Роды по договоренности
| |
Sunny | Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:42 | Сообщение # 1741 |
долгожитель
Статус: Offline
| Афалина, не, в принципе то эпидуралку делают на кесарево. и при чем рекомендуют. и уже много лет. Ее именно при ЕР не делают, видимо из каких-то своих внутренних соображений. Так-то и в Че с эпидуларкой рожают. причем подруга лет 6 назад рожала. говорит прямо вынуждали делать (естественно за деньги), только не помню в каком РД.
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:47 | Сообщение # 1742 |
долгожитель
| Афалина, ну не накручивайте себя! Зачем вам ускорение? Вроде все наоборот все хотят чтоб все максимально естественно. В других темах девочки наоборот жалуются, что им окситоцин навтыкали для ускорения, а вы это просить хотите... Лучше почитайте какие-нибудь книжки, как дышать там, как ходить, как на фитболе скакать, чтоб не надеяться, что вас лекарствами напичкают и все само произойдет. Поэтому врачи и спрашивают, чего вы от платных родов ждете. Если то, что будет исполняться любой каприз-то это не по адресу, делать будут все равно только то, что действительно необходимо, а не то, что хочется.
|
|
| |
Афалина | Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:04 | Сообщение # 1743 |
участник
| дак это все уже я начиталась -про дыхание там и массаж. Но ведь нельзя знать заранее как твой организм себя поведет, роды то первые. И сколько часов это будет длиться. Обезболивающий укол это ведь не каприз, никто же уже не выдергивает зубы без обезболивания например... я же не прошу чтобы мне платочком перед лицом махали Добавлено (23.05.2013, 12:53) --------------------------------------------- понятно что полностью эти ощущения не снять но хотя бы уменьшить и то уже хорошо Добавлено (23.05.2013, 12:54) --------------------------------------------- а что фитболы тоже есть в роддоме? про них никто не писал пока Добавлено (23.05.2013, 13:04) --------------------------------------------- ну в Челябинске в некоторых роддомах говорят на кесарево применяем эпидуральную а на естественные роды нужен специалист который может рассчитать дозу укола. Это сложнее так как процесс родов у всех индивидуальный и по времени и по интенсивности.
Афалина
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:14 | Сообщение # 1744 |
долгожитель
| Афалина, ну зубы это другое, я даже не лечу без укола. А тут есть другие способы обезболить:дыхание, массаж, душ. Поэтому я и пишу, что не надо на лекарства нацеливаться. А кстати платочком как раз вам помашут, если плохо будет, и водички дадут и как раз это капризом не сочтут))) А применение каких-то препаратов зависит исключительно от мнения врача, а не от желания пациента. Так же как и кесарево по желанию не делают у нас. А по поводу эпидуральной, я может название путаю. но она очень распространена, которая в позвоночник, и у нас в том числе. Только там не укол а катетер в спину и препарат обезбаливающий подается, и есть возможность увеличить или уменьшить дозу. Вот это я не знаю, у нас укол делают или катетер.
|
|
| |
Афалина | Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:21 | Сообщение # 1745 |
участник
| спасибо. Ну я у В.А. все равно спрошу, чтобы не было недомолвок. Лучше заранее обсудить.Я ведь не знаю, может я и сама пойму что без них справлюсь, зачем наркотики и катетеры в спине если будет терпимо. А уж если не справиться никак думаю врач пусть вмешается. Добавлено (23.05.2013, 13:21) --------------------------------------------- эпидуральная это она и есть. Считается что она безвредна и при родах, просто ее трудно делать, ведь надо так обезболить чтобы чувствительность осталась и чтобы человек тужиться мог а иначе чем это обезболивание может кончится.
Афалина
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:24 | Сообщение # 1746 |
долгожитель
| Афалина, так я об этом и говорю, что каким-то образом обезбаливают, просто не по желанию, а при необходимости. И ускоряют, опять же при необходимости (ну или если врачам возиться неохота). Т.е. чисто технически это возможно, а нужно или нет-решается на месте. А обсудить конечно надо, надо вообще как можно подробнее поговорить. Кстати, чтоб не забыть все интересующее заранее на бумажке напишите и со списочком на прием.
Сообщение отредактировал Sunny - Четверг, 23.05.2013, 13:26 |
|
| |
Афалина | Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:37 | Сообщение # 1747 |
участник
| спасибо,Sunny, а вы тоже с В.А. рожали? если да, то какое осталось впечатление?
Афалина
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:45 | Сообщение # 1748 |
долгожитель
| Афалина, Нет, мы с ним толькл встречались и разговаривали, рожала я бесплатно. Он в сказал, что мне платные роды в принципе не нужны (но возможно он просто так красиво меня отправил))))) Но претензий я к нему никаких не имею, и бесплатно родила, с замечательной акушеркой и прекрасными впечатлениями (только из роддома я бы пораньше предпочла смыться, а не лежать 6 дней)
|
|
| |
Афалина | Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:55 | Сообщение # 1749 |
участник
| аааааааа Так может его этот вопрос и испугал про обезболивание. А может он видел по ситуации что у Вас все итак хорошо будет Ну посмотрим, избавится он от меня или нет. Добавлено (23.05.2013, 13:55) --------------------------------------------- а то что он деньги просто так брать не хочет это говорит о нем как об очень ответственном человеке которому можно доверять я думаю Ну буду ждать встречи...
Афалина
|
|
| |
andromeda | Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:57 | Сообщение # 1750 |
сказочник
| про Бубновского, я вот когда уже 2ые сутки родов в родовой лежала, помню он ко мне подходил и разговаривал, мол что так бывает что долго (особенно в первые роды), и надо мне беречь силы, расслабиться и не волноваться)))))) потому как впереди ещё много трудов предстоит и мой врач так же со мной возился вообще там все ко мне весьма терпимо и по доброму относились и терпели меня трое суток
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 23.05.2013, 14:04 | Сообщение # 1751 |
долгожитель
| Афалина, не, его не про обезболивание испугал (я причину знаю, это не из-за того, что мнения в чем-то не сошлись), меня этот вопрос и не волновал как-то, так между прочим узнавала как у нас в принципе относятся. Да и тут на форуме девочки тоже много писали и про свои роды, и про врачей.
|
|
| |
Афалина | Дата: Четверг, 23.05.2013, 14:09 | Сообщение # 1752 |
участник
| ага Я читала, почти все страницы Потому и позвонила Бубновскому Почти все отзывы позитивные в целом
Афалина
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 23.05.2013, 14:36 | Сообщение # 1753 |
легенда
| Девы меня честно говоря вопрос анастезии вообще не интересовал, не знаю почему. Единственное что я у него спрашивала, что если вдруг будет КС, как все будет, какой шов, наркоз, нитки. на что он улыбнулся и сказал что мы сделаем все возможное чтобы я родила сама, НО если вдруг что то пойдет не так и будет КС, то все будет в лучшем виде и шов. и нитки и наркоз. Поэтому углубляться в "наркозные" дебри не стала. Возвращаясь к "битью" соглашусь с вышесказалнным. ну максимум он вас по щекам "похлопает", не шваброй же по хребтине он вас отфигачит, простите Это мера будет вынужденная=))
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 23.05.2013, 14:41 | Сообщение # 1754 |
легенда
| Цитата (Sunny) и водички дадут и как раз это капризом не сочтут))) +10000!! ток не пить а во рту пополоскать, горлышко чуток смочить. а то уж оооч пересыхает все про эпидуралку...честно говоря так и не понимаю зачем она в ЕР...это ж ты весь низ чувствовать не будешь, ни схваток, ни потуг...а как же рожать тоооо???????
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 23.05.2013, 14:44 | Сообщение # 1755 |
легенда
| Цитата (Sunny) А обсудить конечно надо, надо вообще как можно подробнее поговорить. Кстати, чтоб не забыть все интересующее заранее на бумажке напишите и со списочком на прием. и за это +1000!! ток помню пришла я на прием с этим листочком, а он в карточке лежал, убрать забыла...и В.А. на него наткнулся, посмотрел, почитал. говорит "все спросили, что хотели" я аж чет засмущалась, говорю да, все=)) он: ну тогда убирайте все и не заморачивайтесь так, лучше больше отдыхайте, готовьтесь. а не "письма" пишите
|
|
| |
Katrusya | Дата: Четверг, 23.05.2013, 15:24 | Сообщение # 1756 |
новичок
| Я всегда выбираю врача по отзывам и своим личным симпатиям) Вот если увижу врача, то обычно в первые минуты понимаю, смогу ли я доверится ему) Рожала именно так же приехала пообщаться с врачом и поняла, что с ней и только с ней я буду рожать, вот как то расположила она меня, что я даже другие варианты не рассматривала.
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 23.05.2013, 15:33 | Сообщение # 1757 |
легенда
| Katrusya, а вы с кем рожали? как давно?
|
|
| |
Афалина | Дата: Четверг, 23.05.2013, 18:32 | Сообщение # 1758 |
участник
| Да, интуиция подводит редко. Главное понимать, что сможешь врачу довериться.
Афалина
|
|
| |
Rouge | Дата: Четверг, 23.05.2013, 22:58 | Сообщение # 1759 |
местный житель
| Афалина, я с Бубновским рожала, точнее КС было довольна осталась на все 100 %. Сейчас хочу тоже только с ним!Вот жду-не-дождусь 36 нед
|
|
| |
кудряшка | Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:45 | Сообщение # 1760 |
местный житель
| Цитата (Ann_Hecby) как,интересно, мне рожать надо будет быстрее? у меня тоже узкий таз, но ни чего не стимулировали. так же ВА сказал что нельзя толго после 38 недель тянуть. назначал свечи чтобы шейка быстрее сглаживалась и все. роды сами начинались. единственное в 3 роды он проткнул мне пузырь после того как у меня пол дня схватки были но очень слабые. и он после осмотра сказал что если не проткнуть то я с такими схватками еще дня 3 прохожу пока все не закончится. после прокола родила через 4 часа))) Цитата (Афалина) Но мне совсем мягкого врача нельзя, я бы не сказала что Бубновский прям сидит и по головке гладит. Грубости никогда не былос его стороны, но и жалости я тоже не видела. все очень адекватно. он сразу говорил что за руку тут ни кого не держат, по головке не гладят и фразы от рожениц типа: "я больше не могу" он не любит. Цитата (Афалина) есть ли и применяется ли какое-нить обезболивающее.. он вам по поводу этого и без ваших вопросов объяснит. домой не отправит. он мне сам предложил обезболивающее на третих родах. я отказалась и было видно что он одобрил мое решение,тогда поставили просто укол для ускорения процесса чтобы меньше мучаться по времени. эпидуралкой в миассе не обезболивают. по крайней мере когда я рожала.
|
|
| |
Афалина | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:49 | Сообщение # 1761 |
участник
| Кудряшка, спасибо за ответ! Только отчего появилось мнение что "мягким" врачом я назвала именно Бубновского? Это абстрактное совершенно было понятие, и лично ни одного врача я из Миасса не видела, чтобы таким считать. А уж мужчину "мягкого" врача и представить сложно. Это хорошо что есть обезболивание хотя бы какое то. Действительно, все люди разные. И организм у всех разный-если процесс идет терпимо никто добровольно себя медикаментами накачивать не станет, однако хочется знать, что будет помощь в случае патологической боли.
Афалина
|
|
| |
кудряшка | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:55 | Сообщение # 1762 |
местный житель
| Афалина, я видимо не правильно поняла. мне показалось вы по отзывам восприняли его мягким. Вообще я бы не сказала что он мягкий но какой то добрый и внушает чувство защищенности. я чувствовала себя в надежных руках, с полным спокойствием. это было очень важно. ну а про обезболивание если вам это понадобится то сделают
|
|
| |
Афалина | Дата: Суббота, 25.05.2013, 00:04 | Сообщение # 1763 |
участник
| Спасибо, Кудряшка! Насчет обезболивания я рада,да и спокойствие тоже в какой то мере обезболивание Конечно, когда врач контролирует процесс, да к тому же если он еще опытный специалист, это уже просто замечательно.
Афалина
|
|
| |
Афалина | Дата: Суббота, 25.05.2013, 00:05 | Сообщение # 1764 |
участник
| а обезболивание это но-шпа? или что нить посерьезнее есть
Афалина
|
|
| |
кудряшка | Дата: Суббота, 25.05.2013, 10:13 | Сообщение # 1765 |
местный житель
| Афалина, я не в курсе
|
|
| |
ИРЭНОЧКА | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:39 | Сообщение # 1766 |
участник
| у меня Бубновский КС принимал, очень довольна Добавлено (29.05.2013, 20:39) --------------------------------------------- шовчик только кривой Добавлено (29.05.2013, 20:39) --------------------------------------------- последствий после анестезии не было
ИРЭНОЧКА
|
|
| |
Юльчонок | Дата: Суббота, 08.06.2013, 02:36 | Сообщение # 1767 |
участник
| Цитата (Ann_Hecby) ты ведь рожала у него,как он относится к обезболивающим?) мне Бубновский в начале схваток сказал, что когда уже у меня не будет сил терпеть боль, нужно сказать ему и мне поставят обезболивающее, так и было, пока могла я терпела, когда у же было невыносимо терпеть я подошла к нему и сказала об этом, и мне поставили два каких-то укола, после чего мне гораздо легче стало, конечно схватки все нарастали и боль усиливалась, но уколы все равно сыграли роль... на предварительных встречах тему обезболивание мы с ним не обсуждали вообще Цитата (Ann_Hecby) я если честно в смятении небольшом сейчас нахожусь...как,интересно, мне рожать надо будет быстрее?( я к сожалению не успела спросить у меня подобный случай был, на протяжении всей беременности была угроза...мы с В.А. также выбрали дату родов, чтобы не перехаживать, однако на 38-39 неделе по медицинским показателям (давление, появился белок в моче, отеки) Бубновский сказал мне, что "будем рожать" он вызвал мне схватки, проткнув пузырь в 16.30, а в 23.55 я уже держала на уках своего сыночка)))
|
|
| |
9000598Natali | Дата: Вторник, 11.06.2013, 12:32 | Сообщение # 1768 |
постоялец
| Я тоже рожала с Бубновским, очень довольна.
|
|
| |
Irinka | Дата: Вторник, 11.06.2013, 12:51 | Сообщение # 1769 |
сказочник
| Я в первый раз рожала платно с определенным врачом. А сейчас хочу попробовать без денег. У кого-нить была такая практика, в смысле и так, и так. Хотелось бы услышать комменты сравнения...
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:13 | Сообщение # 1770 |
легенда
| Irinka, бесплатно тоже можно прекрасно родить, главное ваш настрой на то что все так и будет-прекрасно и легко=)) ну и конечно зависит в какой момент попадете в роддом...пересменку-большой поток рожениц и банальную усталость врача никто к сожалению не отменял....
|
|
| |
|
|