ре уже не хочет грудь.... и не стоит наивно надееться и полагать что ре знает, и не спутает мамину грудь и соску.....дети конечно умные но не настолько. а ещё,для того чтобы вам совсем донести разность сосания груди и соски...посмотрете как ре сосёт соску...-- губы сомкнуты...если бы вы смогли заглянуть внутрь,то увидели бы что и язык лежит не так как на груди. грудь же сосут совсем по другому.... в москве уже давно, почти во всех роддомах нельзя приносить никаких сосок....и там врачи обьясняют мамам разницу и опасность.так же как и учать налаживанию гв и всему остальному. хотя пережитки совдепа ещё остались. ну и под конец хочу заметить, что во всех западных фильмах,рекламах,когда показывают детей---у них нет сосок. я лично никого не осуждаю--я просто обьясняю.Сама когда то была такой же упрямой.
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:27 | Сообщение # 107 |
легенда
| Quote (Ева) в москве уже давно, почти во всех роддомах нельзя приносить никаких сосок в Челябинске и Миассе я не слышала, что нужно приносить в роддом соски Quote (Ева) во всех западных фильмах,рекламах,когда показывают детей---у них нет сосок я, наоборот, обратила внимание, что с сосками и памперсами очень много взросленьких детой и совсем недавно в Германии была, специально рассматривала деток - сосок много
МГ
|
|
| |
Natik | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:34 | Сообщение # 108 |
сказочник
| Покзывают переодически передачи про нянь, которые консультируют родителей маленьких детей, так Америка и Англия с сосками до 4-5 лет и с бутылками перед сном - не считаю что это хорошо, это другая крайность, но и делать из соски вселенское зло - тоже крайность, мир не идеален и ситуаций много разных, я вот не могла посоянно одновременно давать грудь двоим у меня и так спина отваливалась, им было неудобно, они нервничали - что в этом хорошего??
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:40 | Сообщение # 109 |
сказочник
| я не отрицаю ситуации...и зло из соски не делаю.... просто если вы видите что молока начинает не хватать....ре капризничает у груди....и вместо того чтобы давать бутылочку стоит лучше убрать соску.....а не защищать её по нелепым причинам.
|
|
| |
natali1501 | Дата: Среда, 19.05.2010, 17:26 | Сообщение # 110 |
долгожитель
| Quote (Ева) просто если вы видите что молока начинает не хватать....ре капризничает у груди....и вместо того чтобы давать бутылочку стоит лучше убрать соску.....а не защищать её по нелепым причинам. ну вот тут согласна, только просто убрать соску мало тут надо и правильность захвата груди смотреть и то,насколько часто мама дает грудь и т.д. но не всегда соска создает угрозу грудному вскармливанию многие груднички сосут и титю и соску, у самой первый сосал и то и другое какой вред от соски в этом случае? а в нашем роддоме тоже соски запрещены вообще т (по крайней мере так написано везде) вот второй прочитал наверное и не стал ее сосать но в роддоме это одно - именно там идет становление этого самого ГВ, и ребенок и мама еще только учатся сосать грудь, а потом уже соска не влияет на ГВ, мне кажется ну не может ребенок бросить грудь из-за соски из-за бутылочки может, особенно раньеш такое часто было - когда соски иголками кололи но не из-за пустышки же...
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 19.05.2010, 17:35 | Сообщение # 111 |
сказочник
| я вам выше всё описала. могут- я это на себе испытала. а захват становиться неправильным как раз из-за соски.а то вы как то суть не улавливаете всё время. я выше тоже писала вопрос--ЧТО ДАЁТ ВАМ СОСКА,ЧТО ВЫ ЕЁ ТАК ЗАЩИЩАЕТЕ?.. я когда то тоже дала дочке соску,потому что просте не могла себе представить,что может быть по другому.и конесчно же не знала о её вреде.
|
|
| |
Helga | Дата: Среда, 19.05.2010, 18:23 | Сообщение # 112 |
местный житель
| Quote (Ева) во всех западных фильмах,рекламах,когда показывают детей---у них нет сосок. у меня подруга сейчас живет в Португалии, так вот там, с ее слов, дети до 4-5 лет сосут соски (и с бутылками, и просто соску) и ездят на колясках а вообще в этой теме только яростно отвергают соски, а вот защита всегда не односторонняя ( ведь все мамы соглашаются, что грудь - лучше соски, но и соска иногда выручает)! я своему сыну предлагала соску, чтобы ночами хоть чуток поспать (просыпался, чтобы мамино молочко попить, раз 7-9! ) Но вот сын не захотел ее никак! Поэтому мы "несосочные". Но вреда в соске я не вижу В роддоме со мной лежала девочка лет 17, так вот у нее доча и грудью наедалась и соску насасывала (втихоря она попросила соску принести), т.к. маме делали капельницы часа 2 (3 раза в день). И молоко не пропало
Сообщение отредактировал Helga - Среда, 19.05.2010, 18:31 |
|
| |
Ева | Дата: Среда, 19.05.2010, 18:42 | Сообщение # 113 |
сказочник
| ну вы такие примеры приводите....конечно,за 2-3 дня молоко никуда не денеться...а вот за 2 мес..... а если ре плачет ночью и просит грудь--значит он не наелся и всё же стоит таки ему дать грудь... я сплю вместе с дочкой...она конечно тоже просыпаеться по ночам....но совместный сон настолько упрощает жизнь,что я ведь как то дожила вот до 7 мес)))) кто не в курсе,ребёнок может и сам найти грудь ночью,если спит рядом с мамой....
|
|
| |
Helga | Дата: Среда, 19.05.2010, 18:50 | Сообщение # 114 |
местный житель
| Ева, вот точно знаю, что мой сын наедался днем (комила его по требованию, чаще всего, каждый час просил, прибавляли в весе по 1,5 кг за месяц), а вот ночью он толком-то и не сосал, просто ему надо было, чтобы грудь всегда была под его контролем :). Ну а иначе как объяснить тот факт, что он грудь не выпускал из ротика, а утром у меня грудь ломило так, будто он ни капельки не выпил? и еще плюсом к этому - я совсем не высыпалась И спали мы вместе (и сейчас с полночи к нам просится, как вот теперь его отучать? ). Но еще раз повторюсь, кормила сына год и месяц, была безумна этому рада и сейчас с нежностью вспоминаю те времена, но соску не осуждаю! т.к. у девочек, детки которых сосали носку ночью, детки спали всю ночь сами
Сообщение отредактировал Helga - Среда, 19.05.2010, 18:53 |
|
| |
Ева | Дата: Среда, 19.05.2010, 18:59 | Сообщение # 115 |
сказочник
| просто ночь--это основное время для выработки молока...именно ночью самая лучшая лактация и самое лучшее молоко.поэтому то так и важны ночные кормления. но может и не обязательно чтобы ре прям всё время спал с сисей во рту--я вас поняла буквально. у меня дочка тоже часто просыпаеться ночью если меня нет...но я знаю что для неё достаточно чтобы проснувшись она обнаружила меня рядом....и если просто положить на неё руку она просыпаться не будет.
|
|
| |
Натуська | Дата: Среда, 19.05.2010, 19:20 | Сообщение # 116 |
сказочник
| Quote (Ева) а захват становиться неправильным как раз из-за соски. Очень часто ребенок еще в роддоме захватывает грудь не правильно, а там никаких сосок нет и ребенок даже и не знает, что это за штука такая - соска.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Helga | Дата: Среда, 19.05.2010, 19:21 | Сообщение # 117 |
местный житель
| Quote (Ева) но может и не обязательно чтобы ре прям всё время спал с сисей во рту так вот именно этого я и хотела избежать. но сын ночью хотел так спать!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 19.05.2010, 19:26 | Сообщение # 118 |
долгожитель
| Quote (Ева) я сплю вместе с дочкой...она конечно тоже просыпаеться по ночам....но совместный сон настолько упрощает жизнь Это правда, у нас точно так же. Первые месяцы я вообще как в раю жила, после первой дочи ожидала кошмар, а тут оказалось, что с таким малышом можно и жизнью наслаждаться.
|
|
| |
natali1501 | Дата: Среда, 19.05.2010, 19:27 | Сообщение # 119 |
долгожитель
| вот и у нас ночью титя все время под контролем должна быть какое то время он спит конечно, обычно где то с 12 до 2, я хоть могу в инете посидеть или собой заняться а так - я уже даже забыла что такое уснуть в обнимку с мужем (я не говорю спать в обнимку, хотя б уснуть все жду-жду, когда ему будет достаточно хотя бы ощущать мое присутствие, я сама даже хочу его обнять за спинку и так спать но пока я сплю только в одном положении - хорошо хоть у нас есть две груди и соответственно два бока получается хотя бы одно положение но на разных боках для меня за счастье на животе поспать хоть чуть-чуть днем тоже часто просыпается, чтобы взять титю в рот и опять уснуть ну и на улице даже зимой бывало такое, что мы заходили в магазин первый по пути и доставали грудь, щас его хоть отвлечь можно чем-то, и то иногда приходится давать грудь где попало и при этом он не хочет кушать, он или хочет спать или капризничает думаю, во всех этих случаях соска мне бы все же помогла хотя - мы и без нее в принципе справляемся и даже от недосыпа я не умираю, хотя та еще соня
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 19.05.2010, 19:36 | Сообщение # 120 |
сказочник
| Quote (Натуська) Quote (Ева) а захват становиться неправильным как раз из-за соски. Очень часто ребенок еще в роддоме захватывает грудь не правильно, а там никаких сосок нет и ребенок даже и не знает, что это за штука такая - соска. вы не перебегайте от одного к другому....как будто захват портиться только от сосок... но в этом случае о соске надо забыть в принципе....для того чтобы всё исправить... и опять же...ребёнок не может знать как надо сосать грудь...он её до этого даже не видел...а потому правильному захвату учат в роддоме...ну по крайней мере в москве...здесь не знаю. Quote (Helga) так вот именно этого я и хотела избежать. но сын ночью хотел так спать! вы как будто не дочитали что я дальше написала.... Добавлено (19.05.2010, 19:36) --------------------------------------------- natali1501 может стоит запомнить примерное время через которое ре хочет есть....это может быть и каждый час и каждые 3 часа.... и просто быть к нужному времени в удобном месте...и не ждать пока ре раскричиться.... а ещё вы забываете про такие моменты как лактазный криз...когда молока действительно становиться меньне на пару дней...и ре всё время хочет висеть на груди. криз как правило наступает к 2-3 мес. и может повторяться кажые 2 мес. а ещё зубы....и много много всего другого.
|
|
| |
|
|