Обмен подарками № 3. Пасха
| |
Не_Лирик | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 08:19 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| НАЧИНАЕМ НОВУЮ АВАНТЮРУ: Новогодний обмен ЗДЕСЬ Обмен подарками к 8 Марта ЗДЕСЬ Есть предолжение, чтоб логическим завершением обмена была встреча форумчанок с детьми в Пасхальную неделю в Наш*ей Ня*не Пока заполняем анкету и отправляем мне в личку: 1. Ник 2. ФИО (полностью) 3. Номер телефона (необходим организаторам) 4. Дети (имя, возраст) Жду заполенные анкеты до 20-00 30.03.2011г. Среди записавшихся организаторами проводится жеребьевка . Также сообщается каждому в личку, кому ему надо приготовить презент и его полные данные. Что от вас потребуется: Время для изготовления подарка, если планируется рукодельный подарок. Материальные затраты на инструменты для поделок или приобретение подарка (тут включите здравый смысл, подарок не должен быть слишком дешевым, но и не должен вызывать чувство обязанности своей дороговизной, он должен быть душевным). Чувство ответственности (если вы записались на этот обмен, вы ДОЛЖНЫ сделать подарок (или купить его в случае какого-либо форс-мажора), подумайте как бы вы чувствовали себя, если бы ждали сюрприза, приготовили свой, а взамен ничего не получили). На все ваши вопросы постараюсь ответить, если таковые будут. Пожалуйста, ничего напрямую не спрашивайте у того, кому готовите подарок. Чтоб сохранить интригу пишите мне в личку, все узнаю и сообщу. На подготовку подарков у нас примерно 4 недели. Нужно постараться чтоб все получили подарки на встрече или, если кто не сможет прийти, до нее
Сообщение отредактировал Не_Лирик - Среда, 27.04.2011, 09:05 |
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 09:05 | Сообщение # 2 |
пророк
| Не_Лирик, подарок готовим для ребятишек? Тогда добавь в анкету, пожалуйста, пункт - количество и возраст детей
|
|
| |
Не_Лирик | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 09:40 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| Quote (La_Velata) подарок готовим для ребятишек? думаю для детей или семейный Давайте обсудим
|
|
| |
IRISKA | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 09:55 | Сообщение # 4 |
сказочник
| Я с вами))) Quote (Не_Лирик) Quote (La_Velata) подарок готовим для ребятишек? думаю для детей или семейный Давайте обсудим Мне кажется без разницы - главно ТЕМАТИЧЕСКИЙ!
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
|
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 09:57 | Сообщение # 5 |
сказочник
| Я за....а кому что--думаю не важно...хотя...пасха как бы не совсем детский праздник и понимают ли его дети?.. И что можно ребёнку подарить кроме яиц и кулича?..(ну может это у меня фантазия плохая)).
|
|
| |
Не_Лирик | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:00 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| Quote (IRISKA) главно ТЕМАТИЧЕСКИЙ! и еще очень важно, чтоб дети участовали в подготовке подарка по мере сил и возможностей
Сообщение отредактировал Не_Лирик - Понедельник, 21.03.2011, 10:01 |
|
| |
zima | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:05 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
| Я тоже с вами
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:30 | Сообщение # 8 |
сказочник
| И я хочу. А анкету куда отправлять?
Мой дом на облаках!
|
|
| |
happylodya | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:37 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| я с вами Только дочь у меня помогать пока мне не сможет....разве только вдохновлять
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:43 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| Я тоже хочу участвовать!!! Quote (Ева) хотя...пасха как бы не совсем детский праздник и понимают ли его дети?.. Почему же не детский? Он вообще семейный. Моя Настя любит очень этот праздник. Quote (Ева) И что можно ребёнку подарить кроме яиц и кулича?. А я уже придумала
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:50 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Анкету отправила. А может быть будем готовить подарок для всей семьи? Например сувенир своими руками, для украшения дома, чтобы всем было приятно Ну или каждому члену семьи по подарочку. Это ведь семейный праздник.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:59 | Сообщение # 12 |
сказочник
| Меня беспокоит следущее: как мне кажется возраст деток у большинства-маленький. А моему шестой год-к месту ли он будет на встрече?
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:01 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| мамахОКкеиста, Quote (мамахОКкеиста) Меня беспокоит следущее: как мне кажется возраст деток у большинства-маленький. А моему шестой год-к месту ли он будет на встрече? А у меня и маленький и как у вас Вашему сыночку как раз моя невеста, им не скучно будет точно
|
|
| |
Айринка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:53 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Quote (Не_Лирик) и еще очень важно, чтоб дети участовали в подготовке подарка по мере сил и возможностей А я бы посчитала это одним из главных условий Quote (мамахОКкеиста) Меня беспокоит следущее: как мне кажется возраст деток у большинства-маленький. А моему шестой год-к месту ли он будет на встрече? Я так-то с Сашкой подарок готовить собралась. Quote (Ева) кроме яиц и кулича?..( Яйцо тоже можно нарисовать, слепить, связать, сделать апликацию, разукрасить .. Девочки! Для меня это иммено встретиться и подарить-похвастаться рукодельным маленьким подарком, сделанным с детьми! А дальше уже можно, например, на встречу прийти с тортои домашним. Я, например, с удовольствим попробовала бы маффины ( ну или как их там) - для меня это что-то мифическое.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:12 | Сообщение # 15 |
пророк
| Quote (happylodya) дочь у меня помогать пока мне не сможет....разве только вдохновлять О-о! Помощь не так важна как Его Величество Вдохновение! happylodya, Твоя музочка сама как цыплёнок Quote (Айринка) А я бы посчитала это одним из главных условий Поддерживаю. Даже годовалые дети с удовольствием примут участие в покраске яиц. А еще можно их аппликацией украсить, наклейки, пластилин, мелкие макарошки, крупа - малышей от этого занятия вообще не оторвать! Quote (Ева) И что можно ребёнку подарить кроме яиц и кулича? Ева, любые вариации на тему курочек-цыпляток-лукошек. Ангелов можно, барашков, зайчиков... За вдохновением можно сюда заглянуть: сайт http://w7w7w.ho7lid7ay-cl7as7si7cs.ru/catalogue.php (7 убрать)
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:56 | Сообщение # 16 |
сказочник
| Quote (Айринка) Я так-то с Сашкой подарок готовить собралась Про "готовить" я поняла, я имела ввиду при встрече-все карапузы и мой - такой взросляк. Айринка, ты на встречу с двумя сынулями придешь?
Сообщение отредактировал мамахОКкеиста - Понедельник, 21.03.2011, 15:56 |
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:17 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| Я с вами! Анкету отправлю Варианты подарка к Пасхе разнообразны, на каждого идеи хватит
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Айринка | Дата: Вторник, 22.03.2011, 01:24 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| Quote (мамахОКкеиста) Айринка, ты на встречу с двумя сынулями придешь? А почему нет? Он у меня в Мирикл постоянно просится, а нам ехать далеко.. Лишний повод!
|
|
| |
Айринка | Дата: Вторник, 22.03.2011, 01:25 | Сообщение # 19 |
долгожитель
| Только я чего-то не поняла - причем тут зайцы? Почему практически все игрухи с зайцами?
|
|
| |
zima | Дата: Вторник, 22.03.2011, 01:37 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| Айринка, Существует так же история о пасхальном кролике (зайце). И хотя этот символ имеет языческие корни символизируя плодородие и весну, он так же является символом пасхи у многих стран Европы и Америки. Так по немецким обычаям пасхальный заяц приносит корзинку с разноцветными яйцами послушным детям. Дети постарше сами сооружают корзинки из шляп и наполняют их расписными яйцами. Пасхальный кролик, как символ богатства, весны и плодородия стал с 16 века настоящим символом пасхальной Германии. С тех пор этот славный символ начал распространятся по всему миру. В некоторых странах Западной Европы появился обычай прятать пасхальным утром яйца, что бы проснувшись дети начинали радостно их искать обыскивая весь дом. Они ищут их везде, в своих игрушках, конструкторах lego, пока не найдут...Конечно, яйца прячут заботливые родители и в итоге дети быстро находят корзинку которую принес пасхальный кролик! В начале 18 века пасхальный кролик появился и в Западной Америке - этот пасхальный символ туда завезли иммигранты из Германии. Широкое распространение в Америке пасхальный заяц получил уже после гражданской войны. Сейчас пасхальный заяц как символ Пасхи популярен во всем мире. В виде пасхальных зайцев изготавливают игрушки и сувениры, а так же шоколадные и марципановые сладости.
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:17 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| А у меня появился вопрос по ограничению в стоимости! Какой суммой ограничичваемся? Или в этот раз не имеет значения, раз подарок тематический
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Вторник, 22.03.2011, 13:17 |
|
| |
Не_Лирик | Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:47 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
| Ли-ли4ка, присоединяйтесь, присылайте анкету мне в личку Фотина, подарок тематический и все, как я поняла, планирут рукодельничать вместе с детьми, так что о стоимости подарка сложно говорить
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:45 | Сообщение # 23 |
долгожитель
| Quote (Не_Лирик) подарок тематический и все, как я поняла, планирут рукодельничать вместе с детьми, так что о стоимости подарка сложно говорить Тогда давайте не будем о ней говорить Я уже примерно наметила план действий, теперь жду имя моего одариваемого
|
|
| |
Не_Лирик | Дата: Четверг, 24.03.2011, 09:09 | Сообщение # 24 |
завсегдатай
| Девочки, на сегодняшний день 13 анкет. Я пока еще не определилась как проводить жеребьевку, посмотрю по составу участниц и решу как будет лучше, чтоб не повторилась очередность с прошлых обменов
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 24.03.2011, 09:48 | Сообщение # 25 |
пророк
| Quote (Не_Лирик) Я пока еще не определилась как проводить жеребьевку Не_Лирик, а может попробовать лотереей уже на самой встрече среди пришедших на праздник?
|
|
| |
Не_Лирик | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:02 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
| La_Velata, можно попробовать, тогда подарки нужно длать обезличеные. Но тут есть загвоздка, если не все смогут прийти - как быть?
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:08 | Сообщение # 27 |
долгожитель
| Quote (La_Velata) Не_Лирик, а может попробовать лотереей уже на самой встрече среди пришедших на праздник? Очень хорошая идея!!! Так получится очень интересно. Quote (Не_Лирик) тогда подарки нужно длать обезличеные Можно приготовить один семейный подарок. Quote (Не_Лирик) Но тут есть загвоздка, если не все смогут прийти - как быть? Можно провести обмен среди тех, кто пришёл. А вторым этапом - на сайте жерёбьёвкой среди тех, кто не смог прийти. Тем кто не пришёл не сообщать сразу кто был, чтобы им было интересней.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:14 | Сообщение # 28 |
пророк
| Quote (Не_Лирик) тогда подарки нужно делать обезличеные Не_Лирик, так они и так как бы без пола и возраста, тематические. Quote (Aha-007) Можно провести обмен среди тех, кто пришёл. Это я и имела в виду. Все придут с подарками и уйдут одаренными, а заодно и остальные подарки вживую увидят.
|
|
| |
tachanka | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:40 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| Quote (Не_Лирик) Но тут есть загвоздка, если не все смогут прийти - как быть? Quote (Aha-007) Можно провести обмен среди тех, кто пришёл. А вторым этапом - на сайте жерёбьёвкой среди тех, кто не смог прийти. тут может быть только один минус.... если на встречу не придёт один человек, то он останется со своим подарком а если более одного то можно между ними обмен устроить
д/с56 гр."Солнышко"
Сообщение отредактировал tachanka - Четверг, 24.03.2011, 10:40 |
|
| |
Lonely | Дата: Суббота, 26.03.2011, 01:47 | Сообщение # 30 |
долгожитель
| Quote (La_Velata) Не_Лирик, а может попробовать лотереей уже на самой встрече среди пришедших на праздник? Тогда я пас, не могу ничего обещать.
|
|
| |
|
|