Кто лучше за рулем: мужчина или женщина?
| |
julizzz | Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:04 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Для начала дискуссии предлагаю всем прочитать шуточный диалог: http://autochel.ru/autostop/263.html Спор в ICQ – рождены ли женщины водить машину? 6 марта 2008 Редакционный материал 7 марта. Вечер. ICQ. Столкнулись два мировоззрения. Мужская логика Женщины уступают мужчинам во всех видах спорта. Это научный факт: мужчина пробегает стометровку за 9,74 секунды, женщина – за 10,49 секунды. Женщины хуже водят автомобиль из-за разницы в природных способностях. Точка. Женская логика Гм... Ну, то, что мужчины бегают лучше, это естественно – им чаще приходилось убегать. Сильные ноги – очень важное и нужное достоинство (оно еще есть у страусов), и кто бы сомневался, что в заездах на педальных машинках мужчина придет к финишу первым? Но мы говорили о вождении автомобиля... Мужская логика Хорошо. Конкретизирую. Из 58 чемпионских титулов в «Формуле–1» мужчины завоевали 58. Женщинам достались остальные. Впрочем, слабый пол участвовал в гонках Гран При. Лучший результат – одно-единственное шестое место у Леллы Ломбарди в 1975 году. Она получила за него половину очка. Женская логика «Формула–1», «Формула–1»... Гонки, да? Да, да, да... Это когда несколько несчастных парней, которых потуже привязали к сиденьям и надели железные каски, носятся по кругу на угловатых этажерках и с перепугу делают это все быстрее и быстрее? Каждый мужчина считает себя причастным к этим победам и думает, что мог бы выступать не хуже. А я слышала, что средний водитель даже тронуться на «Формуле–1» не сможет. Мужчины чаще побеждали в гонках, но можно посмотреть на ситуацию с другой стороны – они и проигрывали чаще. Если брать в среднем, получается равенство. Мужская логика В свои тридцать два года я за рулем уже тридцать пять лет и знаю, о чем говорю! Женщины водят неуверенно и постоянно ошибаются. Я вижу это собственными глазами, когда еду с женой. =-O Женская логика Ой... Тут вы правы... Я часто езжу с мужем (странно, ему тоже тридцать два...) и часто ошибаюсь... Но это потому, что я строго следую его советам, а выдает он их быстрее, чем печатает наш лазерный принтер. Мужская логика Дело не в советах. Научно доказано, что женщины хуже мыслят абстрактно и хуже ориентируются в пространстве. Эти качества важны при вождении. Мышление женщины слишком образно и конкретно. Она по-разному тормозит перед светофором в зависимости от того, нравится ли ей оттенок красного. Вестибулярный аппарат женщин уступает мужскому, поэтому у них кружится голова, когда они едут в транспорте спиной вперед. В длительных поездках их больше укачивает. :-! Женская логика Умение ездить спиной вперед... В автошколе нас такому действительно не учили, но до сих пор я не испытывала из-за этого трудностей. Укачивает в поездках? Дайте-ка вспомнить... Да, действительно, укачивает, но если бы вы знали, как водит мой муж! С ним не только женщине, даже Гагарину поплохело бы. Оттенок светофора мне совершенно безразличен, хотя, не скрою, тормозить на вишневый приятнее, чем на этот безвкусный оранжевый, да еще когда он в пыли. Насчет ориентации в пространстве согласна с вами: вот если, к примеру, надо проложить маршрут по газону, равных моему мужу нет. Зато женщины по своей природе склонны выполнять правила, а мужчины – нарушать. Мужская логика Позвольте! Мы не нарушаем правила! Просто они написаны для среднестатистических водителей (среди которых 30% – женщины) и среднестатистических ситуаций, поэтому иногда требуют творческой интерпретации, на которую способны именно мужчины. И мы никогда не подводим губы, глядя в зеркало заднего вида! Женская логика Вы вообще не подводите губы! Ну, за редким исключением... А женщина, которая красится в зеркало заднего вида – устаревший стереотип. Гораздо удобнее зеркало на солнцезащитном козырьке, но на ходу оно закрывает обзор вверх, поэтому я использую зеркальце из косметички. А если на дороге сложная ситуация, вообще крашусь вслепую.\m/ Мужская логика А парковка! Только женщина способна поставить Peugeot 206 на место, где вчера стояли три внедорожника так, что сегодня не поместится ни один. Если бы у мужчин парковка занимала столько времени, сколько тратят женщины, эволюция бы остановилась. Женская логика Типично мужской подход – измерять все секундомером: начиная от быстроты парковки и заканчивая временем на... Ну... На это... Но в обоих случаях важнее не время, а удовольствие. Может быть, женщины паркуются медленнее, зато от результата получают более продолжительное удовлетворение. :-* Мужская логика Женщины не разбираются в машинах. Технические термины «головка шатуна», «поршневой палец», а тем более «подсос» они трактуют по-своему и с непонятным хихиканьем. Машина для них – черный ящик. Они не знают устройства, поэтому не могут эффективно управлять автомобилем. Женская логика Подсос... Хи-хи-хи... Мужчины тоже не знают устройства электробритвы, но из-за этого не бреют ноги вместо подбородка. Мужская логика А посадка за рулем? Почему женщины вытягивают голову так, словно хотят увидеть, что творится под передним бампером? Женская логика Это очень правильная привычка. Я вот, например, однажды пожалела, что не вытягивала шею, потому что под передним бампером был колодезный люк. И, оказалось, он ехал там от самой работы... =-O Мужская логика Вспомните типично женские авто – сразу ясно, что женщинам ближе самокаты. Если выпустят очередную машину размером с кухонный стол, которая выглядит как плюшевый мишка и способствует похудению, она непременно станет бестселлером. У женщин, разумеется. Женская логика Если выпустят очередную машину размером с две кухни, которая выглядит как рубанок и ведет к улучшению потенции, она непременно станет бестселлером. У мужчин разумеется. Мы все жертвы маркетинга и стереотипов, но я, кстати, езжу на Ford Focus, а мой муж – на Peugeot 308. Мужская логика Странно... Я тоже езжу на Peugeot 308. А моя жена на Ford Focus. Алиса? =-O Женская логика Остап? Так... Значит, по-твоему я не рождена водить машину? Мужская логика Да что ты, дорогая, глупости! Это я так, для поддержания дискуссии... Ну, ты же знаешь, в аське нельзя молчать, иначе разговор угаснет и придется работать... :pardon: Хотелось привести пару провокационных доводов, чтобы вы, женщины, лучше уверовали в свою способность водить машину! Кстати, с наступающим тебя! Женская логика Да? А мы способны? Почему же мужчины этого не признают? Мужская логика Хорошо, вот мое истинное мнение. Видишь ли, лет двадцать назад, во времена моего детства, машины водили только мужчины. Женщины не были посвящены в маленькие мужские тайны, скажем, почему у машины четыре колеса и только три педали. И главное – они не умели водить, поэтому можно было создавать иллюзию, что управление «копейкой», истребителем МИГ–29 и подводной лодкой К–77 – занятия одного уровня сложности. А потом женщины стали получать права, и миф расселся. Теперь мужчинам приходится уповать на всякие бравые термины вроде «управляемый занос», «прерывистое торможение», «недостаточная поворачиваемость». Это амбиции, понимаешь? Мы просто пускаем пыль в глаза, чтобы казаться достойными вас... И лишь поэтому не хотим признавать равноправие женщин на дороге, и по возможности стараемся обогнать их, катящихся по правому ряду с установленной скоростью, а еще лучше подрезать или даже посигнались, или пуще того – опередить и резко затормозить, чтобы посмотреть на их лица в зеркале заднего вида, ха-ха-ха... Нет, конечно я так не делаю – в Интернете читал... Женская логика И ты считаешь, что мы водим не хуже? Мужская логика Ну, разумеется! Женщины аккуратнее – раз. У женщин лучше развита интуиция, поэтому они умеют предчувствовать переключение светофора и предугадывать автомобиль за углом – два. Женщины соблюдают правила и, как ты верно заметила, получают от этого ни с чем не сравнимое удовольствие – три. Женская логика Еще! :-* Мужская логика Женщины внимательнее к деталям и всегда помнят, какой знак они не успели увидеть (мужчины о таких знаках не знают вообще, пока не объяснит сотрудник ГИБДД ). Женщины спокойнее и не совершают больших опасных глупостей ради престижа. Наконец, женщины просто гораздо лучше смотрятся за рулем, чем мужчины! Женская логика Дорогой! Я так рада, что наши мнения полностью совпадают! Жду тебя с шампанским! Скоро буду дома! Мужская логика Уже бегу! ICQ деактивирована. Звучит песня No woman, no cry. Артем КРАСНОВ, специально для Autochel.ru
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 30.10.2008, 16:45 | Сообщение # 2 |
легенда
| лучше опытный водитель от пола не зависит
МГ
|
|
| |
partyman | Дата: Четверг, 30.10.2008, 17:43 | Сообщение # 3 |
asso
| По мне дак лучше с пивом на переднем сидении пассажира, тока вот заставить не могу
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 30.10.2008, 22:15 | Сообщение # 4 |
Admin
| partyman, ну ты же знаешь, что жене нужна маленькая машинешка, а не дорогущий джип....
|
|
| |
arut | Дата: Пятница, 31.10.2008, 01:01 | Сообщение # 5 |
Восиль Одменыч
| julizzz, матизззз ))))
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 31.10.2008, 15:17 | Сообщение # 6 |
легенда
| ну...мужа с пивом можно и в джипе повозить наверное, хорошо в джипе, никто тебе не побибикает и фарами не поморгает, когда ты не на правой полосе скоростной режим соблюдаешь на почти пустой дороге
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 31.10.2008, 15:18 |
|
| |
Persila | Дата: Среда, 10.12.2008, 22:31 | Сообщение # 7 |
постоялец
| Quote (Together) лучше опытный водитель от пола не зависит Полностью с тобой согласна, единственное могу добавить, что среди мужчин больше опытных ( наверное потому что их по жизни больше водителей, работают на предприятиях и пр.). а женщины большая часть любители, лишь для меньшей части это работа.
ЧЕМУ БЫ ЖИЗНЬ НАС НЕ УЧИЛА, А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА.......
|
|
| |
partyman | Дата: Пятница, 12.12.2008, 08:34 | Сообщение # 8 |
asso
| Quote (Persila) Полностью с тобой согласна, единственное могу добавить, что среди мужчин больше опытных ( наверное потому что их по жизни больше водителей, работают на предприятиях и пр.). а женщины большая часть любители, лишь для меньшей части это работа. не согласен. опыт приходит с практикой, все движения оттачиваются до автоматизма, без раздумий, поэтому рецепт один - ездить и ездить больше.
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 12.12.2008, 15:55 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (partyman) поэтому рецепт один - ездить и ездить больше. похоже не на рецепт, а на тонкий намек....
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 12.12.2008, 17:26 | Сообщение # 10 |
легенда
| partyman, на меня не действует практика за рулем второй год и трясуть при мысли о трамваях и многополосах с перестроением в Че мне плохо становится (ну, хотя уже не раздражаюсь на пешеходов, спокойно жду, когда пройдут, т.к. трогаюсь-переключаюсь уже машинально)
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 12.12.2008, 17:31 |
|
| |
Persila | Дата: Пятница, 12.12.2008, 23:01 | Сообщение # 11 |
постоялец
| Quote (partyman) опыт приходит с практикой, все движения оттачиваются до автоматизма, без раздумий, поэтому рецепт один - ездить и ездить больше. Так я же тоже самое написала только другим языком
ЧЕМУ БЫ ЖИЗНЬ НАС НЕ УЧИЛА, А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА.......
|
|
| |
psyhei | Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:46 | Сообщение # 12 |
местный житель
| Считаю, что умение управлять автомобилем зависит от личных качеств водителя и пол тут уже не важен, иногда попадаются на дороге такие мужики - водилы, что хочется им не то что бы пибикнуть, а заорать! Но и среди женщин есть фисташки
|
|
| |
Saudi | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:02 | Сообщение # 13 |
активный участник
| Это вечная тема для спора. Равноправия НИКОГДА не будет. Пусть мужчины думают, что мы дурочки беззащитные и без их советов не справимся ну никак. Я вот, например, одна езжу хорошо, НО когда рядом со мной муж и постоянное (тормози, поверни, включи....), это начинает БЕСИТЬ и я говорю ему: " Вози меня сам куда и когда мне будет нужно и я готова забыть, что у меня есть права ":). Он почему-то сразу замолкает.
|
|
| |
olga-g83 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:28 | Сообщение # 14 |
постоялец
| У меня вот мнение что и женщины есть хорошие водители! Я вот например за рулем уже 8 лет, и Челябу гоняю и в Екат. и не боюсь! работа у меня такая!!!! А вот в аварии была один раз, ито мне в попу въехал мой будующий муж - вот так и познакомились!!!!!! [size=13]
|
|
| |
PuMA | Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:55 | Сообщение # 15 |
сказочник
| olga-g83, класс!
|
|
| |
Светулька | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:10 | Сообщение # 16 |
сказочник
| Я думаю среди мужчин и женщин одинаковый процент "Тупости на дороге", всегда найдется лихач или лихачка.... однако у мужчин почему то больше вежливости... Девочки! когда я не за рулем, а гуляю с коляской - почему, , ни одна девушка меня на положенном месте не пропускает, а мужчины тормозят даже с риском для машинки своей порой... Мы же вроде наоборот должны более трепетно относится к материнству... Я всегда стараюсь пропустить девушку с ребенком или колясочкой, да и вообще стараюсь пропустить....
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
Fox | Дата: Среда, 28.04.2010, 22:23 | Сообщение # 17 |
участник
| Мне всё-таки кажется, что у мужчин реакция быстрее. У них в стрессовой ситуации, как-то быстро срабатывает инстинкт самосохранения. Женщины чаще "притормаживают" (за рулём)
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Среда, 28.04.2010, 23:17 | Сообщение # 18 |
пророк
| Quote (Fox) Женщины чаще "притормаживают" (за рулём) Просто женщины более осторожны Мы когда по трассе едем (муж за рулем), и, например, впереди едет машина 70-80 (очень осторожно ) -я угадываю, кто едет: в 7 случаях из 10 - это женщина, в двух случаях пенсионеры и в одном - просто осторожный мужик
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Среда, 28.04.2010, 23:18 |
|
| |
санечка | Дата: Суббота, 01.05.2010, 11:13 | Сообщение # 19 |
долгожитель
| Все-таки опыт это большое дело.Нужно с машиной слиться в одно и она тебя будет слушаться.У меня знакомая есть,она за рулем больше 8лет,так вот она еще и мужику фору даст (правда во внутренностях не разбирается,но это уже не так важно).Зато очень удобно,когда сама за рулем,не надо просить и получать отказ (типа некогда,устал,потом)
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
Сообщение отредактировал санечка - Суббота, 01.05.2010, 11:14 |
|
| |
♥KISK@♥IRISK@♥ | Дата: Суббота, 01.05.2010, 16:13 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| Quote (санечка) Зато очень удобно,когда сама за рулем,не надо просить и получать отказ (типа некогда,устал,потом) Это точно!!!!!! Вот только никак не могу заставить себя пойти учиться, боюсь, что не сдам!!! Хотя на машине ездить умею!!!
|
|
| |
elita | Дата: Суббота, 15.05.2010, 14:47 | Сообщение # 21 |
местный житель
| Вечный спор......Однако женщина может в экстр.ситуации принять совсем не свойственно ей решение. Тогда как мужчины более просчетливые, чтоли.... Я вот тоже как то побаиваюсь садиться за руль. Муж порой ставит в безвыходные ситуации. Типа поедем в гости, он у меня за рулем, там хоп-хоп рюмочки и грит: теперь твоя очередь меня вести . Но ему большое спасибо никогда не нудит под нос, а грит по делу: то выехала на др. полосу, то обочину задеваю, еще бы доп. педаль тормоза и страх мой пропал совсем бы
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:51 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
| Ох, сложный вопрос... Однако не смтря на то, что муж водитель - профессионал, с приличным стажем, как то мне спокойней когда я за рулем (это после того, конечно, как отучилась). Он несется...а я сижу и боюсь, что ... тут я бы не успела, а вот тут ...я бы не стала, а вот...тормозить, как то праньше начинать надо... Хотя его присутствие и осложняет мне путь-дорогу, но с ним как то спокойней.
|
|
| |
Tati | Дата: Пятница, 21.05.2010, 17:26 | Сообщение # 23 |
новичок
| Quote (ЛОЖ) Ох, сложный вопрос... Однако не смтря на то, что муж водитель - профессионал, с приличным стажем, как то мне спокойней когда я за рулем (это после того, конечно, как отучилась). Он несется...а я сижу и боюсь, что ... тут я бы не успела, а вот тут ...я бы не стала, а вот...тормозить, как то праньше начинать надо... Хотя его присутствие и осложняет мне путь-дорогу, но с ним как то спокойней. Когдя я за рулем, а муж рядом он очень нервничает и наоборот ...))) поэтому вместе практически не ездим каждый сам по себе)))))
|
|
| |
Тома-80 | Дата: Среда, 09.06.2010, 19:03 | Сообщение # 24 |
активный участник
| женщины, однозначно, водят аккуратнее и осторожнее. иногда подводит нехватка опыта, но мы ЛУЧШЕ!!!
|
|
| |
МАША | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:57 | Сообщение # 25 |
долгожитель
| А вот лично по мне каждому свое. Есть мужчины, которые отлично готовят, что не каждой женьщине дано, так и в вождении.
|
|
| |
НАТАЛКА | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:32 | Сообщение # 26 |
участник
| Я сама вожу машину 6 лет, и считаю не важно кто за рулем, лишь бы с головой и общество от этого не страдало.
|
|
| |
olechka | Дата: Вторник, 06.07.2010, 02:29 | Сообщение # 27 |
участник
| НАТАЛКА, полностью с вами согласна.
|
|
| |
mause | Дата: Четверг, 15.07.2010, 00:11 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| Я вожу 6 лет поначалу боялась,а потом каждый день стала ездить.Без машины просто не могу обойтись.Это такой кайф.Если один день не поезжу ,то с ума схожу.На дороге хватает всяких и мужчин и женщин бестолковых.Машину надо чувствовать,любить.Я со своей разговариваю и не разу меня не подвела.
|
|
| |
Nyusya_zlat | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:08 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| у меня бабушка перед тем , как ей поехать всю ночь не спит... продумывает маршрут, где и как она повернет... а я вожу с удовольствием, правда сейчас редко. а кто лучше - тот кто умеет ездить, не важно мужчина или женщина. есть мужики, которые вообще ездить не умеют, зато кричат, что женщинам не место за рулем
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 11.08.2010, 02:09 | Сообщение # 30 |
завсегдатай
| Я за умных, вежливых, трезвых водителей-и не важно какого пола!
|
|
| |
|
|