Роддом
| |
Katin | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:39 | Сообщение # 331 |
местный житель
Статус: Offline
| Monita, я и думала, что к сроку не успеют... но мб хоть к 1 сентября, середине сентября... хотя хз...
|
|
| |
Monita | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:42 | Сообщение # 332 |
легенда
| Katin, да мне кажется что сроки для них..это так условность..не более..
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Katin | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:28 | Сообщение # 333 |
местный житель
| Monita, я тоже так думаю... Но надеюсь что к нашему сроку успеют... хотя в общем-то не пренципиально...
|
|
| |
Золотинка | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:35 | Сообщение # 334 |
долгожитель
| Quote (Monita) не думаю что к июлю они со всем не управятся...такое ощущение, сказала знакомая, что они топчутся на одном месте..особого прогресса в ремонте к сожалению нет а зачем им торопиться когда все благополучно рожают в ЦГБ...
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:01 | Сообщение # 335 |
| Златоуст очень хвалят)у нас в ЦГБ не очень то все приспособлено
|
|
| |
Lila | Дата: Среда, 21.03.2012, 08:20 | Сообщение # 336 |
завсегдатай
| Еду сегодня сдаваться в ЦГБ,проверю на собственной так сказать шкуре.Срок мне ставят 26 марта,но я начала отекать под самый конец,да так что от колец за пару дней пальцы чуть не синеют,да давление ещё .Осталось-то чуть-чуть,так хотелось из дома поехать,теперь когда вернёмся с малышом домой,неизвестно.
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 21.03.2012, 18:47 | Сообщение # 337 |
легенда
| Lila, эх..дава-давай/, держим кулачки за тебя, что все хорошо у вас с ляликом было, пиши как вернетесь!!
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Flowerofevil | Дата: Суббота, 24.03.2012, 18:45 | Сообщение # 338 |
активный участник
| рожала в местном роддоме... больше напугали здесь... рожала бесплатно, попала на пересменку Бубновского на Артюхову... рожала в восьмимартовские праздники... при поступлении акушерка все рассказала, все очень спокойно и доброжелательно... матрасы шикарные))) по крайней мере после патологии с легкостью спала между схватками))) не без казусов, конечно))) но медперсонал тут ни при чем абсолютно))) только отсутствие света в туалете немного смущало в ночное время))) но это единственный недостаток, что мне попался))) вот послеродовое обслуживание.. там день на день не приходится... но тоже жить можно...да и когда твой малыш долгожданный рядышком лежит, на все уже забить))) так что легких вам родов)))
|
|
| |
Katin | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 11:53 | Сообщение # 339 |
местный житель
| Через руководство мед. работников, мои узнали, что не важно какие сроки были поставленны, пока руководство говорит что к 1 сентября доделают.
|
|
| |
Bizi | Дата: Среда, 28.03.2012, 22:27 | Сообщение # 340 |
участник
| расскажите, пожалуйста, как кормят в ЦГБ? есть ли душ?туалет чистый?сколько родильных столов?
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:26 | Сообщение # 341 |
сказочник
| Bizi, Пока туда не попала, но девочки рассказывали, что душа нет в роодоме, подмываться только в биде Насчет родильных столов......вам хватит
|
|
| |
Фрейя | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:07 | Сообщение # 342 |
участник
| Я родила свою доченьку в середине февраля. Сравнивать не с чем, роды были первые, но все далеко не так страшно, как казалось вначале. Схватки и сами роды - это, конечно, жесть. Если бы я обстоятельно к этому не подготовилась, не научилась дышать и тд - было бы оооочень тяжело. А обстановка вполне нормальная. В родблоке во время схваток особо-то про ремонт и тому подобное не думается. А врачи и медсестры очень хорошие, человечные Не слышала, чтоб на кого-то кто-то кричал или кто-то кому-то хамил. Все по-доброму, разговаривают, объясняют. Потом тоже терпимо. Конечно, по 5 девочек в палате многовато, но для тех, кто первый раз рожает, поначалу даже удобно - соседки подскажут и помогут Душа нет, туалета на этаже 2, один из них с биде. Кормят нормально. Правда, капусты многовато. Надоедает даже за 3-4 дня, которые там находишься :))))))) В общем, впечатления положительные Есть несколько минусов, но это частности Если есть вопросы - спрашивайте, мои впечатления от этого чудного места еще очень свежи
Машгородок
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:11 | Сообщение # 343 |
сказочник
| Фрейя, мне идти на днях рожать уже.....А когда клизмят, они дают клееночку на унитаз или надо свои одноразовые сидюшки иметь и в дородовом отделении есть душ? Как в палатах...тепло или холодно? Как обстоят дела с пеленками? Ночнушки так и не нужны свои? Все палаты полные или все таки есть места с запасом?
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:36 | Сообщение # 344 |
долгожитель
| Quote (Julia1987) они дают клееночку сорри влезу, дают клеенку
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:43 | Сообщение # 345 |
долгожитель
| Quote (Julia1987) Как обстоят дела с пеленками? в выходные туго, не хватает, а в рабочие нормально.
Quote (Julia1987) Ночнушки так и не нужны свои? у меня с ними вообще ценая история, каждый раз первая старалась посмотреть и выбрать большую, ну не налазиют на меня узенькие. ночнушки меняют конечно, но некотороые медсестры без проблем а вот некоторые могут начать возмущаться . Quote (Julia1987) дородовом отделении есть душ в приемном есть душ. а на втором этаже есть комната с ванной , там хоть и страшненькая лейка душевая, но когда уже надо ополоснутся и такая пойдет.
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:45 | Сообщение # 346 |
сказочник
| ole4ka79, рожают все таки на каком этаже? И на каком лежат с малышами? что то я запуталась совсем
|
|
| |
Katin | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:03 | Сообщение # 347 |
местный житель
| Julia1987, на втором сейчас инфекционная патология, как раз в которой я лежала, в ней по идее есть душ, но комната на ключ закрыта и не кого не пускают, говорят, что там какие-то не поладки и 1 этаж заливает...
Сообщение отредактировал Katin - Воскресенье, 01.04.2012, 22:04 |
|
| |
ole4ka79 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:48 | Сообщение # 348 |
долгожитель
| Julia1987, рожают на 4, потом на третий переводят с детками. если мне память не изменяет.
|
|
| |
Фрейя | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:07 | Сообщение # 349 |
участник
| Julia1987, Клеенку дают. Бреют, клизмят, и идешь в душ. Но он там чисто ополоснуться. Хотя мне и это за счастье было после недели в патологии, где душ ремонтируют уже ооооочень долго В дородовом душа я не заметила. Первую часть схваток тупо ходила по коридору туда-сюда с музыкой в ушах (потому как в палате одна девушка очень кричала и там находилась толпа практиканток, а мне становиться объектом исследования не очень хотелось :))))) В палате тепло было. Пеленок, как сказали уже, среди недели достаточно, а в выхи надо экономить Ночнушки свои нельзя. Не пугайтесь, что там они рваные Эти даже удобнее, чем новые. В смысле, удобно ляльку кормить, не надо ночнушку задирать до подбородка :))) При мне места с запасом были
Машгородок
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 08:31 | Сообщение # 350 |
сказочник
| Quote (Фрейя) Не пугайтесь, что там они рваные Эти даже удобнее, чем новые. В смысле, удобно ляльку кормить, не надо ночнушку задирать до подбородка :)))
|
|
| |
Lila | Дата: Среда, 04.04.2012, 08:53 | Сообщение # 351 |
завсегдатай
| Вернулись ,наконец,вчера с малышом из роддома,который в ЦГБ.До этого 9 дней патологии без душа,туалет один на 53 человека .Положили сначала в коридоре,тк мест не было в палатах.3дня,вернее 3 ночи я лежала и слушала,как мимо меня всю ночь шаркают по полу тапки,идущих в туалет(ведь сами знаете как часто беременные туда путь держат),и когда наконец родовой процесс начался,я наверно за минуту сгребла манатки и бегом оттуда.Поэтому о роддоме одни хорошие воспоминания,2 часа боли а потом 3 дня счастья,да такого ,что всё остальное такая ерунда! Не бойтесь туда ехать девочки,не так уж там всё страшно и запущено.Адекватные люди,всё чистенько,детишек обрабатывали замечательные девчонки.На любой вопрос всегда есть ответ и от детского врача,и от гениколога.Единственное,что выбесило- были курящие дамы,которые прямо в туалете открывали окна и курили.Причем у всех этих мамаш дети были в реанимации после КС,в тяжелом состоянии,недоношенные.Это ,наверно и объясняет их поведение.Ловили мы их за руку за этим делом,"беседовали",бесполезно.Атак всё замечательно,тем кто вскоре туда собирается желаю здоровых деток и легких родов!
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:50 | Сообщение # 352 |
сказочник
| Quote (Lila) Единственное,что выбесило- были курящие дамы,которые прямо в туалете открывали окна и курили. Фуууу, я прошлый раз в РД лежала как раз напротив туалета, где курили...от дыма, мы даже дверь не могли открыть.....воняло невыносимо Вот неужели нельзя подождать, выписыться, а потом хоть кури закурись...а то они не только своему малышу портят здоровье, но еще и нашим
Сообщение отредактировал Julia1987 - Среда, 04.04.2012, 11:51 |
|
| |
Julik_74 | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:52 | Сообщение # 353 |
сказочник
| Quote (Lila) Вернулись ,наконец,вчера с малышом из роддома,который в ЦГБ.До этого 9 дней патологии без душа,туалет один на 53 человека Кстати, поздравляю вас))))))))) Скажите, а правда что нет душевой в РД? Я уже у всех спрашиваю, т.к. для меня это очень важно)))))
|
|
| |
Мария) | Дата: Среда, 04.04.2012, 18:54 | Сообщение # 354 |
участник
| я тоже считаю, что наш роддом не закроют..... если только другой не откроют
МАВ
|
|
| |
andromeda | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:43 | Сообщение # 355 |
сказочник
| Мария), его ужо месяц как закрыли так то.... Quote (Lila) из роддома,который в ЦГБ роддом переехал в цгб..
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
ElenaMiass | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:50 | Сообщение # 356 |
местный житель
| Quote (Lila) Атак всё замечательно,тем кто вскоре туда собирается желаю здоровых деток и легких родов! Спасибо! Положительные отзывы всегда приятно читать! Здоровья тебе и Вашему Ляльке!
|
|
| |
KATRIN2010 | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:59 | Сообщение # 357 |
завсегдатай
| Julia1987, душа в ЦГБ для мамочек не предоставили Только биде.
|
|
| |
Lila | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:59 | Сообщение # 358 |
завсегдатай
| Julia1987, душа на самом деле нет.Зато по сравнению с патологией есть целых 3 унитаза и одно биде
|
|
| |
KATRIN2010 | Дата: Среда, 04.04.2012, 20:03 | Сообщение # 359 |
завсегдатай
| Нам повезло, на 3 день выписали, дольше бы я там уже с ума начала сходить. В палате было очень душно, у малыша потничка появилась. Сама вся мокрая. Дети плачут, 5 человек в палате. Практически не спала после родов. Ребёнок плачет, просыпаешься, а плачет то не твой, а ты уже проснулась На 2 день ещё спина начала отниматься, тяжело было вставать, ребёнка брать, думала как бы не уронить Персонал мне понравился, все доброжелательно относились. Всё везде стерильно. Лежала до родов 3 дня в патологии (т.к. перенашивать начала малыша), так условия не сравнить. В патологии ужасно грязно и воняет. Но в патологии мне всё равно понравилось , девчонки весёлые, постоянно болтали, смеялись. Кто на сохранении лежал - боялись как бы не родить со смеху. А кто перехаживал - наоборот, надеялись что родовая деятельность быстрее начнётся от смеха Я считаю, что 3 дня можно и без душа пожить, зато дома уже кайфовать. За вторым малышом обязательно пойду Желаю всем благополучных, лёгких родов и здоровых, спокойных малышей!
|
|
| |
Lila | Дата: Среда, 04.04.2012, 20:06 | Сообщение # 360 |
завсегдатай
| Quote (Гость) Златоуст очень хвалят)у нас в ЦГБ не очень то все приспособлено Лежала со мной в палате новоиспеченная мамаша из Златоуста,ничего хорошего не сказала про их роддом.Говорит все знакомые оттуда к нам едут рожать,пусть условия похуже,зато персонал наш медицинский намного квалифицированнее ,что геникологи,что детские.
|
|
| |
|
|