Роды по договоренности
| |
Кисена | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:11 | Сообщение # 1471 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Рожала с Черебатовым, ЕР все ОК! Мне понравилось.
|
|
| |
MARIKA | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:44 | Сообщение # 1472 |
сказочник
| Кисена, почему именно с Черебатовым???
|
|
| |
MARIKA | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:57 | Сообщение # 1473 |
сказочник
| не знаю девочки, сегодня 1раз встретилась с Буб**новским, разочарована малость говорит много, говорит что акушерство это колдовство, что стонать, кряхтеть нельзя, надо молчать и делать то что он говорит...то что "надо набраться терпения, что дальше будет больнее и хуже, что роды будут длиться 12-14часов, но я вас не пугаю, я предупреждаю, объясняю, так что настраивайтесь как на подвиг"... "если на 37неделе можно и ношпу выпить или анальгин, то с 38недели никаких таблеток пить нельзя" - хотя я кроме витаминок и кальцемина ничего не пила и не пью- к чему он это говорил я так и не поняла.. 1ое впечатление о нем- суховатый, теоретичный, угловатый что ли, говорливый. Мне не хватило мягкости немного в нем. Я не нытик по натуре, но мне хочется покряхтеть от неудобства или дискомфорта, я же человек., скажу больше я женщина!!!! Я прекрасно понимаю что процесс родов -это не отдых на пляже, где полный релакс, я понимаю что это дискомфорт, боль и неудобство,что придется потерпеть, но зато в конце всего я увижу своего любимого сыночка. Я не знаю конечно может я загоняюсь, может я одна такая дикая что мне хочется по-кряхтеть или постонать чуть-чуть (я не про ор на весь коридор, а про например тихонько петь под нос себе песню без слов типа того). Сижу и не знаю, хочу ли я уже рожать платно с ним или нет, и хочу ли платно вообще.. Пересплю конечно с мыслями своими, утро вечера мудреннее....
Сообщение отредактировал MARIKA - Вторник, 22.01.2013, 22:00 |
|
| |
Ann_Hecby | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:05 | Сообщение # 1474 |
завсегдатай
| Цитата (MARIKA) к., скажу больше я женщина!!!! ))) точно) по мне так вопрос тут в двух местах може встать..что лучше приглянулся ли он тебе, или же какой врач сам по себе. понятно, что большинству из нас хочется чтобы доктор улыбнуля, сказал мягкое слово, а не так как сказано выше.... роды это работа,да, но хотя бы такой фактор как врач окружающий тебя в эту минуту должен как мне кажется нравиться тебе в первую очередь. ну и то что говорят о его простите "качистве работы")) не маловажно)
Машгородок.
|
|
| |
MARIKA | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:29 | Сообщение # 1475 |
сказочник
| DeBagina, визуально, интуитивно что ли не знаю,мне не очень как то он понравился, но мне важно в 1очер. профессионализм, но после того как он начал гвоорить- (то что выше я писала), че то я как то вообще расстроилась что решила с кем то договориться и что с ним встретилась, и вообще что решила платно рожать..потому что подумала что если он мне до самых родов при каждой встрече будет говорить о том, что это еще цветочки и дальше только хуже...и это очень больно и еще больнее будет и надо терпеть и расслабляться, а еще и улыбаться - такая психологическая подготовка к родам мне как то не по душе т.к. я уже писала что я в курсе что роды это не попичать сходить))) Думаю вот, может лучше приехать как первый раз в первый класс..какой врач будет, с тем и рожать...главное дышать правильно и не напрягать ноги как я знаю, и все, все равно помогут, не оставят же на столе одну со словами "родишь-крикнешь"...короче не знаю, не знаю....не знаю, вся в раздумьях я))) еще он когда мне говорил что акушерство это колдовство, че то сказал про гарантии что гарантий никто не даст- я не поняла про какие гарантии он говорил, мне от врача нужен профессионализм, адекватность, человечность( немного мягкости что ли не знаю как объяснить, все же мы женщины, соучастия или подбадривания что ли) и конечно чувство юмора. и вот сижу и думаю, соответ-ет он моим пожеланиям или нет...
Сообщение отредактировал MARIKA - Вторник, 22.01.2013, 22:34 |
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:39 | Сообщение # 1476 |
легенда
| MARIKA, простите не удержалась...я с ним рожала..про кряхтение-пыхтение ничего мне не говорил....он просто шутит так..никто вам ничего не скажет если вы будете кряхтеть...я тоже кряхтела пыхтела и периодами ооочень громко "дышала" так он меня наоборот поправил, сказал что так сил много расходую и сказал как правильно=))) а вот про то что кричать не надо ...так это вам любой врач скажет, т.к. действительно много сил уйдет впустую и когда будет ответственный момент тужения так сказать сил не будет. про 12-14 часов..ну тут уж у всех по разному...я оч быстро родила..кто то оооочень долго организмы то разные..и тут уж от врача не зависит сколь быстро вы родите=) насчет терпения абсолютно с ним согласна, от всей души его желаю вам! про то что двльше будет больнее...эт я так понимаю по осмотр на кресле, т.к. с каждым разом он как то "напористей" что ли смотрел. но у меня высокий болевой порог мне не бвло больно ни разу. всегда все аккуратно. про колдовство...эт он к тому что все непредсказуемо в этом деле. и никто вам гарантировать не может что все пойдет вот так и никак иначе..ну это разумно!=)
а вот про то хотите ли с ним рожать..эт обязательно обдумайте...если не сошлись с врачом в мыслях и предположениях, то лучше сходите к другому врачу, поговорите с ним, может он вас больше устроит. а рожать с врачом, с которым ты не на одной волне-чревато последствиями. ведь роды-это чудесный процесс появления малыша на свет, и не надо его омрачать недомолвками с врачом=( если не подходит - попробуйте другого, срок как вижу позволяет, и не переживайте, все будет хорошо!
MARIKA, про гарантии, он простоо рассказывал что приезжает парочка и говорит, вот вам деньги и чтобы все было шоколадно, ну кто даст такие гарантии, ведь роды эт естественный процесс, и как его можно запрограммировать? поверьте он оооочень человечный, писала выше, что он ооочень замечательный человек(был даж случай я звонила вся в слезах и он меня успокаивал, не как муж конечно сюсюкал со мной, но очень грамотно все объяснил, успокоил и приободрил, низкий ему поклон, иначе так бы и рыдала все дни в роддоме=((( и с ЧЮ у него все в порядке...видимо вы просто действительно "не сошлись характерами" что называется.
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
MARIKA | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:59 | Сообщение # 1477 |
сказочник
| Monita, Цитата (Monita) насчет терпения абсолютно с ним согласна, от всей души его желаю вам! Спасибо))) Так дело в том, что я понимаю,что терпение и труд все перетрут))шучу я ооочень терпеливый человек- я себе татуировку сделала-для меня это подвиг, т.к. она не маленькая по р-рам!!!! мне моя подруга почему то считала меня трусихой конченой а я если решила, настроилась, понимала что надо потерпеть, то сделаю, и сделала...Но какой у меня болевой порог правда не могу сказать))))) но тату делать было больно, не смертельно больно, но могу сказать приятного то мало было)))))) тоже самое с родами- я понимаю, что больно, неприятно, но блин, все рожают, и я рожу, просто нужно будет потерпеть я это прекрасно понимаю))) У меня сегодня был вообще день какой то не очень- на приеме вместо моей бочковой-хасанова была (если знаете таких), давление низкое- башка целый день трещит))))еще и я его ждала в коридоре больше часа...может поэтому моя реакция на него была не столь радостной как мне хотелось))))
Сообщение отредактировал MARIKA - Вторник, 22.01.2013, 23:00 |
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:04 | Сообщение # 1478 |
легенда
| ну если татушку набила значит болевой порог не такой и маленький Цитата (MARIKA) еще и я его ждала в коридоре больше часа...может поэтому моя реакция на него была не столь радостной как мне хотелось)))) это да...тож долго его ждала..ну он врач...всякое бывает..мож кто рожает=))) но ждала я ток первый раз, потом он мин через 3-5 всегда приходил=) ну утро вечера действительно мудренее, поспи подумай чего и как. одно могу сказать что как специалист он большой молодец.
|
|
| |
MARIKA | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:11 | Сообщение # 1479 |
сказочник
| Monita, про роды 12-14 часов кстати сказал, но мог бы и сказать что у кого то меньше, а кто то долго рожает, и сказать что то вроде того что "давайте с вами настраиваться на легкие и быстрые роды" - но он не сказал такого...мне уже гвоорили что у всех по разному....блин, может и сказал но не в такой фразе, или как то не так, не знаю, или непонятно как то, не знаю, он вообще как то говорит быстро и немного непоятно ...но точно говорил что будет больнее, будет хуже, но при этом повторял "я вас не пугаю"... и улыбался
Monita, а сколько раз к нему ездили на прием перед родами????
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:12 | Сообщение # 1480 |
легенда
| Цитата (MARIKA) но при этом повторял "я вас не пугаю"... и улыбался :laugh: ага..помню этот момент...я просто на это ему ответила " да я и не испугалась..я готова ко всему" насчет хуже...не знаю...больнее..да..приятного мало, но ведь и сама ты это понимаешь...видимо у него вот такой \своеобразный психологический подход...
MARIKA, я ездила в 38, 39 недель и в 40 недель приехала к нему в 17 часов, а в 3 утра уже ехала рожать=)
|
|
| |
happylodya | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:26 | Сообщение # 1481 |
долгожитель
| Цитата (MARIKA) Monita, про роды 12-14 часов кстати сказал, но мог бы и сказать что у кого то меньше, а кто то долго рожает, и сказать что то вроде того что "давайте с вами настраиваться на легкие и быстрые роды" - но он не сказал такого...мне уже гвоорили что у всех по разному....блин, может и сказал но не в такой фразе, или как то не так, не знаю, или непонятно как то, не знаю, он вообще как то говорит быстро и немного непоятно ...но точно говорил что будет больнее, будет хуже, но при этом повторял "я вас не пугаю"... и улыбался Ну первородки обычно так и рожают, мне вот его советы и слова пригодились, вы их просто по другому восприняли наверное, у меня когда с дочкой схватки начались, я не спешила в роддом ехать помнила, что первородки рожают по 12-14 часов я сходила в ванну, попросила мужа пожарить рыбку , короче всю ночь провела дома, потом позвонила в 6 утра Бубновскому, потом собралась, приехала и быстренько родила. Насчет гарантий- он имеет в виду, что не требуйте от него большего,чем он может дать, ребенка вы носите 9 мес в животике, и если что-то не так (не дай Бог), не стоит сразу обвинять враче в роддоме(если конечно это не родовая травма) Он же спрашивает, чего вы ждете от платных родов? Я ему ответила, что жду , что когда приеду - увижу вас Насчет того, что ждали час- представляете если кто-то рожал в это время и он роды принимал
Мне ваши страхи понятны, но В.А. мастер своего дела, его фразы типа - "я вас не пугаю", "роды это колдовство", "природа роды в ночь прячет", "не надо этого бояться" он говорит всем, я тоже первый раз к нему пришла в шоке, но после 3-х бесед с ним, у меня появился настрой, что "родить все равно прийдется", что если что-то пойдет не так, он будет рядом и я не буду сопротивляться кесаревому, что все рожают и я рожу. Все таки (на мой взгляд) на родах надо не женственность проявлять, а силу, малышам нашим в сто раз хуже, вот когда малышулька родится всю свою женственность, любовь и мягкость нужно будет показать этому маленькому чуду.
|
|
| |
MARIKA | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:35 | Сообщение # 1482 |
сказочник
| Monita, а на 1встрече он вам тоже говорил типа чтоб на след.свидании ему надо знать как вела себя матка и ребенок???
|
|
| |
MARIKA | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:42 | Сообщение # 1483 |
сказочник
| happylodya, Цитата (happylodya) Ну первородки обычно так и рожают, мне вот его советы и слова пригодились, вы их просто по другому восприняли наверное, у меня когда с дочкой схватки начались, я не спешила в роддом ехать laugh помнила, что первородки рожают по 12-14 часов laugh я сходила в ванну, попросила мужа пожарить рыбку laugh laugh laugh , короче всю ночь провела дома, потом позвонила в 6 утра Бубновскому, потом собралась, приехала и быстренько родила. - дык я в курсе что не стОит торопиться ехать рожать, это нам говорили на занятиях в ЖК на машграде я тож не собираюсь сразу хватать пакет при первых схватках)))) Насчет гарантий- я с него и ничего не спрашивала)))
Цитата (happylodya) Он же спрашивает, чего вы ждете от платных родов? - ни о чем он меня не спрашивал вообще Я понимаю, что он за меня не родит)))он мне и сказал- что твой живот я себе не прицеплю)))) Я прекрасно понимаю, что он может роды принимал или кесарево делал и не вышел сразу, ну беременные- эмоционально -беспокойные все таки... тем более как я писала- день у меня сегодня не заладился как то на радость)))
|
|
| |
happylodya | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:43 | Сообщение # 1484 |
долгожитель
| MARIKA, из врачей, которые могли пожалеть и погладить знаю, только Николаева, но он уволился в том году
|
|
| |
MARIKA | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:45 | Сообщение # 1485 |
сказочник
| happylodya, мне главное чтобы как специалист он был хорош, профессиональный, адекватный, ну и помощь мне нужна естественно морально в плане- чтоб говорил че делать то надо будет, когда и как дыщать и тд и тп и вообще
happylodya, да мне не надо чтоб меня гладили, муж погладит потом
|
|
| |
happylodya | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:48 | Сообщение # 1486 |
долгожитель
| Цитата (MARIKA) happylodya, мне главное чтобы как специалист он был хорош, профессиональный, адекватный, ну и помощь мне нужна естественно морально в плане- чтоб говорил че делать то надо будет, когда и как дыщать и тд и тп и вообще Ну на мой субъективный взгляд - Бубновский, Черебатов и Артюхова самые сильные врачи в роддоме.Но Артюхова принимает роды только в свою смену. Мне с Бубновским рожать очень понравилось. У меня вот страх был, что я ночью зарожаю, а он трубку не возьмет, я ему об этом сказала как-то , он успокоил, сказал не было такого никогда, и правда, когда я в 6 утра ему позвонила, такое чувство, что он сидел и ждал, что я позвоню ему
|
|
| |
MARIKA | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:51 | Сообщение # 1487 |
сказочник
| happylodya, Цитата (happylodya) Ну на мой субъективный взгляд - Бубновский, Черебатов и Артюхова самые сильные врачи в роддоме.Но Артюхова принимает роды только в свою смену. -я тоже так считаю, а в смену -это смена когда сутки они дежурят??? А про ночью рожать, я тоже думала, что все спят- никому ничего не надо, а если разбудить так все сразу злые будут а то что он сказал такого не было- не было что трубку не взял?? или что ночью рожали у него не было???
|
|
| |
happylodya | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:54 | Сообщение # 1488 |
долгожитель
| Цитата (MARIKA) -я тоже так считаю, а в смену -это смена когда сутки они дежурят? ага Цитата (MARIKA) а то что он сказал такого не было- не было что трубку не взял?? или что ночью рожали у него не было??? трубку не взял
|
|
| |
MARIKA | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:08 | Сообщение # 1489 |
сказочник
| happylodya, единственное что теперь думаю- как расслабить ноги на этом кресле где рожать))))) вот думаю, как потренироваться
|
|
| |
Золушка | Дата: Среда, 23.01.2013, 06:32 | Сообщение # 1490 |
завсегдатай
| Цитата (MARIKA) единственное что теперь думаю- как расслабить ноги на этом кресле где рожать))))) surprised вот думаю, как потренироваться Не нужно тренироваться-мучить себя, когда будете рожать обо всем забудете. Просто если уж так хотите расстаться с деньгами и рожать платно, то найдите такого врача чтоб при первой встречи хотелось доверить себя при родах ему полностью. Значит Б**** кий не Ваш врач и ничего страшного нет, есть другие хорошие врачи Неживенко, Артюхова, Черебатов. Сама я рожала 2 месяца назад, но бесплатно, без договоренностей, с мужем вместе и поехала рожать в Златоуст. Восторга нет предела от процесса. Молодцы врачи!!!
Лучшая жена счастливого мужа
|
|
| |
lopushar | Дата: Среда, 23.01.2013, 08:46 | Сообщение # 1491 |
местный житель
| MARIKA, Схватки начались ночью, я не стала Бубновскому звонить думала спит. Утром приехала уже все не до клизм на стол и родила. А врач Бубновскйи потом говорит почему ночью не звонишь. Так что если с врачом договорили и рожать начали им можно в любое время звонить. Крайний срок приезжаете в роддом и говорите рожать такого врача его вызовут. Я видела лично бесплатное отношение как не помогали толком выписывали с желтухой, что все желтые.. Ничего не помогали, у меня 2 знакомых так родили сидеть не могли 1,5 мес...На бесплатных родах редко кто так за тобой ухаживает, помогает. А на платных подсказывают, на ушко говорят как дышать, и губы смачивали и ноги держали и про ребенка каждую минуту говорили и потрогать головку на чего только не было и лобик вытрут. И столько было людей причем подобранных, профессиональных. Что родила на 5+ и ни одного разрыва. А вышла с родов такое настроение в вприпрыжку в палату хотя не спала 2 суток до этого. В след раз пусть хоть 25 стоит ТОЛЬКО ПЛАТНО!!!! Так, что если платно вам и ноги подержат )))) и лобик смочит...
Сообщение отредактировал lopushar - Среда, 23.01.2013, 08:50 |
|
| |
andromeda | Дата: Среда, 23.01.2013, 10:24 | Сообщение # 1492 |
сказочник
| Цитата (Золушка) Не нужно тренироваться-мучить себя, когда будете рожать обо всем забудете. Просто если уж так хотите расстаться с деньгами и рожать платно, то найдите такого врача чтоб при первой встречи хотелось доверить себя при родах ему полностью. Значит Б**** кий не Ваш врач и ничего страшного нет, есть другие хорошие врачи Неживенко, Артюхова, Черебатов. Сама я рожала 2 месяца назад, но бесплатно, без договоренностей, с мужем вместе и поехала рожать в Златоуст. Восторга нет предела от процесса. Молодцы врачи!!! ну вот соглашусь я...... я в роддоме уже встретилась с Бубновским и даже Черебатовым, и поняла что это тооочно не "мои "врачи")))))) а мне вот никаких лекций врач не читал на первой встрече....осмотрел карту полистал, расспросил про течение беременности, порасспрашивал меня о том чего я жду, рассказал что пить и делать чтоб шейка готовилась лучше (у меня она была ещё длинная и плотная)...... я воообще не помню чтоб мне устраивали какие то "тесты" все очень мягко деликатно так.... у меня за 3 наши встречи перед родами ни одной даж малой мысли сожаления о выборе врача не возникло, мне кажется так и должно быть.
я даж и не знаю такой беременной которая бы не наслушалась не начиталась и не насмотрелась кууучи всего о родах зачем ещё то стращать?? я вот 3е суток рожала, и честно говоря не была в "шоке" от того как всё долго..... надо так надо но когда я на третьи сутки начала плакать и говорить что это никогда не кончится и я так и буду рожать всю оставшуюся жизнь, и что я не согласна на это меня все по головке и по ручке гладили и утешали и акушерки и врачи
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
sliva | Дата: Среда, 23.01.2013, 11:09 | Сообщение # 1493 |
сказочник
| Цитата (MARIKA) единственное что теперь думаю- как расслабить ноги на этом кресле где рожать) Так ноги надо расслаблять когда схватки идут, чтобы раскрытие быстрей шло. А на родовом столе, наоборот, нужно упираться ногами, чтобы тужиться!
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 23.01.2013, 11:35 | Сообщение # 1494 |
легенда
| MARIKA, да, он тоже говорил про это, наблюдай, прислушивайся к организму, как себя ребенок ведет, как матка. во время родов и он и акушерка все поэтапно говорят что и как делать если что то неверно, то поправят скажут как правильно. про трубку: он говорил что если не возьмет трубку, значит он на родах, и как только все закончится он сразу перезвонит, за 15-30 минут никто не родит=)) ну если вы конечно не затянули сами со звонком. звонить он сказал когда интервал между схватками будет 5-7 мин. я так и сделала. я позвонила ему в 2 ночи, трубку взял сразу, как уже выше писали как будто ждал звонка=)) я ему описала что и как, сказал еще можно дома посидеть, но если воды отойдут-сразу звонить. я пока душ приняла и "подготовилась" так сказать, в 3 у меня воды отошли. я ему позвонила он сказал ехать в роддом. что он там меня уже ждать будет. так и было=) по поводу бесплатных родов и отношей к роженицам ничего сказать не могу, ибо все прошло ооочень быстро. в 3:45 приехали в роддом в 5:45 уже родились, без разрывов. после родов тож в припрыжку неслась в палату..девочки еще на меня косо смотрели, мол ты с родстола или с курорта пришла тут уж дело каждого, я шла на платные роды не за вежливым обращением, а чтобы когда я приеду в роддом меня ждал конкретный профессиональный специалист, который знает и обо мне и о ребенке что и как у нас, а не к абы кому попасть. чтобы мне в этом плане было душевно спокойно, вот собственно и все=)
|
|
| |
MARIKA | Дата: Среда, 23.01.2013, 13:13 | Сообщение # 1495 |
сказочник
| Золушка, у меня муж никуда меня не повезет ни про какой златоуст, тем более челябинск и речи быть не может. Сказал рожать дома, в миассе. p.s. И поздравляю с малышом!!!!
Сообщение отредактировал MARIKA - Среда, 23.01.2013, 13:15 |
|
| |
MARIKA | Дата: Среда, 23.01.2013, 13:17 | Сообщение # 1496 |
сказочник
| lopushar, а когда рожали? недавно??
|
|
| |
MARIKA | Дата: Среда, 23.01.2013, 13:20 | Сообщение # 1497 |
сказочник
| andromeda, Цитата (andromeda) ну вот соглашусь я...... я в роддоме уже встретилась с Бубновским и даже Черебатовым, и поняла что это тооочно не "мои "врачи")))))) laugh а мне вот никаких лекций врач не читал на первой встрече....осмотрел карту полистал, расспросил про течение беременности, порасспрашивал меня о том чего я жду, рассказал что пить и делать чтоб шейка готовилась лучше (у меня она была ещё длинная и плотная)...... think я воообще не помню чтоб мне устраивали какие то "тесты" все очень мягко деликатно так.... think у меня за 3 наши встречи перед родами ни одной даж малой мысли сожаления о выборе врача не возникло, мне кажется так и должно быть. Так с кем рожали то в итоге?? платно??? почему так долго то??? 3 дня мать моя женщина, кошмар..
|
|
| |
MARIKA | Дата: Среда, 23.01.2013, 13:21 | Сообщение # 1498 |
сказочник
| ДЕВОЧКИ, КТО УЖЕ СТАЛ МАМОЙ- ПОДСКАЖИТЕ, что нужно пить то для размягчения шейки матки или что там?? масло подсолнечное?? оливковое не подойдет??? и если кто пил- на результат то повлияло или все таки это так- фигня???
|
|
| |
MARIKA | Дата: Среда, 23.01.2013, 13:24 | Сообщение # 1499 |
сказочник
| sliva, Цитата (sliva) Так ноги надо расслаблять когда схватки идут, чтобы раскрытие быстрей шло. А на родовом столе, наоборот, нужно упираться ногами, чтобы тужиться! я тогда вообще ничего не понимаю, б*бновский говорит не напрягать ноги на этом кресле- сыну голову зажмешь, Эля на занятиях в Заре говорит- типа расслабляй промежность и ноги на столе...
|
|
| |
Хохлома | Дата: Среда, 23.01.2013, 13:28 | Сообщение # 1500 |
долгожитель
| MARIKA, ну теперь и я расскажу немного о родах с Бубновским Первое впечатление у меня о нем было абсолютно таким же, как у тебя. Меня испугали все эти фразы про гарантии, про то, что "рожать мне, а не ему, хоть сантехника возле меня поставь, это ничего не изменит." Тоже не увидела в нем намека на ласковое отношение. НО, приехав домой и собрав мысли в кучу, я вдумалась в каждое его слово и поняла, что он абсолютно прав. Роды - очень серьезная вещь, одному Богу известно, как они пройдут, ты родишь именно того малыша, которого носила под сердцем, нравится он тебе или нет. И будет только одна попытка, результат которой во многом будет зависеть от тебя самой. Я почему-то очень прониклась во все его слова и решилась на вторую встречу. Вот тогда я поняла, что не ошиблась. Он сказал мне сразу, что предполагает, что ребенок будет крупным (а у меня попа далеко не широкая). И предложил пройти УЗИ в день ПДР. На УЗИ Огилько сказала, что вес уже 4300, а плацента начала стареть, что тянуть с родами больше нельзя. С этим результатом поехала к нему, он сказал, что значит нужно рожать. На роды он меня настроил очень хорошо. Сказал, что раз я захотела ребеночка, значит должна была понимать, что будет больно и сложно, но в результате я получу именно то, что хотела. Что каждую новую волну боли нужно встречать с радостью за то, что шейка открылась еще больше, а не плакать и жалеть себя. Ведь чем сильнее боль, тем ближе то, ради чего мы на это и идем. В общем, я доверилась ему полностью и не пожалела об этом ни разу. Он меня поддерживал очень сильно, не сюсюкал, не жалел, но одного его похлопывания по плечу и слов, что все идет хорошо хватало. Он заходил ко мне постоянно, контролировал процесс. Не игнорировал ни одного моего слова, подсказывал, как легче переносить схватку, как дышать. Для меня самым страшным было то, что я до конца не понимала, рожу ли я сама или придется делать кесарево. Мы ждали раскрытия, чтобы убедиться, что головка пройдет через родовые пути. Если бы она не проходила, сделали бы КС. Он убедил меня в том, что ребенку просто необходимо пройти через схватки, что так будет лучше, потому что так задумала природа. Я говорила ему обо всем, не стесняясь. О том, что боюсь, что после клизмы прямо на кресле могу кое-чего натворить или залить пол своими водами. Ни разу я от него не услышала какого-то раздражения или грубости. Он сказал: "Мы тут не на конкурсе красоты, ничего страшного или постыдного в этом не будет". Когда схватки были очень сильными, и на моем лице была просто гримаса ужаса, он сказал, что я не должна поддаваться панике, что всё идет так, как надо, как должно быть. Что мы прошли уже полпути. От этих его слов стало гораздо легче переносить боль. В родах он постоянно находился рядом, акушерку выбрал самую опытную в вопросах разрывов, т.к. ребенок крупный. Перед потугами он полил меня маслом, чтобы уменьшить вероятность разрывов. Когда тужилась, они подсказывали, как и что надо делать, подбадривали. Говорили, когда нужно остановиться и продышать схватку. Мы родились весом 4050 грамм без разрывов!!!! И я безумно благодарна Владимиру Анатольевичу за то, что родила сама. У него безумно сложная работа, своими действиями ему надо помогать, а не мешать. Да, это больно и страшно, но нужно стараться его слушать и делать так, как он говорит. Я не кричала, но во время сильных схваток громко стонала, он ни слова не сказал, что нельзя и т.д. На кресле, когда смотрели раскрытие, я его умоляла не лезть туда, когда идет схватка, он ждал. После родов он приходил в палату каждый день, давал советы по грудному вскармливанию, отвечал на все вопросы. У меня как-то разболелся зуб и я к нему подошла, попросила дать обезболивающее, мне сделали укол анальгина. В общем, за все те дни, что я была в роддоме он был для меня самым близким человеком, как второй папа Поэтому MARIKA, думаю, твои опасения напрасны. Но уговаривать не могу, все люди разные. Может, он действительно не твой человек Удачных родов!!!!
|
|
| |
|
|