Роды с мужем
| |
Скалолазочка | Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:56 | Сообщение # 271 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (Елешка) И почему за партнёрские роды мы должны оплачивать? Объясните, пожалуйста. что здесь сказать.. потому что мы живем в великой стране.. и не в Москве, а на окраине..))))
Успеет обязательно все проходит не так стремительно.. пусть берет такси если нет машины и едет к вам.. это всего час с небольшим езды... мой из Челябинска на электричке успел добраться...
тел 89630873880
|
|
| |
CBM1 | Дата: Среда, 07.03.2012, 04:33 | Сообщение # 272 |
участник
| Quote (Елешка) И почему за партнёрские роды мы должны оплачивать? Объясните, пожалуйста. Не должны ни при каких обстоятельствах. По последней редакции закона об охране здоровья граждан Вы имеете право на партнерские роды и это БЕСПЛАТНО. Единственное, что оговаривается, это наличие условий для партнерских родов в роддоме, т.е. если их нет, то Вам могут отказать.
|
|
| |
Елешка | Дата: Среда, 07.03.2012, 08:20 | Сообщение # 273 |
завсегдатай
| Девочки, большое спасибо, что проинформировали. Ещё бы знать непосредственно этот закон, как он звучит, хотя и это не проблема для сегодняшних продвинутых дней. Спасибо большое!
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Среда, 07.03.2012, 17:15 | Сообщение # 274 |
сказочник
| CBM1, вот в том то и дело.. что УСЛОВИЙ нет ни в одном нашем роддоме (включая Челябинск) а вот при платных родах эти условия чудесным образом появляются.. вот так то..
тел 89630873880
|
|
| |
CBM1 | Дата: Четверг, 08.03.2012, 01:13 | Сообщение # 275 |
участник
| Quote (Скалолазочка) УСЛОВИЙ нет ни в одном нашем роддоме (включая Челябинск) а вот при платных родах эти условия чудесным образом появляются.. вот так то.. У нас в Златоусте бесплатно партнерские роды ведут
|
|
| |
ZANOZA | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:35 | Сообщение # 276 |
активный участник
| Мне кажется что проблема партнерских родов, не только в условиях, а в подготовленности мужа. Сколько разводов происходит из за того, что мужчина после всего увиденного не может жить с женой прежней п. жизнью! Не каждый выдержит увиденное!
|
|
| | |
Зеленоглазая | Дата: Суббота, 10.03.2012, 16:04 | Сообщение # 278 |
завсегдатай
| Я бы никогда не позвала на роды с собой мужа. Мужчины очень впечатлительные, никто не знает какое потом будет отношение к жене, поэтому уж пусть лучше сидят дома, один фиг ничем не помогут
|
|
| |
Елешка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:42 | Сообщение # 279 |
завсегдатай
| Зеленоглазая, я поэтому поводу, по тому, что всё равно нечем не помогут, скорее всего поспорю. Ведь даже моральная, психологическая поддержка нужна женщине. Она одна там.. лежит .. мучается со схватками, а тут .. есть любящий человек, который и массаж сделает, и напомнит как дышать во время схваток, и первый возьмёт малыша на руки. Нет, я за то, чтобы рожать с мужем. Мы смотрим передачи в инете про роды и готовимся к ним морально. Честно сказать мне от просмотренного немного жутковать, ведь, когда сама рожала, я не видела, что там делают акушеры, а тут всё подробно показывается и рассказывается. Своего спрашиваю, как он и смотрю на его реакцию, а он, пока, спокоен. Что дальше не знаю. Знаю только одно, что он теперь знает, как всё это ппроисходит.
|
|
| |
isprina | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:03 | Сообщение # 280 |
завсегдатай
| Зеленоглазая, Елешка, мужчины все разные...зачем спорить, одним можно присутствовать на родах, другим нет, причем не потому что Quote (Лилия88) что мужчина после всего увиденного не может жить с женой прежней п. жизнью это, если прочитать всю темку далеко не всегда так...другое дело, что начнет паниковать, отвлекать на себя внимание...есть мужчины мягкие, им как правило сложно смотреть на то, как жене больно, а есть "сильные", вот им можно присутствовать...
д/с №109
|
|
| |
Sunny | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:30 | Сообщение # 281 |
долгожитель
| Quote (isprina) есть мужчины мягкие,, а есть "сильные" так же и женщины есть "слабые", которых надо за ручку подержать, как дышать напомнить, пожалеть, а есть "сильные" которые все сами сделают, лишь бы не мешали. Я вот еще раз повторюсь, я во время схваток не лежала, даже в палате сидеть не могла, по коридорам круги наматывала. А что муж бы делал? Ходить со мной не надо, да и другие женщины там, чтоб один в палате сидел? А толку? Зато пока дома один ждал посудомойку поставил и подключил
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:43 | Сообщение # 282 |
сказочник
| Sunny, а мой со мной по палате круги наматывал, помогал... а вобще женщине очень полезно иногда хотя бы побыть слабой...тогда и мужчина рядом с ней станет сильным.
тел 89630873880
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:44 | Сообщение # 283 |
сказочник
| isprina, молодчинка.. мне очень понравилась твоя точка зрения..хоть ты и рожала сама, но это не мешает тебе правильно понимать нас, тех кто рожал с мужьями..
тел 89630873880
|
|
| |
andromeda | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:53 | Сообщение # 284 |
сказочник
| Sunny, я тож скоко могла ходила....но когда сильная сватка опирались ведь на что то??? а я вот опиралась на мужа ....висла на нём, он меня подхватывал и я его руку сжимала......и легче становилось он мне ничего такого не говорил...просто был рядом! у нас конечно всё не совсем по плану пошло но всё же первые сутки он со мной провёл! и был готов до конца со мной быть....
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
Sunny | Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:53 | Сообщение # 285 |
долгожитель
| Quote (andromeda) но когда сильная сватка опирались ведь на что то??? Неа, у меня видимо схватки не такие сильные были. Я по палате не могла ходить, мне там тесно было. У меня быстро система выработалась: топаю от одного конца коридора до другого, стою пережидаю схватку, затем обратно и опять схватка. У меня даже когда врач спрашивал, через какой промежуток, сказала : не знаю, от одного конца коридора до другого успеваю дойти
Quote (Скалолазочка) вобще женщине очень полезно иногда хотя бы побыть слабой. я видимо не умею, или не позволяю себе, хотя и сама считаю, что зря. Как говорится: так хочется побыть слабой женщиной, а тут то кони бегут, то избы горят А так я же никого не отговариваю от совместных родов, если вам это комфортно, то это ваш вариант. Я очень жалею, что мужа не было с нами сразу после родов, вот тогда мне бы очень хотелось его рядом видеть
|
|
| |
zajkina | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:19 | Сообщение # 286 |
местный житель
| Лилия88, разводов??? Нисколько! Они происходят из-за многих причин, но совместные роды тут ни при чем! Говорю же- показали одного Не нормального по телеку вот все и запугались сразу Каждая женщина лучше знает своего мужчину, но даже сами мужчины не всегда знаю на ЧТО они способны. А рождение малыша- это чудо, самое великое! Поделитесь им со своим родным и дорогим мужем!
Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?" Он: "Нет, только в угол ставят"....
|
|
| |
МИСиС | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:08 | Сообщение # 287 |
активный участник
| По мне лучше рожать одной, мне в тот момент ни до кого дела не было.
|
|
| |
Irbis | Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:36 | Сообщение # 288 |
долгожитель
| Quote (zajkina) А рождение малыша- это чудо, самое великое! Поделитесь им со своим родным и дорогим мужем!
Можете меня тапками закидать но когда схватки идут и рожаешь совсем не думаешь что это великое чудо, а мечтаешь чтоб побыстрее это закончилось!! А дорогой муж с тобой может еще и своими нервными переживаниями поделится......и лучше от этого не станет , а переживать вдвойне будешь..
МИСиС, +10000000000
Сообщение отредактировал Irbis - Четверг, 15.03.2012, 15:38 |
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:52 | Сообщение # 289 |
сказочник
| Quote (Irbis) А дорогой муж с тобой может еще и своими нервными переживаниями поделится... можете не верить..но мой никакими нервными переживаниями не делился.. просто пошел, придерживая меня под руку. потом помогал мне держать голову на потугах, молча!! А потом взял дочку на руки и поцеловал, сначала ее, потом меня..
тел 89630873880
|
|
| |
pomidorka | Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:29 | Сообщение # 290 |
завсегдатай
| Quote (МИСиС) мне в тот момент ни до кого дела не было. даже не знаю как написать... но многие так говорят. зато если женщина столкнулась с негативом в роддоме, если врач, например, нагрубил в процессе родов, то почему то это очень хорошо запоминается и до этого ЕСТЬ ДЕЛО. и это еще долго будет обсуждаться. Так что завидуйте девочки, что у кого то есть мужья, готовые брать ответственность за жену и ребенка в самый ответственный момент в их жизни.
|
|
| |
zajkina | Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:00 | Сообщение # 291 |
местный житель
| Завидовать никому не надо, а то, что женщина мучается при родах так это возможно только из-за того, что она боится и сильно зажата. Рожали раньше и без боли и без пытки, что сейчас изменилось? Мы стали слабее здоровьем или утратили какие-то знания??? Я сама не рожала и не знаю КАК это, но могу точно сказать, что много-много лет назад я выбила коленный сустав и 30 минут лежала в проходе в школе и была такая боль, что мне до сих пор страшно вспоминать. Однако, тогда я не плакала и не кричала, а думала только о том, что как мне повезло и я не свернула себе шею))) А муж он главный помощник и друг должен быть. Да, он будет бояться за вас- за жену и ребенка и это нормально, но гораздо сильнее будет его любовь. Все эти страдания и боль быстро забудутся, а прекрасные воспоминания о том, что вы были всей семьей в такой сложный и важный момент останутся на всю жизнь. Мой друг рожал с женой своих обоих сыновей и он всегда с гордостью говорит "мы их родили вместе!" и мальчишки у него замечательные и отношения такие, что стоит только порадоваться))
|
|
| |
Лана | Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:23 | Сообщение # 292 |
завсегдатай
| Да девочки, почитала и вспоминаю своего.У меня 2 КС , первый раз когда его провели после КС через 4 часа ,и ему врач вручила дочь, он бедный не знал куда к...ть кинутся.Вспоминаю, дак лучше бы ты дома сидел.А второй раз с сыном, я не стала рисковать.Но когда меня выписали, а у меня в животе нитка осталась,да и зашили у меня как-то шов получился на ружу, зрелище не исприятных.Но он мне в тот момент так помог,целый месяц варил,с ребенком помогал , все за меня делал, я только кормила грудью.Я его тоже звала на роды,но он мне сразу сказал категорически НЕТ. Нужно знать своего мужа, что он сможет, а что нет.Это все настолько индивидуально. У меня знакомая вообще рожала с подругой.И потом у неё 3 дня в палате с ней была.
|
|
| |
pomidorka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:34 | Сообщение # 293 |
завсегдатай
| Quote (zajkina) Рожали раньше и без боли и без пытки да ну... это вы с чего взяли?
|
|
| |
andromeda | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:34 | Сообщение # 294 |
сказочник
| не скажу что прям невыносимо больно и ужасно было.....меня вот лично выматывало то что дооолго....и больно....и что знаешь что схватка кончилась, но она начнётся снова и снова и снова и каждый раз больнее и больнее...... меня это прям угнетало.... но я рожала все трое суток и под конец просто голову поднять не могла,
а вообще если кто хочет рожать с мужем но сомневается - рожайте вместе!!! но если кто то не хочет или муж не хочет то конечно не надо!! желание обоих сторон это очень важно)))) кстати на кесарево и не нужно мужа....ну эт моё мнение)))) у меня тож было кесарево, муж когда взял сына на руки то просто помолчал посмотрел, поцеловал, ощутил его тепло, Quote (Лана) и ему врач вручила дочь, он бедный не знал куда к...ть кинутся. а чего ему надо было делать то? что от него ждали? чтоб он попрыгал до потолка? у меня муж ооочень скуп на эмоции, но я то знала что он вот держит на руках сына и осознаёт всё это чудо рождения новой жизни и что это его и моя частичка.....а я от него не ждала ни высоких слов ни слёз ни воплей радости
|
|
| |
andromeda | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:39 | Сообщение # 295 |
сказочник
| zajkina, знаете я не боялась ни минутки, и даж смеялась и шутила почти до конца)))) но было больно)))ни дыхание ни расслаблние нифига не помогали, я потом просто тонула так сказать в своей боли, погружалась в неё и всё......т.к. поняла что никуда от неё не деться
|
|
| |
ТУСЬКА | Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:25 | Сообщение # 296 |
завсегдатай
| zajkina, рожайте с мужем!!!! Это огромная поддержка!!! И он же не стоит у вас, извиняюсь, между ног. И вообще лично моему мужу было все равно как я выгляжу в э тот момент - он переживал за меня и за сына - помогал как мог. А НЕ СТОЯЛ КАК В КИНОТЕАТРЕ!!! Разводы после родов-это чушь. Значит у таких пар до родов было все плохо. У нас на сексе тоже ни как не отразилось - со стороны мужа. А не могла наоборот я долительное время - было больно и морально почему-то тяжело, но он мне и в этом помог. Девуша пишет, что раньше рожали без боли и пыток-такое ощущение, что речь идет о допросе. Да это больно!!!! Но сразу как увидешь малыша обо всем забудешь))). Лично я во время родов боялась что-то сделать не так, навредить сыну- ведь малышам тоже очень тяжело во время родов. Так что о себе как-то мало думаешь andromedaвы молодец!!! И муж у вас тоже золото!! Мне тоже жалко женщин, которые думают только о своем внешнем виде!!! И еще очень часто слышу:"Как ты можешь оставлять ребенка с папой -я только с бабушкой" С кем же его еще оставлять как не с самым близким человеком))) У меня тоже муж летит домой и сынуля его обожает!!
Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!
Сообщение отредактировал ТУСЬКА - Пятница, 16.03.2012, 18:25 |
|
| |
ОксанаНика | Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:37 | Сообщение # 297 |
| тоже рожали вместе с мужем- рожали с Черебатовым в апреле 2008, во время схваток супруг был рядом, помогал в пределах его сил, возможности и умения, когда ненадолго усыпляли тоже выручил, был рядом, да и вообще как то спокойнее мне самой то было с самым родным то человеком то...))) а когда в родовую пошли, сам Черебатов сказал, что лучше не надо, и договорились,, как рожу, сразу позову, так и получилось, все были довольны и счастливы, особенно, когда прошло все более менее все хорошо это удовольствие стоило тогда 7600, а потом еще вместе лежали в семейной палате 1400 сутки, пробыли там 4 суток, так что за это тоже 5600 отдали, думаю, рожаем то не часто, если есть такая возможность, зачем себе отказывать в этом, если супруг, конечно не против тоже.... а палата семейная очень пригодилась, т.к. ходить я могла дней 5-6, и супруг выхаживал можно так сказать и меня и дочу, вот так сразу и опробовал себя в роли молодого папы
|
|
| |
ТУСЬКА | Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:41 | Сообщение # 298 |
завсегдатай
| ОксанаНика, я тоже не могла ходить - теряла сознание. Муж тоже выхаживал меня и сына. Тоже очень понравилось в совместной полате - мы лежали 7 дней
Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!
|
|
| |
zajkina | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:14 | Сообщение # 299 |
местный житель
| Я написала про роды как пытки и боль, потому что большинство к этому так и относится. Когда у меня что-то болит, то я иду к своему мужу- он меня погладит, поцелует и сразу становится легче. Тысячи лет до нас рожали и будут рожать, это естественный процесс. Кароче, мне рожать относительно скоро- там уже постфактум и отпишусь о своих очучениях))) Да, меня вот тоже страшит не боль, а именно то, что это долго и боль будет приходить вновь и вновь, НО мы все будем стараться- и я, и малыш и мой муж. И опять же повторюсь- я хочу рожать с мужем, сделать это для НЕГО и нашего сына, чтобы у них была связь на всю жизнь))
|
|
| |
zajkina | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:17 | Сообщение # 300 |
местный житель
| pomidorka, почитайте как рожают индийские женщины))) Про них пишут, что у них самые естественные и безболезненные роды)) Думаете у них анатомия другая??? Или волшебная йога творит чудеса??? Давайте лучше писать тут про хорошее, поддерживать тех, кто собирается рожать и не важно с мужем или нет)
|
|
| |
|
|