[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Бесплатные роды
ЕваДата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:03 | Сообщение # 211
сказочник
Статус: Offline
персик, ну так это не потуги а схватки...да и чем они там могли ей помочь--сделали бы укол раньше....
так то только ждать и остаётся.
но я думаю, что эта девушка всё-равно всё понимала....может просто ей казалось, что ей кто-то обязан) smile

я орала...пока не пришёл муж, после чего я была паинькой и молча терпела)
а пока его небыло как то не хотелось себя контролировать...я реально уверена, что уж покричать во время схваток--имею право))) happy

Aha-007, это даже неестественно..думаю так природой задумано, что во время потуг ты вся во внимании быть должна... happy

персикДата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:18 | Сообщение # 212
долгожитель
Quote (Ева)
ну так это не потуги а схватки...да и чем они там могли ей помочь--сделали бы укол раньше
Ева, нет, это всё на родовом столе происходило.

Quote (Aha-007)
Во время потуг уже никакой боли не испытываешь
Aha-007, а я почему то испытывала, наверное я ненормальная. я потом лежала на столе и думала, что больше рожать ни за что не пойду. хотя в первых родах боль была не такая сильная.
а мысли были, что если сильнее потужиться и быстрее родить, то вся эта боль закончится

ЕваДата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:19 | Сообщение # 213
сказочник
персик, такого быть не может...это были схватки...а иначе бы они не ушли и ничего бы колоть не стали...сами то роды проходят быстро... wacko

персикДата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:23 | Сообщение # 214
долгожитель
Ева, так а для чего тужиться тогда заставляли? smile просто при мне привозили рожающих, одну сразу на кесарево, другая родила через 15 минут. а та девушка орала, а её уговаривали потужиться, что про ребенка подумай. а она просто орала дурниной, что ей больно. я, конечно, лично там не была
а вообще я будучи беременной спросила у своей мамы, как она оценивает свои роды? (она три раза рожала, в Томске, в Барнауле и в казахстане). и она сказала, что отношение везде было не ахти, и никаких положительных впечатлений не осталось. и после этого я не решилась рожать бесплатно.

Сообщение отредактировал персик - Воскресенье, 06.03.2011, 00:33

Aha-007Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:29 | Сообщение # 215
долгожитель
персик, видимо она ошиблась, что потуги. У меня так было, меня правда ещё не увели в родзал. Врач пришёл, а мне кажется, что потуги начались, он тоже сказал тужиться, но боль была ещё сильная. Врач ушёл пришла медсестра с уколом успокаивающего, чтобы я поспала и отдохнула. Она меня спросила ставить или нет, я согласилась. Вобщем это успокаивающее так меня расслабило, что через минуту, я сама как ошпаренная полетела в родзал и на стол залетела сама и родила через 20 мин. А на ту женщину видимо подействовало как положено, чтобы уснуть biggrin biggrin biggrin biggrin

ЕваДата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:38 | Сообщение # 216
сказочник
персик, вот потому я и ходила с мужем...)
но вообще, как говорится, с чем придёшь-так и встретят.
Если сразу настраиваться, что всё будет плохо, все плохие, и никто не поможет - то так и будет казаться.

Нам конечно хочется быть особенными и единственными в этот момент, но когда идёшь на бесплатные роды--надо понимать, что ты там не одна.

Aha-007, персик, Я слышала, что если постараться можно и при схватках родить...

chuchyДата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:42 | Сообщение # 217
легенда
Quote (Ева)
а про неадекват во время схваток--мне кажеться это миф

Болевой порог у всех разный. Меня первый раз со схватками кесарили. У меня уже хорошее открытие было, когда я приехала (схватки уже через три минуты шли). А так как кесарево было запланировано двумя днями позже, то меня сразу на операционный стол. И долго не могли наркоз сделать эпидуральный (так и не сделали). А схватки шли. И всё было терпимо. У меня при месячных более сильные боли. А потом, когда я в ПИТе уже после операции лежала, ночью слышала, как девушка кричала. А на неё кричала акушерка, что, типа, чего орешь, у тебя раскрытие всего-то такое. И называет (я уже не помню, какое). Помню, что у меня больше было. Но девушка там вообще невменяемая была от боли. Что-то мычала в ответ и орала. Ей предложили обезболивание. Потом пришел анестезиолог и стал просить её лечь на бок в соответствующей позе, а она, похоже, вообще уже не соображала от боли. Потому что анстезиолог очень долго с ней возился, втолковывал, как лечь и что делать.
Quote (Aha-007)
По ГВ всё было схвачено,

А у меня вот не брал ребенок грудь. Четыре дня не кормила - антибиотики капали. Я тоже начитанная пришла в роддом. Грудь готовила, когда капали антибиотики, я все равно сцеживалась. И вот долгожданный момент - а он не хочет грудь брать. Так обидно было. Всё отделение чмокает,а мой орет, что, типо, яему спать мешаю. И помог только звонок моему врачу. Ребенка перестали докармливать в детском, и всё нормально стало, сразу грудь взяли. А меня бы никто слушать не стал бы.
А как меня аллергией обсыпало уже со вторым после операции. Моя врач прибежала, всех на уши подняла.
Вот за это я платила. Я не знаю, бесплатно, думаю,на меня бы тоже внимание обратили. Но не так быстро, и не в таком объеме.
Quote (natashamiass)
я платила за то чтоб он даже если у него выходной

Да, и за это тоже.Первого родила утром в воскресенье. Врачу в 6-ть утра позвонила.
Но у меня подруги и платно, и бесплатно рожали. И вообщем-то отзывы нормальные. Каждый свой выбор делает. Уже вроде договорились об этом biggrin

Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 06.03.2011, 00:46

Aha-007Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:43 | Сообщение # 218
долгожитель
Quote (Ева)
Я слышала, что если постараться можно и при схватках родить..

А зачем же при схватках стараться родить, ведь и ребёночка можно повредить, ведь во время схваток шейка ещё не достаточно готова к его выходу. И вообще тужиться во время схваток невыносимо больно. Всему своё время ведь, зачем торопиться

ЕваДата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:49 | Сообщение # 219
сказочник
Aha-007, да знаю, просто слышала что какая-то акушерка так делала, чтоб побы стрей... wacko

chuchy, анестезиолог так долго возился потому что там надо несколько минут в неудобной для схваток позе совершенно не шевелясь просидеть....вот это для меня был АД.

персикДата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:50 | Сообщение # 220
долгожитель
ну по идее, считается что организм сам знает, когда ему тужиться, а когда нет. но не все это могут понять, да и действительно, болевой порог у всех разный.

chuchyДата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:56 | Сообщение # 221
легенда
Ева, так мне тоже делали эпидуралку при схватках. Я, кстати, не сидела, лежала. Абсолютно нормально. Причемуменя не получался наркоз, анестезиолог раз 6-ть колол. И раз 6-ть я принимала эту позу, когда спина округлена должна быть.А схватки шли. Вообще самое больное из всей операции для меня была постановка катетора на руку. Уж не знаю, что там медсестра сделала, вену может порвала. Я чуть не взвыла от боли. Потом синяк был страшный. А всё остально - мелочи

ЕваДата: Воскресенье, 06.03.2011, 01:05 | Сообщение # 222
сказочник
chuchy, я в тот момент, не то что сидеть не могла....мне помниться что я почти жить не могла tongue и мне необходимо было как бы вращать тазом постоянно...такая была боль...а сесть, на это место, да ещё и не шевелиться wacko ...
я умоляла анестезиолога сделать это побыстрее...

а вообще, я после эпидуралки вырубилась, сама не заметила...я так устала перед этим, что как только боль утихла я тут же уснула...
а второй раз, через час, она уже так не подействовала...в итоге, когда меня отправили на кс она не работала почти совсем и пришлось делать общий наркоз.... dry

незнаю как у всех, но у меня таз и лобковая кость как будто раскалывалась, сесть я не могла....

chuchyДата: Воскресенье, 06.03.2011, 01:25 | Сообщение # 223
легенда
Ева, у, вот кто знает. У всех всё по -разному. Вроде бы один и тот же процесс, а по-разному. Даже у одного-то человека каждый новый раз по -разному проходит.
Мне первый раз не смогли эпидуралку сделать, хотя я и худее намного была. Сказали, что какая-то особенная спина у меня. А со вторым всё получилось.
А я вот сейчас уже подумала, что соберись я третий раз в роддом, я не смогу пойти бесплатно. Я, во-первых, не смогу в Миассе. Я просто выла в патологии в Миассе со вторым. Всё чужое, все чужие. А в Челябинске, именно в моем роддоме, всё такое родное. И даже медсестры те же были, когда яприехала второй раз. И, во-вторых, не смогу бесплатно. Неуютно будет. Когда не знаешь, чегождать. Оба раза я шла в роддом расслабленная и уверенная что всё будет хорошо. Я знала, чего ожидать, а если что-то не так, я знала, кому звонить. А идти в неизвестность, даже после того, что здесь начиталась и знаю о миасском роддоме всё, - неее, не смогу.

Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 06.03.2011, 01:27

ЕваДата: Воскресенье, 06.03.2011, 01:29 | Сообщение # 224
сказочник
chuchy, ну в этом то я тебя понимаю))) biggrin
мне вот не нравиться, что в миасском даже за деньги будет хуже чем в москве бесплатно....
вот про Чел пока не знаю...надеюсь лучше)

ЛарикДата: Вторник, 08.03.2011, 02:15 | Сообщение # 225
сказочник
Даааа! Вечная тема для спора....
Я уже писала тут вроде, но еще раз напишу. Рожала бесплатно, впечатления ужасные! Роды принимала Краснокутская. 12 часов пыталась сама родить, и схватки прочувствовала и потуги. Не смогла, КС сделали и очень плохо зашили, 2 месяца кровотечений и воспалений! Спорить можно сколько угодно, у каждого свой опыт и впечатления! Действительно много случаев, что бесплатно приняли хорошо. Но и плохих отзывов дополна! Я вот точно знаю, что если Бог даст еще одного ребенка, то рожать ТОЛЬКО платно! Бесплатно насмотрелась и наслушалась sad У меня сестренка двоюродная рожала месяц назад - бесплатно, обстоятельства сложились так, что денег просто не было на платные роды. Родила, но порвалась, простите за подробность, до самой попы! куча швов и внутренних и наружних. Рожала с двумя акушерками, врача не было совсем! Но говорит, что акушерки были хорошие, очень помогли ей! А подружка рожала бесплатно - у ребенка родовая травма была. До полгода пробыл с ними дома, потом много месяцев реанимации и умер, не дожив до 2 лет. И ничего не смогли доказать, ни травму, ни халатность cry Врач дет. реанимации и адвокат в личной беседе сказали, что все бесполезно! Если бы был договор с род. домом можно было бы что - то сделать! Вот и понимаешь в такие моменты, что нет ничего дороже жизни ребенка и со своей стороны надо обезопасить ее по максимуму! И раз уж живем в такой стране, что бесплатно не любят у нас делать хорошо, значит нужно платно! Извините, что так длинно получилось, просто для меня это больная тема!

MUSAYДата: Вторник, 08.03.2011, 13:44 | Сообщение # 226
постоялец
Я родила 2 раза бесплатно,все было хорошо,я очень старалась,работала в родах,себя не жалела и врач (Бубновский)и акушерка(Ковалева) мне в этом помогли(дети с 2 обвитием родились на 8-9 баллов и без единого разрыва,у невропатолога на учете не состоят).Ко всем врачам я отношусь позитивно и получаю назад положительную энергию.Я старалась и во время беременности-прогулки,Тургояк,медитации любви.Не бойтесь девочки,рожать вы сами будете,а не врач,они помогут,Вы только про них всякие ужасы не собирайте,это же непроверенные сплетни,всегда всех врачей принято ругать.а ведь все в нас самих-как мы так и к нам-.

natali1501Дата: Вторник, 08.03.2011, 16:50 | Сообщение # 227
долгожитель
Quote (Ева)
Мне кажеться что все кто идёт на бесплатно, конечно же хотелим бы и платно...тут не о чем спорить)

+1 smile

Quote (Ева)
думаю, что платить стоит только за что-то конкретное, что можно только купить...а именно, если хотите рожать вместе с мужем...или за какой-то конкретный способ в родах...за отдельную палату, и удобства...

вот-вот
как мне сказала моя хорошая знакомая гинеколог?
СЛУШАЙСЯ врачей и акушерок и все пройдет хорошо

а я в своем возрасте, положении и моральном состоянии хотела, чтобы СЛУШАЛИСЬ МЕНЯ biggrin

я пунктов пять наверное высказала своих пожеланий - муж рядом, самое отвратительное как мне показалось с первых родов - предродовая подготовка - дома и сама, пуповину резать не сразу и рожать я еще хотела стоя (в итоге правда чото не до стоя мне было - лежа прекрасно родила biggrin ), максимальная естественность, еще вроде чот просила, не помню уже....
смысл ответа был такой - ВСЕ ДЛЯ ВАС ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ biggrin (ну, я сразу оговорилась, что понимаю, что роды непредсказуемый процесс, поэтому все может пойти и совсем иначе)
вот за это я и платила smile
почувствуй разницу называется smile

Бабушка_БетменДата: Пятница, 11.03.2011, 23:55 | Сообщение # 228
активный участник
я просила анестезию - мне сказали - оплати тогда обезболим

chuchyДата: Суббота, 12.03.2011, 04:20 | Сообщение # 229
легенда
Змеюка, ну, естественно, анестезия платная. Это дополнительная услуга. Даже зуб обезболить - и то платно. А тут роды. Бесплатно только общий наркоз при кесарево. А эпидурлка - платная. Было так. Может сейчас по-другому. А обезболивание в процессе естественных родов точно платное.

natashamiassДата: Суббота, 12.03.2011, 14:42 | Сообщение # 230
сказочник
Quote (Змеюка)
я просила анестезию - мне сказали - оплати тогда обезболим

так то мало ли что вы там просите ..... biggrin даже при КС эпидуралка платная была раньше покрайней мере, а общий бесплатно ..... так что хотите чего то дополнительного, не положенного платите конечно же ...

natali1501Дата: Суббота, 12.03.2011, 14:48 | Сообщение # 231
долгожитель
natashamiass, chuchy, а я слышала, что при КС эпидуралка бесплатная,
а общий делают при каких то показаниях

у меня недавно знакомая рожала, ей эпидуралку делали, бесплатно
но тем не менее, не буду пересказывать с чужих слов что не так, но она сказала, что готова расстрелять всех работников роддома wacko
вот такие они, бесплатные роды dry

natashamiassДата: Суббота, 12.03.2011, 14:55 | Сообщение # 232
сказочник
natali1501, может сейчас уже так и есть, но общий делают без всяких показаний, там всегда на выбор предлагают, сама выбираешь .... что тебе больше нра... А вот ЕР сомниваюсь что кто то будет тратить анестезию, чтобы просто обезболить, потому что роженица так хочет wink Правильно chuchy пишет, что тут как в зубном, не хочешь терпеть плати ..... да и думаю не все врачи вообще просто так будут колоть, ведь это вредно для малыша .... мало ли кто чего хочет ..... А вот за деньги любой каприз да и то они предупреждают, что всё это не желательно ..... и потерпеть лучше

IrinochkaДата: Суббота, 12.03.2011, 19:27 | Сообщение # 233
местный житель
Платно не рожала, сравнить не с чем, но у меня бесплатно все прошло хорошо. Было плановое КС. Принимал роды Черебатов, Краснокуцкая сделала отличный косметический шов.

ЛарикДата: Суббота, 12.03.2011, 23:24 | Сообщение # 234
сказочник
Quote (natali1501)
а я слышала, что при КС эпидуралка бесплатная,

Мне бесплатно делали. Но я вообще что-то первый раз увидела, что платно делают biggrin Хотя год уже прошел, может и изменилось что-то.

ЕваДата: Суббота, 12.03.2011, 23:42 | Сообщение # 235
сказочник
Знаете девочки, когда я рожала--всё было бесплатно)и более того, платные услуги в гос учереждениях--незаконны!!!
мне эпидуралку сами предложили и сделали...но может это просто в Москве всё так как надо....но мне кажется, что если с вас деньги просили--просто обманывали.
а те кто платил--давали ли вам чек?..

natashamiassДата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:15 | Сообщение # 236
сказочник
Ева, раньше точно за эпидуралку платить надо было, у нас ведь даже чтоб на плановое КС попасть надо дождаться пока анестезиолог освободиться ..... а тут просто по желанию, думаю никто не прибежит это точно .... да и пока прибежит в нашей больнице, уже без эпидуралки родишь biggrin Хотя утверждать не могу, как там сейчас, вот если всё таки тут буду рожать, то вернусь всё расскажу biggrin

ЛарикДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:47 | Сообщение # 237
сказочник
Quote (natashamiass)
раньше точно за эпидуралку платить надо было

Наташа, а раньше - это когда? По линеечке смотрю, сынуле 2 годика!
Я своего Никитку рожала 1.3 мес. назад. Вообще об общем наркозе речи не было. Пришел анестезиолог и сразу эпидуралку сделали smile

natashamiassДата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:14 | Сообщение # 238
сказочник
Ларик, да я платно рожала, а в результате КС ... поэтому с меня то ничего не просили, а девочка ЕР кричала кричала, просила просила и за денежку ей делали, но долго ждали пока придёт анестизиолог, вот ко мне пришел и к ней заглянул smile
или ты про общий накроз спрашиваешь ??? меня спрашивали как хочу ... и рассказали, что к чему в чём разница ...
. А эпидуралка платная если при КС то это давненько было, сейчас то уже думаю не может такого быть

ЛарикДата: Понедельник, 14.03.2011, 00:50 | Сообщение # 239
сказочник
Quote (natashamiass)
просила просила и за денежку ей делали,

Может платно, если показаний не было к КС. Я когда рожала, многие орали сделайте мне КС, вытащьте его уже wacko . Но особо то не слушают там рожениц biggrin У меня тоже были как бы ЕР, бесплатные, но когда не получилось, эпидуралку и разрезали. Я просто удивилась, что ее платно кому -то делали.
Девочки, у меня подружка собралась на учет вставать, не знает к кому лучше. Собирается, естественно платно, но в ЦГБ сейчас 4 врача принимают всего. Я так понимаю, что с БУбновским или Черебатовым только в конце договариваться надо и только на роды платные?

Снегурка29Дата: Понедельник, 14.03.2011, 01:16 | Сообщение # 240
сказочник
Ларик, вот и правильно, что эпидуральную. знаешь как тяжело от общего отходить, УУУУ, как тяжело. я то быстро отошла в первый раз от общего, во второй раз от спинномозгового почти сразу пришла в себя. лучше бы не приходила в себя, а то очухалась и давай права качать. короче, я больше в наш РД ни ногой. не хотела здесь писать, но что -то я злая на весь роддом, на персонал, и на М.Н.Р.!!!!!! как я еще в прокуратуру не побежала сразу из роддома? до сих пор себе удивляюсь. девочки, берегите себя и любите своих детишек и себя. в нашем роддоме рожать нельзя!!!!!! и не спорьте со мной!
что то гневное у меня получилось высказывание, я не знаю как в других городах, но в нашем миасском РД рожать точно нельзя.
1) я приехала в РД с бронхитом и с жутким кашлем-КС отложили на понедельник, положили меня в палату с окнами НЕЗАКРЫВАЮЩИМИСЯ, а ведь уже был ноябрь, как=бы холодновато было, тем более мне с КАШЛЕМ!
2) николаев меня посмотрел и сказал что башкирские женщины могут рожать в степи и под кустом. я наверное уже 500 раз это рассказала, но ненавижу теперь его больше чем Гитлера! я не являюсь националистской, для меня человек другой национальности как то равнодушно, черный ты или белый, без разницы. но после его слов, поняла, что ненавижу уже и его самого и его родню;
3) после Кс поместили меня в ПИТ, где я находилась сутки: вену мне прокололи насквозь, у меня синяк был на пол руки и две недели я ею ( рукой ) пользоваться не могла! да еще и акушерка нервно-больная какая-то попалась мне: наорала на меня, как на девчонку малолетнюю. у меня между прочим медицинское образование и катетер в вене я никак не могла сдвинуть.
4) девки еще не родившие, курят в туалете как лошади, ДЕВЧОНКИ ну неужели вам не жалко своих нерожденных деточек. это кислородное голодание, это же страшные последствия могут быть для ребенка. а акушерки хоть бы одной замечание сделали, другие может быть, подумали прежде чем бежать в туалет с сигаретой в зубах .
5) бачки мусорные в туалетах ПЕРЕПОЛНЕНЫ, а санитарка с детской медсестрой и акушеркой в пищеблоке спирт пьют, я не сочиняю, я лично видела, памперсы, прокладки упаковки из под продуктов питания, это все лежит в бачка и ВЫВАЛИВАЕТСЯ!!!!! унитазы вообще в принципе не мылись, я прежде чем в туалет сходить, я метра три отматывала туалетной бумаги, чтобы на сиденье положить. после КС знаете ли тяжеловато на весу свои дела делать!!!! я мужу звонила и каждый раз просила, чтобы он упаковку туалетной бумаги принес, а он так удивлялся, ТЫ ЧТО ТАМ В РОДДОМЕ ДЕЛАЕШЬ- то, что тебе каждый раз туалетную бумагу привозить надо!
6) после Кс многие знают молоко и молозиво появляется не сразу, поэтому ребенок у меня был голодный и орал на весь этаж. хоть бы одна из м/сестер подошла и предложила смесь. даже когда я сама подошла и попросила смесь для ребенка, ответная реакция была неадекватной, как будто я сама ем эту смесь. если бы я знала что так будет, я бы с собой эту смесь взяла.
в общем, мне не понравилось.
забыла еще сказать, когда мы приехали домой из РД, врач из ДП пришла ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. не потому что у нас ДП плохая, а потому что из РД забыли передать актив! НОРМАЛЬНО!!!!!
говорят, что человек заслуживает того чего он заслужил, я не скажу что я злыдня и вредина и матерщинница. но именно так со мной поступили в РД: орали как на малолетку глупую, ругались и жадничали.
а еще меня взбесило обращение акушерок к тебе: НА ТЫ! у меня вопрос к ним всегда был : МЫ ЗНАКОМЫ????? а почему на ТЫ?????

*8*908*042*54*88

Сообщение отредактировал Снегурка29 - Понедельник, 14.03.2011, 15:00

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru