Роддом
| |
Tulip | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:58 | Сообщение # 1171 |
постоялец
Статус: Offline
| Очень порадовали жалюзи на окнах в палатах. Когда лежала в "старом" роддоме в 2011г. ощущала себя на шоу За стеклом. Все кому не лень могли наблюдать за мамочками. В таких шикарных "нарядах" подойти к окну было стыдно, а уличных посетителей каждый день было предостаточно.
|
|
| |
КрОля | Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:07 | Сообщение # 1172 |
постоялец
| А мне вот старые железные кроватки больше нравились:) В нашем новом "евро-роддоме" не была, в Челябинске второго рожала, были такие же пластиковые корытца. Мне не понравилось, в железных можно было лежа руку просунуть сквозь решетку, ребеночка потрогать.
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:35 | Сообщение # 1173 |
долгожитель
| Девочки, доброго дня всем! темку изучила, не все страницы конечно, но "пробежалась". Мучает меня вопрос - ПОЧЕМУ? делают флюорографию родившим? Первого рожала в Новосибирске, вторую лялю придется рожать в Миассе хочу подготовиться морально ко всему и заранее подготовить "отказные" от таких глупостей, как флю. не понятен для меня вопрос - делают ли УЗИ после родов? и если "вдруг" что-то осталось - действительно без наркоза делают???
и, наверное главный вопрос - если приехал по скорой со схватками и "быстрожающая" (этот термин мне присвоили с первым) как подписываются документы на прививки/отказ малышу? или на родильном одре петицию подписываешь?
Матвей 11.11.2009 Алиса 04.10.2013
|
|
| |
Tulip | Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:09 | Сообщение # 1174 |
постоялец
| Caps_Lock74, я рожала двойню в 2011г, делали УЗИ на 5-й день после родов, насколько я помню. Про наркоз не могу сказать, т.к. слава Богу, было всё хорошо и ничего не осталось. При поступлении подписывала бумаги на согласие на прививки ребенку. Родила, потом прибежала в родзал сотрудница, которая оформляла меня, и прямо на "родильном одре" подсунула мне подписать согласие на второго ребёнка, т.к. при поступлении она не учла, что у меня двойня. Как сейчас помню, не могла даже ручку держать, руки тряслись, в вене капельница, кое-как расписалась.
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:20 | Сообщение # 1175 |
долгожитель
| Caps_Lock74, я отказ от прививок заранее написала и в обменную карту вклеила+еще у них на бумажке написала, что отказываюсь, оформлялись мы не торопясь. очереди не было))). А быстророжающая насколько? Прямо со скорой в родзал? Может приехать просто чуть пораньше? Со мной параллельно на скорой привезли женщину с потугами, ее еле успели в родзал отвести, она уже после все подписывала. Флюрографию делают. т.к. говорят типа по городу плохая ситуацию по туберкулезу
|
|
| |
moon | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:43 | Сообщение # 1176 |
долгожитель
| Девочки,а почему от прививок отказываетесь?
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:33 | Сообщение # 1177 |
долгожитель
| moon, есть разные причины и, поверьте, их много. В правилах сайта запрещены агитации за/против прививок, а т.к. общаться на сайте хочу, то просто уйду от этой темы.
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 31.05.2013, 11:00 | Сообщение # 1178 |
долгожитель
| moon, я не вижу необходимости ставить прививки новорожденному ребенку, у которого еще не ясно как здоровье, иммунитет, да и вообще он только что родился, новый микроклимат, бактерии итд. Мы БЦЖ ставили позже, в месяц. гепатит так и не ставим, не вижу необходимости, АКДС (только инфанрикс) со сдвигами. т.к. не буду ставить даже на фоне соплей. Но это лично мое мнение, а так тут есть цела тема "За и против прививок"
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 11:25 | Сообщение # 1179 |
долгожитель
| Sunny, друг!!!!
|
|
| |
moon | Дата: Пятница, 31.05.2013, 15:36 | Сообщение # 1180 |
долгожитель
| Caps_Lock74, Sunny, всегда ставили все прививки вовремя с первым Ре и все ок,мы от этого не страдали...сейчас второго ждем и вот интересно может в роддоме без ведома что то не так ставят и почему бы не сходить на флюрографию...это конечно личное дело,я все понимаю
|
|
| |
Юльчик91 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 16:33 | Сообщение # 1181 |
новичок
| а как на счет с платной палатой?
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 16:38 | Сообщение # 1182 |
долгожитель
| Sunny, Цитата (Tulip) А быстророжающая насколько?
прям раз-два и ребенок )))) конечно образно говоря, но до ДОРОДОВОЙ не дошла, в коридорчике по-быстренькому в одиночку (только на крики прибежали акушерка и потом уже врач), рожала в славном НСК, было давно, поэтому сейчас очень спокойно к этому отношусь. Но впереди роды - и начинает телепать по-тихоньку, и еще, честно, боюсь в Миассе рожать, хоть убей. Если в большом городе так родила.....наддеюсь и верю в лучшее ;)
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 31.05.2013, 16:38 | Сообщение # 1183 |
легенда
| ой девочки, про флюру...там же не флюру делают а рентген насколько помню.. поэтому не переживайте, облучки почти нет=)) про прививки...я уже с сильными схватками приехала, меня приняли, кровку взяли, посмотрели на кушетке, начали бумаги заполнять, на принимающая женщина решила подстраховаться и все бумаги дозаполнить уже в родовом отделении. бцж нам ставили а от гепатита отказались. я ток пождпись дрожащей ручонкой чирканула... не помню даж похожа она была млм нет..но уж как получилось..и вперед-рожать
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 31.05.2013, 16:41 | Сообщение # 1184 |
легенда
| а про узи. да, делают, на 5 день. у меня оставались сгусточки..чистили без наркоза..тут уж смотря какой болевой порог у вас...мне вот было неприятно, меня еще врач разговорами и погоде отвлекала, шутили и смеялись..все хорошо апрошло, а вот девочка до меня была..так она плакала от боли =((( я еще спросила..эээ.. а мне так же больно будет..? врач отшутилась мол счас проверим...
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 31.05.2013, 16:42 | Сообщение # 1185 |
легенда
| Caps_Lock74, вы бесплатно рожать будете?я правильно поняла?
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:17 | Сообщение # 1186 |
долгожитель
| Monita, да вот кто его знает.....платно-бесплатно.....начитаюсь ужастиков - платно пойду, как вспомню как первого родила, так и за что им платить )))
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:28 | Сообщение # 1187 |
долгожитель
| Monita, так рентген-то намного хуже чем флюра! Это как раз рентгеновское ОБЛУЧЕНИЕ! Его и беременным нельзя категически, и кормящим не желательно. Подруга ногу ломала. пога в гипсе ходила забеременела. так ей гипс без рентгена снимали, нельзя. Или вспомните. когда снимок зуба (всего лишь зуба) делают на грудь фартук свинцовый. Вреднее чем рентген были древние аппараты для флюрографии, но в больницу вроде были закуплены несколько лет назад цифровые аппараты. как раз и говорили нам, что облучение намного меньше, не волнуйтесь... "При цифровой флюорографии ЭЭД равно 0,04 м3в – это примерно в 37,5 раз меньше допустимого профилактического уровня и примерно в 85 раз меньше нормы, получаемой жителями России из природных источников.
ЭЭД рентгенографии грудной клетки составляет 0,1-0,2 м3в, что в свою очередь 7,5 – 15 раз меньше допустимого облучения для профилактики и в 17-34 раза меньше дозы облучения, получаемой жителями России из природных источников. (Для определения нанесения физического вреда человеческому организму вычисляется эффективная эквивалентная доза (ЭЭД) )"
|
|
| |
Ека | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:44 | Сообщение # 1188 |
участник
| Девчат, подскажите. я тут была на приеме, кладут меня в больницу. я чот с дуру подписала согласие. а сейчас ну совсем не хочу. мне дома лучше. а кладут из-за отеков. у меня кстати меньше стали ноги опухать чем в день приема. вот что мне делать подскажите? как теперь отказаться? чувствую они просто подстраховываются. но по мне так лучше дома. не слышать чужой храп. и не маяться бездельем... нам 35 неделек.
|
|
| |
Ека | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:49 | Сообщение # 1189 |
участник
| не в той теме написала.. теперь как удалить - не знаю.
|
|
| |
moon | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:12 | Сообщение # 1190 |
долгожитель
| Sunny, ээд это в гб 2 всем делают уже рожанецам???или где?
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:49 | Сообщение # 1191 |
долгожитель
| moon, ЭЭД это не процедура, это показатель, который характеризует влияние облучения на человека
Сообщение отредактировал Sunny - Пятница, 31.05.2013, 18:50 |
|
| |
Борисовна | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:04 | Сообщение # 1192 |
постоялец
| Ничего ни с кем не случится во время рентгенографии. Нечего наводить напраслину! а случаев, когда во время беременности туберкулезом заболевают достаточно! Люди на улице и с продуктами больше получают, чем во время исследования.
|
|
| |
Борисовна | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:30 | Сообщение # 1193 |
постоялец
| Цитата (Sunny) Monita, так рентген-то намного хуже чем флюра! Это как раз рентгеновское ОБЛУЧЕНИЕ! Его и беременным нельзя категически, и кормящим не желательно. Подруга ногу ломала. пога в гипсе ходила забеременела. так ей гипс без рентгена снимали, нельзя. Или вспомните. когда снимок зуба (всего лишь зуба) делают на грудь фартук свинцовый. Вреднее чем рентген были древние аппараты для флюрографии, но в больницу вроде были закуплены несколько лет назад цифровые аппараты. как раз и говорили нам, что облучение намного меньше, не волнуйтесь... "При цифровой флюорографии ЭЭД равно 0,04 м3в – это примерно в 37,5 раз меньше допустимого профилактического уровня и примерно в 85 раз меньше нормы, получаемой жителями России из природных источников.
ЭЭД рентгенографии грудной клетки составляет 0,1-0,2 м3в, что в свою очередь 7,5 – 15 раз меньше допустимого облучения для профилактики и в 17-34 раза меньше дозы облучения, получаемой жителями России из природных источников. (Для определения нанесения физического вреда человеческому организму вычисляется эффективная эквивалентная доза (ЭЭД) )" отвечу вам девушка, как сотрудник, который работает в рентгене более 20 лет. Дозы, которые выдает аппарат, знают только те, кто работает на этом аппарате. выходные параметры измеряют 1 раз в год. И каждый аппарат выдает их по разному. И зависит это только от самого аппарата, наличии отсеивающей решетки, изношенности трубки, пленки и т д. И дозы эти очень различаются даже в пределах нашей одной больницы.
Сообщение отредактировал Борисовна - Пятница, 31.05.2013, 22:32 |
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:32 | Сообщение # 1194 |
легенда
| я тож всю жизнь считала что рентген безопасней флюры...
|
|
| |
KatRinnn | Дата: Суббота, 08.06.2013, 22:30 | Сообщение # 1195 |
участник
| Девочки кто рожал уже, не знаете - Кузьмин А. С. (неонатолог) уже вышел на работу?
|
|
| |
янаТ | Дата: Среда, 12.06.2013, 13:21 | Сообщение # 1196 |
местный житель
| Девочки, миленькие. Срочно нужен телефон Артюховой из роддома. Пожалуйста, кому не сложно, напишите в личку все ее данные. Срок уже 36 недель, сама лежу в больнице, а уже надо готовится к рождению чуда!!! Заранее большое спасибо)))
|
|
| |
Nusha | Дата: Среда, 12.06.2013, 22:56 | Сообщение # 1197 |
долгожитель
| янаТ, вот здесь написали ее данные http://miasskids.ru/forum/27-408-68
|
|
| |
Anettlav | Дата: Пятница, 21.06.2013, 11:45 | Сообщение # 1198 |
завсегдатай
| В целом мне понравился новый РД. Родовые хорошие, с кондерами, прохладненько так рожаешь, с ветерком. Особенно, когда туда приходишь после дородовой, где кроме тебя пыхтит еще куча народу, жара В палатах тоже жить можно, правда я лежала в крайней 1 палате, и у нас были сильные напряги с горячей водой., т.к. не над нами,ни под нами, как объяснили мед.сестры, нет помещений, то приходилось воду пропускать по 30 минут, чтобы теплая пошла.В итоге мы ее вообще не выключали, текла тонкой струйкой все время. еще душ сломался на этаже может уже сделали
|
|
| |
Ann_Hecby | Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:00 | Сообщение # 1199 |
завсегдатай
| Anettlav, на втором этаже лежали?))) помнится тоже долго стояла, ждала, когда же горячая вода пойдёт. а душ где сломалася?
Машгородок.
|
|
| |
Велла | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:25 | Сообщение # 1200 |
участник
| Здравствуйте! Помогите! Подруге рожать на днях, врач не сказала, что теперь в роддом берут?! Может кто недавно из тех мест - подскажите пожалуйста!!!!
|
|
| |
|
|