Трескаются пяточки?!
| |
Лютик | Дата: Вторник, 20.03.2012, 17:19 | Сообщение # 1 |
постоялец
Статус: Offline
| У меня очень сильно пятки трескаются! Недавно мне посоветовали крем "Любава", который продается в зоомагазинах. Может кто то слышал что нибудь или пробовал, подскажите. Другие советы тоже была бы рада услышать! Заранее признательна всем кто не оставил мою проблему без внимания!!!!!!!!
|
|
| |
korolevischna | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:43 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| Если очень сильные трещины, то нужно сдать кровь на сахар. Если трещины не очень сильные и глубокие, то подумайте - может быть вы переусердствуете с педикюром? Слишком много снимаете и кожа трескается? Если это так, то нужно снизить рвение и перейти к уходу. Дома вы босиком ходите? Я против кремов для животных, в интернете можно поискать информацию о побочных эффектах. Я бы рекомендовала любой жирный крем для ног, наносить плотным слоем перед сном, целлофановый пакетик и носочки сверху. Как впитается все- снимите, всю ночь держать не обязательно. И дома ходите в носочках. Днем пользуетесь более легким кремом. Кожа трескается когда она очень высушена. . Трещины восстанавливается долго, но уже через несколько применений Вы заметите улучшение. Для ночного варианта мой фаворит Мейтан со змеиным жиром.
|
|
| |
Natalik | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:10 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| Лютик, в аптеках продается крем РАДЕВИТ (содержит витамины А Д Е), прекрасно помогает при сухости, и регенерирует))) А вообще, желательно сдать соскоб на грибковое поражение кожи, которое может вызывать растрескивание (в КВД на Романенко можно сдать).
|
|
| |
korolevischna | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:18 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Точно, я про грибок забыла.
|
|
| |
olga1986 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:39 | Сообщение # 5 |
участник
| не увлекаетесь скребками для пяток, я раз на скребла сначала клево, а потом кожа опять подсохла и трещины уже образовались очень больные
|
|
| |
Katfetka | Дата: Суббота, 24.03.2012, 18:14 | Сообщение # 6 |
участник
| У меня тоже трескаются пяточки. В журнале прочитала про крем "Лекарь" Кто не буть пробывал?
ГН190279
|
|
| |
zlatka | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:12 | Сообщение # 7 |
постоялец
| В Майтане есть и профилактический и смягчающий крема, со змеиным жиром, так они и с профилактикой от грибка и трещены хорошо заживсяют, мне очень помогли. Правда запах у ни не очень . Но думаю что для результата можно и потерпеть.
|
|
| |
alka | Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:07 | Сообщение # 8 |
активный участник
| привет всем! расскажите пожалуйста, как вы ухаживаете за своими пяточками дома? педикюр в салоне-это все понятно...
happy
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:22 | Сообщение # 9 |
пророк
| alka, пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Поиск". По вашему вопросу что конкретнее вы хотите узнать?
Темы объединены
|
|
| |
КатиС | Дата: Среда, 15.08.2012, 23:36 | Сообщение # 10 |
сказочник
| мучаюсь вопросом, не поленилась, нашла в интернете много полезного, может кому пригодится, - народные методы лечения источник текста - Народные средства ухода за пятками Лечебные компонентны и микроэлементы, содержащиеся в растениях, оказывают оздоровляющее воздействие, а использование целебных свойств растений в комплексе с мазями и кремами ускорят излечение трещинок. Избавиться от тонких насечек на пятках можно всего за несколько дней, если прикладывать к ним тертое яблоко. Натрите на мелкой терке сочное яблоко, выложите яблочное пюре на кусочек плотной ткани и приложите к пяткам, зафиксировав компресс бинтом. Для увлажнения глубоких трещин как можно чаще протирайте пятки срезом свежего помидора. За неимением помидоров воспользуйтесь томатным соком, но ни в коем случае ни кетчупом, а то последствия от такого лечения будут прямо противоположными. Трава девясил высокий наверняка многим известна. Лечебные свойства этого растения были известны еще древним грекам, девясил успешно культивировали и излечивали им многие заболевания. Ценные вещества этого растения входят в состав многих косметических средств и широко используются в дерматологии. Если ежедневно делать примочки или горячие компрессы из корней девясила, то трещины на пятках заживут очень быстро. Еще одним из самых эффективных средств лечения трещинок на пятках считается капустный лист. Прикладывайте на ночь к трещинам свежий лист капусты, а утром смазывайте трещины любым увлажняющим кремом. . Избавиться от глубоких трещин можно при помощи картофеля. Отварите картофель в кожуре до рассыпчатого состояния и, добавив немного воды, в которой он варился, слегка разомните картофель вилкой. В теплом картофельном отваре подержите ноги 30-40 минут, затем ополосните ноги теплой водой и смажьте трещинки касторовым маслом или любым жирным кремом. Делая эту процедуру на ночь, не забудьте надеть тонкие хлопчатобумажные носки. Если это вам не поможет, то попробуйте воспользоваться старым проверенным способом. Возьмите стакан молока, вскипятите его и добавьте две столовые ложки мелко нарезанных листьев мать-и-мачихи. На водяной бане варите кашицу в течение 1 часа. Затем остудите, наложите тонким слоем на марлю и прикладывайте к трещинам на 20-30 минут. Трещины постепенно затянутся, а затем и совсем исчезнут. Об уникальных лечебных свойствах меда вы наверняка знаете, а вот о том, что с помощью меда излечивают глубокие трещины на пятках, знают немногие. Но использовать этот способ можно только в том случае, если у вас нет аллергической реакции на мед. Нанесите на кусочек хлопчатобумажной ткани немного меда и приложите на трещины. Можно оставить медовый компресс на ночь, закрепив его бинтом, а утром обмыть пятки теплой водой, смазать увлажняющим детским маслом и наложить обычный лейкопластырь, чтобы удержать влагу на коже. Если вы принимаете на веру методы народной медицины, то предлагаем вам воспользоваться следующим способом. Возьмите сырое яйцо в скорлупе, положите в чистую майонезную баночку, залейте уксусной эссенцией, чтобы она полностью покрыла яйцо, и настаивайте в течение 2-3 дней. Скорлупа за это время должна раствориться, а яйцо останется в тоненькой оболочке. Осторожно выньте яйцо из банки, чтобы оно не растеклось, положите его в миску, разотрите и добавьте 100-150 г размягченного сливочного масла, половину уксусной эссенции из банки, все тщательно перемешайте, положите эту смесь на целлофановый пакет, приложите к пяткам, обмотайте теплым материалом (желательно использовать шерстяную или ма-херовую ткань) и оставьте на ночь. Утром сделайте теплую содовую ванночку для ног, хорошенько попарьте ноги в воде и пемзой или специальной педикюрной пилочкой осторожно соскоблите кожу на пятках. Повторяйте эту процедуру каждый день, пока трещины на пятках не исчезнут. Но обычно уже после двухкратного применения этого способа трещины затягиваются и полностью исчезают. Многим помогает избавиться от трещин нутряной свиной жир. На ночь густо смажьте трещины на пятках свиным жиром, оберните полиэтиленовой пленкой и наденьте хлопчатобумажные носки. Проделывайте такую процедуру в течение двух недель. Если за это время трещины на пятках не исчезнут, повторите эту процедуру через месяц. Народные целители утверждают, что после такого лечения трещины исчезнут бесследно. В народной медицине для лечения трещин на пятках используют простоквашу, смешанную со сливочным маслом. Взбейте в миске 30 г сливочного масла, добавьте 1/2 стакана простокваши и тщательно все перемешайте. После ножной ванночки нанесите нолученнух) смесь на пятки и легкими круговыми движениями втирайте в трещины. Не особо брезгливым советуем воспользоваться народным средством, который применяли еще наши предки. Прикладывайте к трещинам на ночь компрессы из мочи, и выздоровление наступит быстро.
и еще полезное Измельчите стрелки зеленого лука до консистенции кашицы, заверните в марлю, приложите к больному месту. Накройте целлофаном, несильно прибинтуйте. Оставьте компресс на ночь.
• Нарежьте яблоко небольшими кубиками, отварите в небольшом количестве молока, пока не образуется кашица. Нанесите ее толстым слоем на пораженную кожу, накройте марлей, оставьте на 30 минут.
• Смешайте по 1 столовой ложке корней лапчатки и алтея, 0,5 кг растопленного сливочного масла. Варите смесь на водяной бане час, остудите. Втирайте лекарство на ночь в больные места.
• Натрите на терке морковь, смешайте 100 грамм морковной кашицы и 0,5 литра подсолнечного масла, положите в стеклянную банку, настаивайте 10 дней в теплом темном месте, процедите. На ночь втирайте смесь в пятки.
• Намочите квасом или столовым уксусом мякиш черного хлеба, приложите к поврежденной коже на 30-40 минут.
• Ежедневно делайте теплые примочки и горячие компрессы с настоем корней девясила: залейте стаканом кипятка 2 столовых ложки измельченного сырья, нагревайте на водяной бане 20 минут, настаивайте 2 часа, процедите.
• Прикладывайте к трещинкам на ночь мед или свежий капустный лист, утром смазывайте кожу любым кремом с витамином Р или маслом расторопши.
• Делайте ванны с настоем календулы (1 столовая ложка на 1 литр воды), шалфея, зверобоя или крапивы (2 столовых ложки на 1 литр воды).
• Перед сном делайте содовые ванночки, чтобы смягчить кожу. Потрите распаренные пятки пемзой, затем помассируйте стопы со специальным гелем от трещин.
И еще, конечно, старайтесь только удобную обувь и регулярно просушивайте ее.
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Егорушка | Дата: Пятница, 17.08.2012, 20:16 | Сообщение # 11 |
постоялец
| У меня у свекрови тоже сильно трескаются пятки, скажу ей, тоже воспользуется народными советами
|
|
| |
markoffka | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 16:00 | Сообщение # 12 |
участник
| Мне одна женщина подсказала, что пяточки не надо тереть пемзой когда они влажные и распаренные, так только задираем кожу. А вот чтобы все лишнее с пятки убрать необходимо сухую стопу намазать питательным кремом, минут через 10-15 над газетой пройтись по пятке пемзой, все огрубевшее уйдет и кожа на ножке задираться не будет. Процедуру повторить по мере необходимости. Мне помогло!!
|
|
| |
Anastasij | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 16:34 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Для моих пяточек лучший друг - пемза, жирный крем и носки ....все это на ночь)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| |
Оливия | Дата: Суббота, 25.08.2012, 11:25 | Сообщение # 14 |
постоялец
| какие интересные советы, буду пробовать
|
|
| |
INN | Дата: Среда, 29.08.2012, 09:51 | Сообщение # 15 |
участник
| народное средство, помогает точно: делаем горячую ванночку с солью и содой пищевой (1:1) до остывания воды, затем трем пемзой, мажем жирным кремом (я мажу детским) и надеваем носочки. утром просто детские пяточки (деляю 1 р/неделю)
|
|
| |
Ychkova21 | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:05 | Сообщение # 16 |
участник
| Quote (Лютик) У меня очень сильно пятки трескаются! Недавно мне посоветовали крем "Любава", который продается в зоомагазинах. Может кто то слышал что нибудь или пробовал, подскажите. Другие советы тоже была бы рада услышать! Заранее признательна всем кто не оставил мою проблему без внимания!!!!!!!! скажу вам рецепт не дорогой, простой и очень эффективный. на литр кипятка 1 ст.л. соли и 1 ст.л соду, все перемешать и налить в тазик, пока вода горячая отпаривать ножки и потихоньку опускать в воду и отмачивать, мин. 5-7 и не вытирая ноги ложиться спать, так дней 7 поделать и все пройдет и больше не будет беспокоить).
|
|
| |
Маруся79 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:47 | Сообщение # 17 |
участник
| Как то по телевизорк д-р Агапкин сказал, что поможет мумие
|
|
| |
O-Rai | Дата: Суббота, 06.10.2012, 00:59 | Сообщение # 18 |
активный участник
| Девочки, только не , сходите зоо магазин купите мазь, называется "Зорька". Я много времени провожу в саду, ножки открытые, не люблю наряжаться в галошки, мазь реально помогает
|
|
| |
Liz | Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:37 | Сообщение # 19 |
участник
| НОГИ и СТУПНИ
Кожа на пятках, напоминающая наждачку, это самая распространенная проблема. При правильном уходе такого быть не должно. Правильный уход - это не раз в три недели понять, что ты только что поцарапала себе ногу своей же пяткой и побежать в ванну и тереть ее пемзой. Правильный уход - это постоянное очищение и увлажнение ступней. Лучше всего спасает ваши ножки от усталости массаж ног. Даже если некому вам помочь, то вы и сами в состоянии справиться (рис. 2 массажные линии и точки на ногах), пользуйтесь этими знаниями пока наносите увлажняющий крем или масло. 1. Поскольку все индивидуально, то рекомендации будет только самыми общими. Аккуратное удаление пемзой или щеткой огрубевшей кожи, должно стать вашей еженедельной процедурой.
2. Тщательное увлажнение просто необходимо ежедневно, не запускайте всё до появления трещин. На ножках как нигде лучше подойдет увлажнение с помощью масел. Точно также как с руками, я делаю обертывания для пяточек. Наношу перед сном любое понравившееся масло и надеваю носочки. На утро пяточки нежные, как у младенца.
3. Есть специальные пилинги и маски для ног. Для мягкого удаления огрубевшей кожи. Подберите себе то, что нравится и балуйте себя хотя бы раз в месяц.
Сообщение отредактировал Liz - Суббота, 16.03.2013, 19:37 |
|
| |
lleennaa | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:20 | Сообщение # 20 |
участник
| пилинги тоже нужно долго подбирать, детский крем лучше всего мне кажется!!
|
|
| |
алиса74 | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:54 | Сообщение # 21 |
участник
| вычитала в инете - листик алоэ приложить к пяточкам и закрепить бинтиком на ночь, одеть носочки, утром чистим пемзой и так каждый день до полного исчезновения натоптышей
|
|
| |
varvaraBB | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 19:36 | Сообщение # 22 |
участник
| Распарить ноги в воде с добавлением масла иланг-иланга, а потом кремом намазать. Еще хорошо домашней сметанной намазать, завернуть и подержать с часик.
|
|
| |
Брися | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:59 | Сообщение # 23 |
участник
| Я на своим пяточкам уделяю особое внимание! У меня есть "супер" маска,она очень легка в приготовление,поверьте.. Итак,берём любое масло какое есть у Вас дома(оливковое,апельсиновое и т.д.),ОБИЛЬНО мажем наши пяточки заворачиваем их в пищевую плёнку,затем в мешочек,одеваем тёпленькие носочки и ложимся спать На утро пяточки мягкие,как попка младенца!
Бырр
|
|
| |
Кирсаночка | Дата: Вторник, 07.01.2014, 11:47 | Сообщение # 24 |
участник
| Девочки спасибо за советы,будем пробовать!!!А то я какие скрабы,крема,маски для ножек не покупала ничего не помогает
|
|
| |
ПОПРЫГУНЬЯ | Дата: Среда, 08.01.2014, 12:34 | Сообщение # 25 |
завсегдатай
| Когда трескаются пятки, то не хватает витамина "А". Вместе с с обертываниями и масками прием "Аевита" ускорит процесс.
|
|
| |
Гадя_Петрович_Хренова | Дата: Среда, 08.01.2014, 17:32 | Сообщение # 26 |
новичок
| Цитата ПОПРЫГУНЬЯ ( ) Когда трескаются пятки, то не хватает витамина "А" +1 У меня когда такая беда начинается, я принимаю витамин А - покупаю в аптеке.
10473
|
|
| |
Rinn | Дата: Суббота, 08.02.2014, 21:56 | Сообщение # 27 |
участник
| морскую соль мелкую смешиваем с медом, наносим на ноги под пленку и одеваем носки, через 1,5 -2 часа снимаем, огрубевшая кожа разрыхленная составом хорошо убирается
|
|
| |
гаянэ | Дата: Четверг, 13.02.2014, 15:46 | Сообщение # 28 |
местный житель
| Пользуюсь кремом Фореталь. Продается в аптеке, очень им довольна.
|
|
| |
Rediska | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:41 | Сообщение # 29 |
активный участник
| у меня постоянно сухая кожа на пятках зимой, сколько я средств аптечных перепробовала не счесть, зорькой тоже пробовала не помогло. Я открыла для себя детский крем! НО! только фабрики свобода, как в детстве был, с котиком и мячиком помнится. Остальные детские крема сильно водянистые и не подошли. Ножки мажу на ночь и спать, за 5 дней пятки как у ребенка становятся, а если еще перед кремом (1 раз) пемзой на распаренные ноги потереть и то быстрее получается.
|
|
| |
misss | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 11:21 | Сообщение # 30 |
активный участник
| у меня от пемзы начали трескаться пятки, как перестала шоркать все прошло)))
|
|
| |
|
|