Читалка
| |
Together | Дата: Пятница, 05.12.2008, 15:57 | Сообщение # 1 |
легенда
Статус: Offline
| если у меня появляется свободная минута, то читаю лирические произведения для девочек-девушек
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 05.12.2008, 15:57 |
|
| |
Руфа | Дата: Четверг, 16.02.2012, 23:50 | Сообщение # 121 |
завсегдатай
| psv, А мне она почему-то не нравится. Все как-то надуманно, нереально, заранее знаешь чем все это закончится.
|
|
| |
Anastas | Дата: Пятница, 17.02.2012, 09:37 | Сообщение # 122 |
постоялец
| Люблю читать параллельно несколько книг. Сейчас читаю Горькова "Супруги Орловы", Чехова различные маленькие рассказы, очень нравятся, начала читать "Дети с небес" Джона Грея и "Флавиан" Александр Торика. Люблю когда рассказы увлекают, поэтому и читаю одновременно несколько книг, сегодня одну, завтра другую.
|
|
| |
Mia-Mia | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:06 | Сообщение # 123 |
завсегдатай
| Anastas, да, у меня тоже так же. Я думала, это болезнь, оказывается, многие люди так . У меня сейчас Анна Каренина, "Чтиво" Конвицкого и вот только что закончила Машу Трауб "Плохая мать". Без ума от этой книги. Если есть у кого-нибудь ещё Маша Трауб, дайте напрокат почитать!
Сообщение отредактировал Mia-Mia - Суббота, 18.02.2012, 00:06 |
|
| |
Тыквочка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 22:26 | Сообщение # 124 |
участник
| Недавно начала читать Дена Брауна ,его книги просто дух захватывают! Также не менее интересная серия книг "Избранные романы" Ридерза Дайджеста. Это некое собрание романов известных американских авторов в прекрасных сокращениях.
[Николай][7.12.1990] [Никита][28.7.1997] [Софья]17.2.2010]
|
|
| |
Динка | Дата: Среда, 28.03.2012, 20:21 | Сообщение # 125 |
постоялец
| Тоже люблю читать. В основном зарубежную литературу 19-20 века. Нравится Фицджеральд "Ночь нежна", Фаулз "Любовница французского лейтенанта", Кизи "Над кукушкиным гнездом", понравилась "Дорога перемен " Йейтса, "Почтальон всегда звонит дважды" Кейна. Не так давно прочитала "Тяжелый песок" Рыбакова - тяжелая книга. Улицкую, Рубину люблю читать. Из классики люблю Бальзака, Теккерея. Книги люблю покупать, на них мне денег никогда не жалко. Недавно очень красивую книгу приобрела: "История костюма в рисунках Франсуазы Карон". Из детективов предпочитаю Гришэма.
|
|
| |
Libe | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:57 | Сообщение # 126 |
завсегдатай
| Читала Коэльо, больше всего из его произведений нравятся "Алхимик" и "Вероника решает умереть". Обожаю Дэна Брауна некоторые книги просто перечитываю и перечитываю временами.... И со школы безумно полюбила роман "Мастер и Маргарита". Читала не один раз и буду перечитывать И очень полюбила Гарри Поттера)) именно книги. весьма захватывающе написано. Прочитала его пару лет назад только,и то не думала,что он мне понравится) Ах да... очень понравилась книга "Парфюмер" Патрика Зюскинда. Очень красиво написана.
"Если тебе скажут,что мечты не сбываются - не верь. Они сбываются,если за них бороться."
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 30.03.2012, 08:34 | Сообщение # 127 |
пророк
| Quote (Libe) Читала Коэльо, больше всего из его произведений нравятся "Алхимик" и "Вероника решает умереть". Обожаю Дэна Брауна некоторые книги просто перечитываю и перечитываю временами.... И со школы безумно полюбила роман "Мастер и Маргарита". Читала не один раз и буду перечитывать И очень полюбила Гарри Поттера)) именно книги. весьма захватывающе написано. Прочитала его пару лет назад только,и то не думала,что он мне понравится) Ах да... очень понравилась книга "Парфюмер" Патрика Зюскинда. Очень красиво написана.
прямо как сама писала. Только "Парфюмера" еще не читала
ГОР
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:18 | Сообщение # 128 |
пророк
| Quote (Libe) Обожаю Дэна Брауна некоторые книги просто перечитываю и перечитываю временами.... Дэна вообще читаешь на одном дыхании.. жалко , что у него всего 4 книги
|
|
| |
Libe | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:07 | Сообщение # 129 |
завсегдатай
| Mary_berry, почитайте мне очень понравилась книга... сначала фильм посмотрела,потом уже за книгу взялась.
"Если тебе скажут,что мечты не сбываются - не верь. Они сбываются,если за них бороться."
|
|
| |
Libe | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:08 | Сообщение # 130 |
завсегдатай
| Juliya_NEU, согласна... но из всех меня больше всего "Ангелы и демоны" покорила
|
|
| |
царь | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:40 | Сообщение # 131 |
участник
| Дина Рубина, очень классно пишет.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:16 | Сообщение # 132 |
пророк
| Quote (Libe) но из всех меня больше всего "Ангелы и демоны" покорила согласна..столько накала.. потом фильм посмотрела.. вообще не впечатлил: и 1/100 не передано того, что в книге
|
|
| |
Батончик | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:21 | Сообщение # 133 |
участник
| очень люблю читать исторические романы, люблю Мориса Дрюона, прям зачитывалась им, несколько раз перечитывала )))
Я - мама
|
|
| |
Птица | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:04 | Сообщение # 134 |
местный житель
| Недавно попались в руки книжки Кейти Макалистер "Ты меня просто убиваешь" и "Зажги меня". Честно говоря очень понравилось. Но это такое легкое чтение, исключительно для души и интереса. Никогда не была поклонницей женского романа, кроме классиков этого жанра (таких как Дж.Остин, Ш.Бронте, Улицкая). Но эти книжки можно охарактеризовать как женский фантастико-эротический роман. Написано легко, захватывающе, а эротические сцены очень красиво и чувственно. Так что для отдыха очень рекомендую почитать.
Машгородок.
|
|
| |
Libe | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:36 | Сообщение # 135 |
завсегдатай
| Juliya_NEU, фильм вообще ужасен... мы тогда на него в кинотеатр пошли... я никогда такой разочарованной не была :(
|
|
| |
Ost | Дата: Четверг, 19.04.2012, 08:26 | Сообщение # 136 |
постоялец
| Из последнего прочитано больше всего понравилась книга Вишневского "Одиночество в сети", сейчас читаю С. Хоккинга "Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр" - научно-популярная книга, решила прочитать после просмотра одной из последних серий "Теории большого взрыва" - написано на удивление легко и понятно.
|
|
| |
psv | Дата: Пятница, 20.04.2012, 17:45 | Сообщение # 137 |
местный житель
| Руфа, может вы и правы...но по ее книгам столько фильмов снято....и я думаю не зря) я даже дочку именем героини одного из фильмов назвала...а потом узнала что это Вильмонт "Курица в полете" !! я так долго потом смеялась
|
|
| |
Люсишка | Дата: Вторник, 01.05.2012, 23:38 | Сообщение # 138 |
участник
| Только сейчас начала читать Экзюпери. Сначала заставляла себя читать, теперь оторваться не могу. Есть над чем подумать...
|
|
| |
ДвухДевочекМама | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:05 | Сообщение # 139 |
постоялец
| Когда ляльку кормишь или гуляешь с коляской появляется много времени для чтения. И как-то резко одолел вопрос "что почитать?". У всех разные вкусы, разные пристрастия. Очень сложно, опираясь на чужие отзывы, найти интересное чтиво для себя. Но, путем проб, нашлось несколько авторов, ВСЕ книг которых пришлось найти и прочитать... потому как увлекает, захватывает и охота еще и еще... Может, кому-то пригодиться мой опыт... Я не люблю женские романы, современные иронические детективы, боевики, ужастики. Шукшин и Улицкая на душе оставляют грустный осадок. А хочется или позитивного чтения! Понравились: 1. Коэльо прочитала все, что переведено на русский. "Вероника решает умереть", "Дьявол и сеньорита Прим", "Мактуб", "Пятая гора" - наиболее понравились. 2. Лилиан Джексон Браун детективная серия "Кот, который..." Супер книжки, легко читаются, очень интересные описания жизни главного героя. На одном сайте эти книги определены в жанр "детский детектив". Но читать можно всем. 3. Мэри Хиггенс Кларк. Здесь триллеры, захватывают, спать не ляжешь, пка не дочитаешь до последней страницы. Позитивными сложно назвать ее книжки, но всегда "хэппи енд". 4. Патрисия Венворт и ее Мод Сиьвер = Агата Кристи и ее Мисс Марпл. 5. Фэнни Флэгг!!! Это советую всем! И тем, кто любит классику и тем, кто просто хочет позитива! Книги о жизни, о добрых людях. Супер! Прочитала все ее книги. Может, кто-нибудь найдется с похожим вкусом в отношении книг - предложите еще авторов, которые тоже должны понравиться. Из предложенного в теме взяла на заметку Брауна (еще не читала). Спасибо.
Дашуля 29.08.2001 Ксенюшка 11.02.2012 Мишутка 18.07.2014
|
|
| |
Natusik_v | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:51 | Сообщение # 140 |
активный участник
| Недавно познакомилась с творчеством афганского писателя Халеда Хоссейни. Прочитала его произведение "Бегущий за ветром", в котором он пишет о дружбе, верности, любви и предательстве простых афганских людей. Еще фильм сняли по этой книге, но книга как всегда намного интереснее. Сейчас дочитываю его вторую книгу "Тысяча сияющих солнц".
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:40 | Сообщение # 141 |
пророк
| Прочитала Сьюзен Коллинз - "Голодные игры" и "И вспыхнет пламя". Сейчас читаю третью часть из этой серии - "Сойка пересмешница"
ГОР
|
|
| |
КристинЛиса | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:13 | Сообщение # 142 |
участник
| Quote (Natusik_v) Недавно познакомилась с творчеством афганского писателя Халеда Хоссейни. Прочитала его произведение "Бегущий за ветром", в котором он пишет о дружбе, верности, любви и предательстве простых афганских людей. О, а я фильм смотрела, не нала что и книга есть...Фильм очень понравился, надо будет почитать)) Недавно прочитала "Ночь нежна" Фицджеральда, понравилось, но не сказать что бы очень... Тоже люблю несколько книг одовременно читать, каждая под настроение))
Иногда лучшим освещением предстоящего пути становятся мосты, пылающие сзади....
|
|
| |
Fiona | Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:25 | Сообщение # 143 |
постоялец
| я очень люблю фантастику. недавно вышла новая книга Лукьяненко "Новый дозор" проглотила за 2 дня, он так медленно стал писать, новую книгу ждали целый год
|
|
| |
yoni | Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:59 | Сообщение # 144 |
участник
| Юрий Поляков "небо падших" очень веселая и интересная книга!
|
|
| |
nikola | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:38 | Сообщение # 145 |
новичок
| а я люблю читать Хмелевскую. Она так легко читается и написана с юмором.
|
|
| |
Feudor-Off | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:35 | Сообщение # 146 |
участник
| Mia-Mia, Маша Трауб тоже очень нравится. Сильно пишет!
|
|
| |
Tanechka@ | Дата: Пятница, 20.07.2012, 18:13 | Сообщение # 147 |
участник
| А я угораю по романам Екатерины Вильмонт! Очень нравится! Прочитала все ее произведения, читается очень быстро и легко. Попробуйте у кого есть время на чтение!!!
ттаааттттьььььннннннаааааааа
|
|
| |
Нюша89 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:05 | Сообщение # 148 |
активный участник
| Для тех кто любит историческую художественную литературу рекомендую книги Эдварда Радзинского - очень интересно пишет. Особенно понравилось "Последняя из дома Романовых" - захватывает.
|
|
| |
Мика | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:49 | Сообщение # 149 |
участник
| Недавно перечитала новеллы Ги де Мопассана, на одном дыхании... А еще читаю Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?". Очень полезные и интересные книги для родителей.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:26 | Сообщение # 150 |
постоялец
| Я в восторге от книг П.Коэльо, наиболее понравились: "Дьявол и сеньорита Прим", "Вероника решает умереть", "Алхимик". Недавно открыла для себя Олега Роя, особенно впечатлило его произведение " Пасынки судьбы", читала не могла оторваться
|
|
| |
|
|