Роддом
| |
Ann_Hecby | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:18 | Сообщение # 1081 |
завсегдатай
Статус: Offline
| а я правильно поняла, что глицеринвые те которые огромные, а сенаде маленькие и...пардон,легче входят?
Машгородок.
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:21 | Сообщение # 1082 |
легенда
| Цитата (Кипарис) Еще как станут, год назад у девочки из нашей палаты конфисковали и отдали только при выписке, типа стерильность у них там я прятала о мой год!! стерильность, я бы видео выложила в сеть их стерильности (на память так сказать засняли), наше здравоохранение поседело бы от их стерильности!! Цитата (DeBagina) а сенаде маленькие и...пардон,ле сенаде это таблетки=))
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Ann_Hecby | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:22 | Сообщение # 1083 |
завсегдатай
| Monita, Цитата (Monita) сенаде это таблетки=)) ой..ну бывает))
Машгородок.
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:24 | Сообщение # 1084 |
легенда
| Цитата (DeBagina) ой..ну бывает)) бывает-бывает=)
|
|
| |
кудряшка | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:55 | Сообщение # 1085 |
местный житель
| Цитата (Annka) видимо так же как до ремонта, по коридору не разрешали ходить, только до туалета и обратно в палату и там схватки пережидать что то странно, а мне врач наоборот говорил ходить больше, чтобы быстрее процесс шел
|
|
| |
andromeda | Дата: Суббота, 04.05.2013, 08:08 | Сообщение # 1086 |
сказочник
| даааа, мне после кесарево ток сенаде и помогло))))) да я тож искала свечки глицериновые ребёнку как то...не нашла
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
moon | Дата: Суббота, 04.05.2013, 10:25 | Сообщение # 1087 |
долгожитель
| В 2011 рожала,муж по первой просьбе принес и они вроде не огромные,даже не думала что их трудно найти
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:42 | Сообщение # 1088 |
легенда
| Цитата (moon) В 2011 рожала,муж по первой просьбе принес и они вроде не огромные,даже не думала что их трудно найти а в 2012 усе, в дефиците стали...
|
|
| |
Ann_Hecby | Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:17 | Сообщение # 1089 |
завсегдатай
| А что такое обменная карта и когда её выдают?
Машгородок.
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:37 | Сообщение # 1090 |
легенда
| DeBagina, это та карточка маленькая. с которой ты сейчас ходишь к гинекологу!
|
|
| |
Ann_Hecby | Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:45 | Сообщение # 1091 |
завсегдатай
| Спасибо))а то в инете прочитала что она в виде одного листочка
Машгородок.
|
|
| |
Ann_Hecby | Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:58 | Сообщение # 1092 |
завсегдатай
| А ещё, почему дезик без запаха надо?) У меня два новых стоят, неужели ещё один покупать....
Машгородок.
|
|
| |
Annka | Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:05 | Сообщение # 1093 |
долгожитель
| DeBagina, спасибо за список, освежила свои воспоминания, да и пакет уже пора собирать Цитата (DeBagina) крем БЕПАНТЕН купила декспантенол - аналог бепантена, только стоит в районе 100р. Цитата (DeBagina) прокладки (В классике продаются специальные прокладки для рожениц! Обязательно стерильные!!! не вижу в них смысла я брала олвейз ночные Цитата (DeBagina) подгузники для самых маленьких ( вообще там пелёнки выдают...подгуз на выписку ))))) я 10шт. уже положила в пакет, т.к. бывают напряги с пеленками, и я с сыном первые дни не пользовалась ночью памперсом, а потом на ночь стала памперс одевать, дак сразу спать стали по 3 часа, а не на каждый попис просыпаться Цитата (DeBagina) влажные салфетки для попок малышей (но можно просто мыть под краном ребенка) могут отключить горячую воду и если не будет чайника в палате - не понятно как подмывать лялю Цитата (DeBagina) распашёнки с закрытыми ручками брать не буду, т.к. буду пеленать тоже брать не буду, т.к. буду пеленать обязательно! Цитата (DeBagina) упаковку (10 шт) 1-разовых детс.клеёночек. зачем? не могу сообразить помню, ко мне цеплялись, что у меня не было мыльницы
|
|
| |
Annka | Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:08 | Сообщение # 1094 |
долгожитель
| Цитата (DeBagina) А ещё, почему дезик без запаха надо?) мне лялю жалко, дышать им этим, т.к. у меня спреи, я возьму стик малазийский или какой он там, от которого несколько дней вообще нет запаха пота а если дезик стиком или роликом наверно можно и его
Сообщение отредактировал Annka - Суббота, 04.05.2013, 21:08 |
|
| |
Annka | Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:10 | Сообщение # 1095 |
долгожитель
| Кстати, я еще возьму сканворды, ручку и маленький блокнотик, вдруг что-нить записать надо, не знаешь ведь как все пройдет. А сканворды разгадывала лежала, т.к. сын спал постоянно - делать там мне было вообще нечего, покушать принесут, пол помоют
|
|
| |
Ann_Hecby | Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:51 | Сообщение # 1096 |
завсегдатай
| Цитата (Annka) упаковку (10 шт) 1-разовых детс.клеёночек. зачем? не могу сообразить чуть не тот в список нап исала. это так,вообще, для лбщей кучи))
Цитата (Annka) помню, ко мне цеплялись, что у меня не было мыльницы оо, надо положить.. Цитата (Annka) а если дезик стиком стиком Annka, блокнот тоже возьму, а про развлечение решила что подключу инет безлимитный на телефон и буду сидеть))
Машгородок.
|
|
| |
Ann_Hecby | Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:53 | Сообщение # 1097 |
завсегдатай
| а теперь наверное ну совсем глупый вопрос.ю..вооооот огромный пакет,да, приехали к примеру с мужем в роддом- что дальше? вещи все мои (одежда) ему отдается? а как разделить вещи что для себя, а что для малыша? а когда поедем в родблок как воду достать или погрызть чего-нить? и кто потом за этими пакетами следит и как вообще...что? простите,незнающую
Машгородок.
|
|
| |
Annka | Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:02 | Сообщение # 1098 |
долгожитель
| Цитата (DeBagina) а про развлечение решила что подключу инет безлимитный на телефон и буду сидеть)) тоже над этим голову ломаю, и тоже наверно стоит безлимитку подключить Цитата (DeBagina) вещи все мои (одежда) ему отдается? да, у меня муж позже забирал, т.к. меня с ОПБ переводили в роддом, он после работы заехал и забрал Цитата (DeBagina) а как разделить вещи что для себя, а что для малыша? зачем делить? пусть все в одном пакете лежит, потом на 2-3 этаж поднимешься сама достанешь, что нужно Цитата (DeBagina) а когда поедем в родблок как воду достать или погрызть чего-нить? твой пакет будет с тобой в родблоке, возьмешь и достанешь, что тебе нужно, но насколько помню при схватках особо не разрешают кушать, т.к. может рвать Цитата (DeBagina) и кто потом за этими пакетами следит и как вообще...что? меня вообще на кесарево увели, пакет остался в предродовой. потом медсестра принесла его в ПИТ, ничего не украли, но там самый дорогой был - телефон раньше была предродовая палата, через коридор - родовая с родильным столом. Сейчас как я понимаю предродовая и родовая это одно и тоже, как поступишь туда, так и выйдешь оттуда уже с лялей и сама понесешь свой пакет на 2 или 3 этаж
Сообщение отредактировал Annka - Суббота, 04.05.2013, 22:02 |
|
| |
Ann_Hecby | Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:03 | Сообщение # 1099 |
завсегдатай
| Annka, а ты я поняла скоро снова едешь в роддом?))какой срок?) кстати да, что нужно в "пакет для выписки" подготовить? а то мне кроме конверта ничего и не приходит на ум.. ну понятно что одежда для себя,да)
Машгородок.
Сообщение отредактировал DeBagina - Суббота, 04.05.2013, 22:07 |
|
| |
Annka | Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:09 | Сообщение # 1100 |
долгожитель
| Цитата (кудряшка) что то странно, а мне врач наоборот говорил ходить больше, чтобы быстрее процесс шел ну да, только ходить по палате может, мне со сменой не повезло
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:35 | Сообщение # 1101 |
легенда
| Цитата (DeBagina) а теперь наверное ну совсем глупый вопрос.ю..вооооот огромный пакет,да, приехали к примеру с мужем в роддом- что дальше? вещи все мои (одежда) ему отдается? а как разделить вещи что для себя, а что для малыша? а когда поедем в родблок как воду достать или погрызть чего-нить? и кто потом за этими пакетами следит и как вообще...что? простите,незнающую со мной муж ездил, сначала пока меня принимали он с пакетом был, следил, потом тетенька кот. принимала пакет несла. там у кровати поставила, где я находилась в предродовой. а потом как родила, мне уже др. женщина помогла донести пакет и лялю=))
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:37 | Сообщение # 1102 |
легенда
| Цитата (DeBagina) кстати да, что нужно в "пакет для выписки" подготовить? а то мне кроме конверта ничего и не приходит на ум.. нууу что там подгуз, распашенка тонкая. тепленькая, ползунки, пеленка, конверт. уголок, шапочка тонкая, теплая...ну для ляли все..=)) эт мы в апреле выписывались.=))
Сообщение отредактировал Monita - Суббота, 04.05.2013, 22:38 |
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:40 | Сообщение # 1103 |
легенда
| Цитата (Annka) только ходить по палате насколько помню так просторная палата была, места и так хватало....в коридор не несло..да и ходить совсем чет не хотелось
|
|
| |
moon | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 00:16 | Сообщение # 1104 |
долгожитель
| DeBagina, у меня муж забрал пакет,в который я сложила одежду в которой приехала и обувь(это зря-т.к. потом все на флюру пошли а мне не в чем было,отдельно ходила потом),а так там пакет этот можно подписать и в приемной оставить ничего не будет с ним...пакет для родов несешь в предродовую-положи воду сверху и никаких проблем!:)а вот пожевать в схватках это вряд ли У меня было пожевать,но это уж как родишь потом в палате с вещами разберешься...рожать я пошла в отд палату(пакет остался в предродовой)сказали бери телефон и воду и рожать а потом мед сестра отвела меня в палату и пакет мой несла. Так что все там с этим в порядке,на месте разберешься:)а на выписку муж позже все принес и мне и ляле...
|
|
| |
moon | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 00:59 | Сообщение # 1105 |
долгожитель
| А для Ребеночка,действительно,кроме комплекта для выписки и подгузника ничего не нужно. Мы вот еще доп шапочку покупали потеплее чем в комплекте шла
|
|
| |
Ежевика | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 08:45 | Сообщение # 1106 |
завсегдатай
| Глицериновые свечи купила в классике недавно, чуть больше ста рублей, так что на данный момент никуда не делись.... Annka, я тоже не поняла зачем одноразовые пеленки, может когда с собой ложишь на кровать чтоб сухая была, я купила домой упаковку, может возьму штучки 3))) Про крем, купила я бепантен, но помню раньше на инструкции к боро плюс была картинка, что можно использовать для груди, он дак вообще 30р. стоит...только незнаю как при смываниии, он очень жирный и пахнет травками сильно. Я собираюсь взять два пакета, в один для себя все, в другой для ребенка, подгузников кстати говорят, те кто недавно рожал, упаковку желательно (24 или 27 шт).
|
|
| |
andromeda | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 09:12 | Сообщение # 1107 |
сказочник
| Цитата (Ежевика) Про крем, купила я бепантен, но помню раньше на инструкции к боро плюс была картинка, что можно использовать для груди, он дак вообще 30р. стоит...только незнаю как при смываниии, он очень жирный и пахнет травками сильно. ой....боро плюс да..он специфичекий...а бепантен то можно и не смывать перед кормлением так что бепантену слава!!
|
|
| |
andromeda | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 09:18 | Сообщение # 1108 |
сказочник
| Цитата (Annka) не вижу в них смысла я брала олвейз ночные Цитата (DeBagina) ну вот если порвётесь и швы будут то лучше конечно стерильные прокладки...а то мало ли какая бяка попадёт...... да и вот у меня просто оооч обильные были выделения (я тож взяла просто толстые обычные прокладки) так в итоге все равно спец послеродовые попросила принести .... ну не удобно с простыми было....и это при том что у меня кесарево было, а девочки которых зашивали вообще говорят лучше их тряпочных подкладных и нет т.к. они мягкие и шовчики не так беспокоят как эти синтетические прокладки. ( одна моя подруга даж дома себе тряпочек нарвала - не удобно говорит с прокладками со швами и все тут...больно натирают)
|
|
| |
andromeda | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 09:21 | Сообщение # 1109 |
сказочник
| а про памперсы...я конечно мамочка не опытная была...но вобще не надевала их на ре в роддоме ток пелёнками пользовалась..... (ну разве что на выписку) только когда домой приехали я оценила все достоинства подгузников
|
|
| |
Monita | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 09:36 | Сообщение # 1110 |
легенда
| Цитата (andromeda) а бепантен то можно и не смывать перед кормлением так что бепантену слава!! +10000000000!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|
|