Автошколы в Миассе
| |
Ёлечка | Дата: Суббота, 02.08.2014, 00:29 | Сообщение # 961 |
постоялец
Статус: Offline
| я в Вираж-Авто училась 5 лет назад,
|
|
| |
Юльчик31 | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 22:11 | Сообщение # 962 |
участник
| Я училась в Сатурне. Остались только хорошие впечатления. Теорию вёл замечательный дяденька вроде Игорь Вячеславович, было очень интересно его слушать. Инструкторша была Света, всегда ругала меня. На уроки было страшно ходить )) Но зато всё сдала с первого раза.
|
|
| |
OSIRIS | Дата: Четверг, 21.08.2014, 23:12 | Сообщение # 963 |
активный участник
| Две коллеги учились на машгородке, при чем по "большому блату" инструктор "супер" 6 месяцев голову кружил. В итоге они купили права? После этого всем пешеходам советую- Не выбегайте сломя голову на пешеходный переход. не все водители знают, что это ваша территория!
|
|
| |
Beatrice | Дата: Вторник, 26.08.2014, 17:00 | Сообщение # 964 |
активный участник
| У наших знакомых муж отправил учиться свою жену. 1,5 года не могла сдать, в итоге он купил ей права, Теперь. Она боится одна без мужа ездить. Если и за рулём сама, то педали перепутает, то сломя голову неубедившись полезет на обгон. Бамперы передний и задний переколотила! Страшно когда такие лжеводители на дороге! К мужчинам это тоже относится.
|
|
| |
xelen | Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:06 | Сообщение # 965 |
местный житель
| Nana, мы с инструктором встречались в условленном месте и оттуда ехали на автодром
|
|
| |
wiki | Дата: Суббота, 30.08.2014, 17:40 | Сообщение # 966 |
сказочник
| Beatrice, страшно когда покупают права!!!! если сам сдаш то и уверенность будет!!!
|
|
| |
Воробейка | Дата: Четверг, 04.09.2014, 12:32 | Сообщение # 967 |
завсегдатай
| Я учусь и слышу, как кто-то звонит договаривается насчет сдачи экзамена или что-то в этом роде. Очень это пугает. Я вот не думала, что обучение так серьезно проходит, раньше считала, что можно купить - разницы нет, а сейчас понимаю, что так как в школе нигде не научат.
|
|
| |
люлю | Дата: Пятница, 05.09.2014, 12:51 | Сообщение # 968 |
участник
| Кто знает, сколько сейчас по времени идет обучение?
|
|
| |
Между_делом | Дата: Пятница, 05.09.2014, 16:01 | Сообщение # 969 |
местный житель
| люлю, 3 месяца теперь, после того, как начнется прием.
Польза
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:15 | Сообщение # 970 |
долгожитель
| Каждая попытка - за деньги Автошколы должны быть заинтересованы в том, чтобы выставлять на экзамен подготовленного курсанта
Новый способ заставить будущих автомобилистов лучше готовиться к экзаменам в ГАИ, а автошколы - к ним готовить, нашли в МВД. Предполагается, что с января следующего года кандидатам в водители придется платить за каждый экзамен. Соответствующий проект поправок в налоговый кодекс размещен на сайте regulation.gov.ru для общественного обсуждения. На самом деле идея не нова и обсуждается уже несколько лет. Об уровне подготовки водителей уже сколько раз говорилось, что он оставляет желать лучшего. Причем с каждым годом он опускается всё ниже. Судите сами: по данным ГИБДД в 2012 году было принято более 8 миллионов 150 тысяч экзаменов, при этом выдано чуть более 2,3 миллиона прав. И эта цифра включает в себя ещё и тех, кто открывал дополнительные категории. Не сложно посчитать, что в среднем кандидаты в водители сдают экзамены с четвёртого раза. В 2013 году инспекторы ГИБДД приняли чуть более 10 миллионов 125 тысяч экзаменов. А количество выданных прав составило чуть более 2,2 миллионов. При этом количество впервые выданных водительских удостоверений недотянуло до 1,8 миллиона.
То есть в среднем стали сдавать с пятого раза. Но ведь ещё 25-30 процентов людей, которые сдают экзамены именно с первого раза. Значит, у оставшихся количество пересдач резко возрастает. И что же с ними происходит? Они встраиваются обратно в очень длинную очередь соискателей.
Сегодня сложилась такая практика, что документ об окончании автошколы даёт право человеку приходить в ГАИ и методом "измора", сдавая экзамен по многу раз, бесплатно получать водительское удостоверение. Ведь кандидат в водители платит госпошлину только за выдачу водительского удостоверения. А сдавать экзамен он может ровно столько, сколько ему потребуется и совершенно бесплатно. Не сдал теорию с первого раза - сдашь с десятого. Не проехал площадку со второго раза, проедешь с пятого. Маршрут по городу можно заучить наизусть с пятого проезда, а можно с пятнадцатого. И это не шутка. Рекордсмен сдавал на права 19 раз! И он их получил.
Многим автошколам глубоко безразлична судьба курсантов, после уплаченных за обучение денег и отработанных согласно договору часов. Бумажку об окончании получил - остальное не наша проблема. У ГИБДД тоже нет интереса по 20 раз принимать экзамены у одного и того же кандидата. Ведь именно 70 процентов не сдавших с первого раза создают те огромные очереди, которые есть сейчас.
Чтобы заставить кандидатов лучше готовится, а автошколы лучше обучать, и вводится это новшество. Когда вступят в силу поправки в Налоговый кодекс, кандидату в водители придется платить за каждый экзамен в отдельности. За теоретический экзамен - 1000 рублей. За проверку первоначальных навыков управления, то есть за площадку - 1500 рублей. За экзамен по вождению в городе - 2000 рублей. За получение водительского удостоверения - отдельная госпошлина - 2000 рублей.
И вот теперь попробуй не сдай. Сейчас в правительстве ждёт подписания постановление, которое установит новые требования по допуску к управлению транспортными средствами. В нём прописаны в том числе и некие ограничения по количеству попыток сдачи экзамена. Если человек не сдал экзамен с первого раза, следующая попытка ему назначается не раньше чем через неделю. А если не сдал с третьего раза, то следующая попытка возможна не раньше чем через месяц.
Итак, давайте посчитаем. Предположим, что кандидат в водители всё сдает с третьего раза. Получается 3 тысячи рублей за теорию, 4,5 тысяч рублей за площадку и 6 тысяч рублей за город. Итого - 13,5 тысяч рублей за экзамен. В Москве это стоимость половины курса обучения. В некоторых регионах - полный курс. Впору задать автошколе вопрос, это чему же вы меня учили, если я столько же за экзамен заплатил? А то, возможно, и деньги назад потребовать. Так что автошколы будут заинтересованы в том, чтобы выставлять на экзамен подготовленного кандидата.
отсюда
|
|
| |
Между_делом | Дата: Вторник, 09.09.2014, 16:32 | Сообщение # 971 |
местный житель
| чушь, а не законопроет!
Польза
|
|
| |
Воробейка | Дата: Среда, 10.09.2014, 00:49 | Сообщение # 972 |
завсегдатай
| Как 3 месяца уже?Я вот с августа учусь, два месяца ровно, правда мы немного позже начали, так выходило два месяца и неделя. Но вообще должны ввести полугодовое обучение вроде, не знаете когда?
|
|
| |
Между_делом | Дата: Среда, 10.09.2014, 18:05 | Сообщение # 973 |
местный житель
| Воробейка, Если вы заключили договор после 11.08, значит будете учиться бесконечно, т.к. пока никого не учат, и даже НЕ имеют права осуществлять набор в автошколу. После того, как автошкола получит лицензию ( без разницы какая автошкола), срок обучения составит 3 месяца. Если же вы до 11.08 попали, то тогда 2.5 месяца должно быть, но не обязано))))
Польза
|
|
| |
люлю | Дата: Четверг, 11.09.2014, 15:23 | Сообщение # 974 |
участник
| Польза, спасибо, а не могли бы вы посоветовать автошколу, где инструктора подстраиваются под курсантов?
|
|
| |
Кэтрин | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:49 | Сообщение # 975 |
долгожитель
| Девочки учусь в автошколе "Вираж Авто" записалась к инструктору Канавалову, он занят и не взял нас, меня записали к ТалашовуА.А. может кто знает, слышал про него??? я уже расстроилась
|
|
| |
Stella | Дата: Вторник, 16.09.2014, 22:19 | Сообщение # 976 |
местный житель
| Кэтрин, может, Тале**влин А.А,? Что-то я такого Талашова там не припомню, правда, училась там уже почти полтора года назад... Если Тале**влин - нормальный адекватный мужик, ни кричит, просит остановить машину и объясняет, где и что было сделано неправильно. Единственное, что мне показалось - что очень растянуты у него были уроки вождения, долго сначала на автодроме кружили, потом на машгородке... В общем, пришлось брать доп.занятия, чтобы автозавод освоить. Может, конечно, я была трудным случаем а может, просто денег за доп.занятия ему хотелось
|
|
| |
Кэтрин | Дата: Среда, 17.09.2014, 11:46 | Сообщение # 977 |
долгожитель
| Stella, нет Талашов Алексей Анатольевич У меня в графике он написан! Переживаю, сама никогда не ездила, хотелось бы нормального, спокойного, со стажем инструктора!
|
|
| |
Между_делом | Дата: Среда, 17.09.2014, 13:22 | Сообщение # 978 |
местный житель
| Кэтрин, Не понравится, поменяете на другого. не переживайте!
Польза
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:14 | Сообщение # 979 |
долгожитель
| Цитата Кэтрин ( ) меня записали к ТалашовуА.А. может кто знает, слышал про него? Я училась у него в Старте почти два года назад. Мужик спокойный, не кричит, за руль не хватает. Где совсем не понятно остановится и сам покажет как надо или на бумажке нарисует, разжует Цитата Кэтрин ( ) сама никогда не ездила Такая же петрушка, первый раз за руль села на автодроме. Права я получила со второго раза. Но тут инструкор не виноват. Я слишком уверена в себе была - все с первого раза сдала. Ну и решила, что город мне тоже покориться.. Раньше А.А. преподавал в Вираж-Авто. Потом в Старт ушел. Так при мне еще директор Виража звонил, обратно звал. По-видимому уговорил все-таки
|
|
| |
Кэтрин | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:27 | Сообщение # 980 |
долгожитель
| Цитата ШИКУЛЬКА ( ) Я училась у него в Старте почти два года назад. Мужик спокойный, не кричит, за руль не хватает. Где совсем не понятно остановится и сам покажет как надо или на бумажке нарисует, разжует Спасибо большое!!! Вчера узнала, он молодой около 30 лет, этот Талашов был?
|
|
| |
Кэтрин | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:28 | Сообщение # 981 |
долгожитель
| Цитата Между_делом ( ) Кэтрин, Не понравится, поменяете на другого. не переживайте! Надеюсь не придется менять
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:58 | Сообщение # 982 |
долгожитель
| Цитата Кэтрин ( ) Вчера узнала, он молодой около 30 лет, этот Талашов был? Да, он молодой, не высокий. Если машину не поменял будете учиться на десятке
|
|
| |
Кэтрин | Дата: Четверг, 18.09.2014, 16:09 | Сообщение # 983 |
долгожитель
| Цитата ШИКУЛЬКА ( ) Да, он молодой, не высокий. Если машину не поменял будете учиться на десятке он поменял на РЕНО Логан
|
|
| |
Кэтрин | Дата: Четверг, 18.09.2014, 16:10 | Сообщение # 984 |
долгожитель
| ШИКУЛЬКА, Хорошо, вы меня успокоили
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 18.09.2014, 19:01 | Сообщение # 985 |
долгожитель
| Цитата Кэтрин ( ) он поменял на РЕНО Логан То-то я десятку не вижу в городе. Цитата Кэтрин ( ) Хорошо, вы меня успокоили Да не за что!
|
|
| |
Соня | Дата: Среда, 01.10.2014, 08:35 | Сообщение # 986 |
постоялец
| какую посоветуете автошколу и по деньгам приемлимо
|
|
| |
Между_делом | Дата: Среда, 01.10.2014, 13:40 | Сообщение # 987 |
местный житель
| Соня, Подождите пока, сейчас все автошколы поднимут цены, причем существенно, а потом выберете по деньгам.
Польза
|
|
| |
ledyVchernom | Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:54 | Сообщение # 988 |
участник
| Я училась в автошколе "СТАРТ"!!! Теоритический курс стоит 8000 рублей, преподает сам директор школы. Рассказывает понятно, всегда отвечает на все интересующие вас вопросы. При объяснении определенной темы, приводит ситуации из своего водительского стажа и опыта, что помогает лучше усвоить материал и понять почему в конкретной ситуации нужно поступить так, а не иначе! По практике: за обязательные занятия платишь по 500 рублей за урок, дополнительные по 600 рублей, что в принципе не дорого, ну а если ты водитель от Бога, возможно дополнительные и не понадобятся! Но это не мой случай Училась я довольно долго, зато качественно! Инструктор - самый терпеливый и спокойный человек, из каких я видела. Голос не повышает, матом не ругается, объясняет доступно и понятно; ну а если до тебя совсем не доходит в чем ты не права, нарисует на листке ситуацию и подробно все "разложит по полочкам"!!! Сколько терпения и нервов на меня потратил, страшно и подумать!!! При неудачных попытках сдать ВШЭ по практике, всегда только ободрял и поддерживал меня, на полпути не бросил и довел до конца!!! Экзамен в ГАИ я сдала с первого раза!!! Огромное всем спасибо, директору автошколы - Анатолию Владимировичу, его заместителю - Владимиру Анатольевичу, и отдельное огромное СПАСИБО моему терпеливому инструктору - Алексею Разумову!!!! Всем рекомендую эту автошколу!!!! Никто не пожалеет
|
|
| |
M@ri@ | Дата: Пятница, 03.10.2014, 08:54 | Сообщение # 989 |
завсегдатай
| Цитата ledyVchernom ( ) за обязательные занятия платишь по 500 рублей за урок
а сколько часов у вас в обязательных было
|
|
| |
ledyVchernom | Дата: Пятница, 03.10.2014, 09:15 | Сообщение # 990 |
участник
| 56 обязательных часов, 500 рублей за 2 часа, 2 часа-один урок!
|
|
| |
|
|